Автор Тема: Проблемный ребенок  (Прочитано 33122 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Проблемный ребенок
« Ответ #240 : 29 Февраля 2016, 21:12:49 »
Флейм, с нетерпением жду подробностей этого "за дело".
Кидался мусором. В рог дать мало за это. Надо публично унижать ребенка группой.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Flamey

• Гость
« Ответ #241 : 29 Февраля 2016, 21:16:38 »
Кидался мусором. В рог дать мало за это. Надо публично унижать ребенка группой.
И пара уточнений: "общаться" и "игровая форма" - это цитата пострадавшего, и кидался он, простите, средствами гигиены.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 22:45:24 от Камилла Верон »

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #242 : 29 Февраля 2016, 21:17:15 »
Рикки в школе не травили, но Рикки была некоторое время изгоем, да. Потому что была на два года младше одноклассников и училась лучше всех. А ещё Рикки, придя в новый класс, осмелилась заступиться за девочку, которую реально травили. А ту девочку травили, потому что у неё отца не было.
А вот придурка, который приставлял к гульфику ручку и становился над девчонками, сидящими за партой, так, чтобы, поднимая голову, они натыкались ухом или щекой на его «член», никто не травил.

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #243 : 29 Февраля 2016, 21:19:38 »
Флейм, с учётом того как вы решаете эту проблему вы путаете травлю с обычными обидами. В случае травли с вами бы никто разговаривать бы не стал, а если бы и стал то не так просто

Flamey

• Гость
« Ответ #244 : 29 Февраля 2016, 21:20:56 »
Флейм, с учётом того как вы решаете эту проблему вы путаете травлю с обычными обидами. В случае травли с вами бы никто разговаривать бы не стал, а если бы и стал то не так просто
Учитывая то, что продолжается это не первый год... ну ни хрена это не обида. Обида - дело одноразовое.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #245 : 29 Февраля 2016, 21:22:00 »
К Лой еще плюсану закидывание толпой гиенят в туалет и раздевание у всех на глазах, ай как весело да. а еще в первом, первом классе, две пзданутые наглухо быдлоклассницы воровали вещи у третьей, а потмо все дружно повесили на меня. воровство, понимаиш? ну и впереди разговоры с психологами, комиссии и прочее добро, а я даже не знала что им сказать, потому что я даже не могла сообразить чего от меня хотят эти тетки и про какую пропавшую сменку они мне талдычат! мне было, повторюсь, 6 лет, ни друзей, никого рядом, только совершенно замотанная на нескольких работах мама, которая хоть и стояла всегда за меня, но все же у нее просто не хватало времени на все. Ну и я старалась ей не рассказывать, потому что в, повторюсь, 6 лет у меня не было стальных яиц и я искренне считала что это стыдно и никому нельзя об этом рассказывать.  

но да, надо было простапагаварить.
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #246 : 29 Февраля 2016, 21:25:12 »
Флейм, не первый год травля за то, что мальчик один раз кинул в кого-то мусором? Или он делал одно и то же действие регулярно?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #247 : 29 Февраля 2016, 21:25:19 »
Я тоже была на год младше своих одноклассников. И тот вышеупомянутый инцидент с косичкой и банкой для полоскания акварельной кисточки произошел как раз в младшей школе.
Я тогда хотела вырасти и стать учительницей, чтобы... чтобы не знаю что.

Flamey, ваш выбор профессии уже кажется мне неслучайным.
С уважением, Aneta

Flamey

• Гость
« Ответ #248 : 29 Февраля 2016, 21:27:38 »
Флейм, не первый год травля за то, что мальчик один раз кинул в кого-то мусором? Или он делал одно и то же действие регулярно?
Там мно-о-о-о-о-о-ого чего, я вспомнил одно из. И вспомнил ещё самое безобидное.

Flamey, ваш выбор профессии уже кажется мне неслучайным.
???

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #249 : 29 Февраля 2016, 21:29:33 »
Неточка, на карму

Мне было 6 лет, я даже не знала, что есть такой завуч ващет
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #250 : 29 Февраля 2016, 21:29:47 »
Если оно все такого типа, то у меня некоторые сомнения в психическом здоровье мальчика.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #251 : 29 Февраля 2016, 21:30:05 »
Flamey, ща поясню.

Я в принципе-то человек, не склонный работать с людьми. Детская мечта о профессии учителя - это, в сущности, инфантильное желание быть альфой по праву сильного. Чтобы уж в моём-то коллективе никогда таких штук не было. Чтобы МНЕ вольно было не допускать ничего подобного.
С уважением, Aneta

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #252 : 29 Февраля 2016, 21:30:16 »
Портфель засунуть в толчок и спустить воду или вообще в такой, где вода не спущена, напихать в волосы жеваной бумаги, плюнуть в лицо, задирать подол платья на каждой перемене, на физкультуре пытаться стянуть тренировочные штаны вместе с трусами. И это все первоклашки. :)
Это весь класс прямо делал? И учительница не замечала ничего? И родители? Такое, конечно, ужасно просто, но , чёрт возьми, из такой истории прям веет позабыт-позаброшенностью. Если б мне плевали в лицо, задирая платье и стягивая штаны, я б сейчас к папе бежала, позабыв обо всём, а уж в шесть лети подавно.

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #253 : 29 Февраля 2016, 21:30:59 »
Флейм, так вы же говорили что это можно решить мирно. А получается что все ваши разговоры к положительному результату не приводят

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #254 : 29 Февраля 2016, 21:32:05 »

Ну я вот ни хрена не понимаю, когда мальчуган под предлогом "общаться" идёт и "в игровой форме" в другого мальчугана кидается тем, что предварительно достаёт из мусорного ведра ??? После чего получает мандюлей. Провокация была?
Флейм, пример некорректен. В данной ситуации неправ тот, кто полез в ведро и зазвиздячил содержимым, травли тут и близко нет.
А вот если ты сидишь и читаешь учебник перед уроком, а тебе на стол вываливают это самое ведро, а весь класс стоит и ржет, да ещё и заводила делает попытку тебя носом в это макнуть - то да. А потом приходит учитель и заставляет тебя убирать стол и пол под едкие комментарии - это тоже укладвается в картину.И так изо дня в день, с вариациями. Вот это травля, а не "дружеская" возня двух лбов.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #255 : 29 Февраля 2016, 21:32:29 »
Корделия, папы может не быть. У меня не было ни отца, ни брата, мне некому, кроме учителей и слабовольной матери жаловаться было. Я была просто удобной грушей для слива негатива, вот и все.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #256 : 29 Февраля 2016, 21:33:37 »
Надо обсуждать слово "травля", я так понимаю. Горе-беда дефинирования налицо. Надо спросить маму про Вову. А то я его допросить не успела.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #257 : 29 Февраля 2016, 21:37:10 »
У меня как-то портфель прям из рук выдернули и хорошенько погоняли по коридору. И училка, глядя на сам процесс гоняния, высказала мне, что надо следить за своими вещами.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #258 : 29 Февраля 2016, 21:37:24 »
Портфель засунуть в толчок и спустить воду или вообще в такой, где вода не спущена, напихать в волосы жеваной бумаги, плюнуть в лицо, задирать подол платья на каждой перемене, на физкультуре пытаться стянуть тренировочные штаны вместе с трусами. И это все первоклашки. :)

Это более-менее понятно, в трусы и в портфель можно папу-маму и не вмешивать. Просто ответить тем же. Мой, правда, портфель не трогали, потому что он был старого советского образца, как и у всех, и в унитаз не влез бы. Но если бы у меня его попытались украсть, то получили бы пенделя по жопе. А штаны - ну что штаны? Чего мы там не видели? На оппоненте надеты такие же точно, строго по форме. Их тоже можно стянуть, да ещё и плюнуть туда.
С уважением, Aneta

Flamey

• Гость
« Ответ #259 : 29 Февраля 2016, 21:37:58 »
*прослоупочила и ушла читать дальше*
Вы вовремя.
Я в принципе-то человек, не склонный работать с людьми. Детская мечта о профессии учителя - это, в сущности, инфантильное желание быть альфой по праву сильного. Чтобы уж в моём-то коллективе никогда таких штук не было.
Спасибо за разъяснение. Да нет, не было это "детской мечтой"...от слова "совсем".
Может, наши гуру педагогики выскажутся.
Гуру ???
Флейм, так вы же говорили что это можно решить мирно. А получается что все ваши разговоры к положительному результату не приводят
Не так выразился, наверно. До меня это уже там продолжалось несколько лет. Я не говорю, что прям с концами разрешилось, но сама "травля" этого мальца и сам конфликт пошли на убыль.
Флейм, пример некорректен. В данной ситуации неправ тот, кто полез в ведро и зазвиздячил содержимым, травли тут и близко нет.
А когда после этого потом десять человек за ним побежали и наваляли, то ли за дело, то ли ради потехи и "под предлогом", тоже виноват целиком он? И когда подобный случай даже в число первой сотни за несколько лет не входит?
может, мы говорим о разных вещах, по словарям, что ли, поискать сходить...
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 21:50:07 от Flamey »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #260 : 29 Февраля 2016, 21:42:44 »
Рикки в школе не травили, но Рикки была некоторое время изгоем, да. Потому что была на два года младше одноклассников и училась лучше всех. А ещё Рикки, придя в новый класс, осмелилась заступиться за девочку, которую реально травили. А ту девочку травили, потому что у неё отца не было.

Рикки, а меня пытались травить за то, что у меня семья полная и мама ходит без синяков, папиными pizdюлями поставленных. А, ну еще за то, что родители хорошо одеты, любят друг друга. И за то, что я в детский сад не ходила. Но номер не прошел.  ;D

Это весь класс прямо делал? И учительница не замечала ничего? И родители? Такое, конечно, ужасно просто, но , чёрт возьми, из такой истории прям веет позабыт-позаброшенностью. Если б мне плевали в лицо, задирая платье и стягивая штаны, я б сейчас к папе бежала, позабыв обо всём, а уж в шесть лети подавно.

О святая простота! :)
Понимаете, мой маленький симлиций симплициссимус, это не надо делать всем. Это может делать один, двое, а остальные — отстраниться. Учителя в том числе. Родители, увы, в том числе. Это меня учили драться и верили, что я если что, и стулом перееbu первая не полезу, а бывает, родители своим детям не верят, а верят чужим, верят учителям, которые, как мы видим, бывают... хм... бывают разными.

Netochka, я собрала подборку «школьные будни». Со мной быдло-деткам хватило дважды разломать и разграбить пенал. После этого Лоечка скушала озверину и пошла pizditь мальчиков, которым она так нравилась, так нравилась, что они аж за-ради фетишу карандаши и ручки все растащили. Дедушка Фрейд рыдает от умиленья в рекреации.  ;D
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 21:50:29 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #261 : 29 Февраля 2016, 21:44:13 »
Loy Yver, вот я ж о чём и говорю. Причиной для травли может стать вообще всё, что угодно, совершенно любое качество травимого.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #262 : 29 Февраля 2016, 21:48:26 »
Наш класс был хорош уже тем, что там не было вот этой вот обезьяньей иерархии. Кто-то временно вызвал всеобщее недовольство - ну дык это забывалось максимум через месяц. Мы не были дружным классом. У нас не было принято сначала устраивать разборки, а уж только потом учиться. Приоритеты были иные. Это подкреплялось и тем, что почти все жили далеко от школы, ибо школа была специальная и туда почти все ездили издалека, не соседствовали и не общались вне школы. Я - плохой пример в теме про травлю.

А так-то кому надо прикопаться хоть к чему угодно, тот найдёт повод, а если не найдёт, то прикопается без повода. Сами знаете. Это и у нас на форуме бывает, хотя у нас все взрослые. Ну вот надо некоторым, надо.
С уважением, Aneta

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #263 : 29 Февраля 2016, 21:49:01 »

Это более-менее понятно, в трусы и в портфель можно папу-маму и не вмешивать. Просто ответить тем же. Мой, правда, портфель не трогали, потому что он был старого советского образца, как и у всех, и в унитаз не влез бы. Но если бы у меня его попытались украсть, то получили бы пенделя по жопе. А штаны - ну что штаны? Чего мы там не видели? На оппоненте надеты такие же точно, строго по форме. Их тоже можно стянуть, да ещё и плюнуть туда.
??? Я б никогда не смогла в человека плюнуть или трусы снять. Я даже не знаю, в каком возрасте мне это объяснили, но к шести годам я знала, что если дразнилки принимают такой размах, то нужно кричать "ты больной на головушку, тебя нужно в зверинце держать" ии бежать жаловаться всем подряд.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #264 : 29 Февраля 2016, 21:50:59 »
Я считала, что такие вопросы решаются в частном порядке. Поджопник за поджопник, плевок за плевок, и нечего старших привлекать к тому, что можешь сделать сам.
С уважением, Aneta

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #265 : 29 Февраля 2016, 21:51:43 »
Netochka, по-моему, мы убили табун поняш Корделии. Мир праху их.

Я считала, что такие вопросы решаются в частном порядке. Поджопник за поджопник, плевок за плевок, и нечего старших привлекать к тому, что можешь сделать сам.

Вот знаешь, я тоже так считаю. И считала. Но почему-то, когда я в ответку pizdiла «поклонников», они бежали жаловаться всем подряд. Удивительно просто.  :o
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 21:53:31 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #266 : 29 Февраля 2016, 21:57:36 »
Я же не сэр Макс, чтобы каждый мой плевок считался серьёзным преступлением. Вот за ту драку деревянным пеналом меня не зря вызвали на ковёр: там были телесные повреждения до крови. А учебником по башке или коленкой под зад - вполне себе невинные детские методы давать сдачу.
С уважением, Aneta

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #267 : 29 Февраля 2016, 22:05:36 »
Я пока весь тред не прочитала, но историю свою расскажу. Здесь верно заметили: часто отношение к ребенку меняется в худшую сторону:
а) тогда, когда его гнобит преподаватель;
б) когда тот дружит или пытается заступаться (не имея при этом мощного авторитета в классе) за изгоя;
в) когда тот не умеет адекватно реагировать на под**ки одноклассников.
В моем примере все три закономерности есть:

Наша первая классная была, как я сейчас думаю, вообще психически ненормальной, и о ней как-нибудь я запилю отдельную простыню. Но, надо заметить, преподавали материал она хорошо + ее почти все боялись, и потому уроки учили тоже все + в те времена педагогов пытались подмаслить, устраивать скандалы из-за того, что дитачке поставили двойку, было не принято. Так что родительский комитет был, вроде бы, Ниной Ивановной доволен, а остальные мамы с папами тоже особо не возмущались.
Классе в пятом или шестом эта Нина Ивановна начала травить мою подругу "Аню" (а об этой девочке простыня уже есть в моих ранних сообщениях :D ). Ее мать то, что дочку не пускают на уроки, в конце концов, достало, и она добилась того, чтоб неадекватную классную убрали от руководства нами. Но у однокашников уже пример того, что Анна "не такая" перед глазами был + родители из комитета, видимо, тоже настроили детей против, так что девчонку теперь не любили.
Единственной подругой Ани была я. Быть может уже из-за этого ко мне самой стали относиться хуже, но тогда я этого не заметила. А Аня и сама оказалась с гнильцой. Как выяснилось потом, она можно сказать, что рассорила меня с двумя другими подругами не из нашего класса, а еще, желая возвыситься в глазах ребят, говорила обо мне за спиной небыли и гадости "по секрету". Друзей это Ане завести не помогло, зато ко мне отношение испортилось.
Но, подозреваю, что так могло и не случиться, если б на безобидные и, надо сказать, нечастые под**ки насчет лишнего веса я б отшучивалась или просто реагировала бы спокойно. Я же им на любое "толстая" выдавала матерную тираду с оскорблениями. И дети даже не как "Смотрите, какая смешная *банашка!" принимали это, они тупо оскорблялись. Так что, если смотреть по иерархии с Лурка, почти весь восьмой класс я пробыла эпсилоном. Ну то бишь прямо залупать меня не залупали, но не любили, относились плохо, и это было видно.
А к девятому классу Аня нас покинула, и наши отношения с ребятами сразу стали теплее. Я и сама поняла, что на говно исходить из-за дурацких шуток как-то неадекватно, так что делать так перестала. Тогда у меня быстро и компания новая появилась, и с остальными одноклассниками отношения приятельские сложились. :)

Пока вы набирали сообщение, в теме появилось 49 новых ответа
Ух ты, как тема ожила! о_О
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 22:08:10 от Камилла Верон »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #268 : 29 Февраля 2016, 22:07:57 »
...
почему-то, когда я в ответку pizdiла «поклонников», они бежали жаловаться всем подряд. Удивительно просто.  :o
Так это были поклонники? Вот чего мне не понять.

Мне в школе нравился один мальчик. Я его не била, не задевала и вообще избегала быть им замеченной. Зачем? Кому надо? Он что, станет ко мне лучше относиться, если я его обзову и двину в морду? Мне непонятна логика, почему поклонники лезут драться и ругаться. Ведь это же не способствует взаимности, а наоборот.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 22:10:47 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #269 : 29 Февраля 2016, 22:10:12 »
Netochka, рыба моя, ну как ты не понимаешь: бьет — значит любит!!!!!1111расрас  ;D