Мне, кроме манту, в школе ничего не кололи. Все в больнице.
Аналогично.
Поддерживаю предложения о резервации и мед.отводах.
Так вот. Ребенок ходит в сад несколько месяцев и ни разу не болел. Ни простудами, ничем, и ни одного дня не пропустил. Хотя все остальные дети зимой один за другим успели переболеть.
Когда на нее наезжают мамочки, мол, ты не имеешь права, он заразится и заразит наших детей - она отвечает "А чо вы боитес-то? Ваши дети ведь привиты, значит они у вас не заболеют. Иначе зачем вы их прививали?"
Мне кажется, это просто совпадение и хорошая сопротивляемость организма. И просто "не берет зараза". У меня до школы был мед.отвод на все абсолютно. Т.е. ни одной прививки вообще.\
Из-за этого я в сад не ходила, но двор был полон детей (компания до 20 детей), и все они ходили в сад. Т.е. по идее я должна была отхватить такое же количество болячек, как и остальные. При этом до 10 лет не болела вообще. Позже болела 2 раза воспалением и 2 раза простудой, такой, с которой спокойно ходишь в школу, больше не болела.
В 8 классе у нас в школе была эпидемия свинки, переболело 70% школы в целом, и 80% класса. Причем, на карантин закрыли, когда уже заболевших было 50%. Меня не зацепило.
2011 год - я, не болеющая ветрянкой и вроде даже без прививки (но тут не буду утверждать, не помню точно) провела 6 часов в тесном контакте с ребенком (гусары, молчать!

), который утром был чуть более вялый, чем обычно, днем стал почесываться, а вечером слег с ветрянкой по полной программе. Я уже мысленно приготовилась. А хр*нушки, опять пронесло)))
Фиг знает, как это работает вообще)))
Как меня манту в школе задолбала, каждый раз до 8 класса ездит в тублиспансер