Голосование

Как вы считаете, стоит ли вводить наказание за отказ от вакцинации детей в СНГ (необязательно садить в тюрьму, конечно)?

Да, давно пора
141 (58.3%)
Не знаю, но отказ от прививок — это плохо
60 (24.8%)
Нет, не стоит, нужно действовать по-другому
25 (10.3%)
Прививки — это очень плохо! Я против прививок.
3 (1.2%)
Овощной вариант
13 (5.4%)

Проголосовало пользователей: 209

Автор Тема: geektimes.ru - В Уганде вводят уголовную ответственность за невакцинацию детей.  (Прочитано 32222 раз)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Каким образом от прививок калечится иммунитет?
*режим занудства вкл*
а процитируйте-ка, где я сказала, что от прививок калечится иммунитет?

Я пишу, что калечится иммунная система. потому что слишком большая нагрузка на нее дается в первые же месяцы жизни.

*режим занудства выкл.

Иммунитет-то нарастает (либо как минимум на месте стоит) к тем болячкам, на которые прививку сделали.

А вот потенциал иммунной системы у человека не безграничен. Если грубо обобщить все клетки и белки, отвечающие за иммунитет, и назвать их скажем иммуноциты (совсем схематично, ибо там десятки разных клеток и белков, ну обобщим их все). И накидать в организм говна и палок в виде чужих антигенов (а это прививка). То иммуноциты кинутся бороться с ними. Одна прививка, другая, третья - и вот уже загрузка по-полной. И банальная простуда , попав в организм, не встречает отпора, потому что иммуноциты все заняты. И чем больше в организме всякого говна и палок, тем больше шанс развития аллергии и прочих иммунных отклонений.

А иммунная система оооочень подвержена сбоям и очень плохо изучена пока еще (потому что это белковые факторы, сами понимаете, они полноценно начали изучаться менее 50 лет назад).

В календаре прививок в ближайшие 10-20 лет изменится все кардинально, повторюсь, потому что сфера эта сейчас изучается активно и перекраивается.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
Кто, интересно, этот один страшный человек в голосовалке?

Маззи, вы какие-то жуткие вещи говорите. Разве в прям первые дни ребёнка ему сразу стопицот прививок делают?
Кто в курсе, как это всё вообще происходит, какие там прививки и когда?
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Существуют схемы подготовки аллергиков и диабетиков, есть схемы подготовки деток с ослабленным иммунитетом, существуют разные вакцины, есть и однокомпонентные, они легче переносятся, есть возможность составить индивидуальный календарь вакцинации.
Перед прививками сдаются анализы. Минимально троечка из пальца и моча хотя б на клетки и рН.
Люди! Антибиотики и вакцинация сместили процент смертности в прошлом веке! Не надо обратно в пещеры рваться и дохнуть от дифтерии и столбняка.  

Взрослые люди! Гуглите календарь прививок для взрослых!
Бберегите детей и родителей. Кстати, после 55 лет( вроде) необходимы некоторые вакцинации, но на память не припомню.

И ещё. В популяции где хотя бы 70% поголовья имеют иммунитет к инфекции у эпидемии нет шансов развиться.  

Все. Последний абзац. Каждый имеет право требовать документы на вакцину и ампулу. Документы должны содержать инструкцию, сертификат, правила хранения данные об испытаниях и все даты сертификации сроков годности. Номер на сертификате должен совпадать с номером партии.
Так что чачу из подвала колоть себе дороже. Все вакцинации заносят в журнал.
Манту  не прививка, это аллергопроба.
Это всё замечательно. Но насколько заморачиваются этими тонкостями в Уганде?  ??? Имеется ли там вообще ассортимент вакцин, или врачи тупо вынуждены колоть то, что есть? Кто будет оглядываться на графики и анализы, если родители прячут детей, а план по прививкам горит? Наконец, какой толк угандийским родителям от сертификатов, если многие из них и читать-то толком не умеют?
По переписи 2002 г. читать и писать умеют — 76 % мужчин и 57 % женщин.
из Википедии
Так-то инициатива здравая, не спорю. Но что-то мне подсказывает, что с таким подходом угандийские власти огребут больше проблем, чем профита.

Бацилла

• Гость
Маззи, тут такое дело. Одна веганка не привила - все хорошо. Пять веганок не привили - все пока нормально. 35% людей, как эти веганки не привили, и тут возвращается болезни, дети гибнут в мучениях или становятся инвалидами.
Потому что прививки - это во многом не индивидуальная, а комплексная защита.

Работает или хороший противовирусной иммунитет, за который отвечают в том числе интерфероны- интнрлейкины, то есть не клеточный фактор. Но не факт, что этот же мальчик столкнувшись с бактериальной инфекцией, где нужен иммуноглобулиновый барьер и фагоцитарный комплекс, то есть хорошая белковая и аминокислотная составляющая, выдержит. Большая часть прививочного календаря это бактерианые инфекции

А может просто везёт. Или мать считает что сопли не болезнь

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Slaanesh, в младенчество моих (в нулевые) в первые часы делали прививку от гепатита В, на третий день - БЦЖ (которая против туберкулеза, при этом туберкулезом после БЦЖ заболеть можно, но, вроде как, ниже риск осложнений - неразбери-пойми-что короче), потом в 1 месяц - ревакцинация гепатита В, в 3 месяца - АКДС (4 прививки, фактически - дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит). В 4.5 месяцев - АКДС. В 6 месяцев - опять гепатит В, и, еще одна АКДС. В год - Корь-краснуха-паротит (опять 3 прививки за один раз). Здоровому ребенку - нормально, а если ребенок болезненный, или аллергик - это может вылиться в нехилые осложнения.

При этом коклюшем дофига детей болеют (просто врачи очень не любят коклюш ставить), в случае угрозы столбняка рекомендуется тут же дополнительную ревакцинацию сделать... В общем, мутно все. Я категорически против уголовной ответственности - все-таки решение должны родители принимать.

Бацилла

• Гость
*режим занудства вкл*
а процитируйте-ка, где я сказала, что от прививок калечится иммунитет?

Я пишу, что калечится иммунная система. потому что слишком большая нагрузка на нее дается в первые же месяцы жизни.

*режим занудства выкл.

Иммунитет-то нарастает (либо как минимум на месте стоит) к тем болячкам, на которые прививку сделали.

А вот потенциал иммунной системы у человека не безграничен. Если грубо обобщить все клетки и белки, отвечающие за иммунитет, и назвать их скажем иммуноциты (совсем схематично, ибо там десятки разных клеток и белков, ну обобщим их все). И накидать в организм говна и палок в виде чужих антигенов (а это прививка). То иммуноциты кинутся бороться с ними. Одна прививка, другая, третья - и вот уже загрузка по-полной. И банальная простуда , попав в организм, не встречает отпора, потому что иммуноциты все заняты. И чем больше в организме всякого говна и палок, тем больше шанс развития аллергии и прочих иммунных отклонений.

А иммунная система оооочень подвержена сбоям и очень плохо изучена пока еще (потому что это белковые факторы, сами понимаете, они полноценно начали изучаться менее 50 лет назад).

В календаре прививок в ближайшие 10-20 лет изменится все кардинально, повторюсь, потому что сфера эта сейчас изучается активно и перекраивается.

Слушайте, но иммунокомпетентентные клетки КМ никому не мешают, они же не продуцируют IgG постоянно! А класс М, вырабатывается только при активной форме инфекци, и эти М самые иммунозатратные. А так клетки памяти сидят и есть не просят! Ну на работали память- отдохнули. Никто и нее продуцирует иммуноглобулины постоянно. Речь о перегрузке системы пойдёт если шарашить вакцины экстренно, ну как при бешенстве. Но там игра на опережение и стоит свеч. После остальных, разовых или кратных вакцинацией ни о какой перегрузке речи нет

Про коклюш. Очень тяжёлый компонент сам по себе. Буржуи делают гено инженерным способом, осложнений меньше, но и толку, то есть количество антител ниже. А возможно и качество антител хуже. Проверить крайне сложно.

Бцж делать стоит. Делают в первый день, у нас крайнее не благополучие по Т. А детки склонны к кишечным проявлениям. Что смертельно.

А вот эффективность пробы манту боле чем сомнительна, особенно до 3 лет. До года чаще в качестве бреда. Но я делала чтоб мозг не сношали. Благо детка хорошо переносила.

Иммунология штука клевая. Многое понятно становится и жить проще. Грипп, кстати не делаю. Тяжело переношу. А вот краснуха сама прививала после 25 лет... Титры проверила оказалось я неиммунна.....
 Гепатит в роддоме комментировать не хочу. Просто не располагаю достоверной , а мои домыслы ценности имеют мало

Да. О гриппе. Срок выработки антител класса G не менее 21 дня. В идеале 28. Исходя из того что первые орз, врубающиеся в работающую систему иммунокомпетенци начинаются с сентября октября, арифметически рассчитываем, что прививку стоит делать не позднее середины августа.  Активный иммунитет держится до полугода. Так что вакцинация в ноябре, по волне респираторной заразы большого смысла не несёт.....
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016, 16:18:34 от Камилла Верон »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Кукушка, я думаю, Бацилла обращалась не к Уганде.) Согласитесь, оправдывать местных антипрививочников тем, что в Уганде читать не умеют, несколько странно.
Я их не оправдываю, боже упаси. Повторюсь, инициатива-то здравая.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Я за прививки, но против массовых прививаний "вся школа по графику". Я считаю, что ребенка надо перед любой прививкой врачу показать, подумать.

Улитка на склоне

• Гость
когда появятся адекватные предварительные тесты на переносимость компонентов  и будут гарантии отсутствия явного вреда от прививок для данного конкретного ребенка - да пожалуйста.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Улитыч, тогда ни одного лекарства нельзя давать детям.
Потому что вероятность побочек как бы не больше  :)
И гарантии, что их не будет, никто не даёт.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Улитка на склоне

• Гость
ну а куле тогда? либо так, либо система госкомпенсаций за последствия.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Вы так говорите, будто по улицам маршируют толпы инвалидов, ставших таковыми после прививки.
Впрочем, система госкомпенсаций уже есть.
Толпы, не толпы, а от того, что мой гипотетический ребенок стал бы исключением из правил, один на миллион, мне было бы не легче.
Яжеговномать

Оффлайн Доби

• Ветеран
А лекарства вы своему гипотетическому ребёнку станете давать? А то там много весёлых побочек и никаких гарантий, что именно вашему ребёнку не достанется самая весёлая. Или в этом случае быть исключением проще и приятнее?
Тогда выхода не будет, ибо выбор получается сомнительный - загнется он от болезни или, может быть, от лекарства. А с прививками все куда неоднозначнее - вот он, здоровенький, довольный жизнью ребенок, его тащат в медкабинет, делают ему больно, а потом он и вовсе становится инвалидом... Или не тащат никуда, и он живет себе дальше... и может быть, весьма маловероятно, цепляет какую-то гадкую болячку.
Яжеговномать

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Мне, кроме манту, в школе ничего не кололи. Все в больнице.
Аналогично.

Поддерживаю предложения о резервации и мед.отводах.

Так вот. Ребенок ходит в сад несколько месяцев и ни разу не болел. Ни простудами, ничем, и ни одного дня не пропустил. Хотя все остальные дети зимой один за другим успели переболеть.
Когда на нее наезжают мамочки, мол, ты не имеешь права, он заразится и заразит наших детей - она отвечает "А чо вы боитес-то? Ваши дети ведь привиты, значит они у вас не заболеют. Иначе зачем вы их прививали?"
Мне кажется, это просто совпадение и хорошая сопротивляемость организма. И просто "не берет зараза". У меня до школы был мед.отвод на все абсолютно. Т.е. ни одной прививки вообще.\
Из-за этого я в сад не ходила, но двор был полон детей (компания до 20 детей), и все они ходили в сад. Т.е. по идее я должна была отхватить такое же количество болячек, как и остальные. При этом до 10 лет не болела вообще.  Позже болела 2 раза воспалением и 2 раза простудой, такой, с которой спокойно ходишь в школу, больше не болела.
В 8 классе у нас  в школе была эпидемия свинки, переболело 70% школы  в целом, и 80% класса. Причем, на карантин закрыли, когда уже заболевших было 50%. Меня не зацепило.
2011 год - я, не болеющая ветрянкой и вроде даже без прививки (но тут не буду утверждать, не помню точно) провела 6 часов в тесном контакте с ребенком (гусары, молчать!  ;D ), который утром был чуть более вялый, чем обычно, днем стал почесываться, а вечером слег с ветрянкой по полной программе. Я уже мысленно приготовилась. А хр*нушки, опять пронесло)))

Фиг знает, как это работает вообще)))

Как меня манту в школе задолбала, каждый раз до 8 класса ездит в тублиспансер  >:(
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 02:02:46 от Астрид »

Оффлайн Доби

• Ветеран
Доби, я реально боюсь спрашивать, какова, по-вашему, вероятность стать инвалидом после прививки. Есть подозрение, что вы скажете - стопроцентная.  ;D

Умиляет меня это "маловероятно, что заболеет". Вот только-только по стране отгремел эпидемия гриппа в комплекте с гемофильной инфекцией. Которая ваще никуя не сахар с мёдом и от которой вполне успешно прививают. Но - неее, заболеть маловероятно, нафиг прививки.
По Украине вспышка полиомиелита пронеслась в связи с массовой непривитостью - никому и ни на что не намекнула. Интересно, действительно ли родителям детей, парализованных по итогу болезни, сейчас легко на душе, ведь "зато не прививали".
Думаю, что легче. Болезнь - ну, судьба такая, думаю, они это так воспринимали. А если осложнения после прививки - то получается, что своими руками ребенка изувечили.
Не то, чтобы я ярый антипрививочник, но осложнений боюсь.

Гемофильная инфекция?!! Разве эта херня - не генетическое заболевание?
Яжеговномать

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Думаю, что легче. Болезнь - ну, судьба такая, думаю, они это так воспринимали. А если осложнения после прививки - то получается, что своими руками ребенка изувечили.
Не то, чтобы я ярый антипрививочник, но осложнений боюсь.
Эм. Если болезнь, то не просто "своими руками ребенка изувечили", а "преодолели  государственные препоны, отбились от докторов, наплевали на мнение окружающих, не побоялись показаться дикарями и с трудом таки угробили здоровье своего ребенка".
Эликирую машек силически

Бацилла

• Гость
ну а куле тогда? либо так, либо система госкомпенсаций за последствия.

Часто проблема нему химкомпонентах вакцин а в самих бактериальных и вирусных компонентах. Случаи переболевания от вакцинных штаммов редки но они есть. Ни одна Ванга не предугадает. А часто в осложнений виноваты люди. От родителей до медперсонала.

Всякое бывает

Улитка на склоне

• Гость
Толпы, не толпы, а от того, что мой гипотетический ребенок стал бы исключением из правил, один на миллион, мне было бы не легче.

вот, ключевой момент.
у нас, как обычно, не в курсах, а на западе, между тем, уже во всю существуют научные исследования, которые циферками доказывают связь прививок и аутизма. кроме того, люди уже начали судиться и выигрывать иски по этому поводу. а это невозможно без доказательств, т.е. исследования есть не только статистические, но и медицинские. на данный момент известно, что прививки не являются причиной, но во всю становятся катализатором при наличии предрасположенности.
но нам-то легче с Уганды пример брать, нафиг углубляться, всех под одну гребенку :)
ну и вот это "со мной не было, значит не бывает" - это такая прелесть, оказывается не только у мурмура такой синдром.

Улитка на склоне

• Гость
Шинанай, да мне лень даже персонально разбирать кто что сказал. я вижу более 80 человек, которые согласны, что отказ от прививок должен нести за собой уголовную ответственность. ну давайте еще головную боль гильотиной лечить, чо. нет больного - нет проблем.
и да, я НЕ антипрививочник и в прочих упоротых сектах не состою.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Тут уже предлагали брать с родителей-отказников дополнительную мзду в пользу ФОМС, раз уж у них дети лишние завелись?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Тут уже предлагали брать с родителей-отказников дополнительную мзду в пользу ФОМС, раз уж у них дети лишние завелись?
Всё это, как и отказ от приема в дет.сад приводят только к тому, что люди "покупают" данные о прививках.

Могу даже расценки сказать. 1000 руб. за прививку.
И вот тут становится понятно, что лучше знать Кто не привит, чем считать, что привиты все, но отчего-то вспышки.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Вы путаете с гемофилией.
Гемофилия - наследственная, нарушение свертываемости крови.
Гемофильная инфекция - возбуждается гемофильной палочкой, передается воздушно-капельным, поражает органы дыхания и ЦНС, также образуются гнойные очаги в органах. Протекает в формах острой пневмонии, гнойного менингита и ряда других заболеваний, ни одно из которых ребёнку на пользу не пойдёт.
О, гемофильная инфекция ) Мне недавно видос скидывали про вырождение нации, еврейско-рептилоидное засилье и бла-бла-бла. Мол, до чего мы докатились, уже от гемофилии детей слОвянских прививают наравне с выродками-басурманскими  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Кошара

• Ветеран
По поводу прививки в первые часы жизни встречала мнение, что лучше перебдеть и сначала ребенка обследовать и привить через 2 недели-месяц.
Особенно это относится к крупным или наоборот детям с недобором веса, которые в зоне риска по неврологии.
Но, БЦЖ отложить можно только при условии, что в семье все привитые, никто из родителей не работает на стройке с таджиками-узбеками (т.е. не бывает в контактах с потенциальными переносчиками заразы), соблюдаются правила гигиены (в частности в куртке с улицы папочка не идет целовать ребеночка), и ребенка в течение этого срока не будут выгуливать в местах массового скопления народа.
Гепатит я ребенку делала, перенес он его не сказать, что вот вообще отлично. БЦЖ отложили на месяц. В месяц прививать мне понравилось больше.
Но, на тот момент муж работал в офисе. А сейчас работает в автосервисе с разными людьми из  разных социальных слоев, поэтому, думаю, если не будет мед.отвода буду делать сразу.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Насколько я знаю, туберкулезная палочка есть в организме практически всех людей, просто у нормальных людей нормальный иммунитет и она никак себя не проявляет. Чтобы заразить младенца туберкулезом нужно его общать с человеком с болезнью в открытой форме.

Улитка на склоне

• Гость
кстати, вот на бцж никто не жаловался. раньше на гепатит гнали, но, насколько я знаю, гепатитная прививка тоже относительно безвредна.
вот про прививки от кори/краснухи много плохого пишут.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
вот про прививки от кори/краснухи много плохого пишут.
Насколько я знаю от кори/краснухи очень говеная российская вакцина с кучей побочек. Мне категорически не рекомендовали нашу вакцину. Я покупала французскую вроде. Вообще без проблем.
С БЦЖ, вроде бы наоборот, в России достаточно мощные интитуты изучения туберкулеза, и наша вакцина норм.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
на западе, между тем, уже во всю существуют научные исследования, которые циферками доказывают связь прививок и аутизма.

А можно ссылочку на эти исследования и их результаты? Пока что все, что мне попадалось на эту тему было антипрививочное: "ДИТАЧЕК ГУБЯТ!!! АУТИСТАМИ ДЕЛАЮЮЮТ! МАТУШКУ РОССИЮ ДАУНАМИ НАСЕЛЯЮЮЮТ!" Что я искренне сомневаюсь, что они там нормальные исследования проводили, а если и проводили, то результаты прям пугают и поражают.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Бацилла

• Гость
Насколько я знаю от кори/краснухи очень говеная российская вакцина с кучей побочек. Мне категорически не рекомендовали нашу вакцину. Я покупала французскую вроде. Вообще без проблем.
С БЦЖ, вроде бы наоборот, в России достаточно мощные интитуты изучения туберкулеза, и наша вакцина норм.

коревой и коклюшные компоненты действительно тяжелы. в импортныхвакцинах  они очищены от примесных белков. но поскольку примесные белки тоже обломки  вызывающие иммунный ответ, то очищая препарат до упора мы убираем некоторые компоненты помогающие в формировании иммунитета. например у вируса кори есть неструктурные и ферментные компоненты, на которые вырабатывается иммунный ответ, но в процессе очистки они убираются, и следовательно встреча с "полевым" возбудителем кори, переболевание будет, но в значительно более лёгкой форме, так как организм иммунизированный только ОДНИМ компонентом, или разрушенным вирусом, просто не отреагирует на внедрение вируса (вирус прикрепился и ферментно подействовал на клетку) и первичную репликацию (неструктурные и незрелые вирионы).

иногда имеет смысл колоть не комплексные вакцины, а отдельно корь, отдельно паротит, отдельно то что вы хотите...
но это нужна консультация грамотного педиатра

я немножко в вирусологии разбираюсь, но в педиатрии на уровне мамы. мне крупно повезло, имею честь знать неплохого педиатра-инфекциониста. моего ребёнка готовили к каждой вакцинации. осложнения небольшие были.  но все в рамках допустимого.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016, 16:44:40 от Камилла Верон »

Оффлайн aliene

• Старожил
Шинанай, да мне лень даже персонально разбирать кто что сказал. я вижу более 80 человек, которые согласны, что отказ от прививок должен нести за собой уголовную ответственность. ну давайте еще головную боль гильотиной лечить, чо. нет больного - нет проблем.
чаще всего прививки не делают по причинам, не имеющим отношения к медицине. я понимаю, когда медотвод по причине аллергических реакций, запрета врачей типа невролога или иммунолога. но когда "вакцины - зло! импортные - так вообще зло злейшее, они хотят убить наших детей и поэтому подсовывают нам вакцины!!!кудах-тах-тах"... таких в резервацию. или сразу сжигать.
если что - у старшей все прививки по графику и несколько дополнительных. у младшей только роддомовские и ревакцинация БЦЖ. от АКДС и полио у нее пока что медотвод по показаниям(сегодня как раз должны были делать пентаксим, но 2 педиатра после анализов запретили)
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
На тему прививок и аутизма

ЗА ПРИВИВКИ
http://zdr.ru/articles/vyzyvayut_li_privivki_autizm
http://www.health.gov.il/Russian/Subjects/pregnancy_and_birth/birth_and_baby/Vaccination_of_infants/Pages/No_conection_autism.aspx

ПРОТИВ
http://homeoint.ru/vaccines/diseases/japan.htm
http://www.rusmontessori.ru/index.php/nas/biblioteka/117-autizm-privivki

Я, конечно, еще почитаю... Но как бы пока и так думаю понятно, почему я в эту связь не очень верю?

АПД. А вот сайт про аутизм. http://autist-ru.narod.ru/privivki.html
С недавнего времени тема связи прививки MMR с аутизмом обсуждается все более открыто, причем в некоторых частях мира больше, чем в других. Наиболее известно исследование британского ученого д-ра Эндрю Вейкфилда и его научной группы, изучивших детей, заболевших болезнью Крона и аутизмом, и связавших эти болезни с прививкой MMR, которую дети получили ранее (Lancet, 1998).

Опять ссылаются на статью из журнала ланцет, которую уже давно раскритиковали.
важно логически обосновать, почему не следует верить НИЧЕМУ, что вам говорят доктора, особенно относительно прививок, и почему следует рассматривать тему прививок в целом. К сожалению, когда это делается, выясняется, что связь прививки MMR и аутизма лишь вершина айсберга.

А вот статья на английском, как я поняла оксфордского журнала, где обозреваются разные варианты связи между прививками и аутизмом. Надо ли говорить, что ничего не нашли?  ;D
http://cid.oxfordjournals.org/content/48/4/456.full

Не состоит, но информацией руководствуется явно антипрививочной.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 12:27:33 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна