Документы от коровы, по удою? :/ Вашего прадеда исключили из партии. Это автоматически лишило его возможности любой руководящей работы и некоторых других преференций. Вне партии было более 99% населения СССР в 30 годы. При чем тут молоко и пустые улицы с выселенными соседями? Откуда они вообще взялись? Если уж на то пошло - это и вправду интересно. Что за улица имени Троцкого, на которой жило столь ненавистное партии население?
Из какой еще партии, какие улицы Троцкого, шо за херню я читаю? Посадили его, блджад, откуда ты вообще эту херь про партию взяла?
Вы опять апеллируете к эмоциям. Расстрелять всех! Кого расстреляли в вашей семье?
По бабкиной линии — всех взрослых мужиков. Оставили баб и детей.
Чем они занимались с 17 до 21 года?
Учитывая что им было в районе 10 лет в то время, предположу что голодали, боялись и хотели к маме.
Ну так вот сюрприз - эксплуатация наемного труда, ростовщичество и многое другое, чем занимались кулаки, даже без зачастую сопутствующего этим вещам бандитизма, являлось нелегальным.
Эксплуатация наемного труда была до революции нелегальной? Действительно сюрприз.
Так может их сажали за другое?
Представь, например, что будет, если всех работодателей - добрых, заботливых и честных по отношению к персоналу, сейчас внезапно взять и привлечь за черные зарплаты, например? Абсолютно законно, замечу.
Так я не говорю о тех, кого сажали за дело, я говорю о тех, кого сажали за происхождение.