Голосование

Так кем жы был Йося по мнению успешных в первую очередь?

Эффективный менеджер
25 (20.2%)
Победитель Великой Войны
22 (17.7%)
Кровавый тиран
32 (25.8%)
Человек похоронивший лучшую идею в истории человечества
12 (9.7%)
Большой красный помидор
33 (26.6%)

Проголосовало пользователей: 111

Голосование закончилось: 29 Апреля 2016, 22:16:28

Автор Тема: Вечер с Соловьевым - О роли Сталина в истории России.  (Прочитано 43256 раз)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Вполне допускаю, что работодатели и сейчас не слишком по-отечески относятся к сотрудникам, но репрессировать их за то, что они, тем не менее, давали людям рабочие места — я этого не понимаю.

Жулики и воры тоже, представь себе, дают людям рабочие места. И наркоторговцы, и сутенеры тоже. Как быть?

Напомню, в стране был такой период, как НЭП, когда большая часть страны так или иначе участвовала в коммерции, спекуляции и прочем капитализме. Всех посадили? Или может все же сажали несколько за другое?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Как вариант, эти бывшие коммерсанты-дворяне были не очень рады смене власти и открыто это выражали?
Чтобы все были довольны, надо расстрелять всех недовольных, ага.
Жулики и воры тоже, представь себе, дают людям рабочие места. И наркоторговцы, и сутенеры тоже. Как быть?
Если все это происходило в то время, когда это было легально, то в чем проблема?
Напомню, в стране был такой период, как НЭП, когда большая часть страны так или иначе участвовала в коммерции, спекуляции и прочем капитализме. Всех посадили? Или может все же сажали несколько за другое?
Сажали тех, кто занимался разрешенными при НЭПе вещами, но до революции. В чем логика я тоже не очень понимаю, да.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Я и не говорю, что верить надо всему. В моем случае есть документы.
Документы от коровы, по удою? :/ Вашего прадеда исключили из партии. Это автоматически лишило его возможности любой руководящей работы и некоторых других преференций. Вне партии было более 99% населения СССР в 30 годы. При чем тут молоко и пустые улицы с выселенными соседями? Откуда они вообще взялись? Если уж на то пошло - это и вправду интересно. Что за улица имени Троцкого, на которой жило столь ненавистное партии население?
Чтобы все были довольны, надо расстрелять всех недовольных, ага.
Вы опять апеллируете к эмоциям. Расстрелять всех! Кого расстреляли в вашей семье?
Сажали тех, кто занимался разрешенными при НЭПе вещами, но до революции.
Чем они занимались с 17 до 21 года?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 13:57:34 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Если все это происходило в то время, когда это было легально, то в чем проблема?

Ну так вот сюрприз - эксплуатация наемного труда, ростовщичество и многое другое, чем занимались кулаки, даже без зачастую сопутствующего этим вещам бандитизма, являлось нелегальным.

Сажали тех, кто занимался разрешенными при НЭПе вещами, но до революции. В чем логика я тоже не очень понимаю, да.

Так может их сажали за другое?

Представь, например, что будет, если всех работодателей - добрых, заботливых и честных по отношению к персоналу, сейчас внезапно взять и привлечь за черные зарплаты, например? Абсолютно законно, замечу.

Оффлайн tamil

• Старожил
Тебе никогда не приходило в голову, что если тебе о чем-то не рассказывали знакомые, это еще не значит, что этого не существует?
Поговорить бы о твоей голове, да что говорить о пустом!   ::) Тебе не рассказывали, старпёр, что раскулачивали не всегда с соплями кровавыми?Сдать имущество в колхоз - тоже раскулачивание. Сдал - и живи себе в родном селе. Если отношения с людьми нормальные.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ты только забыл упомянуть, что Сталин был не совсем один, а там ещё наши дедушки с бабушками ему немного помогали. :-)
А Гитлеру немного помогали бабушки и дедушки нынешних Гансов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Документы от коровы, по удою? :/ Вашего прадеда исключили из партии. Это автоматически лишило его возможности любой руководящей работы и некоторых других преференций. Вне партии было более 99% населения СССР в 30 годы. При чем тут молоко и пустые улицы с выселенными соседями? Откуда они вообще взялись? Если уж на то пошло - это и вправду интересно. Что за улица имени Троцкого, на которой жило столь ненавистное партии население?
Из какой еще партии, какие улицы Троцкого, шо за херню я читаю? Посадили его, блджад, откуда ты вообще эту херь про партию взяла?
Вы опять апеллируете к эмоциям. Расстрелять всех! Кого расстреляли в вашей семье?
По бабкиной линии — всех взрослых мужиков. Оставили баб и детей.
Чем они занимались с 17 до 21 года?
Учитывая что им было в районе 10 лет в то время, предположу что голодали, боялись и хотели к маме.
Ну так вот сюрприз - эксплуатация наемного труда, ростовщичество и многое другое, чем занимались кулаки, даже без зачастую сопутствующего этим вещам бандитизма, являлось нелегальным.
Эксплуатация наемного труда была до революции нелегальной? Действительно сюрприз.
Так может их сажали за другое?

Представь, например, что будет, если всех работодателей - добрых, заботливых и честных по отношению к персоналу, сейчас внезапно взять и привлечь за черные зарплаты, например? Абсолютно законно, замечу.
Так я не говорю о тех, кого сажали за дело, я говорю о тех, кого сажали за происхождение.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
То, как активно просталинисты сравнивают СССР первой половины 20 века с Англией времен огораживания (16й век, Карл!!!) - уже само по себе показательно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
То, как активно просталинисты сравнивают СССР первой половины 20 века с Англией времен огораживания (16й век, Карл!!!) - уже само по себе показательно.
Если вы обо мне - то я не просталинист. Не жажду его возвращения, не жажду, чтобы следующий 17 год оказался копией века прошлого. Но и дурного повторения слов какого-нито Немцова про 150 миллионов жертв Сталина не люблю.
Про сравнение. Это не прямое сравнение СССР и Англии. Просто указание на то, что розовых поней в истории нет.
Мшуц - прошу прощения, обращение было к Заразе. ;) Цитаты - такие цитаты.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Так я не говорю о тех, кого сажали за дело, я говорю о тех, кого сажали за происхождение.

Что-то не припомню номера такой статьи. Или если человек происхождением не вышел, то за что бы не посадили, мы-то правду знаем?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

какие такие миллионы?  если вы про то, что Британия устраивала в какой нибудь Индии, так там не было никакой мерзлоты.
если про то, что было в СССР, так там не было миллионов.
если б вы что-то знали про историю тех стран, о которых говорите, то они б вам не представлялись раем на земле.
То есть между сталинской кликой и колониальной администрацией Индии разницы никакой? Спасибо, я и так была в этом уверена. Сталин - тиран, деспот и сволочь.

Мы с вами, лично это уже никак не решим. мы можем только верить или не верить в рассказы бабушек-дедушек.
Решать это могут историки. Но как уже сказали выше, сейчас достаточно сложно определить где заканчивается "культ личности" и начинается "развенчание культа личности" и где граница обратного процесса: "развенчание культа личности и очернение Сталина"/"современное обеление Сталина".

Кошара, граница между этим всем давно прочерчена и очерчена. Правда, осознание этой границы требует и осознание того, что СССР был построен на костях и крови, что строй, объявлявший себя самым справедливым, на самом деле недалеко ушел от фашизма. Это больно, неприятно и стыдно. Проще уверять себя, что все мутно и неопределенно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
СССР был построен на костях и крови
я таки боюсь спросить, а что в этом мире построили добрые феи или инопланетяне по взмаху волшебного лайтсабера?
вопрос в том, как этим построенным богатством распоряжались, и кому оно доставалось, да
neko nyan nyan

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Окай. Мы таки пришли к главному. Любое государство есть насилие. Браво! СССР был построен на костях и крови, РФ построена на костях и крови, РИ была построена на костях и крови, и даже Зимбабве было построено на ней же. Да вы, матушка, анархист.
Напомню, что случилось с пацифистами мариори (к пацифизму они тоже пришли через насилие). Их схрупали. Физически съели. Кого не съели - сделали рабами. Счастливая судьба.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 15:04:36 от Linnayv »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
СССР был построен на костях и крови, что строй, объявлявший себя самым справедливым, на самом деле недалеко ушел от фашизма. Это больно, неприятно и стыдно. Проще уверять себя, что все мутно и неопределенно.
А царская Россия на чем была построена? А княжеская Русь? На демократических выборах?
Извините, но то что сейчас якобы "строят" в Украине и в ДНР на чем построено?
Я не знаю ни одного государства, построенного не на деньгах, крови и костях. Вопрос в том, кто в итоге этими деньгами и соответственно благами пользовался: исключительно верхушка или более широкая прослойка.
Я не защищаю СССР, я не хотела бы наверное там жить. Но не хотела бы жить не конкретно в этой стране, а в том времени, потому что развитие уже шагнуло вперед.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
СССР был построен на костях и крови
я таки боюсь спросить, а что в этом мире построили добрые феи или инопланетяне по взмаху волшебного лайтсабера?
вопрос в том, как этим построенным богатством распоряжались, и кому оно доставалось, да
Послушай, но ведь факты свидетельствуют о том, что ни хрена толком не построили. Мы все равно отстали во многих областях, причем критически. То есть даже до огораживания мы не дотянули. Я даже молчу о том, что оправдывать гибель своих соотечественников может только психопатическая личность. Почему когда фашисты наших убивали это плохо, а когда свое НКВД - хорошо и полезно? В чем разница?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Послушай, но ведь факты свидетельствуют о том, что ни хрена толком не построили. Мы все равно отстали во многих областях, причем критически. То есть даже до огораживания мы не дотянули. Я даже молчу о том, что оправдывать гибель своих соотечественников может только психопатическая личность. Почему когда фашисты наших убивали это плохо, а когда свое НКВД - хорошо и полезно? В чем разница?
0_0 нихрена не построили - это ты про полет в космос, Магнитку и ДнепроГЭС?
Или, внезапно, про всякие БАМы, метро и прочие заводы?
Я даже боюсь спросить, ты (раз уж мы запанибрата) вообще в курсе про пятилетки всякие и индустриализацию?
К слову сказать, мы заделы из советского прошлого до сих пор проедаем и приватизируем, да.
neko nyan nyan

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Почему когда фашисты наших убивали это плохо, а когда свое НКВД - хорошо и полезно? В чем разница?
Вы сейчас махом всех уголовников оправдываете? Что ВЫ предлагаете с ними делать? С бандитами, вечными революционерами, саботажниками, шпионами. С теми, кто в войну открыто выступает против руководства этой страны, в разговорах и в письмах, зная, что это слышат и видят все? Последнего, кстати, даже не расстреляли.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Мариам, это все осталось от РИ, а проклятые коммуняки себе все заслуги приписали.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

dragolub

• Гость
Мариам, это все осталось от РИ, а проклятые коммуняки себе все заслуги приписали.

некий американский школьник пытался донести Правду - в сочинении по российской истории написал, что было круто при царях с aerospace & defence.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
факты свидетельствуют о том, что ни хрена толком не построили. Мы все равно отстали во многих областях, причем критически. То есть даже до огораживания мы не дотянули.
Да ладно, восстановить страну после войны в рекордно короткие сроки - это не достижение?
Просрали то многие области уже после Сталина ближе к 90м
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Serpent

• Гость
Если с уголовниками начинать нянчиться это будет гуманно. И человеколюбиво.
сейчас, к примеру нянчатся. И многие *сраные общечеловеки* пускают слюни умиления.
Если считаете что это правильно скажите об этом громко.
Только осторожнее , не скажите это девушке из темы рядом, той что осталась без глаза.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 15:46:02 от Serpent »

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
я чот плачу, товарищи  :-\
показывали передачу, там школьников в Мск опрашивали, что за день 12 июня и чо празднуем
разброс от победы над Батыем до Ленина, который первым полетел в космос
печально это
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 15:22:50 от Maryam »
neko nyan nyan

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Правду не скроешь!
Петр I не зря космодром на месте болота строил!
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
печально это
Конечно, печально. Это же день траура, какой там праздник.  :P
Так то Петр I не строил, а выкапывал. На месте бывшего космодрома.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
я чот плачу, товарищи  :-\
показывали передачу, там школьников в Мск опрашивали, что за день 12 июня и чо празднуем
разброс от победы над Батыем до Ленина, первым полетевшего в космос
печально это
ну , такие же опросы и у америкосов регулярно проводят, там вообще половина эволюцию и физику с религией путают.

по теме - имхо сталин прежде всего был хорошим организатором, политическим игроком, а потом уже все остальное - менеджер, тиран, полковводец.... а может - все остальное играла его свита, назначенные им министры. комиссары на ответственных местах.
и все-таки вывел царскую россию в число мировых лидеров в вооенной области, и во многих других..
а жертвы - они всегда бывают, при довольно резких переменах, всегда есть недовольные курсом управления
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 15:26:39 от dyet »
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Так то Петр I не строил, а выкапывал. На месте бывшего космодрома.
и залил там каток, на котором шведские рыцари-псы и провалились под лед
так войну 1812 года и выиграли
neko nyan nyan

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Да-да, пару страниц назад некто упоминал, как ловко Николай I разгромил Наполеона.  ::)

Serpent

• Гость
А зачем историю учить , ведь задача современного образования вырастить *квалифицированного потребителя* дрочащего на гаджеты последней модели и ничего кроме них не знающего. А то будет ещё к знаниям тянуться, того гляди потом в политику полезет. Фу!!
Система пытается клонировать идиотов , послушных и не очень требовательных и грамотных.

dragolub

• Гость
и ложный GPS-спутник "С усами" тогда же запустили, по сигналу которого натовцы забрели в вуко*бину и тамо помре.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
задача современного образования вырастить *квалифицированного потребителя* дрочащего на гаджеты последней модели и ничего кроме них не знающего
а некоторых - на блестяшки и шмотки )))
и обязательно мазюки на все лицо от всего  ;D
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero