Голосование

Так кем жы был Йося по мнению успешных в первую очередь?

Эффективный менеджер
25 (20.2%)
Победитель Великой Войны
22 (17.7%)
Кровавый тиран
32 (25.8%)
Человек похоронивший лучшую идею в истории человечества
12 (9.7%)
Большой красный помидор
33 (26.6%)

Проголосовало пользователей: 111

Голосование закончилось: 29 Апреля 2016, 22:16:28

Автор Тема: Вечер с Соловьевым - О роли Сталина в истории России.  (Прочитано 42807 раз)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Коллективизация: ради хлеба разграбить и поубивать производителей хлеба. Сперва хорошо, много хлеба, потом плохо, хлеба не хватает.

Запрет частной собственности: ограбить частников в стране. Сначала хорошо, много имущества, потом плохо, никто ничего не производит, а что произвели - не ценит.
это утопические идеи, экспериментальные - если бы все старались, работали и не воровали.
а по факту смешали крепких хозяйственников, отобрали у них нажитое и смешали с пролетариатом, который получил на халяву ништяки. в итоге и те и другие не хотели толком работать, по разным причинам.
менталитет и привычки так быстро не меняются.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
это утопические идеи, экспериментальные - если бы все старались, работали и не воровали.
а по факту смешали крепких хозяйственников, отобрали у них нажитое и смешали с пролетариатом, который получил на халяву ништяки. в итоге и те и другие не хотели толком работать, по разным причинам.
менталитет и привычки так быстро не меняются.
это неработающие идеи. И любой менеджер работающий с людьми и организующий других скажет, что они неработающие.

У меня дочь в два года свои игрушки другим не давала. Потому что МОЁ. Мы её этому не учили - это не "менталитет или привычки" которые можно изменить. Я сделал вывод, что частная собственность прошита в подкорку.
Эликирую машек силически

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
это неработающие идеи. И любой менеджер работающий с людьми и организующий других скажет, что они неработающие.
это сейчас понятно, на живых примерах. а вот теоретикам было это не очевидно

Оффлайн xarax

• Ветеран
это сейчас понятно, на живых примерах. а вот теоретикам было это не очевидно
да и тогда оно было понятно многим. Они большей частью погибли в гражданской или эмигрировали. Можно сказать что мозги у русских отрубили и оставили лишь тело - людей, которым это было непонятно.
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
murmur, конечно :)

Elena
б*яяя, вот насколько мне никогда не нравился Xarax, но сегодня он прав на все 100%, и на форуме все как всегда - когда сложно возразить человеку, его называют троллем >:(
23:33:55

Elena
в теме про Сталина и СССР
23:51:47   
это же факт, что Россию пытались уничтожить дважды - сначала в эпоху Петра 1, потом с помощью большевиков, устроив революцию 1917 года
Сталин и прочие уроды - лишь следствие этого глобального процесса, достижения и развитие страны было, но почему никто не думает, что оно было бы и без них? в начале 20 века и в Европе похожая ситуация наблюдалась в плане разницы доходов, неграмотности и уровня медицины, тогда это было нормой

Пощу по заказу обсуждаемого юзера
Могу унести в загончик)
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 00:35:24 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Crystа

• Постоялец
Всегда хотела спросить.
Почему на форуме КМП, если группа А говорит следующее:
"Мне бабушка/дедушка рассказывал(а), что при Сталине ей неплохо жилось, власть она любила, никого не репрессировали, а если и репрессировали, то за дело". Ей вторят такие же участники группы А "Да, да. Мне тоже такое рассказывали. Значит, это правда".
Но вот приходит группа Б и говорит, что их бабушки и дедушки говорили обратное.
Казалось бы, условия у всех равные. И группе А, и группе Б бабушки с дедушками говорили, но каких-то 100% доказательств своих слов не предоставляли.
Но почему-то, группа А считает, что или группа Б врет, или соврали бабушки/дедушки группы Б.
То есть, группе А априори соврать не могли, а только сказали правду. В то время, как группе Б всё наврали о "кровавом режиме".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Но почему-то, группа А считает, что или группа Б врет, или соврали бабушки/дедушки группы Б.
То есть, группе А априори соврать не могли, а только сказали правду. В то время, как группе Б всё наврали о "кровавом режиме".

У меня учитель истории был из группы А
Всё неправда, Сталин молодец, а в магазинах была хорошая колбаса, не то что сейчас

Может, это потому, что в хорошее хочется верить, а в плохое - нет?

Оффлайн Crystа

• Постоялец

Скорее всего, потому что человек не умеет формировать свою точку зрения на основе разнообразных источников, а после утруждать себя анализом полученной информации, а также не хочет признавать себя неправым.

Оффлайн xarax

• Ветеран
потому что люди ассоциируют себя со своим государством, с Родиной. Признать, что государство/Родина делало/а ошибки, преступления сходно тому, чтобы признать себя виноватым. Неприятно. Лучше игнорировать.
Эликирую машек силически

Оффлайн Crystа

• Постоялец
потому что люди ассоциируют себя со своим государством, с Родиной. Признать, что государство/Родина делало/а ошибки, преступления сходно тому, чтобы признать себя виноватым. Неприятно. Лучше игнорировать.

Мне кажется, в этом и основная ошибка человека. Радоваться, что государство кого-то нагнуло, кому-то поугрожало, с кем-то повоевало, хотя у самого в этот момент может мышь в холодильнике на петле висеть. То есть, ничего нет, но победа верхушки расценивается как своя собственная. Но в жизни то человека ничего капитально не меняется после этого.

Оффлайн xarax

• Ветеран
это не ошибка, это природа. Данность. Яблоки падают вниз, небо голубое а человек болеет за своих.
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Скорее всего, потому что человек не умеет формировать свою точку зрения на основе разнообразных источников, а после утруждать себя анализом полученной информации, а также не хочет признавать себя неправым.

Тогда и группа Б была бы такой же упертой
А она, выходит, готова поверить, что не все так плохо было
Только те, кто доказывает что все зашибись, отказываются рассматривать другие варианты

А учитель тот кстати доктор наук, по телевизору его показывали

Recipient

• Гость
ну вон в южной корее капиталистический рай. тоже из грязи в князи, за 50 округленно лет
развили индустрию - похерили экологию
выстроили эффективные корпорации - забыли про профсоюзы
нынче южная корея бьет рекорды по количеству самоубийств на душу населения, по длине рабочего дня, по употреблению алкоголя на душу населения
за песенку из северной кореи во вконтактике - срок
тоталитаная система способна обеспечить рывок, и не суть важно какая идеология
а в либерии такого рывка чот не наблюдается - демократия-с
зато кушать людей можно

Оффлайн Crystа

• Постоялец
это не ошибка, это природа. Данность. Яблоки падают вниз, небо голубое а человек болеет за своих.

То есть, это правильно, когда в соседней теме мать защищает своего сына, который выколол глаз? Когда защищают всяких маньяков-убийц, поддерживают террористов, когда некоторые альтернативно одаренные вновь хотят пойти по стопам Гитлера?
Ну надо ж как-то бороться с такой-то природой. Не животные уже.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Херакс, давно. С 37-го года ржу)
У меня дочь в два года свои игрушки другим не давала. Потому что МОЁ. Мы её этому не учили - это не "менталитет или привычки" которые можно изменить. Я сделал вывод, что частная собственность прошита в подкорку.
А еще, если б она 3.14зданулась головой об скамейку, то виновата была б скамейка. Я уж не говорю про более ранние лефрексы, как-то обоссаца под себя и мамкину титьку пососать. Делай вывод. Хотя она может до сих пор у тебя ссытся)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Crystа

• Постоялец
А учитель тот кстати доктор наук, по телевизору его показывали

Это еще не значит, что человек не идиот. Можно быть доктором наук, но дебилом по жизни и не понимать каких-то очевидных вещей.

Оффлайн xarax

• Ветеран
А еще, если б она 3.14зданулась головой об скамейку, то виновата была б скамейка. Я уж не говорю про более ранние лефрексы, как-то обоссаца под себя и мамкину титьку пососать. Делай вывод. Хотя она может до сих пор у тебя ссытся)
заметно, заметно, что давно ржёшь. О скамейку головой и о "до сих пор ссаться" видно что говоришь не понаслышке, на основании опыта.

Если всё сложить что ты говорил: об скамейку головой, не прекращать ржать, больничка, до сих пор ссаться - то можно написать годный триллер. Жжёшь чувак.
Эликирую машек силически

Recipient

• Гость
брейк, посоны

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Netochka подробностей!

Я же говорила: подробности от моих родителей будут завтра. Они пережили войну и репрессии. Они могут кое-что об этом рассказать.

А сейчас вот вам фотка. Мы все трое тут живые и здоровые.

(это 2007 год, если что. Мы и сейчас такие же живые и здоровые)
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 01:36:57 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
брейк, посоны
ща, я ток на спину ему плюну ;)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
это же факт, что Россию пытались уничтожить дважды - сначала в эпоху Петра 1
ПЕТРА ПОДМЕНИЛИ ГОЛЛАНДЦЫ, НОСОВСКИЙ ПРАВ!111
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 02:44:29 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн xarax

• Ветеран
занятные документальные исторические блоги: тут террор граждан большевиков и эсеров в 1905 году: http://tolstiyyoj.livejournal.com

А тут куча архивов про СССР, ГУЛАГ и прочую шнягу: http://corporatelie.livejournal.com

это прекрасно. Написал о большевиках. Решил уточнить, были ли они, большевики, в 1905 году. Зашёл на вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Большевики . Прочитал "Название «большевики» появилось после II съезда РСДРП как группы, получившей большинство при выборах ЦК". Перешёл сюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/II_съезд_РСДРП

И что ви таки себе думаете??? Где ви думаете банкет происходил? Правильно! В Лондоне.
 Всего было 37 заседаний (13 — в Брюсселе и 24 — в Лондоне).

Это к слову о добрых и предусмотрительных союзниках России в первой мировой. Где и проводить собрания террористических партий для работы в России, как не в Лондоне?
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 05:06:35 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Ищем правду в жжшечке? А чего не на Красных советах? Или кто там щас веселее всех стрекочет.
Любое из этих правдорубных изданий оперирует одними и теми же цифрами (исключая весельчаков навроде Максудова или Немцова с Жириновским) , только каждый интерпретирует в свою пользу. Одни кричат, что 800 тысяч расстрелянных - необходимость, позволившая исполнить качественный рывок и выжить, вторые, опираясь на те же цифры, утверждают, что выжили вопреки этим цифрам. Ну и толку месить из пустого в порожнее?
зы. Это ужасно, так шокировать кармой в пять утра! Я уж подумала, что либералы и коммуняки набежали со всего света попортить статистику в этой теме :)

Оффлайн xarax

• Ветеран
не читал но осуждаю?

там сканы архивных документов, которые можно самостоятельно проверить. Если бы смотрели ссылки, то знали бы.
Эликирую машек силически

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Зачем мне смотреть все ссылки? Я глянула несколько - и что? Ничего нового там нет, всё давно обсосано, облизано и вынесено на суд людской. Трактовки в любом случае будут разные - и спорить дальше смысла я не вижу. Истина тут не родится - только несколько страниц бессмысленных пререканий о Кате Черновой. Коя одновременно и Катя, и Чернова.
Документ с самой главной печатью "СССР - зло" там так и не обнаружился.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 06:02:15 от Linnayv »

Оффлайн xarax

• Ветеран
кому нет ничего нового, а кому и есть. Мне было интересно повтыкать. Но да, таблички "СССР ЗЛО" там нет.

Спорить не надо. Открываете документик с отправкой баржи смерти (раньше в этом же треде есть ссылка), читаете как люди на ней плыли плыли, как люди на том острове жили, как люди ели друг-друга, потом читаете как этих людей туда с вокзала на ровном месте хватали и доставляли на ту баржу и составляете своё мнение о той эпохе и том государстве.

Или другой блог - про 1905й год. Читаете как менты ловили террористов, а те стреляли налево и направо. Убил того, пристрелил этого, выжег глаза тому. Просто потому, что городовой (=мент). Составляете мнение о террористах и жизни в 1905 году.
Эликирую машек силически

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
это же факт, что Россию пытались уничтожить дважды - сначала в эпоху Петра 1
ПЕТРА ПОДМЕНИЛИ ГОЛЛАНДЦЫ, НОСОВСКИЙ ПРАВ!111
и Ленин - ГРИБ!!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Дорогие мои оппоненты. Вас так много, что меня забанят за оверквотинг, поэтому я буду отвечать сразу всем.
Индустриализация.
Начнем с того, что и до революции Россия вполне имела заводы и их количество росло. Иначе где был большевики взяли тот пролетариат, на который опирались? М? Да, РИ сильно тормозило самодержавие и классовое общество, но буржуазной революции в феврале было бы достаточно. Кончено, за годы гражданской войны весь потенциал был раздолбан в хлам, поэтому речь можно вести о реиндустриализации, которая, к слову говоря, была проведена совершенно варварским способом. При этом, что довольно забавно, весь индустриальный потенциал был расположен в европейской части, очень далеко от основных месторождений полезных ископаемых за Уралом. В войну за это расплатились, в дикой спешке вывозили то, что могли вывезти, и пока заводы перевозили, нас поддерживал ленд-лиз. Проклятые "америкосы" и англо-саксы, да. После войны был опущен железный занавес. Понимаете, дорогие оппоненты, марксизм в экономике не работает. Никак. Особенно плохо для промышленности, когда она выключена из мировой научной системы. Когда наука и прикладная инженерия зависят от религиозного начетничества. Именно при "эффективном менеджере" были запороты информатика и генетика, зато воссоздана русская православная церковь как филиал КГБ. Да, мы полетели в космос (кстати, все космические конструкторы отсидели, кто не знает). И это все. Где наши русские компьютеры, биотехнологии, где наши, придуманные нашими инженерами высокоточные станки? Ничего этого нет. Я знаю, как проводилось переоборудование в девяностые.
БАМ, говорите, достижение? При наших просторах у нас должно быть с десяток БАМов и пара хайвеев Москва-Владивосток. Это минимум. И разветвленная сеть дорок на Урале и в Сибири. Одну единственную нитку за семьдесят лет протянуть это что, офигенное достижение? А что же тогда провал?
Теперь о врагах и предателях родины, ага. Которых посадили за дело. Кажется, что уже все знают, как добывались признания и стряплась улики. И воспоминания есть, и архивные документы есть, и исследования историков есть, и все равно заводится старая шарманка про врагов. Вы понимаете, что такое количество "предателей" при полном отсутствии сопротивления в стране победившего социализма, это статистическая аномалия? Что не может быть их так много?
Человеческие потери.
Это вообще за гранью. Особенно меня бесят фразы,мол, подумаешь четыре миллиона (это я недавно от одного сталиниста в жж почерпнула "всего четыре миллиона"), не пятнадцать как эти солженицыны пишут! Уважаемые оппоненты, а в холокосте погибло шесть. То есть наши потери сопоставимы с потерями еврейского народа, которые оплакиваются до сих пор. Вы понимаете, что гибли не просто люди, а люди молодые, способные дать потомство? Что с точки зрения генофонда это невообразимое варварство, по эффективности сравнимое с гениальностью древнеегипетских фараонов?
И еще эти сравнения со средними веками или колониализмом? Сириосли? Вы сравниваете объем выкопанной канавы с возрастом землекопов и считаете равенство верным.
Может быть, вы хотите сказать, что социализм это шаг назад в средневековье или что большевики относились к народу как к жителям колоний ниже их по происхождению и полжению? Нет, вы этим оправдываете все мерзхости. У меня не укладывается в голове.

В конце концов, вы хвалите сталина, сидя за американскими компами с американской\финской осью в изобретении американских военных АРПАНЕТ, а еще ходите в созданную американцем соцсеть фейсбук, а в карманах у вас телефоны производства не Подольска или Челябинска, а Тайваня и Малайзии. Причем среди марок телефонов нет ни одной русской (хотя может у кого есть йотафон, но это дорогущая редкость вроде розового слона). После этого сидеть и трындеть про эффективного менеджера это по меньшей мере странно.
Как можно так ненавидеть свою страну, чтобы находить оправдания многолетней кровавой вакханалии, моя не понимать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good

А может потому, что строить картину мира на бабушкиных рассказах хорошо, когда тебе лет семь, а дальше неплохо бы иметь другие источники?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Кошара

• Ветеран
А может потому, что строить картину мира на бабушкиных рассказах хорошо, когда тебе лет семь, а дальше неплохо бы иметь другие источники?
Учитывая, что про бабушкины источники начала разговор я - поясню:
В своем посте я первым делом сказала, что все мною сказанное, не является истиной в последней инстанции, поскольку опираться на "мне рассказывали" - это бред.
Мой пост о воспоминаниях определенной выборки людей, выборка ограниченна количественно, социально и территориально. Очевидно, что это - одно из мнений.
"Мне рассказывали, такого не было" - не значит - "не было нигде и ни с кем", а значит только, что была определенная прослойка населения, которую эти репрессии не затронули в пределах двух-трех рукопожатий.
И не более того.
Я верю и в рассказы бабушки Языкатой Заразы. Но думаю, что если мы сравним социальный статус наших бабушек - найдем различия.  Я с интересом жду рассказов Неточки.
Повторюсь еще раз, я не историк, поэтому я не могу критически оценить какому источнику верить, какому нет (Я металлург, если мне попадется книга, в которой написано, что у углерода валентность 2, я не поверю и тому, что в этой книге написано далее. В истории таких "маячков" у меня нет, к моему великому стыду), поэтому исходя из рассказов бабушек, я скорее поверю статьям "Сталин - хороший", чем тому же Солженицыну.

Единственное замечание, тому, кто писал, что у репрессированных не было детей. Тут Вы уже перегибаете. Вы определитесь, либо всех подряд загребали, и детей отдавали в детдом, за что они всю жизнь страдали как "дети врагов народа", либо загребали только молодых и бездетных. Несостыковочка)))

Языкатая Зараза, к Вам тоже небольшая претензия. Изначально говорили о Сталине - хорош он, или плох. Чего Вы под одну гребенку сгребли весь СССР от РИ, до наших дней? Сталин столько не жил))) Чтобы на него вешать и провалы после перехода от РИ к СССР и провалы в технологиях современных. Давайте уж сравнивать СССР начала правления Сталина с другими странами и конец его правления, с теми же другими странами.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.