Итак. Довелось мне как-то пожить в весёлой такой квартирке.
По причине указанной выше, шорохи, стуки и скрипы не казались мне чем-то пугающим, мебель там старая, рассыхающаяся даже, дом при этом новостройка, которая ещё вполне даёт усадку, а уж как живописно могут издавать звуки трубы ванной и канализации, это наверное все знают. Днём обычно присутствует ещё шумовой фон, и эти звуки не так слышны, а вот ночью...
Многие пугались и этого.
Ещё была такая штука, как очень странная акустика ванной. Когда принимаешь душ, казалось, что в квартире есть кто-то ещё. Про это явление я тоже читала, при шуме воды, если ванная просторная и стены выложены плиткой полностью, то шумящая вода образует звук, эхом отдающийся от стен, мозг не воспринимает какие-то частоты этого звука и заменяет эти частоты чем-то ему знакомым, отсюда и иллюзии шарканья, кашля, шагов, разговора, даже звонка в дверь.
Это пугало дополнительно))
Но потом началось вообще необъяснимое.
Мне начали сниться кошмары. То есть, они мне и так частенько снятся, но настолько реалистичные - нет. В том числе, кошмары и про эту квартиру, в ней происходящие. И снились каждую ночь. Уже под конец моего проживания там, папа приволок мне иконку "ангел-хранитель". Маленькую, в овальной рамке со стёклышком. Ну, я не сказать, что уж прям верующая, но решила, что почему бы и нет, поставила в изголовье. На следующую ночь, когда начался уже привычный поворот сна, после которого и выясняется, что сон - кошмар, меня кто-то довольно болезненно и резко толкнул в спину. Я во сне упала куда-то в темноту, дальше проспала без сновидений вообще. И оставшееся время, которое там жила, спала без сновидений. А стекло в иконке было треснуто. Я убеждаю себя, что просто видимо неаккуратно смахнула во сне на пол и стекло треснуло, но иконка была не на полу, а там, где я её ставила.
Вещи оказывались не там, где я их оставляла. Пыталась списывать на невнимательность, но блин, нельзя быть настолько невнимательной.
Я могла уйти на десять минут до Пятёрочки в этом же доме, закрыв дверь на два оборота ключа, а вернуться и дверь будет закрыта на один. Или я точно помню, что закрывала шкаф/полку/дверь, а они оказывались открыты. Что-то сдвинуто, разворошено глаженое бельё, сдвинуты на одну сторону занавески.
Вариант, что ключи у кого-то ещё и кто-то бывает в квартире в моё отсутствие или пока я сплю, я не отметала, но от этого варианта было куда страшнее, чем от варианта с мистикой, потому что такое иногда происходило и когда я присутствовала в квартире, просто находилась на кухне или в другой комнате.
Как-то наблюдала на кухне полтергейст небольшой, друзья рассказывали, что им от меня приходили пустые смски в то время, как я вообще в разных комнатах с телефоном находилась, этим двум вещам я вообще не нахожу рациональных объяснений, разве что у меня крыша поехала, но я всё же надеюсь, что нет.
Еще было несколько вещей, которые я списываю на "сонный паралич" и не в меру разыгравшееся воображение.
Да, ещё особо упрт люди криповали уже от того, что номер квартиры был 66, находилась квартира на 6 этаже и номер дома 1 корпус 3, то есть типа 13