Автор Тема: yaplakal.com - Байка из деревни  (Прочитано 42234 раз)

Оффлайн tamil

• Старожил
Re: www.yaplakal.com - Байка из деревни
« Ответ #60 : 13 Апреля 2016, 14:08:59 »
О шаровых молниях: в "АИФе" очень часто псевдо-научную мутоту печатают: и хилеры, и шаровые молнии, и лабиринты, и происхождение народов, и чудо-люди и пр.,пр.Больше всего меня удивляет, что там фигурирует имя Эрнста Мулдашева. А ведь он, вроде, известный хирург. :o
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Viva_La_Hedonism

• Пользователь
  • **
« Ответ #61 : 13 Апреля 2016, 14:10:22 »
История про глазища-это,скорее всего,детские галлюцинации, ведь у детей мозг в подвижном состоянии находится (тобиш,растет,доформируются различные области,например,в 3 года только кора формируется,считается,что с этого возраста память появляется, но это не точно)) У меня тоже по ночам в детстве галюны были: пауки огромные ползали по потолку, подушка оживала и начинала меня бить, был еще раз, я просыпаюсь от того,что комната светом зеленым залита и женский голос мне гадости говорит какие то. Воображение у меня всегда живое было, фильмов я много смотрела, тогда еще не читала (года 3-4 было),но книжек много у меня было с картинками-сказки Маршака,Чуковского, да и просто всякие энциклопедии и т.д., я любила листать+обо мне, в основном, бабушка-дедушка заботились в детстве,с ними еще моя прабабушка жила (умерла,кстати, когда мне лет 13 было, в семье все женщины долгожители у меня,хехе),так что всяких сказок, баек я много знала. Мне кажется,так мозг к информации привыкает негативной. + в 90е много негатива было просто от людей. Мы рано узнавали,что такое наркоманы, трупы,бомжи и т.д.,ибо нас пугали этим оч активно. Вот тебе и вот.
Криповая история со мной совсем недавно произошла. В городе у нас полно деревянных домов. Какие то гос.охране подлежат,какие-то стоят бараками уже 100 лет. Многие о сих пор функциональны-в них живут, оборудуют мастерские и узбечки. Так вот. Был весьма мерзкий и пасмурный денек. И пошла я,значит,гулять. Свою готичную сущность порадовать,ибо такие мрачные дни только веснами бывают. Иду я уж назад. Проходя мимо одного дома,который недавно вмещал в себя обувную мастерскую,а ныне стоит с надписью "продам",заценила я на нем ставни и узоры на окне(щас забыла слово). Думаю, щас сфотаю,прикольно. Дом,замечу, был опечатан. Т.е., все окна и двери были закрыты такими тяжелыми длинными железными штуками (тож забыла,как называются). Ставни,двери-все было опечатано и на дверях еще замок амбарный. Ну, я давай эти закрытые стафни фотать. Точнее,я собралась. Пока ИЗНУТРИ дома через дверь не начал кто-то ломиться. Это точно был не ветер, дул он не в ту сторону, да и дверь тяжелая,а окна вообще не шевельнулись. Я сначала опешила,думала,бывшие жильцы, пока замок снаружи не заметила. А оно ломится и все... Я ссыканула добротно. Пошла оттуда быстрым шагом,приговаривая : "чур меня,чур". Домой пришла,в кровать залезла и сидела до вечера.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2016, 14:12:52 от Viva_La_Hedonism »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #62 : 13 Апреля 2016, 14:31:56 »
Я всегда всему стараюсь найти простое объяснение или причину. Чаще всего получается. Не потому что материалистка дофига, а по принципу старой доброй бритвы Оккама - зачем "плодить сущности" и приписывать мистику каким-то может и не очень правильным и справедливым, но всё же бытовым вещам.
Хотя с необъяснимым и "нехорошими квартирами" приходилось сталкиваться и собственными глазами наблюдать.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #63 : 13 Апреля 2016, 14:46:16 »
Вспомнила еще крипи с хорошим концом. Мама рассказывала, когда она первый раз серьезно заболела, после курсов химии приехала домой, а ей все хуже и хуже. Ничего не ест. Все обратно выходит. Родня уж ходила на цыпочках, говорила шепотом и ждала со дня на день.
И тут маму что-то как толкнуло, она встала с кровати (а уже толком не вставала много дней), по стенке дошла до кухни и начала методично перерывать все ящики. Говорит копаюсь, а сама не знаю, что ищу. И сама удивляюсь, откуда силы. Вдруг находит пакет со смесью для заварного крема, вспоминает, ей этот пакет зачем-то впихнула жена брата моего папы. (А жена эта очень болезненно восприняла весть о маминой беременности и потащила папиного брата быстрее трахаться, чтобы наверстать уущенное, а заболела мама как раз во время беременности).
Находит мама этот пакет, уже больше года валявшийся без дела (торты мы не пекли, нахера тетка его маме подарила - непонятно), как в анабиозе идет к раковине, включает воду, рвет пакет и смывает всю смесь, выкидывает пакет. Идет дальше, видит яблоко лежит, мама даже не знала, что яблоко это соседка для неё принесла, красивое, мама его в помойку. Пошла легла в кровать, обессиленная заснула.
Продрыхла долго, проснулась и потребовала выдать ей бутерброд с колбасой. От бутерброда, конечно, не много она тогда смогла съесть, после такого перерыва, но по крайней мере съеденный кусок прижился и потихоньку мама пошла на поправку.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #64 : 13 Апреля 2016, 14:59:23 »
Хотя с необъяснимым и "нехорошими квартирами" приходилось сталкиваться и собственными глазами наблюдать.
О, а вы же вроде бы писали недавно, что жили в квартире, где остальные больше ночи не выдерживали? А расскажите подробности
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #65 : 13 Апреля 2016, 15:24:27 »
О, а вы же вроде бы писали недавно, что жили в квартире, где остальные больше ночи не выдерживали? А расскажите подробности
Да, было дело) подробности вечером могу написать, сейчас с телефона неудобно набирать.

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #66 : 13 Апреля 2016, 16:41:51 »
Мой дедушка был из деревни. Умер он, к сожалению, рано, но с его слов бабушка пересказывала мне в детстве одну историю как-то, что в их деревне жила ведьма-оборотень. По ночам она в поле втыкала два ножа в землю, перекувыркивалась через них с разбегу и превращалась в свинью. Потом ходила по деревне, заглядывала в окна и хрюкала. Чем всё кончилось и зачем ей это было нужно не помню, увы.

Serpent

• Гость
« Ответ #67 : 13 Апреля 2016, 16:47:16 »
Мой дедушка был из деревни. Умер он, к сожалению, рано, но с его слов бабушка пересказывала мне в детстве одну историю как-то, что в их деревне жила ведьма-оборотень. По ночам она в поле втыкала два ножа в землю, перекувыркивалась через них с разбегу и превращалась в свинью. Потом ходила по деревне, заглядывала в окна и хрюкала. Чем всё кончилось и зачем ей это было нужно не помню, увы.

Вербоар. Надо же , думал в России таких не встречалось. Неэндимичная сущность вроде как. Ошибался видимо :)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #68 : 13 Апреля 2016, 16:59:23 »
Свинооборотни вообще весьма распространенное явление в России. Вот мой бывший..
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #69 : 13 Апреля 2016, 17:00:54 »
Я думала бывшие обычно козлооборотни, а не свино-

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #70 : 13 Апреля 2016, 17:01:51 »
бывшие еще иногда собакооборотни (в смысле кобелины).
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #71 : 13 Апреля 2016, 17:02:17 »
Я думала бывшие обычно козлооборотни, а не свино-
да у меня их гребаный зоопарк

Всякое случается   ::)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #72 : 13 Апреля 2016, 17:23:37 »
Рассказывает он вижу говорит: марийскую свадьбу

Эта пунктуация просто божественна
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #73 : 13 Апреля 2016, 17:43:17 »
Если верить интернет-байкам, оргазм свиньи длится 30 минут. Какая еще нужна мотивация? :D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #74 : 13 Апреля 2016, 17:56:30 »
я слышала окончание, что на самом деле изначально никто не знал, кто это и все очень боялись, а потом кто-то особо смелый отрезал свинье часть уха, свинья сбежала. а потом жителям деревни что-то от ведьмы понадобилось, приходят к ней, а у неё ухо забинтовано, так все и узнали, что это именно она.
а вот смысл всего этого так был и не раскрыт. хотя я знаю, что свинки вполне способны закусить человеческой особью мелких размеров, много раз слышала от деревенских знакомых, как свиньи нападали на детей и даже калечили.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #75 : 13 Апреля 2016, 18:31:50 »
Удивительно, мне бабушка такую же историю про свинью и ножи рассказывала.

Неженка

• Гость
« Ответ #76 : 13 Апреля 2016, 18:35:41 »
Ничего удивительного. Наверняка обе в какой-нибудь газетёнке и прочитали.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #77 : 13 Апреля 2016, 18:37:30 »
Или это просто старая распространённая сказка. Че сразу газетенки-то?
just do it
potom

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #78 : 13 Апреля 2016, 18:50:04 »
Еще крипоту вспомнила. Было мне 9 лет, мама работала в ночь, так что я была одна дома. Была у меня куча мягких игрушек, лежавших на полке прямо напротив двери. Был еще задвиг, что выходя из комнаты, я все свои игрушки отворачивала лицом к стене, чтобы не пырились на меня, когда я возвращаюсь в комнату с кухни. Только один раз одна из игрушек каким-то образом перевернулась обратно. Я захожу, а она сидит в центре перевернутых и меня встречает своей счастливой плюшевой мордой. Забыть про нее никак не могла, очень боялась, к тому же она была самой большой, любимой и заметной. Я тогда сильно перепугалась, подумала, что игрушка на меня обиделась за то, что я ее мордой к стене всегда отворачиваю.

Неженка

• Гость
« Ответ #79 : 13 Апреля 2016, 18:50:13 »
Ну в желтых газетенках часто старые распространенные сказки печатают, да и какая разница, откуда инфа. Если она не из первых рук, правдивость под большим сомнением.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #80 : 13 Апреля 2016, 20:17:52 »
Про свина ещё Гоголь писал.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #81 : 13 Апреля 2016, 20:22:22 »
правдивость под большим сомнением.
Да вы што???  :o
А я думала, взаправду все  :'(
just do it
potom

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #82 : 13 Апреля 2016, 20:56:51 »
Итак. Довелось мне как-то пожить в весёлой такой квартирке.
По причине указанной выше, шорохи, стуки и скрипы не казались мне чем-то пугающим, мебель там старая, рассыхающаяся даже, дом при этом новостройка, которая ещё вполне даёт усадку, а уж как живописно могут издавать звуки трубы ванной и канализации, это наверное все знают. Днём обычно присутствует ещё шумовой фон, и эти звуки не так слышны, а вот ночью...
Многие пугались и этого.
Ещё была такая штука, как очень странная акустика ванной. Когда принимаешь душ, казалось, что в квартире есть кто-то ещё. Про это явление я тоже читала, при шуме воды, если ванная просторная и стены выложены плиткой полностью, то шумящая вода образует звук, эхом отдающийся от стен, мозг не воспринимает какие-то частоты этого звука и заменяет эти частоты чем-то ему знакомым, отсюда и иллюзии шарканья, кашля, шагов, разговора, даже звонка в дверь.
Это пугало дополнительно))
Но потом началось вообще необъяснимое.
Мне начали сниться кошмары. То есть, они мне и так частенько снятся, но настолько реалистичные - нет. В том числе, кошмары и про эту квартиру, в ней происходящие. И снились каждую ночь. Уже под конец моего проживания там, папа приволок мне иконку "ангел-хранитель". Маленькую, в овальной рамке со стёклышком. Ну, я не сказать, что уж прям верующая, но решила, что почему бы и нет, поставила в изголовье. На следующую ночь, когда начался уже привычный поворот сна, после которого и выясняется, что сон - кошмар, меня кто-то довольно болезненно и резко толкнул в спину. Я во сне упала куда-то в темноту, дальше проспала без сновидений вообще. И оставшееся время, которое там жила, спала без сновидений. А стекло в иконке было треснуто. Я убеждаю себя, что просто видимо неаккуратно смахнула во сне на пол и стекло треснуло, но иконка была не на полу, а там, где я её ставила.
Вещи оказывались не там, где я их оставляла. Пыталась списывать на невнимательность, но блин, нельзя быть настолько невнимательной.
Я могла уйти на десять минут до Пятёрочки в этом же доме, закрыв дверь на два оборота ключа, а вернуться и дверь будет закрыта на один. Или я точно помню, что закрывала шкаф/полку/дверь, а они оказывались открыты. Что-то сдвинуто, разворошено глаженое бельё, сдвинуты на одну сторону занавески.
Вариант, что ключи у кого-то ещё и кто-то бывает в квартире в моё отсутствие или пока я сплю, я не отметала, но от этого варианта было куда страшнее, чем от варианта с мистикой, потому что такое иногда происходило и когда я присутствовала в квартире, просто находилась на кухне или в другой комнате.
Как-то наблюдала на кухне полтергейст небольшой, друзья рассказывали, что им от меня приходили пустые смски в то время, как я вообще в разных комнатах с телефоном находилась, этим двум вещам я вообще не нахожу рациональных объяснений, разве что у меня крыша поехала, но я всё же надеюсь, что нет.
Еще было несколько вещей, которые я списываю на "сонный паралич" и не в меру разыгравшееся воображение.
Да, ещё особо упрт люди криповали уже от того, что номер квартиры был 66, находилась квартира на 6 этаже и номер дома 1 корпус 3, то есть типа 13
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2016, 10:35:58 от Баба-дура »

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #83 : 13 Апреля 2016, 22:33:26 »
Сонный паралич та еще крипота. Кто ловил, что видели?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #84 : 13 Апреля 2016, 22:54:04 »
Я в основном силуэты видела и вспышки света рандомные, бормотание невнятное. Ещё у меня "осязательные глюки" были в эти моменты, как будто кто-то до рук и ступней дотрагивается, ощупывает, пальцы перебирает.
В общем, всё как обычно, стандартный сонный паралич))

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #85 : 13 Апреля 2016, 23:04:23 »
У меня есть не очень крипи-байка, которую я, к тому же, уже вроде бы рассказывала. Но объяснения этому явлению я все равно не нахожу.

В детском садике дело было. Нам выдали шаблоны самоваров и велели их раскрасить орнаментами. Я изобразила что-то такое под гжель и страшно довольная собой дома этот самовар заныкала под раскладное кресло, на котором спала. Хотела маме подарить на Новый год. Надо сказать, что рука взрослого человека под кресло не пролазит ни при каком раскладе.
Перед новым годом залезаю в свою захоронку, а там пусто. И записка печатными буквами (читать я умела): "Спасибо за самовар. Дед Мороз". Вроде там еще что-то было написано, не помню. Вот это спасибо и подпись точно помню.
WTF, я не знаю.

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #86 : 13 Апреля 2016, 23:07:16 »
Я все четко видела и слышала. А вот тактильные глюки более мутными показались. Началось это дело аккурат после просмотра звонка, которым я тогда, будучи малявкой, впечатлилась. Так что ходила ко мне ночами эта дева из колодца. Брр.

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #87 : 13 Апреля 2016, 23:13:40 »
WTF, я не знаю.
Родители же ;D
когда была совсем малая гуляла с папой, покопалась в снегу и нашла новогодний пакет с письмом от деда мороза, я ГОДАМИ в него потом верила и говорила, что даже папа там был когда он мне конфеты подложил.)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #88 : 13 Апреля 2016, 23:16:49 »
Из своих дестких глюков помню 2.
Первый: играю на улице, потом забегаю в подъезд, и вижу, как с грохотом по коридору движется такой здоровый бюст Ленина. А в подъезде ничего подобного никогда не стояло. Видимо призрак коммунизма мимо проходил) ))
Второй: всей семьей ужинаем на кухне, я сижу на руках у мамы. И тут я вижу, что по столу ползет здоровенный черный паук. Я протягиваю к нему руку, он меня кусает, даже боль почувствовала.
Уже во взрослом возрасте рассказываю про этого паука маме, она спрашивает: а я тогда где была?  Я: а ты его не видела. Она: давай будем считать что это тебе приснилось
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #89 : 13 Апреля 2016, 23:20:35 »
Родители же ;D
Я ждала этого гениального ответа.

1. Специально написала, что рука взрослого туда не пролазит.
2. Если бы им вдруг зачем-то понадобилось двигать кресло (хотя на моей памяти этого ни разу не делали), зачем бы понадобилось тырить этот самовар и подкладывать записку? Мои родители вообще отличались тактичностью: заныкано - не трогай если не воняет. А ныкала я в этом "недоступном" месте многое  ::)