Автор Тема: yaplakal.com - Байка из деревни  (Прочитано 41977 раз)

Оффлайн Сьюзи

• Пользователь
  • **
Re: www.yaplakal.com - Байка из деревни
« Ответ #150 : 15 Апреля 2016, 13:49:08 »
Мои родители, когда только поженились, снимали квартиру в доме, где я сейчас и живу, только на первом этаже. Рассказывали, что по ночам иногда лаяла собака, и плакал маленький ребенок, было отчетливо слышно, что всё это происходило в квартире, да и у соседей ни детей, ни собак не было, и шумоизоляция в моем доме вполне приличная. Съехали они оттуда прямо среди ночи, после того, как мама проснулась, увидела в дверном проеме человека, подумала, что это папа, спросила его, почему он там стоит, а он лежал рядом О_О. Родители выдумщиками никогда не были, да и бабка рассказывала, как они среди ночи влетели к ним и сказали, что за вещами утром придут.
После этого в этой квартире долго никто не жил, потом жила алкашка, которая устроила там пожар, съехала, и теперь это просто закрытая пустая квартира. Такие дела, хотите верьте, хотите нет.

Про сонный паралич кто-то спрашивал, однажды не посчастливилось словить такую хрень, я думаю, если б я могла тогда издавать звуки - я бы орала как не знаю кто, наплевав на всё. Просто лежала со своим МЧ, он спал, я вроде тоже, вдруг проснулась от того, что смотрю на МЧ, а он громко говорит на латыни( я не знаю, откуда я знала это, просто в голове была мысль, что это латынь), мне стало просто нереально страшно, никогда ни до, ни после мне так страшно не было, а пошевелиться я вообще не могла, ни рукой, ни ногой, ни глазами даже. Потом это как-то прекратилось, я проснулась окончательно, естественно, МЧ и звука не издавал никакого. Короче это какая-то жесть полнейшая.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2016, 13:54:58 от Сьюзи »

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #151 : 15 Апреля 2016, 13:57:26 »
Эх, даже обидно, никаких привидений никогда не встречала. Даже самого захудаленького. Не, в детстве в темноте, конечно, воображение всякую бубуйню рисовало, но даже тогда я, по-моему, понимала, что это просто мои фантазии. Папа говорит, что видел, как наш кот пугался кого-то невидимого, шипел, убегал. Но я не видела.
Разве что, как-то вечером, когда уже темно было, увидела на улице человека с очень странным носом - огромным, похожим на сучок какой-то или пятачок, до сих пор думаю, что это было - глюки, игра света или генетическое уродство...
Яжеговномать

Изумрудная Сова

• Гость
« Ответ #152 : 15 Апреля 2016, 15:07:53 »
Про человека в дверном проёме, напомнили случай. Тут, правда, никакой мистики, но пожалуй, самое страшное, что со мной происходило.
 Года два назад, подруге с мужем понадобилось уехать на две недели и оставить на кого-то хозяйство. Коровы, козы, кролики, птица разная, собаки, кошки. Я согласилась, мне самой интересно было попробовать себя в ведении ЛПХ, опыт работы с животными есть, её собаки меня знают. Классика жанра: февраль, снега по пояс, деревня полуживая, большинство домов пустует до весны. Дом подруги стоит на последней улице, огородом к лесу примыкает. И ещё фишка, дом изнутри не закрывается, ни засовов, ни замков. Снаружи навесной замок. Ворота по тому же принципу. Подруга заверила, что чужие не шарахаются, когда в магазин иду, дом можно вообще не закрывать, только если в город поеду. Ладно, отказываться поздно. Живу.
 Первые ночи немного побаивалась, потом расслабилась. Чего бояться, в огороде со стороны леса четыре огромных дворняги на длинных цепях, не ласковые ни разу, меня не едят только потому, что хозяйка вроде запрещала, да и еду им горячую ношу регулярно. Во дворе сидит смесь ротвейлера с чёрт знает кем, меня очень давно знает и даже ластится, но чужих на дух не переносит, если стоят у ворот, уже цепь рвёт. Ещё одна собака в доме жила, только родившая. В общем охранная система на уровне.
Сквозь сон слышу рык. Открываю глаза. Стоит в дверном проёме мужик, совсем рядом с диваном, где я сплю. Собака загривок подняла, зубы скалит, напряглась вся. Мужик посмотрел на собаку, посмотрел на меня и выдал: "Оксанка, пойдём домой". Мне так страшно, ни звука издать не могу, ни пошевелиться(может и паралич это был). Мужик постоял минуту и вышел. Слышу, дверь входная хлопнула, собаки лаем зашлись. Меня отпустило, вскочила, накинула кофту, схватила колун в прихожей, вышла во двор. Картина маслом: белый снег, а на нём пятна крови и следы мужские, особенно много около ворот. Выглянула за ворота, цепочка следов и крови по улице вниз уходит, и мужик уже на соседнюю улицу поворачивает, пошатываясь.
 Пол ночи бегала кровь на снегу закидывала, пса в дворе от крови отмывала и полы в доме. Потом уже выяснилось, что бухарик местный с женой у друзей пировали, этот вышел отлить и пошёл, куда ноги понесли. Вышел на нашу улицу, у всех подходы к дому завалило, а у меня расчищено, он с пьяных шар и перепутал. И самое интересное, пёс ему всю руку изодрал, мужика это не остановило, он пошёл за женой в дом. Как я лай и шум во дворе не услышала, спала видимо крепко. Все последующий ночи просыпалась от любого шороха и пару раз прокляла всё на свете, что согласилась на подобное.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #153 : 15 Апреля 2016, 16:43:27 »
Мои родители, когда только поженились, снимали квартиру в доме, где я сейчас и живу, только на первом этаже. Рассказывали, что по ночам иногда лаяла собака, и плакал маленький ребенок, было отчетливо слышно, что всё это происходило в квартире, да и у соседей ни детей, ни собак не было, и шумоизоляция в моем доме вполне приличная. Съехали они оттуда прямо среди ночи, после того, как мама проснулась, увидела в дверном проеме человека, подумала, что это папа, спросила его, почему он там стоит, а он лежал рядом О_О. Родители выдумщиками никогда не были, да и бабка рассказывала, как они среди ночи влетели к ним и сказали, что за вещами утром придут.
После этого в этой квартире долго никто не жил, потом жила алкашка, которая устроила там пожар, съехала, и теперь это просто закрытая пустая квартира. Такие дела, хотите верьте, хотите нет.
Иногда акустика в домах бывает с приветом. У свекоров такая - в одном углу слышно, в другом нет, и звуки идут не понять как по диагонали. То есть непосредственно за стеной или непосредственно над тобой или над тобой могут шуметь сколько угодно и ты не услышишь, однако наискосок через пару квартир ложка упадет на пол - у тебя отдает по стенам эхом. Дом зеки строили, ну вот, видно, и понастроили как попало.
И неудивительно, что в таких условиях с перепугу может мерещиться что угодно.
Кстати, у нас в доме тоже с этим интересно. Что непосредственно над нами и под нами - очень даже слышно. А что у нас ровненько за стеной - вообще тишина. Недавно это выяснилось, когда и мы, и другая соседка жаловались на буйных соседей, но как выяснилось - из разных квартир, и она не слышит наших буйных, а мы не слышим тех, кто выносит мозг ей, это две разные семейки.

Оффлайн Сьюзи

• Пользователь
  • **
« Ответ #154 : 15 Апреля 2016, 16:55:41 »
Но я ведь сейчас в том же доме живу) Только на другом этаже) Не слышу соседей, только когда они оч громко музыку слушают, а так - тишина всегда.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #155 : 15 Апреля 2016, 18:41:39 »
Ребят, мне приснился в этой теме рассказ Шухова о деревенском дурачке, зашедшем в гребеня?? Мистика, я посмотрев новые сообщения его видела, хотела на него ответить, а сейчас найти не могу по всей теме. Вот где крипи)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Неженка

• Гость
« Ответ #156 : 15 Апреля 2016, 19:03:06 »
Мне было лет 13, и я была одна дома. Днём. Сидела, книжку читала. Вдруг слышу - стук в открытую форточку на кухне. Я чуть не обосралась, потому что третий этаж. Стучит и стучит. Громче и громче. Подумала, ну мало ли, вдруг заклинило что и просто форточка так стучит. Подкралась, из-за угла выглянула осторожно... Шторы закрыты, и за ними мужской силуэт! И видно, как стучит чем-то по форточке. Я не выдержала, схватила ключи, и пулей из квартиры, дверь заперла и во двор. Смотрю наверх, на своё окно - стоит маляр в люльке, раму оконную красит. А в форточку стучал, чтобы попросить закрыть, а то неудобно красить же. ))) Так и осталась та форточка некрашеной.

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #157 : 15 Апреля 2016, 19:47:34 »
Ребят, мне приснился в этой теме рассказ Шухова о деревенском дурачке, зашедшем в гребеня?? Мистика, я посмотрев новые сообщения его видела, хотела на него ответить, а сейчас найти не могу по всей теме. Вот где крипи)
Видимо, коллективный глюк - я тоже его видел

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #158 : 15 Апреля 2016, 20:00:08 »
Я тоже читала. По ходу, Шухов удалил свой пост. То ли злобный минус от кого словил, то ли самому вздумалось, что сболтнул лишнее. В любом случае, зря он так сделал. История годная, написана хорошо, особенно если чуток подредактировать... Зря он так.

Если я тут начну рассказывать подряд про свои приключения во время спелеотуристических вылазок в каменоломни - я тоже буду раз за разом писать и потом удалять свои посты. Уж очень как-то неприлично рассказывать такое как документалистику от первого лица. Так что я Шухова в чём-то понимаю. Но всё равно рассказ у него отличный, зря он так.
С уважением, Aneta

Schukhov

• Гость
« Ответ #159 : 15 Апреля 2016, 20:42:01 »
Да просто тогда и сейчас, в памяти. это было реально весьма неординарное.. приключение. Мутное, странное, непонятное. Но при этом вполне в рамках объяснимого. А вот перечитал, и как - то не очень. Могу вернуть, если шибко хочется.

Сказки, говорите, деревенские?
Расскажу одну, пожалуй, примерно пятнадцатилетней давности. Скажу сразу - как таковой мистики в ней нет. Только голые факты, что хотите, то и думайте.
Жил одно лето в таежном поселке городского типа, с населением около тысячи человек. Довольно далеко от ближайшего города. Через поселок проходила единственная во всей обозримой округе дорога, и ближайший к нему населенный пункт был по этой самой дороге километрах в 20.
Ну, познакомился с местными своего возраста и немного моложе, общались плотно, нашли пару общих увлечений, короче, освоился.
И вот как - то позвали они меня уже по осени на ночь в лес поехать, романтики хлебнуть, заодно и пива с водкой, мяса пожарить, "лето проводить, пока еще ночами не слишком холодно". Выехали вечером, на сугубо внедорожном варианте "буханки", ехали долго по тайге, не по дороге даже - по направлению. Пару раз мелкие не то ручьи, не то реки переезжали, и приехали в итоге на берег мелкой, но чистейшей речушки, шириной метров 20ть, на берегу поляна, кострище, стол стоит из досок под самодельным навесом, вкруг него лавки сделаны, в стороне яма для мусора выкопана. Красота в общем. Ну, местные мне поведали, что это "их место". "До поселка напрямую километров 15, дорог тут нет, на машине не проехать, если она не танк (похлопал по борту задранного УАЗа), пешком идти далеко, сложно, мостов через речки тут нет, да и незачем собственно сюда идти, тут вокруг на десяток километров ни души. Специально здесь делали, чтоб никто не сломал, да и всякие "левые" не таскались"
Ну, сели, нас пять мужчин было, и пара дам, накрыли стол, палаток пару поставили, разожгли костер - один большой, для света и тепла, второй поменьше - вместо мангала. Пока мясо жарили, разговоры разговаривали, пивом запивая, настала ночь. Ну, сидим, общаемся, на звезды смотрим, запас алкоголя изводим, особо пьян никто небыл, помню, новолуние было - темень полная в 30 метрах от костра, и вдруг, в районе 2 часов ночи метрах в 100 в лесу раздается ОЧЕНЬ громкий волчий вой. Все притихли, мужички переглядываются, обронили что - то на тему "здесь в это время волков отродясь небыло". Потом слышим - по кромке воды кто - то идет, камыш ломая. Идет как трактор - напролом. И судя по шуму, веса приличного весьма. Хозяин машины встал, сказал "я ща бл*" и тихонько двинул в сторону УАЗа. Метрах в 40 от костра все стихло, и опять - вой. Рядом прямо, но темень - не видно ничегошеньки. А потом звук, как от бегущего буйвола, начал перемещаться полукругом вокруг костра, от речки в сторону дороги, не приближаясь, и не удаляясь.
Хозяин "буханки" с матом ломанулся в машину, врубил фары, и выскочил с ХЗ где до времени припрятанной двустволкой. И в свете фар четверо из семи видели что - то здоровенное, человекообразное, метра под два с копейками ростом, в грязно - белой шерсти, что прыжком головой вперед с дороги в кусты скакануло.
Ну, тут уж нервы у народа сдали, и мы дружно ринулись в буханку. Чуть попалам её не порвали когда залазили. А хозяин начал орать, размахивай ружьем, мол, "выходи или вали отсюда, застрелю нахрен!!"
Минуты 4 было все тихо, а потом голос вполне нормальный мужской, с ленцой даже такой, с противоположного от дороги края поляны, от реки почти "Чего орешь? Ружье - то убери, еще пальнешь с дуру.." И выходит из леса паренек, лет 20. Ростом около 165, тощий, сутулый, небритый и довольно замухрыжного вида, в штанах "с начесом", в свитере шерстяном застиранном и меховой жилетке, мехом во внутрь.
Подошел, как ни в чем не бывало, и попросил закурить. Ну, очко у народа, и меня в том числе, играло еще не слабо, однако вышли из машины, водитель (Игорь пусть), гляжу, ружье вроде в землю держит, но как бы ненароком парню под ноги. Местные его узнали, потом сказали, что дурачок деревенский, живет с мамкой - алкоголичкой, ни с кем не общается, а выживает за счет подработок у местного населения на огородах. Ну, как - то странно все это, конечно. Первым делом спросили, мол, мил человек, а делаешь тут чего среди ночи? Он ответил "Гуляю. А что?" Сигарету когда брал - с рук вода текла. На вопрос "а руки чего мокрые?" ответил, мол, вымарался, только в реке умывался. Ну вот как - то так все непонятно было. Посидел он с нами минут 25, от спиртного\мяса отказался, выкурил пару сигарет, на распросы аккуратные отвечал односложно, мол, "да вот, гулял я, смотрю - костер, ну и подошел, а тут этот (в сторону хозяина машины) орет да ружьем машет. Воя никакого не слышал, видеть никого не видел, вообще, чего глупости спрашиваете?" потом сказал "Ладно. Пойду." и пошел в лес. На окрики только рукой махнул не оглядываясь.
Мы потом еще часа полтора сидели. Все разговоры свелись к тому, что сюда и днем - то хрен дойти пешком, а уж среди ночи, когда собственных рук не видно.. Да и настроение у всех уже не то стало, и как - то не по себе, и шаги чудятся в темноте.. Короче, собрались мы, и поехали обратно в поселок.
А метрах в 200 от стоянки, прямо посреди "дороги" валялась лиса, практически порванная попалам, кишками наружу. Мужики, что посмотреть вышли, говорят, как медведь взял за ноги, и порвал до позвоночника. Лапы, говорят, в кашу переломаны были. И теплая еще, не больше пары часов назад задрали. Я не ходил смотреть. Неуютно мне там без ствола было очень.
В общем, ехали обратно в молчании, периодически прерываемом чьим - нибудь матом на тему "да что за херня млять такая, он над нами смеялся что - ли, шутник куев, или как это млять вообще понимать - то?!!". Вслух никто особо всего этого не обсуждал, люди взрослые, неловко как - то, да и что тут скажешь собственно? парнишку испугались? Галюцинациями страдаем? Но не по себе было всем - это 100%. Такая вот история, с многоточием.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2016, 04:35:06 от Босячка »

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #160 : 15 Апреля 2016, 20:53:46 »
Верните, интересно же.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #161 : 15 Апреля 2016, 21:51:31 »
Спасибо за историю.
Во-первых, как всегда классно написано. Во-вторых, я уже начала беспокоиться за свое сознание)
Так вот, что я по поводу этого поста хотела ответить. Да, чисто теоретически все можно объяснить, медведь шатался вокруг стоянки, местный дурачок был чем-то увлечен и его не слышал, потом медведь задрал лису. Но испуг мужиков я очень хорошо понимаю. Нет, я его не понимаю! Я бы залезла в УАЗик и хрен бы меня кто от туда выкурил.
Про дурачка. Был у нас в деревне паренек, как и мы приезжал на лето. Я не могу назвать его дурачком. Он был очень образован. К первому курсу институту он знал пять языков. Познания в физике и математике были потрясающими, после института и пары лет работы он был приглашен на работу на большой адронный коллайдер, вроде даже какое-то время там работал. Но вот по жизни был мягко говоря странным.
Одной из его странностей была любовь к ночным прогулкам по лесу. Причем зрение у него было что-то вроде минус десяти, очки не особо спасали. Но он утверждал, что ночью он все видит. В частности говорил: "как в лесу можно заблудиться? деревья, они же все разные. Это же не в городе"
Он приезжал не к бабушке, а к дяде, который в лес никогда не ходил. Т.е. показать ему некоторые места было некому. Но когда я его расспрашивала, где он бывал, он в точности описывал места, которые довольно далеко от деревни (три часа пешком в быстром темпе).
Так что в деревенского дурачка, дотопавшего до полянки верю.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Бацилла

• Гость
« Ответ #162 : 15 Апреля 2016, 23:33:15 »
В гостинице останавливалась, небольшая такая в Питере. Название не припомню, но где-то там рядом чёрная речка. И макдональдс недалеко. Это было около 10 лет назад. С утра, ещё темно, осень , пить захотела, думаю, у горничной на этаже должно быть, или кулер какой, а там коридорная система, душ тоже в конце коридора. Выхожу с номера, темновато. Топаю в поисках чего нибудь, смотрю, на пуфике девка сидит. Самая обычная. Может отъезжающая, подозрений не вызывает. Я поприветствовала, спросила, не знает ли она насчет водички для попить. Она сказала что этажом выше есть кулер. Я поднялась и водички начерпала. В номер понесла. А с утра оказалось, что этажа выше просто нет.
Мы на верхнем были. Вот где я шастала??
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2016, 23:47:36 от Бацилла »

Red_moon

• Гость
« Ответ #163 : 16 Апреля 2016, 00:17:19 »
Шухов, история просто прекрасна, я была в таком напряжении!!!
Оборотень тот парниша.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #164 : 16 Апреля 2016, 01:10:27 »
Оборотни противоречат закону сохранения вещества) А рассказ хороший, атмосферный. Единственное - 4 минуты как-то не очень интервал, в реальности это слишком долго. Секунд 30, наверное, а в такой ситуации они кажутся длиннее.

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2016, 07:57:18 от Kraagesh »

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #166 : 16 Апреля 2016, 08:57:43 »
Изумрудная Сова, какая история трогательная. И не страшная, а добрая, такие хорошие оба, и бабушка, и кот. Так жалко всегда животных, которые после смерти хозяев остаются, зачастую никому не нужные, и выгоняют их на улицу или тащат чужие люди в страшные ветеринарки на холодном железном столе усыплять - вот где ужас, а тут хозяйка с собой позвала. А коту много лет было, не знаете?

Я думаю, это было то, что называют призраками: типа, часть души, сознания человека. У бабушки в этом мире дело незавершённое осталось: очень, видимо, переживала перед смертью, как же котик один останется - вот и пришла за ним. Никакой труп, конечно, не оживал.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2016, 10:06:25 от тян без пруфа »
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #167 : 16 Апреля 2016, 09:42:02 »
В гостинице останавливалась, небольшая такая в Питере. Название не припомню, но где-то там рядом чёрная речка. И макдональдс недалеко. Это было около 10 лет назад. С утра, ещё темно, осень , пить захотела, думаю, у горничной на этаже должно быть, или кулер какой, а там коридорная система, душ тоже в конце коридора. Выхожу с номера, темновато. Топаю в поисках чего нибудь, смотрю, на пуфике девка сидит. Самая обычная. Может отъезжающая, подозрений не вызывает. Я поприветствовала, спросила, не знает ли она насчет водички для попить. Она сказала что этажом выше есть кулер. Я поднялась и водички начерпала. В номер понесла. А с утра оказалось, что этажа выше просто нет.
Мы на верхнем были. Вот где я шастала??

Так легко - куча коридоров, лестниц, промежуточные этажи, проходы, когда 2 этаж плавненько переходит в 3ий небольши уклоном или когда здание построено на холме так, что на одной и той же высоте считается у начала холма 3ий, а на его вершине - 2ой (вход в самом внизу). Бывала я в таких зданиях. В старом районе у нас дом как раз так построен - мы жили на 5 этаже, а в соседнем подъезде окно рядом с нами - это был 4ый этаж,  там как раз вот так холм поднимался и на высоте нашего подъезда еще была земля, а на высоте нашего 2ого этажа подъезд, правда, с лесенкой к нему. На работе у нас тоже такая система проходов-переходов была, что первое время вечно блуждала, когда требовалось сходить в какой-то дальний цех. Значит, в поисках кулера вы спустились ниже, чем думали. А потом так же окольными путями спускались-поднимались наверх.

Бацилла

• Гость
« Ответ #168 : 16 Апреля 2016, 09:54:08 »
Хорошо бы но нет. Гостиница старая обычная самая, если есть питерские, подскажите как называется, там кажется 4 жилых этажа.  Кажется метро чёрная речка

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #169 : 16 Апреля 2016, 12:13:27 »
Хорошо бы но нет. Гостиница старая обычная самая, если есть питерские, подскажите как называется, там кажется 4 жилых этажа.  Кажется метро чёрная речка
Значит, ваш номер был на 4 этаже и кулер был на 4ом тоже? Я так понимаю, пока вы блуждали в его поисках, незаметно спустились на 3ий и там спросили девушку, а поднялись и набрали, а казалось, что спустились ниже из-за лестниц в пределах одного этажа?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #170 : 16 Апреля 2016, 12:57:07 »

По поводу колибри -  за нее можно принять бражников, семейство ночных бабочек, но иногда они шляются и в сумерках или утром.
О, я такое видел, по усикам понял, что это насекомая, но подумал, что как на колибри похоже. Буду теперь знать, что за зверь.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2016, 21:37:28 от Камилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #171 : 16 Апреля 2016, 13:26:08 »
Ну, чо, ребят, плохо по ходу все с моей бабкой за стеной. Позвонила я своей председательнице ТСЖ, она вчера связалась с родными, бабка должна быть в квартире, никто ее не забирал. Вот скоро должна родня приехать, дверь открыть.

Оффлайн pill

• Постоялец
« Ответ #172 : 16 Апреля 2016, 13:41:48 »
Жесть :(

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #173 : 16 Апреля 2016, 13:54:47 »
Ага, у меня тоже недавно старики за стеной дня три молчали (это как раз та бабка, которая регулярно истошно орет) и на звонки в дверь не реагировали. Мы уже думали, что они допились до логического исхода, собирались в ментовку звонить, ан нет - живые.

Может, и с этой бабкой все хорошо будет.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #174 : 16 Апреля 2016, 14:14:32 »
Расскажу и я байку-другую :)

Моя мама и ее сестры рано остались сиротами и воспитывались у бабушки с дедом в небольшом кавказском селе. Или география местности повлияла, или время (примерно шестидесятые годы ХХ века) такое было, но, судя по их рассказам, колдуны и ведьмы тогда считались вполне обычным явлением.
У деда мамы имелся знакомый, который якобы давно и "профессионально" занимался магией, причем магией темной. Никого это, как я писала выше, тогда как-то не удивляло: тот - плотник, этот - пресвитер, а тот - колдун. Обычное дело. Но, естественно, его старались не трогать и относились уважительно, а то мало ли что!
Только вот мамина бабушка, Татьяна Лукьяновна, была озорной и бесстрашной женщиной. Как-то, возвращаясь домой, нашла она на дороге старую подкову - а существует примета, что такая подкова (обязательно СЛУЧАЙНО найденная, покупная - бесполезный сувенир и не более), защищает дом от нечистой силы и любой враждебной магии. И вот, бабка решила это проверить самым наглядным образом, для чего дождалась, пока знакомый ее мужа, тот самый колдун, придет к ним в гости. А после того, как он в дом зашел, незаметно выскользнула за дверь и подкову эту прямо над порогом повесила. Вернулась и села тихонько в уголке. Ждет.
Мужики пообщались, собрался дедов друг уходить. Идет, идет, и буквально за два шага до порога КАК В СТЕНУ ВРЕЗАЕТСЯ. Разворачивается - и назад! Идет, идет, и опять, не доходя пары шагов до выхода - НАЗАД!
- Лукьяновна, - грозно говорит бабке. - Я знаю, это ты сделала!
- Чегой-то я сделала? - хлопает глазами бабушка и смеется.
- Лукьяновна, сними! - шипит аж. - СНИМИ ЕЕ!
А бабка знай хохочет. Колдун снова к двери - глаза злющие-презлющие! И назад! Не может выйти!
- Лукьяновна, - третий раз говорит. - Я пока по-хорошему тебя прошу. Сними, что повесила! Хуже будет!
Насмеялась Татьяна Лукьяновна, пошла, сняла подкову. В ту же секунду дедов друг ПУЛЕЙ ВЫЛЕТЕЛ из дома, мама говорит, даже представить не могла, что пожилые люди ТАК прыгать могут. Через всю комнату!
И больше к ним в дом никогда не заходил. Придет к деду - на улице постоят, пообщаются, и все.
Кстати, также, как случайно найденная подкова, по преданию работают и случайно найденные ножницы. Повесьте их над порогом - и ни одна нечисть к вам не попадет.
(если нужны еще истории, у меня их много  ;D ;D ;D ничего не выдумываю, выдумать можно и поинтереснее!)
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #175 : 16 Апреля 2016, 15:06:10 »
Давайте еще историй, конечно!
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #176 : 16 Апреля 2016, 17:33:44 »
Серебра, конечно, чем больше историй, тем лучше!

У нас вконец мистического ничего вспомнить не могу, что относительно недавно было. Однако из не совсем рационального и классического... Есть недавний опыт снятия головной боли и повышения давления на нервной почве без лекарств, на уровне всякого внушения и "типа ритуалов". С гастритом тоже так справлялась успешно. Таблетки пить не хотелось, принимаю их только если совсем прижмет, так что-то и вспомнила фокусы из восточных фишечек полуйоги, полу-неведомой шняги. Вот и хотите верьте, хотите нет, а видимо, психосоматика и самовнушение- это не шуточки...

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #177 : 16 Апреля 2016, 17:37:07 »
Шухов, история просто прекрасна, я была в таком напряжении!!!
Оборотень тот парниша.
По истории там новолуние было, а оборотни вроде как в полнолуние обращаться должен.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #178 : 16 Апреля 2016, 17:38:54 »
Зашла как-то к одной знакомой в гости, так ее маманя давай надо мной руками махать, типа лечит меня. Не знаю, что она там вылечила, но после этого проблемы с нервами стали куда серьезнее... Ну его нах, это лечение без лекарств.
Яжеговномать

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #179 : 16 Апреля 2016, 18:41:07 »
Не мистика, а недоумение и усёр.
Прошлым летом я прогуливалась по посадкам с велосипедом, и увидела впереди, рядом с тропкой, каких-то трех зверьков, вроде небольших собак, сжавшихся в кучку. До этого я там несколько раз встречала лис, но они всегда быстро разбегались, а эти - нет. Ну, я  потихоньку, чтобы не спугнуть, подбираюсь поближе - любопытно же. И тут боковым зрением улавливаю, как метрах в 10 от меня, в зарослях, с хрустом ломая ветки, стремительно проносится кто-то большой. Получилось, что я оказалась между кучкующимися зверьками, и несущейся зверюгой. У меня первая мысль, что большой - это мама маленьких, и что меня щас выпотрошат к херам за то, что подкрадываюсь тут. В сторону мелких я уже не смотрела, свернула на другую тропку, и осторожненько, с молитвой, оттуда драпанула. Блин, страшно было, я все ждала, что мне вот-вот будет нанесен сокрушительный удар в спину...  :D  
Потом я специально прошлась по тому месту, поискала следы зверюги, и никаких следов не заметила.
Я решила думать, что то была какая-нибудь лань - самый правдоподобный и безобидный вариант.  :)  А насчет маленьких - не знаю даже. В общем, это какая-то мутная история.   :)
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)