Автор Тема: #20255 - Не ешь, подумай  (Прочитано 22750 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: #20255 - Не ешь, подумай
« Ответ #90 : 09 Мая 2016, 18:44:44 »
А вот представьте мама забрала дочкину пачку тампонов не предупредив. А у дочки месячные начались. Ну неудобства, подумаешь. Еще и салфетки тоже забрала.
Мама со своей стороны не права, не в ней дело, я со стороны дочки на ситуацию смотрю. Вот создала мне мама неудобства. Начинаю вспоминать: а когда я физкультурную форму теряла (2-3 раза в год), я ей никакие планы не нарушала? Или когда ключи от квартиры теряла, и родителям приходилось замки менять? Или когда смывалась куда-нибудь, не предупредивши - я никому неудобств не создавала? Как-то обо всем этом подумаешь и понимаешь, что чья бы корова мычала. Да, неприятно, да, можно побухтеть по этому поводу и подружке поныть, но чтоб всерьез обижаться...
типа мне нужнее, а ты не переломишься
Когда "по умолчанию" такая позиция - это бесит, согласна, но бывает, им и правда нужнее, а мы и правда не переломимся.
во-первых, не надо вменять дочке в вину то, что мать её растила. Это был выбор матери, и её ребёнок не просился на свет.
Я не о том, что мать ставит дочери что-то в вину - я о том, что дочь, если она юношеский инфантилизм переросла, вклад своей матери в себя осознает, и благодарна ей.
Во-вторых нахрена намеренно создавать теперь близким неудобства? Типа я имел сложности, так заимей теперь их и ты?
А как правильно? Мать 20 лет терпела неудобства и должна и дальше терпеть, лишь бы детям лишних сложностей не создавать? Да не создает она неудобства намеренно - она делает так, как удобнее ей, а неудобство дочери - "побочный эффект".
« Последнее редактирование: 09 Мая 2016, 18:52:03 от Сарделька »

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #91 : 09 Мая 2016, 18:54:31 »
Мама со своей стороны не права, не в ней дело, я со стороны дочки на ситуацию смотрю. Вот создала мне мама неудобства. Начинаю вспоминать: а когда я физкультурную форму теряла (2-3 раза в год), я ей никакие планы не нарушала? Или когда ключи от квартиры теряла, и родителям приходилось замки менять? Или когда смывалась куда-нибудь, не предупредивши - я никому неудобств не создавала? Как-то обо всем этом подумаешь и понимаешь, что чья бы корова мычала. Да, неприятно, да, можно побухтеть по этому поводу и подружке поныть, но чтоб всерьез обижаться...
Разница между непреднамеренно и умышленно причиненными неудобствами обычно очевидна.
но бывает, им и правда нужнее, а мы и правда не
Например?
А как правильно? Мать 20 лет терпела неудобства и должна и дальше терпеть, лишь бы детям лишних сложностей не создавать? Да не создает она неудобства намеренно - она делает так, как удобнее ей, а неудобство дочери - "побочный эффект".
Это примерно как стащить у прохожего кошелек и сказать: «Я не создавал ему неудобств намеренно, я просто сделал, как мне удобно, а неудобство обворованного — побочный эффект».
« Последнее редактирование: 09 Мая 2016, 18:59:31 от Мшуц »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #92 : 09 Мая 2016, 19:02:07 »
А вот нинадо свой опыт безрукого и безмозглого детства на всех проецировать.
Вот я не теряла форму по десять раз в год, не теряла ключи, не пропадала никуда забив на родителей и т.д.
Правда у меня и мама не свинья и мозги имеет, поэтому ситуаций типа "О, прикольная штука, заберу себе, а ты перетопчешься" у нас никогда не было
Интересно, может эти два факта как-то связаны? Типа ВЗАИМОуважение и фсьо такое

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #93 : 09 Мая 2016, 19:11:54 »
Вот создала мне мама неудобства. Начинаю вспоминать: а когда я физкультурную форму теряла (2-3 раза в год), я ей никакие планы не нарушала? Или когда ключи от квартиры теряла, и родителям приходилось замки менять? Или когда смывалась куда-нибудь, не предупредивши - я никому неудобств не создавала?

То есть, вы равняете взрослого человека с невоспитанным и безответственным ребенком? Круто, прям чувствуется уважение к маме.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #94 : 09 Мая 2016, 20:30:43 »
Вот я не теряла форму по десять раз в год, не теряла ключи, не пропадала никуда забив на родителей и т.д.
В то, что форму, как я, не теряли - верю, мои дети по этим показателям втроем меня догнать не могут. А в то, что никакого неудобства родителям не доставляли и не заставляли их планы менять - нет. Естественно, они, как нормальные родители, Вас этим не попрекают. И меня мама не попрекает.
То есть, вы равняете взрослого человека с невоспитанным и безответственным ребенком? Круто, прям чувствуется уважение к маме.
Да не ровняю я никого. Просто маме, которая мне 20 косяков простила (пусть я была мелкая и безмозглая, а она обязана была за меня отвечать), я в состоянии простить 1 косяк.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #95 : 09 Мая 2016, 21:14:06 »
А вот представьте мама забрала дочкину пачку тампонов не предупредив. А у дочки месячные начались. Ну неудобства, подумаешь. Еще и салфетки тоже забрала.
Да вот, кстати, с дейзиком примерно тот же вариант и выходит. Утром его не нашел, так весь день или благоухай потом или каждый сорок минут бегай к раковине протирать подмышки.

Да, неприятно, да, можно побухтеть по этому поводу и подружке поныть, но чтоб всерьез обижаться...
Что вы понимаете под "всерьез обижаться"? Никто не говорит "Ты мне больше не мать". Но, извините, не высказывать претензии тогда, когда твои вещи таскают без предупреждения - это сажать наглеца себе на шею. Ненамеренные собственные косяки в детстве - не повод.
А как правильно? Мать 20 лет терпела неудобства и должна и дальше терпеть, лишь бы детям лишних сложностей не создавать?
ИМЕННО. Только мне непонятно, зачем терпеть неудобства, когда можно их предупредить. То есть спросить дочку, можно ли взять дезодорант. Если нет, то попросить купить второй такой же или сходить в магазин самой. Если спрашивают, не надо ли чего купить, попросить взять той же ветчины или еще чего вкусного, на всякий случай. Если хочется салата, то позвонить дочке и спросить, не против ли она, если мамка оставшуюся порцию съесть. И т.д. и т.п.
Да не создает она неудобства намеренно - она делает так, как удобнее ей, а неудобство дочери - "побочный эффект".
И это по-вашему нормально? Живя в социуме люди обычно взаимодействуют так, чтоб действия одного не нарушали комфорт другого. И уж тем более странно слышать о том, что мамке, дескать, свойственно плевать на то, что она подгаживает дочери.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #96 : 09 Мая 2016, 21:17:17 »
типа мне нужнее, а ты не переломишься
Когда "по умолчанию" такая позиция - это бесит, согласна, но бывает, им и правда нужнее, а мы и правда не переломимся.
вопрос в том, что, когда игнорируется полностью личное пространство, мнение и планы другого человека - это хамство
даже пусть и со стороны родителей
если это не имеет отношения к воспитательному процессу (родитель отбирает у ребенка диабетика добытое тем пирожное, например), то это просто ужасно
ужасно, когда тебя не считают за человека собственные родители
neko nyan nyan

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #97 : 09 Мая 2016, 22:17:58 »
Идея с чеками резанула, да и не факт, что ежели там все друг другу предъявят, то дочь в минусе не останется.

Но... сама я так не поступаю и со мной так не поступают тоже. Ну, или редко и действительно как-то случайно.
Вообще не представляю, чтоб кто-то полностью выпил молоко, которое я пью каждое утро. Или наоборот, себя, съедающую последний кусок хлеба, из которого кто-то регулярно делает себе бутер по утрам, выгребающую последние запасы кофе/чая и так далее.
Мерзко же так делать, ну!

Впрочем, такого чтоб надо разрешение на еду у кого-то спрашивать, такого тоже не бывало. Все само собой понятно, как правило ну и + жить со жрунами-единоличниками (это которые я купил, оно мое) мне не доводилось. Все делились и последнее никто не загребал.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #98 : 10 Мая 2016, 02:40:25 »

приготовила вечером одежду, мама рано утром "ой, можно я надену твою кофточку, у меня как раз завтра #мероприятие#?" нет, я в ней иду, одежда просчитана, если эта блуза, значит та юбка, те туфли и сумка
"тебе для мамы жалко!" и искренние слезы, обида
еп! да не жалко, но чоб заранее не предупредить? человек планировал, рассчитывал, а в последний момент лично я не люблю переигрывать свои планы, ну
просто таки товарищам абсолютно пофиг, как другой будет выкручиваться, главное "мне захотелось вотпрямщас, а от тебя не убудет"
ЗЫ: проблема таки да, решается переездом от родителей и расставанием с прочими источниками раздражения

Простите, не по теме, наверное. Но вы с мамой можете надеть вещи друг друга?! Не могу представить, чтобы кто-нибудь ещё носил мою одежду, неважно, родственница или нет. Ээээ...
Касательно продуктов: мы всегда в семье спрашиваем, это можно есть или нет, ибо у другого человека могут быть планы относительно той или иной вкусняшки.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #99 : 10 Мая 2016, 04:20:16 »
А мне не стрёмно с мамой поделиться шмотками. Это ж мама.  ??? Ещё люблю её кофе допивать, последний самый вкусный глоток.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #100 : 10 Мая 2016, 06:49:55 »
Да не ровняю я никого. Просто маме, которая мне 20 косяков простила (пусть я была мелкая и безмозглая, а она обязана была за меня отвечать), я в состоянии простить 1 косяк.

А тут кто-то писал о том, чтобы прям никогда не прощать?)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #101 : 10 Мая 2016, 07:39:43 »
Неужели так сложно всем взрослым людям, когда они идут в магазин, купить что-нибудь друг для друга?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #102 : 10 Мая 2016, 09:41:49 »
Просто автор была привередой в еде и вообще кешкой-малоежкой, поэтому родители с младых лет привыкли за ней подъедать всю еду. Отсюда мораль - жрите все, что вам дают с детства, чтобы потом никто не позарился.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #103 : 10 Мая 2016, 10:27:07 »
А мне не стрёмно с мамой поделиться шмотками.
 Ещё люблю её кофе допивать, последний самый вкусный глоток.

{смайлик блевастик}

вообще между родителем и ребенком довольно фамильярные отношения идут, и чем моложе ребенок, тем фамильярней (детсадовец, младенец), но разве обязательно те взаимодействия когда ребенок взрослый воспроизводить и убеждать посторонних что это нормально? (сисю там мамину пососать в общественном месте чтоб успокоиться)
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #104 : 10 Мая 2016, 15:58:05 »
это называется гипербола, босс.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #105 : 10 Мая 2016, 16:01:10 »
А с одеждой то что не так? Я и маме вещи одалживала, и с подругами в юности менялась. И соседке-подростку на днях как раз три кофточки свои отдала. Ей они больше идут, эх. :'(
Я знаю, что кто-то брезгует носить чужое. Но кто-то ведь и нет. А количество сэкондхэндов намекает на то, что миллионы людей спкойно надевают б/у вещи, и это никакое не извращение.)
« Последнее редактирование: 10 Мая 2016, 16:13:16 от Камилла Верон »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #106 : 10 Мая 2016, 16:03:48 »
Собственно, даже во время примерки в магазинах не секонда мы надеваем вещи, которые уже кто-то надевал и снимал до нас ;)
Тоже не вижу никаких проблем с мамой меняться шмотками. У нас, правда, это сейчас не часто получается, т.к. разница в росте почти 10 см и на данный момент примерно 2 размера, а вот ранее, когда я пополнее была, норм менялись кофточками, футболками и т.п. Да и вообще... чуть ли не единственная тема, где я лично за позицию "этожемама!" :D

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #107 : 10 Мая 2016, 16:08:19 »
Я с подругами без проблем вещами менялась, и иногда мы отдаем друг другу что-то, что не подошло. Мама мои шарфики иногда берет, размеры всего остального у нас разные.)

В общем, в этом смысле я вообще не брезгливый человек - постирала вещь, и ладно. Я бы и в секондах с удовольствием закупалась, учитывая цены, но я никогда не могу там ничего найти - захожу, вижу кучу ужасно неудобно вывешенных вещей, пробую покопаться, понимаю, что ничего не понимаю... и иду в ТЦ.)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #108 : 10 Мая 2016, 16:14:15 »
Простите, не по теме, наверное. Но вы с мамой можете надеть вещи друг друга?! Не могу представить, чтобы кто-нибудь ещё носил мою одежду, неважно, родственница или нет. Ээээ...

ну так то есть разница - надеть один раз куда то кофточку/шарфик или постоянно носить вдвоем одну и ту же вещь
это во первых
во вторых, маме я не жалею вещи, т.к. мы все равно вместе жили (ну или живем, когда я в гости наезжаю), мы обе чистоплотные и все такое, плюс если чо, в общем быту возможностей переопылицца какой заразой дофига и больше
а вот подруге смогла бы только сумочку одолжить, не больше, даже если очень близкой

почему нет то???
neko nyan nyan

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #109 : 10 Мая 2016, 16:49:23 »
с подругами в юности менялась. И соседке-подростку на днях как раз три кофточки свои отдала. Е

вот вот. играть в коммуну хиппи прикольно в щенячем возрасте со сверстниками.
а если батя/дед/дядя вашего бойфренда выйдет к завртаку в джинсах вашего бойфренда и подаренной вами футболке, и немедленно выпьет остатки его кофе, по-хозяйски потрепав вас по крупу, а вы игриво взигогокаете, то это уже какая-то реднековская "у нас тут своя атмосфера"
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #110 : 10 Мая 2016, 16:52:59 »
Ну если дед так сделает с моего разрешения, то язнатно кирпичну , ибо он давно на том свете должен быть нормально отреагирую. А ежели без спросу, то это уже проблемв типа авторской будет.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2016, 17:37:02 от Камилла Верон »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #111 : 10 Мая 2016, 17:00:16 »
Дудь Бобр, вы чот это... увлеклись гиперболами.

Мне сестра надоевшие вещи регулярно отдаёт. Я их даже не перестирываю. И даже сестра мужа сестры, лол. А с мамой обувью можем меняться. И одеждой бы менялись, но размеры немношк разные. Что, впрочем, всё равно не мешает ей иногда утаскивать мои просторные свитера. А чо такого.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #112 : 10 Мая 2016, 19:35:07 »
Тоже не понимаю чотакова?  ???
Спокойно таскала неделю мамины джинсы, когда у меня двое сразу скоропостижно скончались, а купить времени не было. У нас один размер сейчас.
Она может мою кофту взять, например. Ничего такого не вижу.
Страшное скажу - у нас нет отдельных больших полотенец, все складываются на одну полку и кому какое попадется чистое, та такое и возьмет. ;D
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #113 : 10 Мая 2016, 22:02:06 »
От "допить кофе" подгорело. Потому что за мной допивали  >:(
А одежда... Мы с папиной женой не дружны, но я всю беременность её комбез носила. Как-то норм это. С мамой и подружкой вообще все проще.
А уж детское - так идёт конвейером ;-)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #114 : 10 Мая 2016, 23:29:09 »
вот кстати да, ношеная одежда, за исключением нижнего белья и закрытой обуви, не вызывает брезгливости. по-моему, в 90х полстраны детей донашивало за старшими. а мама мне свой шикарнецкий пиджак отдала потом, как он ей мал стал.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Annori

• Пользователь
  • **
  • люблю классные истории!
« Ответ #115 : 18 Мая 2016, 15:29:29 »
О, блин, у нас была такая соседка по квартире,  которая на мифических правах подруги без спроса брала все, что видела,  при этом будучи в курсе нашего бедственного финансового положения.
Молоко? Берет без спроса.
Консервы?  Отличная идея,  пущу в пирог. А то, что консерва была мною куплена и на наш с мужем суп отложена - никто не удосужился выяснить. Прихожу домой с целью сварить суп -рыбной консервы нет,  зато есть пирог. Как я в тот день орала на соседку. ...
С тех пор очень болезненно воспринимаю посягательства на мою еду. Блин,  это моя еда, я ее покупаю на свои деньги,  зарабатываю я. И четко рассчитываю, где на завтрак, где на ужин.
Родители,  друзья,  иные другие поджиратели,  горите в аду!
Деву жалко, пусть покупает мини-холодильник,  на самом деле. Жруны неисправимы