Автор Тема: Кого выбрать?  (Прочитано 34775 раз)

Оффлайн Google

• Ветеран
Re: Кого выбрать?
« Ответ #90 : 21 Мая 2016, 14:58:57 »
Лео, я только с вами согласился) Плохой мужик, плохой. И дочь плохая, если его выберет, предательница. За шмотки мать продала, да таких при Сталине сразу к стенке ставили!
« Последнее редактирование: 21 Мая 2016, 15:29:28 от Google »

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #91 : 21 Мая 2016, 15:15:41 »
На первом месте хорошие шмоточки, на втором - хорошие вещи, а на третьем уже образование
А откуда, собственно, следует, что они отсортированы по убыванию ценности?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #92 : 21 Мая 2016, 15:46:59 »
А откуда, собственно, следует, что они отсортированы по убыванию ценности?
А откуда следует, что они отсортированы по-другому?
В любом случае, наличие шмоточек в списке аргументов выбрать того или иного родителя я нахожу весьма мерзеньким. Ну как, вполне соответсвующим родителям.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #93 : 21 Мая 2016, 16:15:19 »
А откуда следует, что они отсортированы по-другому?
А откуда следует, что они вообще как-то отсортированы?
В любом случае, наличие шмоточек в списке аргументов выбрать того или иного родителя я нахожу весьма мерзеньким. Ну как, вполне соответсвующим родителям.
То есть нежелание оставаться с родителем, который, вместо того чтобы купить ребенку шмотки, спускает деньги на левых людей, — это мерзость?
Забавная картина мира: держать ребенка в нищете — плохо, но и не любить родителя за то, что он держит тебя в нищете — внезапно тоже плохо.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #94 : 21 Мая 2016, 17:27:21 »
То есть нежелание оставаться с родителем, который, вместо того чтобы купить ребенку шмотки, спускает деньги на левых людей, — это мерзость?
Мерзость - это выбирать родителя за то что он будет покупать шмоточки. Но это не относится к стартовй истории, где мерзкая доча выбирает одного из двух мерзких родителей.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #95 : 21 Мая 2016, 17:28:45 »
Мерзость - это выбирать родителя за то что он будет покупать шмоточки. Но это не относится к стартовй истории, где мерзкая доча выбирает одного из двух мерзких родителей.
с интересом - а за что выбирать родителя - не мерзость?
Эликирую машек силически

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #96 : 21 Мая 2016, 18:01:50 »
Присоединяюсь к вопросу.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #97 : 21 Мая 2016, 18:15:16 »
Ой ну что вы как дети. Если выбирать папу то это плохо, если маму - хорошо.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #98 : 21 Мая 2016, 18:18:58 »
Когда оба варианта не нравятся, надо искать третий. Может бабушку в Простоквашино? Девочка кажется уже определилась что перспективы важнее доброты матери. Поэтому вопрос автора не кого выбрать, а как не обидеть мать отказом. А никак. Надеяться на то что получится нормально жить с отцом, а если нет -  на. доброту матери, которая всем помочь всегда рада, думаю что и дочурку она примет обратно если что.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #99 : 21 Мая 2016, 22:37:46 »
с интересом - а за что выбирать родителя - не мерзость?
За любовь, например.
Я вообще хз, мой случай был однозначным, там ежу было ясно, кого из родителей выбирать надо. Я конечно понимаю, что некоторым не везет и у них разводятся два нормальных родителя. Но девочке в истории еще хуже, у нее и одного нормального родителя нету.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн faderica

• Пользователь
  • **
« Ответ #100 : 21 Мая 2016, 22:48:56 »
Вы тут и вправду обсуждаете, что надо выбрать кого-то одного? Эм.
Было бы куда логичнее послать обоих. Ибо развод разводом, а перетягивать одеяло... то есть, ребенка в разные стороны шантажом финансами и здоровьем - это днище полное.
Пожить полгодика у бабушек/теть, пока эти долбоклюи окончательно все чашки-кружки не поделят.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #101 : 21 Мая 2016, 22:53:34 »
закон курятника кмп - что бы не случилось в истории, виноват мужик!
даже если баба виновата 100%, мужик тоже виноват
Если мужика нет, его можно придумать и будет виноват
Выбрать богатого папу - только из-за денег можно, потому что хочется шмоточек? Какая-то логика, как у бабок на лавочке :-\.
Шмоточки ни при чем. Баба без мозгов - мина замедленного действия. Сегодня квартира есть, завтра бомжатник.
Вместо того, чтобы договариваться с женой, он давит на несовершеннолетнего ребенка и пытается грубо его купить.
Договариваться можно только с человеком, с безмозглой бабой пытаться - то же, что с обезьяной договариваться
« Последнее редактирование: 21 Мая 2016, 22:58:57 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #102 : 22 Мая 2016, 00:59:33 »
почитала страсти, развернувшиеся за день, и назрел вопрос: а вот если бы автор истории написал, что "любит-жить не может без обоих родителей, а выбирать надо", то как бы тогда тут выбирали, с кем из них (или вообще без них) жить? автор не сказала, что не любит родителей, просто для истории это не сильно важно. важно именно то, как сложится жизнь автора после ее выбора. и это ее действительно волнует.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #103 : 22 Мая 2016, 01:12:39 »
Честно сказать родителям, что не можешь выбрать и любишь обоих, пусть взрослые дальше решают вопрос: брать ребёнка понедельно к себе как вариант. А семье из истории не хватает психолога семейного

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #104 : 22 Мая 2016, 01:46:30 »
ага, ребенку ни к чему взрослеть и учиться принимать решения. это ведь само свалится на нее, когда стукнет 18  ;D
ситуация не лучшая для этого, но с чем уж приходится иметь дело...

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #105 : 22 Мая 2016, 01:59:52 »
Хорошо быть железным человеком, но в вопросах семьи и любви человеческие слабости считаю простительными

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #106 : 23 Мая 2016, 12:51:36 »
наличие шмоточек в списке жизненных приоритетов молодой девушки я нахожу весьма мерзеньким
Представил жену Лео.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #107 : 23 Мая 2016, 12:59:42 »
Представил жену Лео.
Представляй. Мы поженились перед пятым курсом, наш совместный бюджет состоял из двух повышеных стипендий по полторы тысячи каждая. Так что я уверен, что зона вышла за меня замуж точно не из-за шмоточек.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #108 : 23 Мая 2016, 13:30:31 »
Представляй. Мы поженились перед пятым курсом, наш совместный бюджет состоял из двух повышеных стипендий по полторы тысячи каждая. Так что я уверен, что зона вышла за меня замуж точно не из-за шмоточек.
А если завтра ваша жена скажет "дорогой вот мы жили ж на 3к на двоих и хватало, давай оставлять себе 5к, а все прочее отдавать нищим, да и я к тому же с работы уйду, поэтому отдавать мы будем исключительно твои деньги". То вы радостно согласитесь? Очень сильно сомневаюсь.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #109 : 23 Мая 2016, 13:38:31 »
За любовь, например.
Я вообще хз, мой случай был однозначным, там ежу было ясно, кого из родителей выбирать надо. Я конечно понимаю, что некоторым не везет и у них разводятся два нормальных родителя. Но девочке в истории еще хуже, у нее и одного нормального родителя нету.
предполагается, что одного из родителей ребенок любит, а второго нет? такое бывает вообще? то есть мерзость = нормальная жизнь?
Эликирую машек силически

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #110 : 23 Мая 2016, 13:56:12 »
А если завтра ваша жена скажет
Таким тоном, как будто я мамочку из истории считаю за человека. Я ж уже не раз и не два постил, что мерзенькие здесь все трое.
 И да, ко мне надо обращаццо на "ты", это я специально под аватаркой написал.

предполагается, что одного из родителей ребенок любит, а второго нет? такое бывает вообще?
Такое бывает. У меня так и было (правда надо сказать, папенько мой сделал все что только мог, чтоб так оно было).
Но если ребенок любит всех одинаково, то получается еще хуже: "Мама и папа, я вас люблю одинаково, но посколько я хочу быть с хорошими шмоточками я буду жить с папой. Мама, я тебя люблю, но папа сказал, что если я останусь с тобой, он мне денег на шмоточки не даст."
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #111 : 23 Мая 2016, 14:13:19 »
Нормальная мать должна желать счастья своему ребёнку.

Вот эта мамаша мне нормальной ни разу не кажется.

Как-то в Докторе Хаусе был такой "благотворитель", который даже почки (обе) был готов отдать нуждающимся.
Оказалось, из-за болезни повредился мозг (сезон и серию не вспомню, увы).
Подозреваю, что и в реальности такое может быть.
Оставаться с больной на голову матерью не посоветую никому, потому что непонятно, что от неё ждать в дальнейшем. Уж лучше "плохой" папа, чем мама-неадекват.

Хотя, может, маме и правда "всех жаль". Но когда это в ущерб собственным детям - то это в любом случае неправильно.

Или же мадам не очень понимает цену деньгам. Пусть поживет одна, сама будет зарабатывать - авось что-то в мозгах поправится, и отдавать деньги с вещами перестанет. Свои будет жалко отдать.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2016, 14:23:08 от Verus »

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #112 : 23 Мая 2016, 14:26:28 »
"Мама и папа, я вас люблю одинаково, но посколько я хочу быть с хорошими шмоточками я буду жить с папой. Мама, я тебя люблю, но папа сказал, что если я останусь с тобой, он мне денег на шмоточки не даст."
И что в этом крамольного-то?
Ребенок не хочет жить в нищете, это кагбэ норма.
Что там по-твоему сказать-то надо, чтобы оно тебе мерзким не показалось? «Мама, я люблю папу больше»?

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #113 : 23 Мая 2016, 14:56:51 »
А по мне так вот странно, что выбор места проживания сравнивают прям не знаю, чуть ли не со спасением жизни. Выбери кому отдашь почку, кого вынесешь из горящего дома, отдашь запасной парашют)))))  Выбери одного, а второй умрёт. Так что ли ? Я нигде не увидела того что папенька запретит общаться с матерью. А жить надо там,  где условия лучше, всё очень просто. Зачем всё настолько усложнять, выискивая в обыкновенном желании нормально жить верх предательства. Приравняли решение где жить, с выбором двух женихов за кого замуж идти, а другого в утиль)))

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #114 : 23 Мая 2016, 15:57:31 »
И что в этом крамольного-то?
Ребенок не хочет жить в нищете, это кагбэ норма.
Что там по-твоему сказать-то надо, чтобы оно тебе мерзким не показалось? «Мама, я люблю папу больше»?
Я знаю, чего говорить не надо было. Не надо было говорить, что она хочет выбрать папеньку, чтоб у нее были шмоточки.
Что крамольного? Да ничего крамольного в данной ситуации нет. Пока разводящиеся родители стремятся купить себе дочь, чтоб повымахиваться перед бывшим супругом, доча стремится продацца подороже. Только валюта родителей трудно конвертируется - сколько должна сгенерировать жалости к себе мамаша, чтоб сравнится с айфончиком от папеньки?

Обратите внимание, что о будущем дочери как личности никто не думает. Была б нужна папеньке доча, он бы нашел способ участвовать в её будущем, а не ставил дурацкие ультиматумы. Если б о дочери думала мамашо, она б не давила на жалость, а мыслила о её будущем более конструктивно. А они о чем-нидь думают кроме как обидеть оппонента черехз дитенка.

Ну и поведение дочки в принципе вполне логично, в семье двух моральных уродов явно будут любить не людей, а шмоточки.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #115 : 23 Мая 2016, 16:02:06 »
она вышла за меня замуж точно не из-за шмоточек.
Та какие там с тебя...

Не надо было говорить, что она хочет выбрать папеньку, чтоб у нее были шмоточки.
А чоплохого? У мамы любофф и постные макароны, у папы любофф и нормальное финансовое положение.
- Какую бы из двух плюшек выбрал ты?
 - Уж не сомневайся, я бы выбрал меньшую.
 - Ну так она тебе и досталась.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #116 : 23 Мая 2016, 16:11:53 »
Лео, вот при том, что я не люблю зацикленность на вещах, понты вещами и прочая и прочая в таком роде, но...нежелание жить в нищете абсолютно нормально. Как можно называть это мерзким и стыдным? Причём тут блть шмоточки? Там мать просто не в адеквате.
Мать там в неадеквате, тут я не спорю. Но и папенька в неадеквате тоже. И дочко в неадеквате. А шмоточки тут при том, что желание хорошо одеваться у дочко на первом месте в шкале ценностей родительской заботы.
Если женщина занимается проституцией, чтоб "Теперь я ем лангеты и пью лишь «Амаретты»
Курю я только «More», вот жизнь, ядрёна мать!" это тоже нельзя считать мерзким и постыдным?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #117 : 23 Мая 2016, 16:15:47 »
А чего? Хорошо одевать и вкусно кормить - нормальная родительская забота. Как раз в первую очередь и хотят, чтобы дети были одеты и накормлены. Что не так-то?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #118 : 23 Мая 2016, 16:18:42 »
шмоточки тут при том, что желание хорошо одеваться у дочко на первом месте в шкале ценностей родительской заботы
как бы чего вы хотите от несовершеннолетней девочки?
внезапно девочки хотят быть красивыми и нравиться
ЗЫ: по поводу вашей свадьбы на 5 курсе
вы ж не будете отрицать, что мозги у девочки 15 лет и 21 года немного разные? или будете?
neko nyan nyan

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #119 : 23 Мая 2016, 16:21:34 »
вы ж не будете отрицать, что мозги у девочки 15 лет и 21 года немного разные? или будете?
Щас он скажет, что ОН™ общался только с такими людьми, которые уже в 4 года правильно расставляли приоритеты.
И быть может снисходительно добавит, что нас-то с нашим окружением ему жаль.
Сообщ. 7011, карма +1107