зяблик, вот теперь правильно. Когда ты объясняешь свои набросы, выходит очевидная лажа, ты выглядишь глупо. Лучше выглядеть просто злобно, чем злобно и глупо. Поэтому тебе свои набросы лучше не объяснять.
А не, не сразу заметил, ты снова попытался объяснить свою позицию. Зря. Ну какое "у слова есть конкретное значение"? У многих слов, в том числе слова "насилие", есть различные значения. "Насилие" можно понимать в широком смысле, типа насилия применяемого ментом или государством - принуждения другого человека к чему-либо, а можно понимать в более узком смысле, т.е. сексуальное насилие. Зависит от контекста.
Я показал на твоём примере, что отрицание полезности насилия может прести к тому, что ты станешь героем газетной статьи, можешь её перечитать, муж бросил жену, пока её насиловали потому, что засцал. Посчитал, так же, как ты, что насилие - это плохо, и лучше его не применять. Этот случай подтверждает тезис "Насилие - иногда хорошо, это не всегда плохо"? Подтверждает. Всё, теорема доказана, насилие может быть полезным, хорошим и нужным. Был бы ты умным, ты бы признал свою ошибку публично и заработал бы чуток уважения. Был бы наполовину умным, обычным - тихонечко слился бы. Но ты даже не понял, что произошло, и эксгибиционируешься всё ярче и ярче.
Поэтому, дружище, рекомендую обвинять и наезжать, но в объяснения не вдаваться. Не твоё это. Как не моё кидаться какашками в твоём духе, если бы я начал так поступать, выглядел бы глупо.
xarax, а мне ответите?
сорян, пропустил.
почему? потому, что и мама и парень значимые фигуры в её жизни, значимые фигуры обычно авторитетны. Авторитет на то и авторитет, что к нему прислушиваешься и под его влиянием можешь изменить мнение.
зачем? а вдруг мать и парень понимают ситуацию и будущее лучше, чем автор? есть такой шанс, что она ошибается? вот чтобы его не проворонить, к ним стоит прислушаться.
почему адекватно? Если человек принимает решение, более или менее сильно влияющее на судьбу других людей, то будет честно и адекватно как минимум прислушаться ко мнению этих людей. В истории автор-девушка решает, жить или умереть, быть или не существовать внуку её матери. Это влияет на будущую жизнь её матери? Ещё бы. Значит, честно и адекватно прислушаться ко мнению матери в этом вопросе. Аналогично с парнем. Его право пытаться воздействовать на неё законными методами, чтобы изменить её решение и выправить свою судьбу в более желаемую сторону. Это адекватно ситуации, действовать, когда решается судьба.