А что еще делать-то, если на свою хату не заработала и не думала своей головой "а куда же я пойду, если мы разведемся?"
Вот в теории я с вами согласна, но на практике - это просто рассуждения.
Серьезно, я лично не знакома ни с одним человеком, который реально сделал бы так, как советуете вы.
Квартиру купить довольно трудно. Большинство тех, кому есть куда уйти (если про обычное население нашей страны говорить) - это те, кто квартиру от родственников получил. Или до брака купил. Так ли дофига тех, кто вышел замуж и впрягся в ипотеку на 20 лет, чтоб развод себе обеспечить?
А так ли много мужей и жен, кто на это согласится?
Давайте не будем забывать, что зарабатывать на что-то такое в браке, по сути, есть обман жены или мужа. Ну не то чтоб обман, скорее легкое нарушение закона в адрес супруга. Имущество то в браке - совместно нажитое. Оформить на кого-то (если есть на кого, заметьте), а потом дарственную? Ну вот это и есть тот самый "обман".
По сути, вы предлагаете одному супругу работать чисто на себя, а второму при разводе имущество делить.
Если бы подобное предложили мне, я бы решила что кто-то тут слишком ушлый.
Это я уж молчу про то, какие траты ведет за собой покупка квартиры в браке чисто для себя. А кормить такого запасливого супруга кто будет? В доме, где семья живет, кто ремонты всякие будет делать? Или не делать все 20 лет? Как отдыхать? А если дети? Улучшать свой быт как-то, в конце концов?
Или это все второй должен, пока первый на развод зарабатывает?
А нафига ты тогда нужен, если в общее ты не вкладываешь, годами на развод копишь?
Нет, правда, тут много таких, кто согласится вступить в брак с условием, что супруг будет процентов скажем 70 своих доходов откладывать на момент расставания с вами? А пока этот счастливый миг не наступил, вам полагается пахать за двоих?
Короче, не просто это все.