Мой муж, походу, наполовину жрун. У него, с одной стороны, троглодитский аппетит и слабый самоконтроль по этой части, с другой, совесть и мозги в порядке, так что договориться можно. Правда, накупить или наготовить чего-то вкусного впрок и надеяться, что хватит надолго, увы, не получится. Это немного усложняет жизнь, но после данной темы я поняла, что на самом деле фигня, а не неудобство, по сравнению с тем что тут описано... Ну, и вначале немного пришлось позаниматься разъяснительной работой, зато теперь от запеченной целиком курицы одна ножка и одно крылышко всегда мои по умолчанию, и если что-то последнее в холодильнике доедено, меня заранее предупреждают

То, что в стартовом посте описано - вообще жесть, это уже не просто бесконтрольный жрун, а прямо осознанный вредитель какой-то, такое впечатление, что целенаправленно отсекает любую возможность компромисса. Чего он хочет добиться при этом, непонятно, но явно чего-то хочет - был бы просто пофигистом-эгоистом без задних мыслей, не искал бы заначки и не скандалил бы из-за их наличия.