Автор Тема: BBC - Ударим итальянским законом по веганской шизе  (Прочитано 37384 раз)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Курица вырастает не за один день. Умножте колижество корма в день на длину жизни. Потом сопоставьте пищевую ценность самой курицы и количество употреблённого ею за жизнь корма, тогда картинка будет яснее.

Белки – в корм, предназначенный для кур несушек, должны входить белки растительного (жмыхи и шроты подсолнечника, рапса, сои, бобовых) и животного (костная мука, отходы рыбного производства, инкубации, моллюски и земноводные, дождевые черви) происхождения.
Жиры – в корм для кур нужно вводить зерно кукурузы и овса.
Углеводы – большую часть углеводов содержат сочные корма, такие как картофель, кормовая свекла, морковь, тыква. Но для нормальной жизнедеятельности птицы обязательно в пище должна присутствовать клетчатка, которая содержится в оболочках цельного зерна.
Витамины – основными источниками витаминов являются зеленые травы в период бутонизации, рыбий жир, пекарские дрожжи, силос, хвойная мука и др.
Минеральные вещества – мел, гравий, костная мука, известь или древесная зола, измельченные ракушки.

Что из этого планируется в рацион человеку на постоянной основе?
Это все отходы от человеческой еды и побочного производства, ничего не освободится под обработку в случае отмены корма.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Marla

• Начинающий
  • *

А появление доступной и недорогой еды обеспечило ресурсы для НТП, ибо люди заимели возможность не рыскать по лесам и полям ради живота своего, а заняться наукой, культурой и образованием. Если для вас это слишком сложно, то это показатель низкого КПД вашего интеллекта. Несмотря на то, что убиенные свинки жертвовали своей жизнью ради вашего образования.

Разумеется, сельское хозяйство ведь не имеет никакого отношения к обеспечению пропитанием. Исключительно животноводство, ага. Я смотрю, для вас тоже не просто учитывать все факты и оставаться в рамкох цивилизованного ведения диалога, не переходя на личности?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.

Я для наглядности перевела в калории. Состав я тоже погуглила. Я не предлагаю питаться кормом для кур, но вместо него можно выращивать пищу, пригодную для человека.

И нет, это не потребует засеять зерном всю землю. Тем, кто посылал меня в гугл, стоит самим взять в руки калькулятор, посмотреть в гугл, глазами желательно, и сделать свои выводы.
Вы именно это и предлагаете.
То бишь все экологи, биологи, ученые, агрономы, фермеры и прочая рать тупее одной единственной Марлы и шайки лицемерных жалостливых долбоклюев с истеричными видосиками и картинками?
И если веганы - двигатели прогресса, то где он? И где ваше осознание, что прогресс - жестокая вещь? Хотя нет,вспоминается мне, был один веган для прогресса, тоже знал как всему миру нужно быть устроенным, и имя ему Адольф.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Самое обидное, что курам самим необходимы продукты животного происхождения. А последовательные веганы должны быть против истязания дождевых червей. Кто позаботится о том, чтобы все черви, идущие на корм курам были умершими от старости?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Marla

• Начинающий
  • *

Что из этого планируется в рацион человеку на постоянной основе?
Это все отходы от человеческой еды и побочного производства, ничего не освободится под обработку в случае отмены корма.
Всё то, что вы болдом не выделили, например. Тем более, что это подавляющая часть рациона. Посмотрите на количество грамм.

120 грамм зерна (40 – кукуруза, 20 – пшеница, 30 – ячмень, 30 – овес);
    30 грамм влажной мешанки;
    100 грамм вареного картофеля;
    7 грамм жмыха;
    3 грамма мела;
    0,5 грамм соли;
    2 грамма костной муки;
    1 грамм дрожжей.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Намекаю - это картофель и зерно не выращивается специально, это некондиция от производства еды для людей. Вы бы не стали есть этот картофель.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Намекаю - это картофель и зерно не выращивается специально, это некондиция от производства еды для людей. Вы бы не стали есть этот картофель.
А я бы посмотрел, как Марла ест жмых, картофельные очистки варёные и заедает это всё сушеной кукурузой. ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

Всё то, что вы болдом не выделили, например. Тем более, что это подавляющая часть рациона. Посмотрите на количество грамм.

120 грамм зерна (40 – кукуруза, 20 – пшеница, 30 – ячмень, 30 – овес);
    30 грамм влажной мешанки;
    100 грамм вареного картофеля;
    7 грамм жмыха;
    3 грамма мела;
    0,5 грамм соли;
    2 грамма костной муки;
    1 грамм дрожжей.
Дрожжевые культуры тоже живые так-то, как и растения. Но важно не это, а то что здоровым человек на такой диете точно не будет.

Даже для воды из под крана требуются регулярное умерщвление тысяч живых существ ежедневно, ибо нужно проверять качество воды. Миллионы коловраток и других рачков ежедневно гибнут в центрифугах лабораторных.

Оффлайн Marla

• Начинающий
  • *

Вы именно это и предлагаете.
То бишь все экологи, биологи, ученые, агрономы, фермеры и прочая рать тупее одной единственной Марлы и шайки лицемерных жалостливых долбоклюев с истеричными видосиками и картинками?
И если веганы - двигатели прогресса, то где он? И где ваше осознание, что прогресс - жестокая вещь? Хотя нет,вспоминается мне, был один веган для прогресса, тоже знал как всему миру нужно быть устроенным, и имя ему Адольф.

Какие такие ВСЕ экологи и прочие? И не трудитесь посылать меня в гугл, я там уже была. Сами бы сходили.

Приравнивать веганов к Гитлеру - это сильно, я под впечатлением!

Оффлайн Marla

• Начинающий
  • *
А я бы посмотрел, как Марла ест жмых, картофельные очистки варёные и заедает это всё сушеной кукурузой. ;D

О! неГерой! Я по тебе скучала! Какая у тебя затейливая фантазия на тему пищевого вуайеризма! :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Естественно выращиваются кормовые культуры для производства кормов для животных
Естественно производство мяса тратит огромное количество ресурсов. Никто это не скрывает, производители мяса это не скрывают, я не понимаю почему нужно делать морду кирпичом в спорах с веганами. Да, блеать, тратим ресурсы, строим фермы, имеем пастбища, расходуем воду, коровы производят метан и все такое. Because we can, that's why
Мы считает, что мясо нам необходимо - и тратим на него вот это все.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Я не предлагаю питаться кормом для кур, но вместо него можно выращивать пищу, пригодную для человека.
Подарите мне смайлик фейспалма.
Але, Сириус. Вы говорили, что на кур уходит больше зерна, чем необходимо живущим на земле. Я попыталась направить вашу мысль в русло, что как бы меньше, и вообще-то зерно для муки и корм для кур вообще разные вещи. Если основой рациона человека неразумного сделать зерновые культуры, то пострадает дикое количество лесов. Я советую все-таки освежить знания по истории, ибо даже в учебниках писали, что животноводство развивалось еще и потому, что на одних зерновых: а) далеко не уедешь; б) не везде есть возможность засеять гектары или не везде будет расти.

Если переходить на зерновые культуры (а также фрукты, овощи и иже с ними), то придется расширить посадочные территории в несколько (я уже задолбалась выделять) раз. А теперь нагуглите физическую карту мира, посчитайте площади пустынь, где трава не растет. Потом прикиньте, сколько в принципе мест, где урожая не будет, ибо земли не плодородные. Потом подумайте, где не будет расти нормально тот же ананас... И, хоть я и не люблю этот фильм, вспомните Интерстеллар с его кукурузой. Там, конечно, и к фильму очень много вопросов, да и люди слишком здоровы для кукурузной диеты, но может что шевельнется.

А еще прикиньте, почему в этом самом раньше в фермерских хозяйствах - где это позволяла местность - был и скот, и поля под растущее всякое. И я не беру Америку, наши, русские селения. Да что там "раньше". Сейчас сгоняйте в деревню и предложите им отказаться от мясных продуктов, от молочки, яиц. Только диктофон возьмите, я хочу это услышать.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2016, 18:23:56 от Kagossa »
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Где все те фермы, на которых творится невыносимая жестокость? По роду деятельности обьездила их сотнями. И все знакомо с детства. Все принципы остались. Ну разве что автоматизированы подача кормов, воды, поддержание оптимальной температуры/влажности, доильные аппараты комфортнее.
Какое нахрет купирование хвостов? Кому вперлись потенциальные доп.очаги инфекций?
А я знаю. На одном - описанное мною отношение. Были и хуже картины. Прослеживается неудовлетворенность сотрудников. На другом - купирование хвостов, батрачки и плевали на РИД. Оба - УчХозы. Ну вот такой уровень хозяйств.

Но из- за двух хозяйств рисковать здоровьем ? Нафиг
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Marla

• Начинающий
  • *

Я, возможно, пропустила что-то, трудно уже уследить за дискуссией, но это достоверная информация? Откуда она? Если не трудно, расскажите, почему вы реши, что на корм скотине идёт исключительно некондиция? Учитывая количество этой некондиции, необходимой для прокорма скота, меня терзают смутные сомнения.

Kagossa, Ну а я вам посчитала, что дохрена ресурсов уходит на курицу, несопоставимо с её пищевой ценностью.  Цифрами прямо посчитала. Давайте вы как-то попытаетесь менее голословно, но более сдержанно направлять мою мысль в правильное русло?
Кстати, необязательно Только зерно. Зерно - это для примера. Есть много разных альтернатив.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Потому что я посещала птицефабрики.
И в свое время моя родня владела картофельными полями на продажу, который собирался, сотировался и сбывался зилами.
И это мелкий лежалый картофель, покрытый каверинами,  отсортированный автоматически.
Такое не будут продавать даже в продуктовом дисконте низшей категории.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Ну а я вам посчитала, что дохрена ресурсов уходит на курицу, несопоставимо с её пищевой ценностью.  Цифрами прямо посчитала. Давайте вы как-то попытаетесь менее голословно, но более сдержанно направлять мою мысль в правильное русло?

Давайте. Животноводческие фермы еще не прогорели. Еще вопросы? (вопрос риторический, ответа не требует. Можно сказать никак нет)

Зерно - это для примера. Есть много разных альтернатив.
Я в курсе:

Если переходить на зерновые культуры (а также фрукты, овощи и иже с ними)
И поэтому требуется еще больше места под эти альтернативы.

это достоверная информация? Откуда она?
Идрить-колотить. ;D Если что, спецкорма юзали еще в СССР, подозреваю, что и раньше. Про это я читала в книжках про СССР. А сейчас, вместо того, чтобы смотреть жуткие ролики про жуткие фермы, можно, как вы тут говорили, развиваться и посмотреть другие ролики: про то, как оно там работает и что кушают животные.
А чисто логически подумайте вот что: как-то накладно кормить скот едой для человека, не находите?

Однако, что интересно. Вы вбежали в тред, размахивая роликами про жуткое животноводство и попрекая нас, что мы нифига не знаем, как оно. А по ходу дела выясняется, что даже я, городское существо, знаю о фермах больше, чем вы. Может, это вам стоит почитать-посмотреть про животноводство и его историю, а не нам жуткие ролики смотреть?
« Последнее редактирование: 20 Августа 2016, 18:45:49 от Kagossa »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Дорогая Марла, вы подумайте слегка над известнейшими фактами.

1. Наибольший вред экологии планеты Земля нанесло именно сельское хозяйство, а не охота. Ибо одно поле лишает тысячи существ их ареала обитания.
2. Возделанные земли портятся со временем, ибо полив насыщает почву солями в бОльших количествах чем естественные осадки.
3. На корм скоту идут мусорные культуры, дикорастущие растения, отходы человеческого питания. Его производство требует меньшего количество ресурсов при прочих равных, чем аналогичный для человека.
4. Ресурсы планеты Земля ограниченны, ибо некоторые слишком долго восстанавливаются.
Человечество не имеет возможности сейчас и в обозримом будущем для синтезирования нужных нам веществ с меньшими затратами, чем нам дает сельское хозяйство.
5. Меньшее количество животных и людей страдают при проведении опытов в лабораториях, чем если бы каждый человек пробовал все на самом себе и своих животных. Да и так толку больше.
6. Искусственно синтезированные материалы - большая находка для цивилизации, но огромная проблема для экологии.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2016, 18:47:05 от Мошка в янтаре »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я правильно понимаю, Марла утверждает, что пропитание курицы в течение всей ее жизни стоит дороже, чем в итоге сама курица?
А.... а как и почему в таком случае до сих пор работают птицефабрики и прочие фермы? Благотворительность что ли такая?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А в средней полосе и севернее в силос идёт даже картофельная ботва... Как насчёт поесть ботвы? Если что - она без силосования ядовита, а на юге "горит", вот и нет её.

А ещё, предвидя: леса рубят под пастбища, да. Но не потому что надо больше пастбищ. Город растёт и занимает старые пастбища.

А ещё животным дают мясокостную муку. Продукт животноводства...

Я правильно понимаю, Марла утверждает, что пропитание курицы в течение всей ее жизни стоит дороже, чем в итоге сама курица?
А.... а как и почему в таком случае до сих пор работают птицефабрики и прочие фермы? Благотворительность что ли такая?
Батамкшта мы злые, хотим убивааать
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Чисто из любви к искусству, видимо.
А еще Марла считает себя умней матушки-природы. Ибо утверждает что курица и человек одного уровня пищевой цепи и физиологии.
А такие науки и отрасли как экология, биология, медицина, сельское хозяйство, в том числе животноводство - блажь.
Марла вы хоть документалки посмотрите про то как устроена планета и все на ней, они интересны, честно-честно.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Мур,вопреки.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Как будто только веганы живут с фальшивыми убеждениями, наш мир вообще ничего не спасёт
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Почему никто не вспоминает о гирудотерапии? Во,где кошмар! Бедные пиявочки сначала лечат,а их потом в дезраствор. Нет бы пациенты их с собой забирали и раз в год повторяли сеансы на тех же пиявочках. Но нет:-( гибнут,бедные:-(

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Если бы прокорм курицы был таким дорогим делом, то курогрудь бы стоила как мраморная говядина или вырезка из жопки дракона, однако куриное мясо одно из самых дешевых и заметьте диетических. Если бы не куриные бульоны я не знаю как быстренько реабилитировать народы после полостных операций, когда сил нет, а вставать надо. Можно умять казан гречки и тазик салата и через 2 часа такое впечатление, что не ел вовсе, после мясной пищи чувство сытости сохраняется дольше и силенок побольше. Диабетикам такая подзарядка нужна как воздух, т.к. без глюкозы мозг киснет, чахнет и отказывается шустренько думать, мясцо более-менее разгоняет процесс. Вот не вижу никакого резона не есть мясо.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Если бы прокорм курицы был таким дорогим делом, то курогрудь бы стоила как мраморная говядина или вырезка из жопки дракона, однако куриное мясо одно из самых дешевых и заметьте диетических. Если бы не куриные бульоны я не знаю как быстренько реабилитировать народы после полостных операций, когда сил нет, а вставать надо. Можно умять казан гречки и тазик салата и через 2 часа такое впечатление, что не ел вовсе, после мясной пищи чувство сытости сохраняется дольше и силенок побольше. Диабетикам такая подзарядка нужна как воздух, т.к. без глюкозы мозг киснет, чахнет и отказывается шустренько думать, мясцо более-менее разгоняет процесс. Вот не вижу никакого резона не есть мясо.
Помнится, диабетикам мясо и молочку ещё и можно в неограниченных количествах. А с их вечным голодом (по крайней мере у детей с диабетом он есть) - это спасение.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
А свинок еще используют в криминалистике, чтобы преступников ловить. Живодеры же.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
А я знаю. На одном - описанное мною отношение. Были и хуже картины. Прослеживается неудовлетворенность сотрудников. На другом - купирование хвостов, батрачки и плевали на РИД. Оба - УчХозы. Ну вот такой уровень хозяйств.

Давай координаты, все равно по осени по всей рф мотаться, хоть заценю над чем веганы плачут.
"Прослеживается неудовлетворенность сотрудников"- убили просто ;D с хера бы они были удовлетворенными, если работают на низкоквалифицированной работе? Или как это происходит-Сидят девки на лавке и мечтаю - Я буду агрономом! А я ветом да по КРС! А я, девки, мечтаю стать дояркой! И стала дояркой, и получает огромное удовлетворение от исполнения своей мечты.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
А свинок еще используют в криминалистике, чтобы преступников ловить. Живодеры же.
А еще на свинках иногда портачники тренируются татуировки делать. Вот это совсем странно, но явно дешевле искусственной кожи.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Давай координаты, все равно по осени по всей рф мотаться, хоть заценю над чем веганы плачут.
"Прослеживается неудовлетворенность сотрудников"- убили просто ;D с хера бы они были удовлетворенными, если работают на низкоквалифицированной работе? Или как это происходит-Сидят девки на лавке и мечтаю - Я буду агрономом! А я ветом да по КРС! А я, девки, мечтаю стать дояркой! И стала дояркой, и получает огромное удовлетворение от исполнения своей мечты.
Учхоз "Краснодарское" (хвосты и РИД) и учхоз "Кубань", 2отд.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Marla

• Начинающий
  • *
Вас тут столько, что отвечу, пожалуй, без одним постом.

1) Почему фермы не разоряются: потому что спрос есть на мясо. Пищевые пристрастия людей диктуют экономическую выгоду. Не целесообразность, а спрос!
2) Марла как раз почитала интересные документики и нормативчики, поспрашивала работников ферм, и аппетит к мясу у неё сразу поумерился. В своих комментариях я как раз предлагала всем желающим сделать то же самое, а не смотреть страшные ролики. Я их в качестве примера упомянула, да, но я их не выставляла и не ссылалась как на авторитетный источник.
3) Static Space спасибо за вменяемый комментарий. Понятно, что часть корма - это то, что человек есть не станет, но учитывая количество этого корма, вы не убедили меня в том, что весь он состоит исключительно из некондиции. Но даже если так, вы сами утверждаете, что скотину кормят всякой хнёй, это что, добавляет мясу пищевой ценности?
4) Земледелие нанесло вред экологии больший, чем охота? А почему вы сравниваете с охотой, а не скотоводством? Скотоводство тоже наносит нехилый вред экологии. Учитывая, что отрасль скотоводства только растёт, трудно прогнозировать, от чего вреда больше.
5) Если перераспределить ресурсы - воду, корм для скота, участки, занимаемые пастбищами, вполне можно сократить производство мяса.
6) Постарайтесь меня услышать, я не выступаю за отказ от употребления животных продуктов, особенно резкий, потому, что не считаю полный отказ нецелесообразным или вообще реалистичным. Я за сокращение их производства и улучшение условий содержания скота. Мясо будет дороже, но качественней. Плохие условия содержания на фермах способствуют возникновению болезней, в том числе опасных для человека, с этим-то вы не будете спорить? С ростом доступности дешёвого, некачественного мяса вырос процент заболевания ожирением со всеми вытекающими последствиями. По статистике. Я даже не буду начинать про гормоны и антибиотики.

Приписываемые мне качества и характеристики, а так же слова, которых я не говорила, меня позабавили. Я заметила, что здесь принято сначала бурно и с феерверками реагировать на пост, а потом уже читать, и то далеко не всегда. Я отдавала себе отчёт в том, какую реакцию может вызвать мой пост на форуме, но народ, продираться через некоторые ваши эмоциональные выбросы и "каверзные" вопросы в поисках логики и смысла, утомительно. Не невозможно, но реально задалбывает.

И последнее, употреблять или не употраблять животные продукты - личный выбор человек, пока он осознанный. У каждого своё представление о допустимой жестокости. Позиция "мы так делаем, потому что можем" мне непонятна.