Вас тут столько, что отвечу, пожалуй, без одним постом.
1) Почему фермы не разоряются: потому что спрос есть на мясо. Пищевые пристрастия людей диктуют экономическую выгоду. Не целесообразность, а спрос!
2) Марла как раз почитала интересные документики и нормативчики, поспрашивала работников ферм, и аппетит к мясу у неё сразу поумерился. В своих комментариях я как раз предлагала всем желающим сделать то же самое, а не смотреть страшные ролики. Я их в качестве примера упомянула, да, но я их не выставляла и не ссылалась как на авторитетный источник.
3) Static Space спасибо за вменяемый комментарий. Понятно, что часть корма - это то, что человек есть не станет, но учитывая количество этого корма, вы не убедили меня в том, что весь он состоит исключительно из некондиции. Но даже если так, вы сами утверждаете, что скотину кормят всякой хнёй, это что, добавляет мясу пищевой ценности?
4) Земледелие нанесло вред экологии больший, чем охота? А почему вы сравниваете с охотой, а не скотоводством? Скотоводство тоже наносит нехилый вред экологии. Учитывая, что отрасль скотоводства только растёт, трудно прогнозировать, от чего вреда больше.
5) Если перераспределить ресурсы - воду, корм для скота, участки, занимаемые пастбищами, вполне можно сократить производство мяса.
6) Постарайтесь меня услышать, я не выступаю за отказ от употребления животных продуктов, особенно резкий, потому, что не считаю полный отказ нецелесообразным или вообще реалистичным. Я за сокращение их производства и улучшение условий содержания скота. Мясо будет дороже, но качественней. Плохие условия содержания на фермах способствуют возникновению болезней, в том числе опасных для человека, с этим-то вы не будете спорить? С ростом доступности дешёвого, некачественного мяса вырос процент заболевания ожирением со всеми вытекающими последствиями. По статистике. Я даже не буду начинать про гормоны и антибиотики.
Приписываемые мне качества и характеристики, а так же слова, которых я не говорила, меня позабавили. Я заметила, что здесь принято сначала бурно и с феерверками реагировать на пост, а потом уже читать, и то далеко не всегда. Я отдавала себе отчёт в том, какую реакцию может вызвать мой пост на форуме, но народ, продираться через некоторые ваши эмоциональные выбросы и "каверзные" вопросы в поисках логики и смысла, утомительно. Не невозможно, но реально задалбывает.
И последнее, употреблять или не употраблять животные продукты - личный выбор человек, пока он осознанный. У каждого своё представление о допустимой жестокости. Позиция "мы так делаем, потому что можем" мне непонятна.