Автор Тема: Проблема в семье (или помогите советом, пожалуйста)  (Прочитано 36766 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
Автор успокойтесь, а. Всю жизнь рвались доказать своим не вменяемым родичам какая вы хорошая, заботливая и вас надо любить. Не надо искать замену кому что доказывать в виде форумных дол***бов, коллег, и просто прохожих.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Catty

• Старожил
Человек, в ответ на неадекват не парьтесь доказать что-либо. Не ввязывайтесь в разговор с заведомым дураком. Не тратьте время. Вам нервы лишние ни к чему.

Всю жизнь рвались доказать своим не вменяемым родичам какая вы хорошая, заботливая и вас надо любить. Не надо искать замену кому что доказывать в виде форумных дол***бов, коллег, и просто прохожих.
+100500

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия

Да я спокойна. :)
Просто не очень нравится, когда предлагают засунуть в жопу мой диплом. Всё-таки я училась-старалась, а не куи пинала)

Кстати, хотела давно всем сказать почему я маме помогала всё это время.
Не потому что "онажемать".
Я никогда не "играла в одни ворота". Брату и его девке я могла помочь, если только с ребёнком надо посидеть пару часиков, тк ребёнок не виноват, что его родители такие. А насчёт мамы. Я описала в основном какие-то не очень хорошие вещи про неё, которые мне не нравятся, но мама с моего рождения мне многое делала. И до сих пор есть вещи, которые она делает для меня, при всём при этом я ничего не прошу. По мелочи и возможностям конечно, но я ценю и это. И сама она сто раз хотела уйти со мной от них, но постоянно возмущалась "почему это она должна уйти из СВОЕГО дома из-за каких-то идиотов?" Хотела разменять квартиру, потом мне говорила, что если я замуж выйду, то пусть её с собой заберу в квартиру с мужем (мне это очень смешно), тд.
Ну и как любая мать (или почти любая мать) у неё срабатывает инстинкт "помогать сыну, помогать внуку", а сын её только и рад этому, знает, что в любой момент она поможет.
Я в такие моменты раньше отчитывала маму, она говорила, что я права и тд, но все равно помогала им.
Ну а потом начала вспоминать случаи, когда какой-нибудь такой же сыночек в тюрьме сидит за убийство/расчлененку/изнасилование/другое, а к нему мама приходит и говорит какой же сын лапушка. И поняла, что они будут ездить на матери всегда, а мама будет жаловаться мне и просить помощь, тк сама не справляется. Я её понимаю, я ее жалею, но участвовать в этом бесконечном цирке больше сил нет.

ты че??!!!! мать смотрела как тебя бьет старший брат!!!! как маленькую девочку пинает парень!!!! она нелюдь. и все "хорошее", че она там делала, это не изменит. Мать щас грешки замаливает. Или понимает, что она не вечная, и ежели че помрет мать в говне и без памперсов без ухода и в мучениях, и сына любимый не поможет.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
Я бы в такой атмосфере, как у автора, уже давно бегала по квартире и расбрасывала кишочки из четырех трупов по комнатам.
И смеялась бы, смеялась.
Уходите автор, даже не думайте. И маму жалеть не за что, это она сама, собственными руками создала себе и вам проблемы.

Оффлайн Dive

• Старожил
Вот именно, мелочи. Все эти положительные мелочи не перевешивают здоровенный шмат говнища, с которым Вы по её воле должны жить.

Оффлайн space cadet

• Ветеран
  • idiot mode is on
.___________.
Тут уже предлагали сжечь к х#ям этот гадюшник и свалить?
50% бабушек имитируют восторг
при виде внуков.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
.___________.
Тут уже предлагали сжечь к х#ям этот гадюшник и свалить?
Читать тему для слабаков.

Автор, вы большая молодец. Обожаю КМПшные истории с хэппи-эндом. Главное - не сорваться и не вернуться.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн space cadet

• Ветеран
  • idiot mode is on
Читать тему для слабаков.
У меня нет столько свободного времени
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 05:06:56 от Kамилла Верон »
50% бабушек имитируют восторг
при виде внуков.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
У меня нет столько свободного времени

Тратить время на форум - дело добровольное.
Я ж не жалуюсь, что мне столько п*здеть приходится - хотя куда как тяжелее, чем вам.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Piroman

• Ветеран

Тратить время на форум - дело добровольное.
Я ж не жалуюсь, что мне столько п*здеть приходится - хотя куда как тяжелее, чем вам.

Звезду героя форумного труда! ;D
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Деньгами маме помогать не надо. Она их в любом случае на братика просрет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Поняла, что выхода два: самоликвидироваться из жизни или из дома.

*лицо-ладонь* Все же подумай о том, чтобы диплом в жопу, т.к. психолог из тебя мягко говоря ну очень не очень.

В целом - держись, не возвращайся. Настрой у тебя не совсем на победителя, сорваться и обратно в болото можешь запросто. Помни, что только вдали от родственничков сможешь нормально жить.

В ответ на карму: психолог, который считает самовыпил ничотак решением овно. тчк.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016, 09:27:22 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
он нормально со стороны посмотреть не может

Это реально достижимая возможность для рационально мыслящей особи, контролирующей свою эмоциональную сферу, уверяю вас.
И я щетаю, любому из нас, независимо от того, психолог он или нет, полезно уметь отстраняться эмоционально от ситуации и анализировать ее с позиции наблюдателя.
А психолог уж точно обязан этому научиться, чтобы потом учить этому других.

ЗЫ. И спокойнее, спокойнее. Чужое мнение, оно не так важно на самом деле, чтоб от него полыхать.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016, 09:56:32 от dominatrix »

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Вот да, автор, не кипятись. Тут новичков всегда (не новичков - иногда) поливают. Не тот форум, знаете ли, где анонимуса будут жалеть.

Но я таки выбрала бы свалить с мамкой вместе. Потому что иначе все равно не выберетесь. Да, придется оставить им квартиру. Но лучше пусть так, потому что брат из квартиры не уйдет, а жить с ним - здоровье просрать окончательно.

Есть еще вариант, но это если все участники комедии адекватны были бы. По стоимости цена съема двушки и трешки почти одинакова, разница там минимальна. Вам всей шоблой съехать в трешку, а двушку свою сдать. Доплачивать придется какие-нибудь тыщ 5 или даже меньше. Зато можно найти с изолированными комнатами квартиру. А в этой вам банально тесно и из-за этого более половины всех проблем.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Big_Muzzy, мама созависимая, поэтому мама от "смысла своей жизни" не уйдет.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Ну если мама не уйдет, тогда деньгами ей не помогать. Потому что там будут еще бесконечные кредиты и быстроденьги, в расчете что "мама потом заплатит". И смысл вливать бабки в бездонную бочку?

Офтоп. Вот всегда недоумевала, кто же берет кредиты в этих говно-быстро-срочно-деньгах? Неужели мозгов нет? Оказывается, таких полным-полно.

И вообще не понимаю, как люди берут кредиты что их потом нечем отдавать. И это не форс-мажор какой-то, у людей вечно нет денег. И чтоб решить проблему, они берут кредит!

Обезьяны и то умнее, по-моему.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
Автор, все-таки профессиональный психолог должен время от времени проходить личную терапию, вы же знаете. "Врачу, исцелися сам!" (с). Не принимайте так близко к сердцу, вам и правда тяжело. Как у вас с переездом?
П.с. Сейчас увидела, что вам про личные тараканы не говорили. Это упущение.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016, 10:19:54 от Котоматерь »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну если мама не уйдет, тогда деньгами ей не помогать.
И я о чем?
Уходить надо самой, становиться на ноги, учиться выживать самостоятельно.
Тогда потом можно будет и маме помочь, если мама захочет прекратить сей сраный цирк. А счас мама зараз стащит ее обратно в ту же помойку.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
И что мне ещё не нравится, так это то, что у людей своё представление о психологах.
У людей на всё имеется свое представление. Имеют право.  ;D
И переживать по этому поводу глупо.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Пополнить жалостную толпу "задолбашек" решили?  ;D

Проблема самого парня состояла в том, что он хочет детей, а его девушка нет.
Ну, идиот это неизлечимо.

Оффлайн hom

• Ветеран
Ну а так эти постоянные "не обижайся" мне запомнились очень хорошо, настолько, что я иногда так маме и отвечаю, чтобы она не обижалась.
Такую маму нах.й. И пусть не обижается.
Все эти проблемы с нее начались. С ее попустительства.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Феерично.
Про диплом психолога тоже феерично.
Вместо того, чтобы решать проблемы, вы превозмогаете. Что CD-ROM за несколько лет вставить не смогли, что замок в дверь ванной. А это меньшие из ваших проблем.
Вы таки подумайте над вариантом свалить на съёмную (только без мамо!) и забыть это как страшный сон.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Что-то я начинаю соглашаться с Николь. А по некоторым признакам складывается отчетливое ощущение, что черепашка pizdit.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
Чото мне ваще странно видеть такие проблемы у дипломированного психолога.
Это как у сисадмина дома на компе была бы задроченная винда 98 с вирусами.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Брутал, я нескольких психологов видел, когда справки всякие получал - вот на нормальных по виду и по общению никто не тянет.
Все с какой-то припи*дью)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Чото мне ваще странно видеть такие проблемы у дипломированного психолога.
Это как у сисадмина дома на компе была бы задроченная винда 98 с вирусами.
учитывая размеры тараканов некоторых своих одногруппниц в универе, и то, что они пошли на психологов чтобы с ними справиться, почему бы и нет?
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016, 11:03:27 от Дочь самурая »
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Забавно. Дева пришла с простыней на форум за мнениями, чтобы теперь отправлять их в жопу.
Деточка, то, что вам не понравилось в ответах - это тоже мнение. Заметьте, вас ещё не отправили в жопку с вашими проблемами.
Кстати, вы уже переехали или ещё в процессе? Напомните, что мешает вам сделать это вотпрямщас.
Не превращается ли это в нашу любимую игру да-но?
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016, 11:03:05 от Матрёшка »
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Если такой умный, то почему в твоей жизни жопа не богатый? (с)

Оффлайн hom

• Ветеран
Ну и чо наехали, нелогичные люди? Она учится огрызаться, именно тому, к чему вы ее подталкиваете. А затем сами же этим возмущаетесь.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
учитывая размеры тараканов некоторых своих одногруппниц в универе, и то, что они пошли на психологов чтобы с ними справиться, почему бы и нет?
Да это у них на первом курсе были тараканы, к выпуску всех передавили ж наверное. Или нет?
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.