Автор Тема: #21242 – Хамство от всех бед  (Прочитано 43726 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: #21242 – Хамство от всех бед
« Ответ #300 : 01 Сентября 2016, 09:48:38 »
Нормой для кого?
Для общества в целом, вестимо.
Доли курящих и не курящих в обществе сопоставимы.
Дык речь не о курении как таковом, а о причинении дискомфорта и вреда окружающим.
93

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #301 : 01 Сентября 2016, 10:03:46 »
У нас вот сосед сверху или снизу десять раз на дню курил в окно летом.
Рин хотела пруфов? Есть еще)

В сортире не кури, в окно не кури. Каждому мил не будешь, короч.

thyl

• Гость
« Ответ #302 : 01 Сентября 2016, 10:07:34 »
В сортире не кури, в окно не кури, в специально отведённом месте кури. Всё просто как валенок.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #303 : 01 Сентября 2016, 10:17:49 »
Или будь готов к тому, что многим будешь не мил. Все честно :]
93

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #304 : 01 Сентября 2016, 10:17:55 »
В сортире не кури, в окно не кури
С какого перепуга? Курильщик у себя дома.

Или будь готов к тому, что многим будешь не мил. Все честно :]
Чет я подозреваю, что 90% курильщиков вообще насрать.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #305 : 01 Сентября 2016, 10:19:18 »
Только пока от отношения окружающих не зависит их личный комфорт :]
93

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #306 : 01 Сентября 2016, 10:23:42 »
Отношение окружающих - штука непостоянная. И как личный комфорт может зависеть? Соседи начнут гадить под дверь? Засовывать спички в замок? Демонстративно отворачиваться? Скандалить?
Если бы курящих было процентов 5, тогда можно было бы давить отношением окружающих. А так - есть список запрещенных для курения мест, вызывай ппс, если видишь, что кто-то курит там. Сортир в своей квартире в этом списке не значится.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #307 : 01 Сентября 2016, 10:47:52 »
И как личный комфорт может зависеть?
Да легко. Например, при добрососедских отношениях куда как проще договориться по вопросам долбежки перфоратором :]
93

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #308 : 01 Сентября 2016, 11:12:43 »
Ради мифического перфоратора курильщик бросит курить в сортире. Лол)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #309 : 01 Сентября 2016, 11:27:19 »
То-то столько жалоб на долбежку, ага.

Да, собственно, и без перфоратора может весело получиться. Раз человек не понял по-хорошему, два — глядишь, в хрюсло выхватил, или на машину кто-то пшена сыпанул. Всякое бывает, если человек недоговороспособен.
93

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #310 : 01 Сентября 2016, 11:35:22 »
Хамство против хамства. Что вы и продемонстрировали.
Множество долбильщиков в стены может не пересекаться с множеством курильщиков в сортире. Рин жаловалась и на курильщиков и на долбильщиков, если мне память не изменяет. Кстати, долбильщик задолбает вообще всех в панельке. В хрюсло? Ну че за детсад, курить может здоровенный дяденька, или хрупкая тетенька... Да нечего, короч, тут обсуждать. Запрещено курить на остановке - штраф. В сортире курить можно. Можете устроить партизанскую войну. Отличаться от курильщика, так вам мешающего, будете... ничем. )))

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #311 : 01 Сентября 2016, 11:49:00 »
Хамство против хамства. Что вы и продемонстрировали.
Хамство в ответ на хамство. Вынужденные меры.
Можете устроить партизанскую войну.
Мне всегда было достаточно просто вежливо поговорить. Одно только исключение было, дезоморфиновый притон с соответствующим вонизмом. Там пришлось прибегать к жестким мерам.
Отличаться от курильщика, так вам мешающего, будете... ничем. )))
Отличаться буду ровно как обороняющийся от агрессора. По мне так разница принципиальная.
93

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #312 : 01 Сентября 2016, 11:52:24 »
Борьба с курением по молдавски.
Как было до этого лета: в ресторанах, барах, прочих помещениях курить нельзя, где-нить у входа скамейка с пепельницей, на террасах как правило можно, зависело от типа заведения, если что-то семейно-детское, то пи*дуйте дымить на скамейку, если пиво-сухарики-чипсы, то пепельницы на столах. Посетители дымили где-то там и в целом никаких неудобств не доставляли.
Как стало: было решено что курить можно на расстоянии дальше 10 метров от входа в заведение. И что случилось с кучей заведений где терраса это 3 столика? Посетители стали бегать на перекур на тротуар. Туда же гоняют посетителей террас побольше, т.к. штрафуют где и кого попало. Идешь мимо кучки заведений, толпы народа дымят прямо на дорожке, бычки валяются везде, понимаешь откуда растут ноги у статистики про 50-60% курящего населения. Если раньше видя курящую компанию можно было сесть через несколько столиков от них, то теперь сиди гадай курят ли они и в какую именно сторону всех кагалом пойдут дымить когда приспичит. Такое впечатление, что закурил весь город! Зато на столиках террас нет пепельниц это да, достижение, ачивка получена.

Мне всегда было достаточно просто вежливо поговорить.

Ну вот что мне с твоего поговорить? Работы перфоратором на пару часов, максимум полдня и все. Если я начну договариваться со всеми соседями, спящими детьми, пришедшими с ночной смены, мигренями и давлениями, то не закончу этот сраный ремонт никогда. А договориться со всеми вряд ли удастся, более того видя, что можно высказывать пожелания вдруг срочно всем окажется не вовремя. Ой, а вы сказали, что это на 3 часа, а уже 4, ой, а можно пораньше, я не думала что будет так шумно, ой, а у меня внезапно ребенок тогда не спал, а сейчас уснул. Нафиг!
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 11:56:49 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #313 : 01 Сентября 2016, 12:00:54 »
Нафиг!
Вы в своем праве, кто бы спорил. Тут всего один нюанс: если для вас нормально, что ваши интересы также идут нафиг, то все в порядке. Если нет — лучше договариваться.
Борьба с курением по молдавски.
А это таки дебилизм. Разделение на курящие и некурящие части в таких заведениях рулит со страшной силой.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 12:02:51 от Ardbeggar »
93

thyl

• Гость
« Ответ #314 : 01 Сентября 2016, 12:02:22 »
Нет, так для них нечестно.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #315 : 01 Сентября 2016, 12:03:56 »
Нет, так для них нечестно.
Вот и я об этом. Позиция выглядит именно как «я на тебя буду гадить, а ты обтекай и возмущаться не моги».
93

bardak_maker

• Гость
« Ответ #316 : 01 Сентября 2016, 12:10:37 »
Лицемерие 99 лвл. Хотела спросить, все ли борцуны с курильщиками уже пересели на велосипеды и перестали плевать на окружающую среду и людей, вынужденных дышать выхлопными газами, но все равно ж не поймете примера.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #317 : 01 Сентября 2016, 12:12:42 »
Понять-то поймем, но стоило бы доказать корректность аналогии.
93

thyl

• Гость
« Ответ #318 : 01 Сентября 2016, 12:13:54 »
Лицемерие 99 лвл. Хотела спросить, все ли борцуны с курильщиками уже пересели на велосипеды и перестали плевать на окружающую среду и людей, вынужденных дышать выхлопными газами, но все равно ж не поймете примера.

///_\\\

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #319 : 01 Сентября 2016, 12:17:45 »
В первой истории полностью правая — она во второй поступает так, как хамка из первой истории. Матерится в публичном месте и не следит, кого обдувает дымом. Таки-да, курение — не необходимость, а прихоть, и именно курящий должен следить, куда дует ветер.
При всей нелюбви к курильщикам: если человек осознанно сел рядом с курящим, не желая при этом дышать табачным дымом, то идиот тут именно этот человек. Особенно если учесть, что речь не о лавочке на остановке.
Ну я вот не садился вообще - у меня даже прав нет. Что дальше?
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #320 : 01 Сентября 2016, 12:19:54 »
При всей нелюбви к курильщикам: если человек осознанно сел рядом с курящим, не желая при этом дышать табачным дымом, то идиот тут именно этот человек. Особенно если учесть, что речь не о лавочке на остановке.
Согласен при условии, что у человека был выбор (насколько я понимаю, в рассматриваемом случае он таки был).
93

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #321 : 01 Сентября 2016, 12:21:31 »
Согласен при условии, что у человека был выбор (насколько я понимаю, в рассматриваемом случае он таки был).
Ну сомнительный, насколько я понял, остались либо лавки на солнцепеке либо в теньке, но далеко. С детями все таки. Но я согласен, лучше б прошли еще чуток.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #322 : 01 Сентября 2016, 12:23:35 »
Ну я и уточнил в конце. Одно дело если речь об остановке, например - там сесть реально некуда и в такой ситуации однозначный идиот - это курильщик.
Тут же очевидно были другие места (и наверняка были даже в тени - ни за что не поверю, что там только 2 теневых лавочки были) и так же очевидно было, что рядом с избранной целая компания курящих и матерящихся людей (насколько это корректно с их стороны - другой вопрос). Так какого же хрена ты полезла на эту лавочку, если тебя ни то, ни другое не устраивает?
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #323 : 01 Сентября 2016, 12:25:21 »
Так какого же хрена ты полезла на эту лавочку, если тебя ни то, ни другое не устраивает?
Свинья везде грязь найдет, очевидно же.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #324 : 01 Сентября 2016, 12:26:08 »
Вы в своем праве, кто бы спорил. Тут всего один нюанс: если для вас нормально, что ваши интересы также идут нафиг, то все в порядке. Если нет — лучше договариваться.

Честно, договариваться надо про все. Но если мне на мой вежливый ответ - курю, как хочу у себя дома, начали делать гадости... Ну что ж, попартизаним. Соседи поржут.

Отличаться буду ровно как обороняющийся от агрессора. По мне так разница принципиальная.
Ога. В стори мамаши пришли и сели рядом с курящими. И доипались до них. Посыл мамаш на три буквы будет обороной.

Болтология все это. Курили и будут курить. Вы имеете право доколупываться в рамках закона и с помощью ппс. Либо вежливо просить. Дальше - вариативно, но это касается любых межчеловеческих взаимодействий, а не только курения.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #325 : 01 Сентября 2016, 12:34:31 »
Но если мне на мой вежливый ответ - курю, как хочу у себя дома, начали делать гадости...
А если на ваш вежливый ответ вам так же вежливо сообщили, что весь дым из вашего туалета через вытяжку летит к соседям?
Ога. В стори мамаши пришли и сели рядом с курящими. И доипались до них. Посыл мамаш на три буквы будет обороной.
А вот с этим я согласен.
это касается любых межчеловеческих взаимодействий, а не только курения.
Конечно. Просто курение — таки особый случай. Вот почему: курильщик, подсаживаясь на курево, сам из личной прихоти создает проблему, и по хорошему и расхлебывать ее должен сам лично — а получается, что окружающим тоже достается. Это как-то нечестно и несправедливо, не находите?
93

bardak_maker

• Гость
« Ответ #326 : 01 Сентября 2016, 12:42:36 »
Ardbeggar, корреляция в том, что у вас есть причины пользоваться автомобилем, а у меня, чтобы курить. Вам мои кажутся надуманными, мне -- ваши. И я, и вы вредим окружающим нас людям, а, хотя я нет, я ж на улице не курю. Раз вы решили перевести разговор в этическую плоскость, то скажите, чем курильщик, дымящий на улице на людей, отличается от автомобилиста, который делает то же самое? Тем, что одному важнее и нужнее по его мнению? Да плевать вы хотели на здоровье и удобство других людей, когда это надо вам. А курильщики плохие, когда делают тоже самое. При этом вы тут с зилом рассуждаете про
я на тебя буду гадить, а ты обтекай и возмущаться не моги

Если это по-вашему не лицемерие, то не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. Если что, я не выступаю тут адвокатом людей, которые обдают дымом прохожих, выдыхают последнюю затяжку в транспорте и т.д. Я просто предлагаю обратить внимание на себя, прежде чем бросаться категоричными заявлениями типа "судак, т.к. положил болт на мои интересы". Да, судак, а вы-то чем лучше?

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #327 : 01 Сентября 2016, 12:43:51 »
Болтология все это. Курили и будут курить. Вы имеете право доколупываться в рамках закона и с помощью ппс. Либо вежливо просить. Дальше - вариативно, но это касается любых межчеловеческих взаимодействий, а не только курения.
С этим согласен. Поможет только полный запрет, а это слишком жирный червячок для бюджета, отказываться не будут. Поэтому всё опять решается человеческим фактором. Я курю лет восемь с перерывами, но ни разу не было у меня никакого конфликта с окружающими, ибо минутка белого плаща понимаю и уважаю чужое право не дышать тем, чем дышу я. Если бы все курильщики думали так, конфликтов бы и вовсе не возникало. Проблема не столько в курении, сколько в быдлизме очень большого пласта населения.

Но запрет на курение в общепите меня продолжает бесить и вымораживать до сих пор. Я не про детские кафе, разумеется, но, бл*дь, какой-нибудь подвальный бар с блэком, пивом и тёлками на барной стойке - а курить ни-ни. Тупость! *баные суки, горите в аду со своими законами.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #328 : 01 Сентября 2016, 12:50:57 »
Как можно занять половину? ??? Половину только кот может занять. Ну не бывает таких бёдер у людей. Вот полтора - пожалуйста ;D
У вас какие-то другие сиденья?
Можно сесть одним полупопием. :) Даже если дева просчиталась в спешке и заняла-таки 2/3, она имеет основания поставить свои вещи на оставшуюся часть сидения.

P.S.О а ещё на повёрнутых назад сидениях можно сидеть боком, ногами в проход. (Правда, это подходит для полу-пустых автобусов и расторопливых сидящих)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #329 : 01 Сентября 2016, 12:52:17 »
Но запрет на курение в общепите меня продолжает бесить и вымораживать до сих пор. Я не про детские кафе, разумеется, но, бл*дь, какой-нибудь подвальный бар с блэком, пивом и тёлками на барной стойке - а курить ни-ни. Тупость! *баные суки, горите в аду со своими законами.
Это да, особенно по зиме. Просто прелесть. Вообще-то в недетских заведениях должны быть курилки. Иногда они даже есть. Иногда ((
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!