Шинанай
Чо ж вы в глазоньки долбитесь. Я пишу
Их путь создает комфортное общество, поэтому тоже имеет право на жизнь.
Я не отказываю в праве женщинам сидеть три года. Я отказываю в праве законодателям создавать условия, при которых средняя женщина вынуждена сидеть дома.
Google
Комикс я опубликовала уже. Не глупо.
Сарделька
Это не глупо, чтобы понять, что женщина в декрете не фигней страдает.
Fiona
Агентство вообще ничего не гарантирует. Только рекомендации. Соседка с педобразованием, сидевшая уже с 2 детьми других ваших соседей, которые в восторге, гораздо лучше девочки из агентства.
Sea Buckthorn
Первым делом законодатели должны постараться, чтобы у средней женщины эта возможность была. Сейчас ситуация, что яслей почти нет или не хватает, няни дороги, оф.декрет три года есть - логика работодателя "а вдруг она все три будет сидеть, а потом место ей держи", женщин менее охотно берут и меньше платят. Когда он короткий, то женщин берут охотнее. Я выше писала, что я подала заявления в 17 яслей, но получила положительный ответ из 1, дорогого и на кудыкиной горе, мне это относительно подошло. Мне говорили, что быстрее было бы получить в религиозных христианских, но я атеистка, а религиозные воззрения как бы равны перед законом. Это помимо того, что работодатели не очень-то любят, когда дети болеют.
Там, где мужики в декрет ходят, опять-таки законодатели приложили руку. Хотите больше оплачиваемого отпуска? Делите. В Германии одна идешь, оплачивают 12 мес, по очереди (минимум 2 и 12) - 14. В Швеции вроде вообще надо пополам брать, но не уверена.