Автор Тема: Так получилось  (Прочитано 35303 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: Так получилось
« Ответ #90 : 08 Сентября 2016, 23:58:03 »
Это не проф.няни, а женщины, которые занимаются с детьми за ваши деньги. Курсы ни на что не влияют. Образование разве что, устаревшее лет на 20-30, но и оно не у всех.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #91 : 09 Сентября 2016, 00:08:56 »
Няня без квалификации стоит меньше, тем более с мужа только половина.
Вы доверите ребёнка няне без квалификации? Ещё раз повторю своё сообщение, на которое вы не ответили:
А зачем вообще рожать, если потом ребёнком не заниматься? В самые важные первые годы жизни, когда закладываются многие основы будущей личности. Можно сразу подрощеного усыновлять - намного дешевле так. И какая там попадётся няня, насколько порядочная вообще и насколько ей дорог чужой ребёнок - тоже большой вопрос. Я кошаков ссу другим людям оставлять, а вы детьми так просто раскидываетесь.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #92 : 09 Сентября 2016, 00:30:15 »
Я? Нет. У меня слава ЛММ жена без фем. закидонов.
Как зачем рожать? Чтобы свой был. Если есть возможность родить, то зачем усыновлять непонятно кого с непонятно какими генами?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #93 : 09 Сентября 2016, 00:37:48 »
Sea Buckthorn
Информация к размышлению о "зачем рожать": в Германии можно сидеть в отпуске по уходу, если не путаю, дольше остальной Европы, аж 3 года, последний год брать не сразу, а до 8 лет ребенка (обычно берут на 1 класс), одновременно у немцев очень низкая рождаемость (антитоп-5 в мире), основное направление эмиграции немцев - США, где декрета гулькина пися.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #94 : 09 Сентября 2016, 00:44:35 »
Я? Нет. У меня слава ЛММ жена без фем. закидонов.
Как зачем рожать? Чтобы свой был. Если есть возможность родить, то зачем усыновлять непонятно кого с непонятно какими генами?
Так нафига вы советуете другим няню, если сами понимаете, что мать для ребенка лучше? "Фем.закидоны" не мешают любить ребёнка и не хотеть доверять его левым людям.
Про усыновление был сарказм в ответ на ваше "Мужу будет намного дешевле так". Так зачем вообще ребёнок в семье, где им заниматься никто не хочет и готовы всё свесить на нянь?

Sea Buckthorn
Информация к размышлению о "зачем рожать": в Германии можно сидеть в отпуске по уходу, если не путаю, дольше остальной Европы, аж 3 года, последний год брать не сразу, а до 8 лет ребенка (обычно берут на 1 класс), одновременно у немцев очень низкая рождаемость (антитоп-5 в мире), основное направление эмиграции немцев - США, где декрета гулькина пися.
Информация к размышлению: страну для эмиграции не по декрету выбирают. И рожать/не рожать тоже зависит от многих факторов, и время декрета явно не на первом месте (можно и уволиться, всё равно у нас копейки отпускных платят, не знаю уж как там в Германии)

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #95 : 09 Сентября 2016, 00:55:10 »
Так нафига вы советуете другим няню, если сами понимаете, что мать для ребенка лучше? "Фем.закидоны" не мешают любить ребёнка и не хотеть доверять его левым людям.
Про усыновление был сарказм в ответ на ваше "Мужу будет намного дешевле так". Так зачем вообще ребёнок в семье, где им заниматься никто не хочет и готовы всё свесить на нянь?
Я? Я говорил одной борцунихе за равноправие, что если ее не устраивает сидеть в декрете, то пускай идет работать и платит пополам с мужем за няню. Почему не хочет? Кто меньше зарабатывает - тот и должен заниматься с логической точки зрения. Няня оправдана, если у обоих высокая зп. А так пускай сидит тот кто меньше в дом приносит. То что в этой стране это почти всегда баба не моя вина.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #96 : 09 Сентября 2016, 01:12:33 »
Я? Я говорил одной борцунихе за равноправие, что если ее не устраивает сидеть в декрете, то пускай идет работать и платит пополам с мужем за няню. Почему не хочет? Кто меньше зарабатывает - тот и должен заниматься с логической точки зрения. Няня оправдана, если у обоих высокая зп. А так пускай сидит тот кто меньше в дом приносит. То что в этой стране это почти всегда баба не моя вина.
С логической точки зрения ребёнком должны заниматься оба родителя. Няня оправдана, если семья нуждается в деньгах (ипотека например) и один родитель не в состоянии её обеспечить, либо если без няни не справляются. А вот так вот "у меня высокая зп, поэтому я рожу ребёнка, но заниматься им мне некогда, так что пусть няня с ним сидит" - это, имхо, ненужный ребёнок. И предлагаете это именно вы, поэтому и разговор с вами (Jeliza Rose говорила про просто не рожать, что более разумный выбор, чем рожать ненужного ребёнка).

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #97 : 09 Сентября 2016, 01:14:35 »
Вот и вылезло истинное мурло нашего собеседника. У которого то "няня мужу дешевле", то "слава ЛММ, моя жена нормальная — в декрете сидела". То "няня без квалификации стоит дешево", то "няня с образованием стоит еще дешевле", это при том, что "жена, слава ЛММ, нормальная, и с нянями я отродясь дела не имел".

Вангую, жена настолько (слава ЛММ) "нормальная", что вообще не обременяет аспадина ни уходом за дитём, ни прочей бытовухой, так что выкладки, как это всё дёшево и/или просто, у пациента тоже чисто теоретические.

С логической точки зрения ребёнком должны заниматься оба родителя.
Тут мужская логика, особая. Призванная прикрыть стремление и детей иметь, и ничем не жертвовать ради них, и уродом в своих и чужих глазах при этом не выглядеть.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 01:16:53 от Jeliza Rose »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #98 : 09 Сентября 2016, 01:34:15 »
Информация к размышлению: страну для эмиграции не по декрету выбирают. И рожать/не рожать тоже зависит от многих факторов, и время декрета явно не на первом месте (можно и уволиться, всё равно у нас копейки отпускных платят, не знаю уж как там в Германии)
По совокупности факторов. Возможность более полноценно совместить ребенка и карьеру женщине, чем в стране исхода, является одним из этих факторов. Наоборот тоже работает, я знаю 2 семейные пары, которые сначала уехали в США, а после получения паспорта сменили их на Британию и Швецию соответственно, потому что хотели более 1 ребенка и гибкости законодательства, а не бежать сломя голову в пахоту, едва закончатся лохии. :)

Время декрета не является определяющим для рождения детей, зато массовые последствия длинного декрета в виде "мать = неполноценный работник" при одновременном желании женщин делать карьеру вполне. :) В итоге, там, где женщинам дают возможность воспитывать, они совершенно не хотят. В соседних странах, где декрет короче, уже минимум второе поколение не считают, что рожая и выходя в 3-6-12 месяцев, они "ребенком не занимаются". И это благополучные страны, где комфортно жить. В Израиле в среднем 3 детей в обычных семьях. Поэтому прежде чем заявлять "зачем рожать, если первые годы няня/сад", стоит подумать об опыте других стран с таким же или более высоким уровнем развития. Их путь создает комфортное общество, поэтому тоже имеет право на жизнь.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #99 : 09 Сентября 2016, 01:38:11 »
Вот и вылезло истинное мурло нашего собеседника. У которого то "няня мужу дешевле", то "слава ЛММ, моя жена нормальная — в декрете сидела". То "няня без квалификации стоит дешево", то "няня с образованием стоит еще дешевле", это при том, что "жена, слава ЛММ, нормальная, и с нянями я отродясь дела не имел".

Вангую, жена настолько (слава ЛММ) "нормальная", что вообще не обременяет аспадина ни уходом за дитём, ни прочей бытовухой, так что выкладки, как это всё дёшево и/или просто, у пациента тоже чисто теоретические.
Я говорил лучше? Нет. Дешевле. Но не лучше. Родную мать ничем не заменишь. Няня это как раз для таких борцуних как вы. И правильно думаете не обременяет. По мимо того что она сидит дома и логично что всем этим занимается она, так еще я в командировках очень часто. Технически невозможно обременять.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #100 : 09 Сентября 2016, 01:48:14 »
ЫЫЫЫЫ, то есть, Гугель, как и предполагалось, о родительстве и быте имеет весьма смутные представления, но имеет наглость подавать советы космического масштаба и космической же глупости)))).

Кстати, что-что ты там про квартиру говорил? Я правильно понимаю, что в случае чего твоя нормальная-слава-ЛММ-жена окажется на улице с голой жопой (под твое поучительное "я тебя рожать и дома сидеть не заставлял")?

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #101 : 09 Сентября 2016, 01:55:15 »
По совокупности факторов. Возможность более полноценно совместить ребенка и карьеру женщине, чем в стране исхода, является одним из этих факторов.
А что, декрет законодательно обязателен? Не хочешь сидеть - выходи на работу и совмещай работу с ребёнком. А вот если декрета не предусмотрено законодательством, то только увольняться. А чтобы не было "женщина = неполноценный работник", надо популяризировать хождение мужчинами в отпуск по уходу. Тогда разницы в отношении к работникам разного пола не будет.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #102 : 09 Сентября 2016, 02:42:19 »
ЫЫЫЫЫ, то есть, Гугель, как и предполагалось, о родительстве и быте имеет весьма смутные представления, но имеет наглость подавать советы космического масштаба и космической же глупости)))).
Не понял наезда. Вы начали ныть что баб притесняют и заставляют сидеть в декретах(вот садюги, ага). Я вам предложил альтернативу - идти работать. Конечно же в таком случае расходы на ребенка пополам с мужем и на няню в том числе. Что не так?

Кстати, что-что ты там про квартиру говорил? Я правильно понимаю, что в случае чего твоя нормальная-слава-ЛММ-жена окажется на улице с голой жопой (под твое поучительное "я тебя рожать и дома сидеть не заставлял")?
Если это случай чего "ой, я внезапно разлюбила" как в истории то да. Но слава тому же ЛММ у нее люблю не люблю не меняется по 10 раз на дню

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #103 : 09 Сентября 2016, 03:12:33 »
Не понял наезда. Вы начали ныть что баб притесняют и заставляют сидеть в декретах(вот садюги, ага). Я вам предложил альтернативу - идти работать. Конечно же в таком случае расходы на ребенка пополам с мужем и на няню в том числе. Что не так?
А где альтернатива, чтоб отец тоже брал отпуск по уходу, а не скидывал это чисто на женщину? Повторю снова: воспитание малыша левым человеком - дело небезопасное.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #104 : 09 Сентября 2016, 03:32:54 »
Если мать зарабатывает больше отца - без проблем. Я ж писал выше. А если меньше(что чаще всего) то это глупо. Мужик будет сидеть дома с дитем и жрать одну картоху, да? Только чтобы потешить женское равноправие. Мало таких еб*нутых баб найдется что такое предложат и еще меньше мужиков на это согласятся

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #105 : 09 Сентября 2016, 04:08:55 »
Ну если там разница в разы, то глупо. Но чаще она не такая огромная. И даже если у жены доход выше - что-то мужики в декрет не рвутся. Кстати мужчины себе часто осознанно ищут женщин с доходом ниже, чем у себя. Яйца иначе щемит. (сразу вспоминается мой отец, который жопу рвал на двух работах, чтобы зарабатывать больше мамы даже после развода, но сейчас она всё равно в полтора раза больше получает, просто он об этом не знает ;D)
Есть второй вариант - не попрекать женщину декретом и не считать, что из-за того, что она сидела с общим ребёнком, она - второй сорт, не заработала на квартиру - иди гуляй, я на свои деньги купил и на родителей запишу, потому что ты не работала.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #106 : 09 Сентября 2016, 05:08:01 »
Тут мужская логика, особая. Призванная прикрыть стремление и детей иметь, и ничем не жертвовать ради них, и уродом в своих и чужих глазах при этом не выглядеть.
ППКС.
Есть второй вариант - не попрекать женщину декретом и не считать, что из-за того, что она сидела с общим ребёнком, она - второй сорт, не заработала на квартиру - иди гуляй, я на свои деньги купил и на родителей запишу, потому что ты не работала.
И тут ППКС.

Не, я в одном с Гуглом согласна - глупо считать все эти расценки на уборщицу, няню, повара по рыночным ценам. Все-таки, для себя и своей семьи хозяйством заниматься и со своим ребенком сидеть - это совсем не то, что работать няней или помощницей по хозяйству. В остальном его позиция мудаческая.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #107 : 09 Сентября 2016, 09:45:49 »
То у него няня без квалификации, то с образованием и рекомендациями...

А вот тут я Гугла поняла. Няня из агентства как правило имеет какие-то курсы за плечами и почти всегда рекомендации с предыдущих мест. И такие няни всегда очень дорогие. А еще бывают соседки-пенсионерки, которым не хватает пенсии на жизнь и которые согласятся за денежку сидеть с ребенком. Только такая баба Маня будет руководствоваться житейским опытом, а не педобразованием и не пройденным на курсах.

То же и с поваром. Можно нанять через агентство дипломированного и опытного повара, услуги которого очень дорогие, а можно договориться с бабкой-соседкой, которая будет варить супы и каши :)
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #108 : 09 Сентября 2016, 09:59:54 »
Шинанай
Чо ж вы в глазоньки долбитесь. Я пишу
Их путь создает комфортное общество, поэтому тоже имеет право на жизнь.
Я не отказываю в праве женщинам сидеть три года. Я отказываю в праве законодателям создавать условия, при которых средняя женщина вынуждена сидеть дома.

Google
Комикс я опубликовала уже. Не глупо.

Сарделька
Это не глупо, чтобы понять, что женщина в декрете не фигней страдает.

Fiona
Агентство вообще ничего не гарантирует. Только рекомендации. Соседка с педобразованием, сидевшая уже с 2 детьми других ваших соседей, которые в восторге, гораздо лучше девочки из агентства.

Sea Buckthorn
Первым делом законодатели должны постараться, чтобы у средней женщины эта возможность была. Сейчас ситуация, что яслей почти нет или не хватает, няни дороги, оф.декрет три года есть - логика работодателя "а вдруг она все три будет сидеть, а потом место ей держи", женщин менее охотно берут и меньше платят. Когда он короткий, то женщин берут охотнее. Я выше писала, что я подала заявления в 17 яслей, но получила положительный ответ из 1, дорогого и на кудыкиной горе, мне это относительно подошло. Мне говорили, что быстрее было бы получить в религиозных христианских, но я атеистка, а религиозные воззрения как бы равны перед законом. Это помимо того, что работодатели не очень-то любят, когда дети болеют.  
Там, где мужики в декрет ходят, опять-таки законодатели приложили руку. Хотите больше оплачиваемого отпуска? Делите. В Германии одна идешь, оплачивают 12 мес, по очереди (минимум 2 и 12) - 14. В Швеции вроде вообще надо пополам брать, но не уверена.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 10:01:57 от Killemall »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #109 : 09 Сентября 2016, 10:14:58 »
...что как бы намекает нам ненавязчиво на то, что у нас тут общество некомфортное.
Массовое сидение женщин три года вне зависимости от их желания только одна из множества причин.
Да, просто вопите на каждом углу о том, какие они все несчастные и угнетенные страдалицы.
Ходящие в бурках и никабах тоже искренне уверены, что это счастье. Чистого эксперимента тут быть не может, на женщину слишком давит общество с рождения.
А женщин, которые не вынуждены и довольны, которым не вперся ваш распрекрасный и великолепный короткий декрет, не существует, я помню.
Эти женщины могут уволиться и наслаждаться сидением с ребенком. Надоест - рынок труда открыт. Им же лучше - никто не будет с порога, глядя на молодых пока бездетных, думать, что они потенциальная обуза предприятию, поэтому лучше платить поменьше, чем мужчине с анлогичным опытом и знаниями.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #110 : 09 Сентября 2016, 10:59:44 »
А вот тут я Гугла поняла. Няня из агентства как правило имеет какие-то курсы за плечами и почти всегда рекомендации с предыдущих мест. И такие няни всегда очень дорогие. А еще бывают соседки-пенсионерки, которым не хватает пенсии на жизнь и которые согласятся за денежку сидеть с ребенком. Только такая баба Маня будет руководствоваться житейским опытом, а не педобразованием и не пройденным на курсах.

То же и с поваром. Можно нанять через агентство дипломированного и опытного повара, услуги которого очень дорогие, а можно договориться с бабкой-соседкой, которая будет варить супы и каши :)

c поваром еще ладно. а вот новорожденного ребенка вы бабушке-соседке доверите?

Если это случай чего "ой, я внезапно разлюбила" как в истории то да. Но слава тому же ЛММ у нее люблю не люблю не меняется по 10 раз на дню

а если не внезапно, то что? а если ты ее внезапно разлюбишь?
жилья у нее нет, квалификация, если вообще была, изрядно растеряна, с алиментами ты наверняка тоже особо примерным не будешь. в принципе, есть вероятность, что она тебя уже разлюбила (внезапно или не очень), но деваться с подводной лодки ей некуда.
хорошая жизнь у "нормальной-слава-ЛММ-жены-без-феминистнутых-закидонов", фигли.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 11:10:17 от Jeliza Rose »

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #111 : 09 Сентября 2016, 11:12:43 »
Да не ведитесь вы. это ж максимка. он только на форуме весь такой шовинист
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #112 : 09 Сентября 2016, 11:26:06 »
Шинанай
Ну вот 80% случаев упираются в "было бы желание жопу поднять".
Гуглите уже ошибку выжившего. В конце позапрошлого века тоже говорили "да что феминистки выпендриваются, было бы желание жопу поднять", "думать надо головой". И рассказывали, что ну никакого общественного давления не существует, женщины сами выбирают быть замужем и при детях. Карикатура того времени на суфражисток (!) - женщина со сломанной мужем рукой и суфражистка, первая - второй: "Могло бы быть и хуже, если бы не было никакого мужа, как у вас".

Счастливых мусульманок не существует, ок.
Если человеку внушить, что счастье - муж, дорогие тряпочки под мешком и золотая цепочка в половых губах - да, они счастливы.

Ага, то есть, ваше гениальное "Или через 3 месяца иди работать, или увольняйся" - это никуя не давление.
В этом случае женщина увольняется с большими накоплениями и избегает всех тех проблем, с которыми она сталкивается при выходе на старое место через три года.

То, что на каких-то  левых молодых-бездетных будут как-то там смотреть, является плюсом для тех, кто уже родил?..
Отрожавшему поколению это уже не поможет, только их детям.

Вы в мужском мире, играете по мужским правилам, пытаетесь отмежеваться от недумающих - и полагаете, что стали равны мужчинам? Нет, вы для большинства мужиков все такая же тупая бабца, многие думают, как Гугл, но молчат в силу приличий, а поддержку среди "недумающих" своими заявлениями теряете. Первая ваша ошибка - вас заклюют и те и другие. На этом и основан патриархальный мир.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #113 : 09 Сентября 2016, 11:27:45 »
Вы в мужском мире, играете по мужским правилам, пытаетесь отмежеваться от недумающих - и полагаете, что стали равны мужчинам? Нет, вы для большинства мужиков все такая же тупая бабца, многие думают, как Гугл, но молчат в силу приличий, а поддержку среди "недумающих" своими заявлениями теряете. Первая ваша ошибка - вас заклюют и те и другие. На этом и основан патриархальный мир.
критическое помутнение рассудка. расходимся, господа

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #114 : 09 Сентября 2016, 11:30:51 »
pozitivker
Посмотрите на европейских (немецких и британских в первую очередь) немолодых мужчин в Таиланде или на Филиппинах. Куда только подевалось равное отношение к женщинам. ;D
Простой пример правил игры под названием "нужно думать головой": мужчина не подумал, наплодил детей и сбежал от семьи, без алиментов - почти все мужчины поддерживают безоговорочно мужчину, женщины или поддерживают безоговорочно, или пытаются "смотреть объективно". По сумме голосов виновата женщина. 8)
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 11:36:33 от Killemall »

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #115 : 09 Сентября 2016, 11:37:08 »
Это ваше представление о мире.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #116 : 09 Сентября 2016, 11:41:34 »
Что-то Killemall жирнеет на глазах.
Или у неё Максимка Гугль аккаунт угнал? ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #117 : 09 Сентября 2016, 11:41:54 »
Это ваше представление о мире.
Отношение к женщинам из третьего мира - нескрываемый самими мужчинам факт, мол, ачотакова. Вы можете сделать из этого другой вывод, кроме как "равное отношение ан масс держится исключительно на законах"?
По поводу второго вы можете открыть любую тему конфликта М и Ж. Хотя навязывание объективности "чужим" при безоговорочной поддержке "своих" - это не привилегия гендерных конфликтов, в религии тоже самое.
К ипеням объективность, когда оппонент субъективен. ;)
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 11:44:07 от Killemall »

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #118 : 09 Сентября 2016, 11:45:43 »
Если человеку внушить, что счастье - муж, дорогие тряпочки под мешком и золотая цепочка в половых губах - да, они счастливы.
Это уже просто за гранью. С какого хйя, почему Вы решили, что Вы одна тут такая умная и знаете, что такое счастье? Я что-то пропустила и где-то есть четкое определение счастья для всех людей? Оно для всех одинаковое? Блин, Вы хоть с одной счастливой мусульманкой-то в жизни общались, которая живет в хорошей семье и любит мужа? Или по новостям и репортажам европейским судите? Что ж Вы их описываете, как клинических дур каких-то всех до одной? Если уж на то пошло и Вы говорите, что их там в чем-то убедили, но они этого не понимают, что давление и т.п., то и Ваши мозги тоже просто пздц как засорены всей этой хренью про "свобода, равенство, братство" в самом дурном и наивном варианте и идеей "насильно причинять добро". Вам несколько человек в открытую сказали, что их устраивает ситуация с декретом в три года, а у Вас все одно: Вы не понимаете, Вы играете по мужским правилам, Вас заклюют в общем, Вы все дуры внушаемые, а я одна тут самая умная.

При всей моей огромной нелюбви к этой песне, вот прям точно по ней:

Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
Кто скажет: "Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!"

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #119 : 09 Сентября 2016, 11:47:45 »
Я так поняла, что Максим сравнивает неквалифицированный персонал с "работой" жены...

А вообще, как оказалось, несложно найти достойную няню маленькому ребенку, но стоит это конечно прилично.
Мало женщин (да и мужчин) в нашем городе способны зарабатывать на покрытие её зп.