Автор Тема: Стыдно звать гостей  (Прочитано 19039 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Стыдно звать гостей
« Ответ #60 : 19 Сентября 2016, 12:08:09 »
Натяжные потолки офигенно спасают от потопа. У меня у самой нету, не нравятся чисто внешне, но после капитального потопа в маминой кв. , когда в итоге нам пришлось просто слить воду с потолков и высушить, я сильно задумалась. Слить 1 потолок руками проффесионалов - полторы тысячи рублей. Переклеивать обои и перекладывать полы - понятно, что больше :)

А еще туда можно запустить котааааааа! Чтобы он там ходил! ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #61 : 19 Сентября 2016, 12:15:08 »
Главное, не делать натяжные при 250. А то и до клаустрофобии недолго. ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #62 : 19 Сентября 2016, 12:20:28 »
мы сделали. теперь у нас 235, но мы привыкли)) лучше низко, чем жёлтые пятна и осыпающаяся штукатурка
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #63 : 19 Сентября 2016, 12:23:53 »
Подозреваю, что дамочка там из серии, у меня старая мебель и ремонт, поэтому порядок и чистоту можно не наводить. Есть такие товарищи, обои висят клоками, ну что вы хотите, они же старые. Ванна оранжевого цвета, ну она же советская. У шкафов ручки оторваны, ну вы поняли.
А если взять щетку, пемолюкс, тюбик клея и копеечные ручки на шкафы из ближайшего хозмага, уже совсем другой вид..
Да, старая ванная не станет новой от того, что ее помоют и повесят новые крючки и занавеску, зато там будет уже приятно мыться.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #64 : 19 Сентября 2016, 12:31:16 »
С ванной вот жопа полная :(
Вода ржавая, даже фильтры не помогают, ванна очень быстро становится рыжей. Буквально с одной помывки уже перестает быть белой, то есть ее надо чистить каждый день. Так что она у меня рыжая :(
А если новую ванну купить - есть какие-то материалы, которые не так окрашиваются? Современные нанованны какие-нибудь :D

Red_moon

• Гость
« Ответ #65 : 19 Сентября 2016, 12:34:17 »
он,у меня у соседушки обои висят содранные до половины, и касетоны с потолка полуоторванные висят. ей бы обошлось перетереть в комнате полоток за 600 гривень - это вполне приемлемые деньги для нее, но она прокурит, пропьет на кофе, купит дешевые туфли,которые развалятся через месяц, купит по акции еще одну чашку и фигурку коровы,но не купит то,что реально надо.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #66 : 19 Сентября 2016, 12:34:40 »
С ванной вот жопа полная :(
Вода ржавая, даже фильтры не помогают, ванна очень быстро становится рыжей. Буквально с одной помывки уже перестает быть белой, то есть ее надо чистить каждый день. Так что она у меня рыжая :(
А если новую ванну купить - есть какие-то материалы, которые не так окрашиваются? Современные нанованны какие-нибудь :D

И нехай течет рыжая вода!

Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #67 : 19 Сентября 2016, 12:36:38 »
Есть пластиковые вкладыши в ванну. Они не так окрашиваются, как старая эмаль.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Red_moon

• Гость
« Ответ #68 : 19 Сентября 2016, 12:37:19 »
а еще,автор, если мужчина не может помочь в ремонте,то это не тот мужчина,Которого стоит звать к себе домой

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #69 : 19 Сентября 2016, 12:40:57 »
А если 25 см????

Red_moon

• Гость
« Ответ #70 : 19 Сентября 2016, 12:45:07 »
А если 25 см????
и потолки 2,5))) и привет,клаустрофобия)
главное не размер,а умение пользоваться) типа

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #71 : 19 Сентября 2016, 12:46:49 »
А у меня бачок унитазный немного протекает. Причем решить проблему можно только заменой унитаза, так что мы решили забить. Но сцк рыжая полоса на линии слива ничем до конца не очищается.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #72 : 19 Сентября 2016, 12:48:46 »
А еще туда можно запустить котааааааа! Чтобы он там ходил! ;D

Так?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 19 Сентября 2016, 12:53:02 »
Дыа ;D
Или изначально продумать для него дверку
Ну ведь потолок выдерживает! Я б не удержалась, наверное, засунула б кота, если б нашла куда

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #74 : 19 Сентября 2016, 12:54:09 »
у нас в квартире нет обоев,
и кровати в спальне нет >:(
нет шкафов и навесных потолков
как жить дальше?
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #75 : 19 Сентября 2016, 13:07:07 »
У меня в доме 40-х коммуналка зимой 8,5. 58м2, стоят счетчики, нас шестеро проживает. Стоят счетчики на воду и двухтарифный на электроэнергию. Екатеринбург.

По поводу ремонта.
Когда-то заработки были хорошие, мы поставили межкомнатные двери из дуба с охеренными стеклами, модную тогда плитку (17 лет назад самую дизайнерски крутую, то есть два цвета и между ними бордюр с медными узорами). Красиво. Обои были Рашевские, самые крутые, итд, итп. тогда потратили что-то порядка 200 тыщ, тогда доллар был по 16 руб.  
С тех пор было уже два ремонта, сейчас делаю третий.
Можно сделать бюджетно.
Сейчас в КОРе продается плитка по 299р за м2, напольная, и цвета: позитивно-синий, благородно-коричневый и какой-то пестрый. Я б такую взяла. пусть прихожая 6м2. это 1800 плюс 600 максимум на цемент.  то есть 2400 в месяц и делаешь, ничего сложного.
В следующий месяц покупаешь на 2000 обоев (прикольных, а так и в 1000 можно уложиться). Если комбинировать несколько, будет еще и красиво. Сейчас на экспозициях прямо много идей можно взять.  Плюс бустилат 250р 5 литров . Соскребаешь с потолка побелку как можешь, потом два раза прохожтшь по потолку бустилатом. Стены шпаклюешь, клеишь обои на этот же бустилат.
На третий месяц шпаклевка для дверей и краска для них, пленка самоклеющаяся или обои. Или на распродаже новые двери, но тут нужен помощник чтоб их поменять. Двери продаются от 1200 до 1500, дерево, покрываешь морилкой и лаком.
На четвертый месяц покупаешь плитку клеевую для потолка и клей, а также плинтуса потолочные и напольные, и жидкие гвозди.
Все. три месяца и прихожая готова.
Все. Четыре месяца тратишь в среднем 2500 и делаешь сама. Это если желание есть.
За полтора года такими тихими вложениями можно хороший ремонт сбацать.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #76 : 19 Сентября 2016, 13:23:50 »
Сейчас за двушку 44 м плачу где-то 3500 (это включая электричество и газ).
какие-то бешеные коммуналки у всех  :-\
у нас в среднем выходит 2000 р. + 150 за капитальный ремонт
1700 летом, 2300 зимой
полуторка в новом кирпичном доме, комуналка включает 600 р на текущий ремонт, 100 р круглосуточной консьержке, охрана, видеонаблюдение и тд, в подъезде - красота, во летом дворе - цветочки

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #77 : 19 Сентября 2016, 13:25:41 »
Не нужны для красоты ни карнизы, ни потолочная плитка
Потолок можно покрасить, занавески повесить как-нибудь потом
Одна лишь замена советских обоев на нормальные и советской же мебели на современную (хоть в икее на распродаже набрать или б/у) даст уже совершенно другой вид. Люди шугаться точно не будут
Замена мебели во всей квартире - это не "лишь", а хорошая такая сумма. Простой диван тянет на среднюю зарплату.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #78 : 19 Сентября 2016, 13:30:49 »
http://mnogomebeli.com/  например. диваны по качеству.. мнэээ.. оч средние, но когда надо быстро решить вопрос лет на 5  и при условии, что на этом никто не будет спать - хватает. Мы что пафосный замшевый угадили, что дешёвый из многомебели - один фиг менять раз в 3-5 лет, чтобы оно прилично смотрелось.
В икее есть некрашеная серия, она вообще копьё стоит, кухня там же - мы в квартиру под сдачу купили за 8тр. Не бесплатно, конечно, но и не адские тыщщи.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #79 : 19 Сентября 2016, 13:40:03 »
У меня родители за дом платят 10 тыс. коммуналки + откачка как раз. Но то дом, в котором полы 24/7 подогреваются в подвале и ванных комнатах.
За однушку, в которой 1 человек живет, платить 8? Либо кто-то недосмотрел, либо кто-то обнаглел. А если там не однушка, то почему бы не сдать комнатку, временно хотя бы? Все-таки, если 30 тыр - маленькая зп, то автор не в деревне живет.
Сейчас много вполне прилично выглядящей и недорогой мебели, зачем покупать диван, который тянет на среднюю зп?

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #80 : 19 Сентября 2016, 13:46:05 »
Я живу в отдельной квартире 6 лет, ремонт в ней лет 10 назад, а капитальный - больше 20. Тоже долгое время не могла начать ремонт, ибо дом старый, а сделать хочется основательно. Свободных денег особо не было, да и цели, если честно, видимо тоже. Года три назад начала с туалета. Вынесли вообще всё, включая трубы и проводку, ванну заменили на душевую кабину, перезалили пол.Материалы брала средние по цене. Теперь всё красиво.  

Спустя еще год начала кухню и коридор. Новые перезалитые полы, выравнивание стен, потолков, замена дверей (входая и туалетная). Ушло около около 150 тыс. Мебели там вообще нет, кроме холодильника.

В зале у меня ремонта так и нет. Старые обои, диван, стенка, гостей приводить не стыдно.

В общем, единственное, что я вынесла из эпопеи с ремонтом - проще с нуля отделывать новостройку, чем выгребать рухлядь из старого дома.

А недавно из маминой квартиры съехали квартиранты, мы думали, что обои переклеим, подкрасим, тыщ в 30 уложимся. Уже ушло около 80. В небольшую сумму можно уложиться в относительно новом доме, а вот если копнуть те же хрущевки, там только деньги отсчитывать успевай, всё отваливается. Так что грусть девушки понимаю, а стыд нет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #81 : 19 Сентября 2016, 14:43:15 »
А что, он прямо фанатеет по белым ваннам? Может ему тоже понравится)
Просто обычно как-то в голову не приходит. Приходишь в магазин сантехники, все ванны, унитазы, раковины - белые, белое и покупаешь)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #82 : 19 Сентября 2016, 15:02:17 »
Понятное дело, в новостройке дешевле (и проще) ремонтироваться. У меня одни стеклопакеты поменять - уже тысяч 100 надо. Это не считая лоджий (до них, боюсь, пока ход не дойдет).
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #83 : 19 Сентября 2016, 21:27:14 »
В черновой ремонт выйдет дешёвым, только если косить под немихаила (http://nemihail.livejournal.com/357584.html)
Кстати, вполне вариант, всяко лучше ремонта середины прошлого века или самых-дешевых-страшных-но-новых обоев. Ябжила :-\

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #84 : 19 Сентября 2016, 21:32:19 »
Кстати, вполне вариант, всяко лучше ремонта середины прошлого века или самых-дешевых-страшных-но-новых обоев.

Дешевые обои не обязательно страшные

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #85 : 19 Сентября 2016, 21:39:33 »
Дешевые обои не обязательно страшные
Имела в виду совсем эконом-вариант, с блестками/пупырочками/странными аляповатыми паттернами. Тут уже на вкус и цвет, конечно:)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #86 : 19 Сентября 2016, 21:44:04 »
Имела в виду совсем эконом-вариант, с блестками/пупырочками/странными аляповатыми паттернами. Тут уже на вкус и цвет, конечно:)

Но 15 лет прошло! За это время можно было даром насобирать годных вещей!

О, а я так люблю откапывать старые газеты под обоями)) Так интересно, прямо настоящий экземпляр из прошлого у тебя в руках

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #87 : 19 Сентября 2016, 21:51:00 »
Вы шо, блестки-пупырки стоят по 500р за рулон. Простые - бумажные а-ля СССР.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #88 : 19 Сентября 2016, 22:04:55 »
\Вы шо, блестки-пупырки стоят по 500р за рулон. Простые - бумажные а-ля СССР.
Не сильна в ценах на обои, один хрен все, что приглянулось, стоит столько, что какая разница:)

Недавно делала мини-ремонт на съемной квартире, надеялась уложиться по-минимуму, т.к. за свой счет. Смотрела-смотрела обои, а в итоге плюнула и все покрасила белым акрилом  ;D

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #89 : 19 Сентября 2016, 22:21:05 »
Он будет против, так как подобную херню нужно делать на заказ и она наверняка вылезет за рамки нашего бюджета :(
Акриловые ванны любых расцветок по цене от белых отличаются не слишком глобально. Вот форма нестандартная будет дорого. У меня примерно такая