Напротив, нелогичная вселенная никак не могла возникнуть сама по себе
Почему?
Тебе знаком такой термин как "гомеостаз"?
В тех условиях, в которых мы сейчас находимся, наша экосистема полностью поддерживает себя сама. Стало больше пропитания? Звери расплодились. Стало меньше пропитания? Повымирали. Хищники контролируют популяцию травоядных, черви поедают и перерабатывают трупы, из чернозема вырастают растения, которые потом едят травоядные.
Такая система может не разваливаться самостоятельно
Любая нелогичность, вмешательство, и все идет по п*зде (см завоз кроликов в австралию)
Нелогичность можно поддерживать извне, обманывая природу, но за этим нужно постоянно следить. Можно обмануть природу и спасать больных, нежизнеспособных детей итп, но это ведет к перенаселению, которое у нас на планете вот-вот уже произойдет.
Поэтому вопросы с пищей и жильем человечеству нужно решать самостоятельно, что оно и делает (засевает поля, разводит скот, строит многоэтажные дома, чтобы больше людей влезло на меньшую территорию)
Все что выше это мое мнение по данному вопросу.
И еще объясните, откуда изначально во Вселенной взялась энергия и вещество. Если их изначально не было, вообще ничего не было, и вдруг ббббуууум и все появилось? Откуда? Как быть с законом сохранения энергии в таком случае.
А с чего ты взяла, что изначально ничего не было? Действительно, если сравнивать самозарождение вселенной (да чего угодно, хоть гандона "гусарский") из воздуха с креацианизмом, то креацианизм на этом фоне уже не выглядит столь бредовым.
Я вот считаю, что ЧТО-ТО было всегда.
Может, мы вообще космическая плесень на стенках кастрюли какой-нибудь домохозяйки.