Автор Тема: Рано тебе иметь такие дорогие игрушки  (Прочитано 32833 раз)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Re: Рано тебе иметь такие дорогие игрушки
« Ответ #210 : 09 Ноября 2016, 22:32:44 »
Если в вашем универе посреди дня меняют аудиторию, а сообщить об этом кроме контакта негде, это трэшовое заведение, вот и все.
Вооооо
Пересылать вк какую-нибудь несрочную информацию - это норм. Чтобы было время хотя бы до дома доползти и посмотреть.
А необходимость иметь при себе смартфон, да ещё и с постоянно работающим интернетиком, чтобы уведомления исправно пиликали, а иначе пропустишь что-то срочное и важное - это пздц

dragolub

• Гость
« Ответ #211 : 09 Ноября 2016, 22:33:36 »
А еще электронные книги стоят дешевле. Иногда в разы, когда есть скидка. Особенно актуально для книг на иностранном языке.

ето вам электронных книг на иностранном языке, бесплатно будет неделю. Что характерно, пришло по "отмирающей" почте.

http://www.melaniekarsak.com/p/promotion.html  moar
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 23:19:06 от dragolub »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #212 : 09 Ноября 2016, 22:35:05 »
Внезапно: если вашим преподавателям так удобнее и никто в группе не против, то дело ваше. Меня бы разозлили преподаватели-лентяи, которым неохота вылезти из контактика и сделать осмысленную рассылку по email.

В своем университете не могу даже представить, чтобы кто-то учебные материалы рассылал в фейсбуке. У нас есть группа там, но для ссылок разных или фоточек, а для учебных вещей - почта.
Задания нам скидывают на почту. А тот, кто первых их там видит, перекидывает в диалог. Учитывая, через какую... эм... какое место работает наша общая почта, это очень полезно.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн 7even

• Пользователь
  • **
« Ответ #213 : 09 Ноября 2016, 23:28:27 »
7even, ну я же и недоумеваю - как это может быть удобно?
Поехала я с друзьями отдохнуть, к примеру. И там тупо нет инета. Так мне не ехать теперь, так как отдельные личности учиться в учебное время категорически не готовы?
Мне действительно сложно представить себе целуй группу таких, у которых нет свиданий, киношек, бассейнов, всегда готовых и всегда на связи :-\

+ почему если это удобно 20 челам, а 21-ому не удобно, все должны делать так как хочет он???
У нас, в свое время, это просто остановил деканат. Кто-то один пожаловался и старосте (которому, внезапно, за это деньги платят) пояснили, что сообщать инфу она должна во время пар, а не во вконтактике.

По сути, я просто согласна с Arctic.
Человек учиться пришел, почему он должен заниматься учебными делами не в учебное время, а хз когда? Сдеть, ждать, проверять, дергаться, возможно пропустить это распределение.
В какое учебное время люди не хотят учиться???? на парах это не пообсуждаешь это раз, на переменах надо дойти до аудитории и нужного корпуса, в обеденную все едят, а после пар у каждого свои дела.
и таа-дам распределение заданий это не обязанность старосты. А деканат наоборот нам за это вставил бы по первое число) ибо это мы делали для облегчения своей участи
тот один, который не может зайти в вк - тупо учит все, но не факт, что его таки спросят на этой паре.
У нас была универская почта. Не зашла от слова совсем. Пару раз туда скидывались какие-то задания на этом и заглохло все.
Еще под конец мы в чате разбивали подготовку к экзаменам. Нам давался список вопросов, не все было в лекциях, для подготовки все равно нужен инет и сторонняя литература. Вопросы разбивались, каждый искал свой блок потом скидывали друг другу дополняли, подправляли. А тот кто не может и не хочет сидеть во вконтактике - делает эту всю работу сам.

dragolub

• Гость
« Ответ #214 : 09 Ноября 2016, 23:31:45 »

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #215 : 09 Ноября 2016, 23:34:18 »
...
вы так усердно против ВК, будто над вами Паша Дуров лично надругался  :D
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 23:39:16 от Helix »

dragolub

• Гость
« Ответ #216 : 09 Ноября 2016, 23:37:20 »

первая пошла, подтягивайтесь ещё)

Дуров надругался над даунами, которые повелись на клон фейлбука (!!), и продолжает иметь их в особо извращенной форме своей говноприложеньки "у нас нет дыр, это всё андроид!"™

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #217 : 09 Ноября 2016, 23:41:30 »
2) У меня есть определённые проблемы с концентрацией, да, залипание на форуме и вконтаче с этими проблемами тесто связаны.
Вот безотносительно несчастных смартфонов (как будто кто-то их прямо насильно выдает), мне любопытно, зачем хотя бы малую толику вины перекладывать на кого-то третьего, если вина и проблема исключительно твоя собственная (я в общем смысле, не "тыкаю")? Не форум и ВК виноваты в этих проблемах, Вы ж сами так пишете, зачем их вообще сюда приплетать?

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #218 : 09 Ноября 2016, 23:43:48 »

первая пошла, подтягивайтесь ещё)

Дуров надругался над даунами, которые повелись на клон фейлбука (!!), и продолжает иметь их в особо извращенной форме своей говноприложеньки "у нас нет дыр, это всё андроид!"™
то есть у вас нет вк, но вы продолжаете плясать против него?
такой неравнодушный штоле?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #219 : 09 Ноября 2016, 23:44:10 »

а я-то думаю, как они вечно свои тамагучи в толчках топят?
Не, мне кажется, это обычно в позе орла получается - из кармана выпадает.

Внезапно: если вашим преподавателям так удобнее и никто в группе не против, то дело ваше. Меня бы разозлили преподаватели-лентяи, которым неохота вылезти из контактика и сделать осмысленную рассылку по email.

Внезапно: зачем отказываться от очевидного удобства? лет 10 назад такие же как вы возбухали, что ленивые преподы делают рассылку по мылу вместо того, чтоб сделать осмысленную распечатку и каждому раздать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #220 : 09 Ноября 2016, 23:45:33 »
Не форум и ВК виноваты в этих проблемах, Вы ж сами так пишете, зачем их вообще сюда приплетать?
Это как у Киллмолл в том, что у неё проблемы с координацией и вниманием виноваты пешеходы в наушниках и темных куртках  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

dragolub

• Гость
« Ответ #221 : 09 Ноября 2016, 23:47:40 »
то есть у вас нет вк, но вы продолжаете плясать против него?
такой неравнодушный штоле?

опытные люди вот даже на толчок присаживаются, шоб писать и бомбило б как бы само, а не от пикселей.
А вообще да, не могу остаться равнодушным к массовому про*бу здравомыслия.

Оффлайн 7even

• Пользователь
  • **
« Ответ #222 : 09 Ноября 2016, 23:50:47 »
А вы посмотрите, как вчера большинство красиво ошиблось на выборах. хотя технически не большинство, ну ладно.

Чем передача учебной информации в ВК принципиально удобнее, чем по почте?

Если в вашем универе посреди дня меняют аудиторию, а сообщить об этом кроме контакта негде, это трэшовое заведение, вот и все.
один чат, перетащил файлик в окно, оп он уже у всех.
почту либо каждому рассылать.. ладно, можно еще скидывать на общий ящик к которому имеет доступ вся группа. Но в наших то реалиях 20 челам удобнее зайти в вк и увидеть что каждому из них пришло сообщение, чем периодически залазить в не основную почту. Это сейчас яндекс сделал, что одним кликом переключаешься между ящиками. А раньше каждый раз пароль ручками надо было вбивать. Плюс когда кто-то из группы заходил и читал новое письмо, оно помечалось как прочитанное и с него снималась отметочка, и оно могло даже не пикнуть в приложении в телефоне. Такое в разы проще пропустить.
Берем в пример распределение заданий. Во вк общий чат, где каждый может написать что он хочет взять себе на подготовку, каждый это видит и не надо 20 людям отправлять сообщения в почте.
О смене аудитории нам сообщал деканат вывесив листок на доске объявлений. Повесили, все значит уведомлены. И повесить могли после 4ой пары, а у нас в этот день всего три, ага, а на след день первая пара уже в другом корпусе. Кто-то из студентов случайно узнал, кинул в группу, все уведомлены, все ок, написывать всем или названивать он не обязан.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #223 : 09 Ноября 2016, 23:54:42 »
опытные люди вот даже на толчок присаживаются, шоб писать и бомбило б как бы само, а не от пикселей.
А вообще да, не могу остаться равнодушным к массовому про*бу здравомыслия.
Хм... Но ведь соцсети - это ппросто средство коммуникации, не более того. Судить о них по себяшкам с дакфейсом и видосиках избиений школьных омег - это примерно как... не знаю, судить о дорожном движении по подборкам роликов с водилами-долбойопами.

Если надо донести что-то дол масс - удобнее.
7even уже объяснил(а?) почему.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #224 : 10 Ноября 2016, 00:04:12 »
Хм... Но ведь соцсети - это ппросто средство коммуникации, не более того. Судить о них по себяшкам с дакфейсом и видосиках избиений школьных омег - это примерно как... не знаю, судить о дорожном движении по подборкам роликов с водилами-долбойопами.

я ещё наблюдаю, как и что там делают знакомые. Хня какая-то, куча бесполезных телодвижений, постоянные нежданчики от админов. Ещё бывают Меломаны, они типа Любят дико опущенную по частотам музыку из фуфлоплеера такого. Ну да, ну да. Нормальную-то не судьба скачать/купить.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #225 : 10 Ноября 2016, 00:05:59 »
Там уже плюсы передачи расписали, а я добавлю, что и в плане хранения информации этой ВК крайне удобен. Посредством пары кликов можно просмотреть все сброшенные когда - то материалы (потому что, как правило, о каких - то файлах вспоминаешь непосредственно перед зачётом / экзаменом, какие - то забываешь сохранить или даже не собираешься сохранять, думая, что не пригодятся, какие - то сохраняешь, но в итоге проёbываешь...).
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 00:07:40 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #226 : 10 Ноября 2016, 00:14:34 »

я ещё наблюдаю, как и что там делают знакомые. Хня какая-то, куча бесполезных телодвижений
Да то же самое, что обычно по жизни делают, то и там. Собирались раньше тётя Даша с бабой Глашей раз в пятилетку, показывали фотки деток-внучков, одобрительно цокали. А теперь делают то же самое на расстоянии, фотки постят, лайки-питёрки ставят. Сидели раньше Таня с Маней под НГ, наклюкивались, обсуждая, кто с класса на ком женился, кто с кем развёлся, кто сел, а кто повесился - теперь треплются в сети об том же. Сидели дядя Петя с дедом Борей в пивной и орали, как бы они обустроили Рассею, еслиб им кто-то дал - ну и вот... Самая обычная жизнь там происходит. А что у большинства жизнь - хня и куча бесполезных телодвидений, так оно всегда так, не соцсети в этом виноваты.

Ещё бывают Меломаны, они типа Любят дико опущенную по частотам музыку из фуфлоплеера такого. Ну да, ну да.
Дык аналогично. Только раньше убитая "весна" была и жеваные кассеты.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #227 : 10 Ноября 2016, 00:22:04 »
Только раньше убитая "весна" была и жеваные кассеты.

это когда альтернатив не было.
Одно хорошо: пропал феномен уипанских "домашних страниц пользователей", теперь это всё сконцентрировано там.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #228 : 10 Ноября 2016, 00:25:30 »
Если надо донести что-то дол масс - удобнее.
7even уже объяснил(а?) почему.

Так можно точно так же собрать адреса почты студентов и потом на эти же адреса присылать всю информацию. Это разве сложнее, чем профили ВК собрать?

И информация у меня в почте хранится прекрасно (это к посту Morphine69), никаких проблем, все ищется и при необходимости копируется на диск.

Пока я из дискуссии только вынесла, что если в вузе все решается в последний момент, а потом по пять раз меняется, студентам и правда жизненно необходимо сидеть на телефоне.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #229 : 10 Ноября 2016, 00:31:27 »
Че-т все рассылки делаю по почте на общие адреса групп, на письма отвечаю и личные, и от группы.
Вконтактик пускать не хочу, ибо нех*р. Да и приложение на телефоне работает хуже, чем электронная почта.
Но я точно знаю, что у групп студенческих есть сообщества вконтакте, так что прошу иногда постить туда важную инфу, дублируя почту (да, не до всех доходит, что надо читать входящие от лектора или семинариста, что поделать).

Люблю студентов с айпадами, у которых можно глянуть учебник (свой планшет таскать тяжело, книгу тоже). :-[
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #230 : 10 Ноября 2016, 00:34:54 »
Это разве сложнее, чем профили ВК собрать
Профили в вк вообще не обязательно одному человеку собирать. Кто-то у кого-то есть в друзьях: закинул в общий чат, все.

Ну и из личных заморочек: вк я проверяю каждый день, а почту раз в неделю-полторы.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #231 : 10 Ноября 2016, 00:48:55 »
Ну и из личных заморочек: вк я проверяю каждый день, а почту раз в неделю-полторы.

А, ну у меня просто обратная заморочка: почту проверяю раз в несколько часов точно, а вк - раз в несколько дней :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #232 : 10 Ноября 2016, 00:59:31 »
Вообще ВК - не фейсбук, обмен информацией там удобный.
Не могу сказать, что прям лучше некуда, gmail-клиент тоже весьма достойный за счет дисков и документов, но ежели у реципиента почта типа mail или yahooo - мда.
Должна 10 ОС

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #233 : 10 Ноября 2016, 01:08:45 »
ВК удобней фейсбука, да. Интерфейс майла объективно удобней гуглопочты.

Arctic, можно настроить уведомления о сообщениях в вк на почту, если что.

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #234 : 10 Ноября 2016, 01:13:45 »
Я вообще мессенджером Telegram пользуюсь. Есть на всех основных ОС (Win, Lin, Mac, iOs, Android) и веб версия. Достаточно безопасен, минималистичен, удобен, поддерживает пересылку файлов.
Для файлов большого объема gmail + google диск.

dragolub

• Гость
« Ответ #235 : 10 Ноября 2016, 01:17:27 »
Достаточно безопасен

фейк Дурова и ко. "у нас нет дыр, это всё андроид!"™

И занятная статейка фтему: https://geektimes.ru/post/282056/
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 01:59:22 от dragolub »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #236 : 10 Ноября 2016, 05:45:34 »

это когда альтернатив не было.

Не то, чтоб не было в принципе - у нас это уже в 90е было, за деньги купить уже можно было что угодно. Но откуда у школьников/вчерашних школьников деньги? Да и не парились в общем. Так и сейчас если слушать через дефолтную аккустику ноутбука, не один хрен, какой там плеер?  

Одно хорошо: пропал феномен уипанских "домашних страниц пользователей",
Как-то мимо меня это дело прошло. Это типа свой микросайт - такая одностраничная визитка? Была такая невероятная крутотень во времена Масяни, инета по карточкам и первой Матрицы. Когда фраза "читал вчера в Интернете..." давала +10 к харизме.

Так можно точно так же собрать адреса почты студентов и потом на эти же адреса присылать всю информацию.
Нет, не так же - это отправляющий должен собирать и следить за корректностью списка, а так говоришь - "добавляйтесь в группу" - и всё.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #237 : 10 Ноября 2016, 06:05:09 »

Вот, блин. Мой первый курс был давненько, поэтому я не смогу ответить на вопрос точно. Я просто помню, что первые пару месяцев мы пользовались почтой, а потом перелезли ВК, и резко стало удобнее. Во многом, потому, что можно было тут же уточнить что-то и получить ответ, но были и еще какие-то причины, я смутно помню, что что-то про хранение документов. Хотя с тех пор почта тоже прогрессировала, конечно. Но вот комментарии - это тоже очень круто, ИМХО. Обсудить под заданием нюансы оформления или выполнения - почему нет? Зачем от этого отказываться, если это удобно?

Понятно, что для тех, кто не хочет пользоваться ВК, можно продублировать на почту. Но ведь логично тогда и продублировать ВК для тех, кто не хочет пользоваться почтой.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #238 : 10 Ноября 2016, 06:11:40 »
фейк Дурова и ко. "у нас нет дыр, это всё андроид!"™
Лол, причём тут Дуров вообще, он никакого отношения к телеграму не имеет.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн 7even

• Пользователь
  • **
« Ответ #239 : 10 Ноября 2016, 10:24:08 »

А, ну у меня просто обратная заморочка: почту проверяю раз в несколько часов точно, а вк - раз в несколько дней :)
Так объясните же почему большинство должно подстраиваться под вашу заморочку?
Большая часть нынешних студентов будет проверять чаще контакт, чем залазить в почту, а уж тем более в универскую почту

Так можно точно так же собрать адреса почты студентов и потом на эти же адреса присылать всю информацию. Это разве сложнее, чем профили ВК собрать?
Сложнее и замороченней. Вот например староста рассылает всем почту с заданиями. От половины получит уточняющие вопросы например "делать к среде или четвергу?"
в общем чате ответил и все видят, 20 раз не спрашивают
Второй пример распределения все тех же заданий к подготовке. Я не могу понять как это можно сделать через почту намного удобнее чем в чатике?? может объясните
вариант, что староста за всех решает кто что готовить будет -не подходит, при таком раскладе старосту быстро свергнут  ;D