ходила сегодня в магазин, так там один песдюк, играя, визжал на весь отдел, у меня аж ухо заболело, когда мимо него проходила
видимо, мамаша этого высерка тоже руководствовалась принципом "ничего не запрещать"
А расскажите, как запретить ребенку конкретно визжать в магазине в возрасте, пока его мозг не воспринимает отложенное наказание, типа запрета мультиков или похода в магазин через неделю? Ответ "но нас как-то учили" не подходит, потому что и старшее поколение, и ровесники ничего пока, кроме "давать подзатыльник на каждый визг" и "слов не понимает - по жопе", мне не подсказали.
Огромное спасибо.
на вид ему было 4-5
в таком возрасте ребёнок вроде уже не безмозглый совсем
извините, влезу в этот великолепный тред. недавно летели с отдыха, как обычно - куча детей в самолете, причем, т.к.уже октябрь, т.е.дети старше 7 лет в школе, то летели дети от 0 до 6-7 лет. Собстна, у меня на двоих с мужем было в наличии 2 детей - старшая, 5 лет, и младшая, 10 месяцев от роду. Старшая спокойно играла в планшет, в игрушки... Младшая лазала по нам, играла игрушками, отвлекали ее как могли, ходили по самолету, плакать пыталась - успокаивали... Назад летели ночью(в 22.00 вылет был). Всех детей родители уложили, правда, то там, то сям возникало "аааа!", и "ШШШШШШШШШ!" с укачиванием этого "ааа". И ВЕСЬ полёт, все 3.5 часа, было просто "АААААААААААААААААААААААА
АААААААААААААААААААААААА
АААААААААААААААААААААААА
АА!!!!!!!!!!!!!!" с одного места, от одного ребенка.... "ШШШШ!" от его мамы не было - было только огрызание на тех, кто ругался на нее. "Ну, бывает, у лялек же часто ушки болят" - говорила я мужу (главное, этот ор не мешал спать моим детям, а мои нервы выдерживают рёв чужих детей). Но потом соседка сзади сказала, что "этому ляльке 6 лет!"... И этот ребенок орал и тогда, когда самолет сел, и таможню проходил с ором... и только когда он вышел из здания аэропорта, его перестало быть слышно(нет, он не замолк, просто двери хорошие на таможенном контроле

). Папа и мама - восточных кровей. И ребенка они и при посадке не пытались успокоить, и стоя в таможенный контроль тоже не пытались.