Автор Тема: #21878 - Нельзя без «нельзя»  (Прочитано 21130 раз)

Оффлайн aliene

• Старожил
Re: #21878 - Нельзя без «нельзя»
« Ответ #90 : 14 Ноября 2016, 12:23:52 »
ходила сегодня в магазин, так там один песдюк, играя, визжал на весь отдел, у меня аж ухо заболело, когда мимо него проходила
видимо, мамаша этого высерка тоже руководствовалась принципом "ничего не запрещать"
А расскажите, как запретить ребенку конкретно визжать в магазине в возрасте, пока его мозг не воспринимает отложенное наказание, типа запрета мультиков или похода в магазин через неделю? Ответ "но нас как-то учили" не подходит, потому что и старшее поколение, и ровесники ничего пока, кроме "давать подзатыльник на каждый визг" и "слов не понимает - по жопе", мне не подсказали.
Огромное спасибо.
на вид ему было 4-5
в таком возрасте ребёнок вроде уже не безмозглый совсем
извините, влезу в этот великолепный тред. недавно летели с отдыха, как обычно - куча детей в самолете, причем, т.к.уже октябрь, т.е.дети старше 7 лет в школе, то летели дети от 0 до 6-7 лет. Собстна, у меня на двоих с мужем было в наличии 2 детей - старшая, 5 лет, и младшая, 10 месяцев от роду. Старшая спокойно играла в планшет, в игрушки... Младшая лазала по нам, играла игрушками, отвлекали ее как могли, ходили по самолету, плакать пыталась - успокаивали... Назад летели ночью(в 22.00 вылет был). Всех детей родители уложили, правда, то там, то сям возникало "аааа!", и "ШШШШШШШШШ!" с укачиванием этого "ааа". И ВЕСЬ полёт, все 3.5 часа, было просто "АААААААААААААААААААААААА АААААААААААААААААААААААА АААААААААААААААААААААААА АА!!!!!!!!!!!!!!" с одного места, от одного ребенка.... "ШШШШ!" от его мамы не было - было только огрызание на тех, кто ругался на нее. "Ну, бывает, у лялек же часто ушки болят" - говорила я мужу (главное, этот ор не мешал спать моим детям, а мои нервы выдерживают рёв чужих детей). Но потом соседка сзади сказала, что "этому ляльке 6 лет!"... И этот ребенок орал и тогда, когда самолет сел, и таможню проходил с ором... и только когда он вышел из здания аэропорта, его перестало быть слышно(нет, он не замолк, просто двери хорошие на таможенном контроле :) ). Папа и мама - восточных кровей. И ребенка они и при посадке не пытались успокоить, и стоя в таможенный контроль тоже не пытались.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #91 : 14 Ноября 2016, 12:29:23 »
Ох, дети в самолете  :) Мы один раз летели с ребенком, который бегал по салону, кричал, отбирал карандаши у другой девочки. Кто его родители стало понятно, только когда они стали выходить. Вот уж точно - "попросила стюардессу пересадить от орущего ребенка, но оказалось это запрещено, если это твой ребенок".
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #92 : 14 Ноября 2016, 20:39:32 »
zyablik
Явно неадекватное поведение у вас, как у человека, ставящего на форуме минусы с оскорбительными комментариями в темах, где вы даже не участвуете. Подозреваю, что мы с вами пару-тройку лет назад кое-где пересекались, и кисо до сих пор обиженное ходит. Водички не привезете?

Знаете, Killemall, на этом форуме неадекватное поведение у одного человека - у вас.

Ну это вы загнули!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #93 : 14 Ноября 2016, 21:01:45 »
Пончик, тем не менее в голосовалке на самую стремную барышню форума, Киллмолл всех сделала.  ;D Даже Ёжу и Ло.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #94 : 14 Ноября 2016, 21:07:03 »
А "самые стремные барышни форума" тоже голосовали?))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #95 : 14 Ноября 2016, 21:29:47 »
Пончик, понятия не имею. Голосование было досупно всем зарегистрированным пользователям. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #96 : 15 Ноября 2016, 10:55:39 »
По поводу мальчика - ну, блин, не все такие сильные, чтобы быть в состоянии избить любого сверстника. И что теперь, позволять мелкому судаку чужие вещи присваивать?
Один хороший удар любой в состоянии нанести.
Да, огребешь потом, но свой удар ты нанес, и завтра нанесешь его опять. И послезавтра.
А потом уже и не придется, не захотят с тобою связываться.
Так меня воспитывали.
К вопросу о драке из-за ластика - там драка была. "Андрюша" отобрал ластик силой. Попытки вернуть ластик успехом не увенчались.
Не знаю, насколько правильно учить ребенка драться. Сложно это. Мальчиков - может быть, но с другой стороны - разве это цивилизованно? Ну да бох с ним, пацанам виднее.
Но в данном описываемом случае важны два момента: 1-драка была. Именно Андрюша отобрал чужую вещь, а сын автора отстоять не смог.
2.Ластик был "козырный".
А третий момент - когда МАМА пришла и начала общаться с МАМОЙ, как ДРУГАЯ МАМА может настаивать не отдавать вещь хозяевам? То есть, даже если дети по дурости и обоюдному согласию МЕНЯЮТСЯ вещами , а родители потом приходят и настаивают на возврате - вещь отдается, а тут вещь _присвоена_, и родительница упоминает методику воспитания !?
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #97 : 15 Ноября 2016, 11:12:51 »
К вопросу о драке из-за ластика - там драка была. "Андрюша" отобрал ластик силой. Попытки вернуть ластик успехом не увенчались.
Не знаю, насколько правильно учить ребенка драться. Сложно это. Мальчиков - может быть, но с другой стороны - разве это цивилизованно? Ну да бох с ним, пацанам виднее.
Но в данном описываемом случае важны два момента: 1-драка была. Именно Андрюша отобрал чужую вещь, а сын автора отстоять не смог.
2.Ластик был "козырный".
А третий момент - когда МАМА пришла и начала общаться с МАМОЙ, как ДРУГАЯ МАМА может настаивать не отдавать вещь хозяевам? То есть, даже если дети по дурости и обоюдному согласию МЕНЯЮТСЯ вещами , а родители потом приходят и настаивают на возврате - вещь отдается, а тут вещь _присвоена_, и родительница упоминает методику воспитания !?

Одно из самых горьких и обидных воспоминаний детства у меня.

Мне лет пять, гуляю на улице, мне вот только что мама подарила козырные мелки, я ими рисую всякое, счастлив. Мама рядом.

И тут мой сосед и одногрупник по детскому саду нагло пытается у меня мелки отжать. Не просит а именно отбирает, злорадно хохоча. Его мама тоже присутствует.

Ну я, естественно, в драку, отбивать свои мелки. Но тут же моя мама меня останавливает, мол азаза, драться нехорошо, делиться надо, мелки мои уходят вражескому пи*ору, еще и извиняется перед мамой его.

К такому предательству я был не готов, натурально мир перевернулся.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #98 : 15 Ноября 2016, 11:18:31 »
Это абсолютно для всех психологическая ломка, всем страшно и больно.

Правда, что ли? Ну я прям не знаю. Мне мама сказала, что можно pizditь, если к тебе первый кто-то полез, я и pizdiла. Мама же разрешила. Впрочем, я за эталон нормальности не сойду никак.  ;D

[
Плюсую маме. Когда дочка в детсад пошла - сказала ей тоже самое. Дала несколько раз сдачу, зато больше никто не лез. Тоже и в 1 классе.
Сама не лезла ни к кому. Но сдачу давала. Считаю это лучше, чем забитый ребенок или ребенок, жалующийся на каждую мелочь учителю/родителям.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #99 : 15 Ноября 2016, 12:52:48 »
Одно из самых горьких и обидных воспоминаний детства у меня.
Мне лет пять, гуляю на улице, мне вот только что мама подарила козырные мелки, я ими рисую всякое, счастлив. Мама рядом.
И тут мой сосед и одногрупник по детскому саду нагло пытается у меня мелки отжать. Не просит а именно отбирает, злорадно хохоча. Его мама тоже присутствует.
Ну я, естественно, в драку, отбивать свои мелки. Но тут же моя мама меня останавливает, мол азаза, драться нехорошо, делиться надо, мелки мои уходят вражескому пи*ору, еще и извиняется перед мамой его.
К такому предательству я был не готов, натурально мир перевернулся.
Поучительно, тчорт,  спасибо.
А потом что? "никогда не дерись на глазах у мамы?" "Бей больнее , резче и незаметнее?"

а если бы мама при всем прочем мелки вернула бы и сделала бы замечания и тому ребенку тоже "ты - не дерись ,а ты - не бери без спросу, попроси." ?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #100 : 15 Ноября 2016, 12:57:35 »
Поучительно, тчорт,  спасибо.
А потом что? "никогда не дерись на глазах у мамы?" "Бей больнее , резче и незаметнее?"

Ага.

а если бы мама при всем прочем мелки вернула бы и сделала бы замечания и тому ребенку тоже "ты - не дерись ,а ты - не бери без спросу, попроси." ?

История не любит сослагательного наклонения)

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #101 : 15 Ноября 2016, 12:58:16 »
Вот-те здрасте, пацаны - хер с ними, с дикарями нецивилизованными, пущай дерутся, а девочкам, видимо, надо сидеть и красиво ронять слезинки, если кто-то полезет драться, отнимет дорогие вещи или еще чего?
в чем суть претензии, родная?
ИМХО, девочкам драться так же нецивилизованно как и мальчикам: вот прям симметрично. Если мальчикам - "не нецивилизовано", то и девочкам  так же "не не...).
Но про мальчиков с вытянутым лицом читаю что, "без этого никак". и внимаю. а не утверждаю.  я прям так и написала выше : не знаю.  ;D

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #102 : 15 Ноября 2016, 13:03:12 »
Но про мальчиков с вытянутым лицом читаю что, "без этого никак". и внимаю. а не утверждаю.  я прям так и написала выше : не знаю.  ;D

Ну если мальчика ждет полноценная мужская судьба, то действительно сложно без этого.

Не без драк даже, а без четкой уверенности, что ты можешь как следует пробить, и сам огрести при этом совершенно не боишься.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #103 : 15 Ноября 2016, 13:08:20 »

Вот-те здрасте, пацаны - хер с ними, с дикарями нецивилизованными, пущай дерутся, а девочкам, видимо, надо сидеть и красиво ронять слезинки, если кто-то полезет драться, отнимет дорогие вещи или еще чего?
А зачем девочек дряться учить? Они и не обученные в драке страшнее пацанов, берегов не видят, сражаясь в ярости берсерка. Не припомню за свои школьные годы ни одной драки между мальчиками, которая принесла бы столь значимые разрушения и травмы, как средняя драка между девочками.

А мальчика нужно учить драться. Потому что это конечно нецивилизовано, но это же не значит, что нужно отгребать от не цивилизованных явлений природы.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #104 : 15 Ноября 2016, 13:12:49 »
А мальчика нужно учить драться. Потому что это конечно нецивилизовано, но это же не значит, что нужно отгребать от не цивилизованных явлений природы.
А толку учить драться, если у каждого нецивилизованного то сайга в тачиле, то травмат?
Или ты имеешь ввиду "учиться драться с мальчиком из школы, предварительно проверив нет ли у него пера"?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #105 : 15 Ноября 2016, 13:19:25 »

А толку учить драться, если у каждого нецивилизованного то сайга в тачиле, то травмат?
Или ты имеешь ввиду "учиться драться с мальчиком из школы, предварительно проверив нет ли у него пера"?
Драка это не только кулаками махать. Там же выше уже обсуждалось, что не каждый может так просто взять и треснуть обидчика по лицу. Нужно преодолеть социальную установку " драться это плохо", преодолеть страх боли от удара, преодолеть страх вероятности отгрести ещё больше за сопротивление... Преодолеть страх отгрести ещё больше за сопротивление, потому что до этого уже отгрёб... Не каждому это даётся легко.

Имею мнение, что тот, кто в детстве преодолел эти страхи, тот в будущей жизни будет успешнее преодолевать конфликты, даже если в них не придётся кулаками махать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #106 : 15 Ноября 2016, 13:21:14 »
А зачем девочек дряться учить? Они и не обученные в драке страшнее пацанов, берегов не видят, сражаясь в ярости берсерка. Не припомню за свои школьные годы ни одной драки между мальчиками, которая принесла бы столь значимые разрушения и травмы, как средняя драка между девочками.

Я тоже толком не обучен и дрался как девчонка. Оторванные уши, разгрызенные лица - мой стиль.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #107 : 15 Ноября 2016, 13:24:35 »
Мне бабушка говорила "Будешь драться, хвать что под руки попадет и делай ипанутое лицо! Ипанутых все боятся, хз, что им на ум придет", действенный совет оказался.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #108 : 15 Ноября 2016, 13:34:58 »

Я тоже толком не обучен и дрался как девчонка. Оторванные уши, разгрызенные лица - мой стиль.

Как раз такой стиль бешеной обезьяны самый эффективный, на мой взгляд :)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #109 : 15 Ноября 2016, 13:41:56 »

Бывают драки с относительно своими, когда такое применять нельзя.

Ни пол лица отгрызть, не пальцы поломать в крошево, ни колени уничтожить.

Совершенно невозможно драться при таких раскладах.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #110 : 15 Ноября 2016, 13:42:56 »
Не припомню за свои школьные годы ни одной драки между мальчиками, которая принесла бы столь значимые разрушения и травмы, как средняя драка между девочками.

А я не припомню, чтобы дралась с товарками. Первыми лезли всегда мальчишки, за что закономерно огребали первым, что под руку попадется.  ;D

Мне бабушка говорила "Будешь драться, хвать что под руки попадет и делай ипанутое лицо! Ипанутых все боятся, хз, что им на ум придет", действенный совет оказался.

;D

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #111 : 15 Ноября 2016, 13:43:50 »

Бывают драки с относительно своими, когда такое применять нельзя.

Ни пол лица отгрызть, не пальцы поломать в крошево, ни колени уничтожить.

Совершенно невозможно драться при таких раскладах.

Если человека приходится бить, разве он все еще остается "своим"?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #112 : 15 Ноября 2016, 13:44:49 »
Чисто по-братски...

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #113 : 15 Ноября 2016, 13:47:05 »

А почему нет?

Мне вот часто своих бить приходилось, да и сам от своих огребал.

Когда нет задачи покалечить, просто мысль свою эффективнее донести)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Re: -
« Ответ #114 : 15 Ноября 2016, 13:47:54 »
30-летние коллеги лично помнят времена, когда в субботу были магазины до обеда

А что с ними случилось? :o
Были же не то, что до обеда, а часов до четырех. Правда, мне и побольше 30 будет  ;D

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #115 : 15 Ноября 2016, 13:51:36 »

А почему нет?

Мне вот часто своих бить приходилось, да и сам от своих огребал.

Когда нет задачи покалечить, просто мысль свою эффективнее донести)

Чего-то представились наши детские"драки" с сестрой в виде хлопания друг по друге ладонями))

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #116 : 15 Ноября 2016, 13:54:05 »
Чего-то представились наши детские"драки" с сестрой в виде хлопания друг по друге ладонями))

В армии, например, не намного суровее большинство избиений проходит)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #117 : 15 Ноября 2016, 13:57:47 »
Наверное, я просто другое понимаю под словом "драка". Типа битье кулаками в морду до крови и прочее существенное членовредительство.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #118 : 15 Ноября 2016, 14:02:52 »
Наверное, я просто другое понимаю под словом "драка". Типа битье кулаками в морду до крови и прочее существенное членовредительство.

Драка - это про эмоции в первую очередь.

Элементарными пощечинами можно человека опустить и унизить, без малейшего вреда его здоровью.

В армии у нас был очень суровый армейский трибунал, бить кого-то было просто страшно, за это очень легко заехать в дисбат или даже на тюрьму. Все равно били, конечно, но аккуратно)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #119 : 15 Ноября 2016, 14:35:42 »
Меня мальчишки в школе звали "крокодилом". Но это было не обзывательное "крокодил, бе-бе-бе!", а уважительное "ууу, крокодил!" :D Все потому что я в ответ на попытку затащить в мальчиковый туалет (что считалось страшным позором во втором классе) не визжала и ревела, как большинство девчонок в классе, а кусалась изо всех сил, пока меня не отпускали. ;D

А еще я очень не любила, когда под ребра сзади тыкали — типа, щекотка, угу. У меня была одна реакция — с разворота тяжелым учебником по башке ннна! Меня быстро перестали щекотать даже особо упорные. А потом я с пацанами начала дружить и на равных на перемене в пятнари играть и в сифу. ;D