Автор Тема: #22334 - деньги жмут карман или нужно лекарство от воспаления ЧСВ  (Прочитано 11090 раз)

Оффлайн guramy

• Старожил
Дорогой продавец торговой точки, предлагающей дорогостоящие товары (автосалона, ювелирного магазина, магазина по продаже яхт и т. п.)! Ты меня дико задолбал!

В результате покупки, которую я собираюсь совершить с твоей помощью, ты заработаешь комиссионные, равные средней зарплате за месяц, а то и за год. Я понимаю, что, может, до меня у тебя было сто человек, которые потратили твоё время, не купив ничего, но это, извини, твои проблемы. Я — человек с реальными деньгами, а не с кредитом, и я действительно хочу купить твой товар. У тебя или у кого-то другого — зависит только от твоего поведения, дорогой продавец. И ты никак не проявляешь свою заинтересованность в том, чтобы я купил именно у тебя!

Где те прекрасные времена, когда человека, только переступившего порог вашего заведения, тут же окружали услужливые, заискивающие продавцы, и если хотя бы один из них посмел недостаточно заискивать, его тут же с позором выгоняли с работы? Теперь это почему-то считается унижением человеческого достоинства. Поэтому ты — чья общая «стоимость» равна моему доходу за один рабочий день — ведёшь себя так, как будто ты мне ровня! Ты вежлив, но не более того. Послушай, дружище, ты хоть представляешь, через что мне пришлось пройти, чтобы стать тем, кем я стал? Ты же и подобные тебе кривитесь от самой мысли, считаете себя выше подобного — и ноете, ноете, ноете, что вам «мало дают». Но когда судьба предлагает вам шанс в виде меня, желающего совершить крупную покупку — вы его отвергаете! Вы не желаете поступиться хотя бы чуть-чуть своим непомерным достоинством, дабы я смог не просто отдать вам кровно заработанные деньги, но насладиться этим моментом, почувствовать свою власть и силу на вашем фоне. Я уверен, мне после таких слов куча народу напишет, что я больной, но, граждане, оказавшись вдруг на моем месте, вы все до одного будете вести себя так же! Ибо богатство — это не средство для покупки вещей! Вещи сами по себе никому не нужны.

Так что, дорогой продавец, или ты всё-таки прогнёшь свою прямую спину передо мной, или я разворачиваюсь и иду в другое место. Решай быстрее, время — деньги!
http://zadolba.li/story/22334
Чел обоснованно чешет ЧСВ или таки перегибает палку?
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Засилье трололо и зелень на задолбали?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Имхо чел недавно разбогател и хочет побыть барином перед которым холопы бьют челом
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Послушай, дружище, ты хоть представляешь, через что мне пришлось пройти, чтобы стать тем, кем я стал?

*достает попкорн*
Ну рассказывай коли пришел.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Послушай, дружище, ты хоть представляешь, через что мне пришлось пройти, чтобы стать тем, кем я стал?
Х.и сосал штоле?
Чел обоснованно чешет ЧСВ или таки перегибает палку?
Он просто чмо.
93

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
А отсосать товарищу не надо за его кровно заработанные? ;D
Не, я понимаю, когда требуют учтивости, знание предмета и бла-бла-бла..
Вобщем, либо чувак долго копил, либо знатный тролль. Развеселил.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Где те прекрасные времена, когда человека, только переступившего порог вашего заведения, тут же окружали услужливые, заискивающие продавцы, и если хотя бы один из них посмел недостаточно заискивать, его тут же с позором выгоняли с работы?
В твоем воображении?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Sovskij

• Гость
Что за хня?
У среднего магазина за день 1500-2000 клиентов, и если такие как автор свалят, то и славненько.
И да, магазину пофиг кто платит, сам клиент наличкой или банк.
Ну и про то, что продавцы делают только то, что им оплачено можно даже не говорить.
Самое прикольно, что такие вот как автор очень быстро осаживаются и начинают мямлить, стоит только сказать, что я в этом милом магазине и есть самая главная, лебезить и скидки клянчить начинают, аж противно.

Оффлайн Ochlophobia

• Пользователь
  • **
  • Мисс трамвай 2015
В голове всплывает сценка из старого фильма:
"Дядя Петя, вы дурак?"
Передайте вино, пожалуйста.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Дебилитье-нувориш сельского разлива.
Мне казалось, подобных еще в 90-е отстреляли.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Магазина по продаже яхт?
Автор, ты палишься. Яхты, они на верфи, или тебе модельку? Может, у тебя и автосалон такой же?
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн pieliedie

• Постоялец
про автосалоны он зря. о-о-о-о-о-чень хороший сервис, вылизывают по полной, прямо аж ппц.
это он очевидно в какой-то шараж-монтаж зашел  ???

Red_moon

• Гость
автор переел несвежего оливье и позеленел?
самая упоротая история задолбалей!

Manticora

• Гость
Поэтому ты — чья общая «стоимость» равна моему доходу за один рабочий день — ведёшь себя так, как будто ты мне ровня!
А можно весь прайс посмотреть? ::)

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Она просто должна составить конкуренцию истории про высокую тетку.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Red_moon

• Гость
и про то,что нельзя в купальниках на пляж и прятать детей ото всех!

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
В нормальном магазине квалифицированный продавец должен не жёппу вылизывать покупателю и не гнуться перед барином а оказать при необходимости квалифицированную помощь.
на мой взгляд клиент не должен консльтанта искать, просить подойти и т.д. но и навязываться консультант не должен. увидел что покупатель в каком то отделе застрял или что то смотрит, подойди и ненавязчиво помоги определиться с выбором. И ,самое главное продавец должен знать свой товар и помочь покупателю выбрать его прямо здесь и сейчас. не лезть при нем в спецификации, отзывы в яндекс маркете и т.д.а сразу объяснить что вот этот телефон например лучще чем вот этот по тому то и по тому. К сожалению в большинстве магазинов продавцы понятия не имеют что продают. Тот же ДНС при каждом вопросе лезут на сайт - проще самому посмотреть, выбрать несколько моделей, прийти в магазин и попросить их пощупать. нро вот за что в этом случае продавец получит комиссионные, я не понимаю.
Отдел телевизоров вообще ужас. такое ощущение что консультант их никогда не включал и понятия не имеет даже о производителе матриц и месте сборки, хотя стоят 5 фирм производителей и у всех и меню и спецификации сопоставимы.  Потрать пару-тройку часов времени. повключай телевизоры, разберись с пультами, узнай где их делают и что говорят о них. Я когда телик в гостиную выбирал, обошел в первый день 4 крупных магазина в Керчи, попробовал узнать и продавцов что лучше, понял что они нифига не понимают, переписал ассортимент, почитал в гугле о всех теликах и на второй день мог сам уже консультантом в телеотделе работать. Вот некомпетентность консультантов раздражает. Что интересно в компьютерных магазинах я такого бардака не замечал, может быть потому, что контингент продавцов там редко меняется и информацией они владеют очень хорошо. на уровне специализированных тестов, отзывов, статистики ремонта, и т.д.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Sashetta

• Гость
Кажется, против этой истории нужно ведерко "Фейри"...

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Где те прекрасные времена, когда человека, только переступившего порог вашего заведения, тут же окружали услужливые, заискивающие продавцы, и если хотя бы один из них посмел недостаточно заискивать, его тут же с позором выгоняли с работы?
В твоем воображении?
Не, ну про заведения не знаю. Но лет 15 назад на рынке стоило только пройти по ряду с натуральными меховыми шубами (не приценяться, не смотреть, а просто идти по ряду - потому что там никогда нет толпы, например) - дык к тебе каждый продавец подбегал и "шубку, шубку давайте примерим, есть ваши размеры, много моделей, вчера новая коллекция поступила, примерьте, посмотрите, давайте!" и чуть нли не не плечи тебе шубу накидывают.
Потому что зарплата зависит от процентов с выручки, а выручка вся - пара шуб в неделю, если не сезон. А то и меньше.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

bardak_maker

• Гость
дабы я смог не просто отдать вам кровно заработанные деньги, но насладиться этим моментом, почувствовать свою власть и силу на вашем фоне.

Фу, от автора просто тошнит.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я никуя не понял - ЧТО ИМЕННО должен сделать правильный продавец?
Прогнуть спину? В смысле поклониться? Или на коленях ползать? Или чивооо?

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
А почувствовать силу и власть в каком-нибудь дараɦом-дараɦом ресторане, где по уставу тебе официанты обязаны мыть языком промеж булок? Или в бутике с дизайнерской одеждой?

Видать, автор истории сам недавно поднялся от рядового продавца до владельца пары ролетов на базаре, и в реально пафосные места его просто не пускают потому что не могут представить, через что же автор прошёл

bardak_maker

• Гость
Реально сложилось ощущение, что автор пошел покупать яхту просто, чтобы иметь возможность тыкнуть в лицо этим фактом продавцу, который яхту себе позволить не может. А если продавец недостаточно этим унижен и отказывается
поступиться хотя бы чуть-чуть своим непомерным достоинством

его необходимо уволить.

Ибо богатство — это не средство для покупки вещей!

это -- средство для унижения других людей. Ну, в той системе ценностей, где живет автор.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Какой дикий вброс
Чувак, имеющий деньги на покупку яхты, не будет сидеть в инетиках и дрочить на задолбали
Скорее, вчерашний водила маршрутки пришел покупать тостер и истерит, что вокруг него не бегали на цырлах
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Она просто должна составить конкуренцию истории про высокую тетку.
Считаю, что самая упоротая — вот эта: /index.php/topic,21648.0.html

А обсуждаемая тема интересно сочетается с вот этим из соседнего раздела))
/index.php/topic,55031.0.html

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Вспомнился доктор Зойдберг из «Футурамы», которому перепало 300 баксов, в результате чего тот считал себя невъепенным богачом :D

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил

Я думал, что упоротее легендарной "Нам с вами не по пути" уже ничего не выдумать :D

Оффлайн Ochlophobia

• Пользователь
  • **
  • Мисс трамвай 2015
Не, в топе должен быть чел, задолбанный бледный ногами
Передайте вино, пожалуйста.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
это уже классика
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
ты хоть представляешь, через что мне пришлось пройти, чтобы стать тем, кем я стал?
Эта фраза в голове прочиталась пьяным голосом, переходящим в пьяный крик :D