Автор Тема: Постоянно дома кто-то есть  (Прочитано 16333 раз)

Неженка

• Гость
Re: Постоянно дома кто-то есть
« Ответ #60 : 30 Января 2017, 21:34:33 »
Почему нельзя добиться компромисса, который будет устраивать обе стороны?
А вот это интересный вопрос. И начинается он с того, говорила ли вообще автор родителям о том, что ей не просто "не нравится натыкаться на чужих людей", но и спать мешают. Что напрямую влияет на здоровье, нервную систему и успеваемость, между прочим.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #61 : 30 Января 2017, 21:44:17 »
В таком случае стоит поднять встречный вопрос о посещении невролога из-за повышенной тревожности и нарушения сна, если мешает только ей.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #62 : 30 Января 2017, 21:47:07 »
У них дома толчется толпа людей, часть из которых даже не их знакомые, а друзья друзей. Они у них спрашивают на входе документы и сведенья из наркологии/полиции/больницы, чтобы убедиться, что к ним ходят только честнейшие и добрые люди, которые никогда не далают плохого?

Они просто доверяют своим родственникам и друзьям, что те не приведут никого стремного. Что в этом такого? Один приходит с девушкой, другой с другом - и сразу получается толпа больных наркоманов, так что ли?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #63 : 30 Января 2017, 22:00:50 »
накуя было заводить ребенка, чтобы забивать на его мнение и комфорт?
Судя по истории, для родителей комфорт - это то, что есть сейчас. Они в таком ритме живут давно и не стремятся что-то менять.
Я слабо представляю какой компромисс может быть если семья очень-очень общительная(цитата), и им в радость подобные действа, а дочь сам факт наличия чужих людей в доме бесит ???
Тут придётся забить на комфорт одной из сторон.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #64 : 30 Января 2017, 22:04:02 »
Жуль, дебош происходит с непосредственным участием родителей, от которого соседка сбегает к соседям. Зависит от того, что считать трэшем. Дочь в истории считает трэшем то, что чужие люди не дают ей спать и толкутся в доме, а родители это поощряют. С последним пунктом не спорю.

Некст, охренительная логика. У них дома толчется толпа людей, часть из которых даже не их знакомые, а друзья друзей. Они у них спрашивают на входе документы и сведенья из наркологии/полиции/больницы, чтобы убедиться, что к ним ходят только честнейшие и добрые люди, которые никогда не далают плохого? Или может быть они - экстрасенсы со стажем, которые считывают историю по лицам? Сомневаюсь. Так что скорее всего они опираются на свое чутье и чутье остальных, ну и еще на то, что ничего не случалось. Причем здесь тогда то, что они идиоты, которые пусают в дом опаснх людей?
Опасные люди не лезут к автору лично, но лезут в ее личное пространство. Они постоянно торчат в доме, издают звуки и мешают ей.
Да, родительский дом, счастливы и право имеют, но накуя было заводить ребенка, чтобы забивать на его мнение и комфорт? Почему нельзя добиться компромисса, который будет устраивать обе стороны?
Ни хрена вы параноик :o ???
Для достижения компромисса нужен диалог. И если автор слова им не сказала, то родители, как вы сами заметили, не экстрасенсы.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #65 : 30 Января 2017, 22:08:47 »
Неженк, либо она говорила и прошло мимо них, либо не говорила, потому что боится осуждения. Потому что часть людей у них на легальных основах, а часть для фана родительского.

Алое, по этой логике люди, которых возмущает компания подростков, ржущих аки кони и слушющих музыку, тоже насчет тревожности должны обратиться к врачу. Им же мешает то, что другие развлекаются.
Кстати комната дочери может быть в том же крыле/на том же этаже, где комнаты крестника, поэтому ей шумят в ухо, а родителям нет.

Мур, какие нафиг наркоманы? О чем ты?
Мошка, причем тут я и причем тут парано
я? Автора не устраивает толпа людей дома, чьих имен она не знает, но которые влияют на ее жизнь. Опасными потенциально их назвала Некст.

Версети, да тут много компромиссов, на самом-то деле может быть.
Можно сократить поток гостей, если дом реально большой, можно переселить дочь в ту сторону, де ей не бужут мешать, если ей мешают спать ночами, сказать, чтоб играли на 0 и молча, а если не получится, отменить ночные посиделки.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #66 : 30 Января 2017, 22:10:09 »
Они у них спрашивают на входе документы и сведенья из наркологии/полиции/больницы, чтобы убедиться, что к ним ходят только честнейшие и добрые люди, которые никогда не далают плохого?

Просто интересно: а для того, чтобы попасть в твою квартиру, надо иметь справку из наркологии? И как выглядит справка из полиции? "По результатам экспертизы гражданина признать безопасным и допустить в гости. Дата. Майор Паранойкин" - так, что ли?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #67 : 30 Января 2017, 22:10:53 »
Окееей...
Тогда так

Да, Некст, я не спорю с тем, что такие случаи насилия в семье бывают, когда родные и близкие слетают с катушек. Вот только тут речь идет о людях, которые автору не знакомы от слова совсем. Они просто друзья крестника матери, который автору ВООБЩЕ НИКТО.

С каких пор нельзя приводить домой тех, кто твоей семье ВООБЩЕ НИКТО?
Друзья моих родителей мне никто. Мои друзья им никто. Никому никого теперь не водить что ли? оО Или только общих родственников можно?

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #68 : 30 Января 2017, 22:29:43 »
Можно сократить поток гостей
Опять же, для очень общительных людей - это ухудшение качества жизни.

если дом реально большой, можно переселить дочь в ту сторону, де ей не бужут мешать
Хороший вариант, но тут много "если".

если ей мешают спать ночами, сказать, чтоб играли на 0 и молча, а если не получится, отменить ночные посиделки.
Ночной шум - это только одна из её претензий.
Дома постоянно кто-то есть. Посторонний. А мне тяжело, хочется пустоты, уединения, да и с людьми тяжеловато общаться
Её чрезмерная замкнутость требует одиночества. Но перекраивать жизненные устои всех остальных, которым нравиться текущее состояние - не вариант.

Со стороны отца ситуация: взгляды твоих дочери и сына на атмосферу в доме абсолютно не сходятся. Но времяпровождение сына тебе близко по духу, чью сторону принять?

Тем более, не удивлюсь если родители развлекаются вместе с ребятами ;D

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #69 : 30 Января 2017, 22:32:22 »
Лсв, канешно, я даже у людей на улице, которые дррогу спрашивают, это все требую, а уж у гостей дома, которые меня посещают, кроме всех справок еще и три отпечатка пальцев ног/рук/языка/ушей и пробы слюны/крови/мочи/стула, ну и почти забыла о тесте на детекторе лжи и металлоискателе на входе!

Мур, к тебе в ости никогда не заявлялся парень сестры твоей школьной подруги?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #70 : 30 Января 2017, 22:59:53 »
Туоно, я плохой пример, ко мне даже друзья не ездили, потому что далеко было :'(
А сейчас в дом друга мы можем приводить своих друзей, обычно предупреждаем, что придет еще и такой-то человек, он хороший)
Еще в школе был у нас такой парень, к которому можно было прийти кому угодно и в каком угодно состоянии, dead nigger storage короче ;D И родители его не были против, лишь бы мы за собой прибрались.

Я просто сама не из тех, кто постоянно зовет гостей. Но я таких любителей знаю и вижу что им комфортно живется, не жалко крыши и диванов для народа

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #71 : 30 Января 2017, 23:01:48 »
Во! Вот это название.
Пока я не переехала в адскую глухомань, у нас дома был "dead nigger storage", и всем вроде было збс, кроме, разве что, черепахи.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #72 : 30 Января 2017, 23:09:38 »
Мур, ну так я тоже не против гостей и друзей. Мы тусуемся вместе и остаемся с ночевкой, если остальные в доме не против и никому не мешаем. Но не каждый день.
Меня смущает то, что автор написала, что у них иногда живет неделями крестник (что не плохо, учитывая его ситуацию) ИНОГДА С ДРУЗЬЯМИ.
Все вроде и неплохо, но когда дома постоянно проходной двор - это уже не так весело:(

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #73 : 30 Января 2017, 23:10:52 »
Кому-то не весело, кому-то весело.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #74 : 30 Января 2017, 23:35:55 »
Алое, я заметила. Думаю родители автора прославились бы в гостиничном бизнесе, с их вечным пик сезона.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #75 : 31 Января 2017, 01:00:40 »
У нас дома например абсолютно не было принято ходить лохматой, без лифчика и в халате.

А вот лифчик меня шокировал.
Должна 10 ОС

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #76 : 31 Января 2017, 11:20:18 »
А вот еще интересный аспект. Ведь вся эта кодла заваливается без еды и воды. Жрут хозяйские припасы, гоняют хозяйскую же игровую приставку и жгут хозяйское же электричество. Что там за доходы, что позволяют содержать целый кагал прихлебателей?
И правильно тут вопрос подняли: какого хрена в доме с пятнадцатилетней девочкой без контроля шастает компашка парней?
Даже интересно, не начали ли у них вещи пропадать? Или там такие взрослые, что у них шкаф вынесут - не заметят?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #77 : 31 Января 2017, 12:26:54 »
А вот еще интересный аспект. Ведь вся эта кодла заваливается без еды и воды. Жрут хозяйские припасы, гоняют хозяйскую же игровую приставку и жгут хозяйское же электричество. Что там за доходы, что позволяют содержать целый кагал прихлебателей?
И правильно тут вопрос подняли: какого хрена в доме с пятнадцатилетней девочкой без контроля шастает компашка парней?
Даже интересно, не начали ли у них вещи пропадать? Или там такие взрослые, что у них шкаф вынесут - не заметят?
Как многим поперек горла стоят чужие устои.
И девочку 15 лет нужно в башню посадить, ибо а вдруг автору бы понравилось, но не в этом суть.
И обнищаешь кормя гостей, и обворуют тебя, и дочь изнасилуют.
пойду подругу из дома выпну, а то котов растлит наверняка.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #78 : 31 Января 2017, 12:34:21 »

Так может они в Барвихе живут.
А парни, шастающие по дому, мне показалось, все при деле.
Один -парень сестры;
Второй - сын отца;
Третий - крестник.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #79 : 31 Января 2017, 12:39:17 »
Что там за доходы, что позволяют содержать целый кагал прихлебателей?
Обожаю этот вопрос, который обычно задаётся с такой ноткой осуждения и подозрительным прищуром. И губы, губы не забыть чуток поджать. «Наши люди в булочную на такси не ездят», понимаешь ли.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #80 : 31 Января 2017, 12:41:12 »
Если б семейство было мусульманское, никакие парни при 15-летней дочери не шастали бы.
Но поскольку они очевидно нормальные, то никого это не волнует. Хватит уже считать, что каждый мужик старше 10 лет готов изнасиловать любую встречную бабу.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #81 : 31 Января 2017, 12:42:53 »
Что там за доходы, что позволяют содержать целый кагал прихлебателей?
Обожаю этот вопрос, который обычно задаётся с такой ноткой осуждения и подозрительным прищуром. И губы, губы не забыть чуток поджать. «Наши люди в булочную на такси не ездят», понимаешь ли.

У автора из кармана тянут, не иначе. И вообще дом автору принадлежит.
Но ее связывают, насилуют и подсыпают наркоту в чай. А менты все куплены на деньги автора и смеются.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #82 : 31 Января 2017, 12:44:33 »
У автора из кармана тянут, не иначе. И вообще дом автору принадлежит.
Но ее связывают, насилуют и подсыпают наркоту в чай. А менты все куплены на деньги автора и смеются.
Ещё и врачи наверняка разводят руками, угу.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #83 : 31 Января 2017, 12:48:46 »
А автор им еду готовит и стирает-убирает за всеми.
Простыни на реке полощет.
И спит на золе.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #84 : 31 Января 2017, 13:04:45 »
А автор им еду готовит и стирает-убирает за всеми.
Простыни на реке полощет.
И спит на золе.
Только уснёт — будят и пиzдят, пиzдят крапивой по гениталиям, а после крапивы — на горох коленками, дабы закалить дух и усмирить плоть.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #85 : 31 Января 2017, 13:45:58 »
Когда мы только начали с мужем ездить к свёкрам, у них практически постоянно дома был проходной двор. Братья-сёстры-племянники-крестники-соседи, чуть ли не весь район с утра до вечера, а гостей надо кормить и поить в обязательном порядке. Ну гости и гости, не наш дом - не наши правила, но! возможности как у девы куда-то заныкаться не было от слова совсем. Дверь открывалась нараспашку и нас звали выпить и потусить. Когда мы говорили, что пить не хотим и есть тоже, на нас спихивали толпу детей от 5 до 12 лет. С целью общения нас могли найти в огороде, в котельной, в беседке, где угодно. Впоследствии, когда мы, узнав о скором наплыве гостей, уходили на прогулку/в магазин, нам пенялось, что мы люди дикие и городские привычки вроде личного времени и пространства вообще фуфуфу и нескрепно. Потом свёкры купили машину и... о чудо! Выяснилось, что их самих эта постоянная тусня напрягала просто вбито в голову, что все жы родные близкие люди, никаких личных дел и личного пространства быть не может, зато теперь они могут сами совершать наезды по гостям по району, упреждающие, так сказать потому что у принимающей стороны тоже в голову вбито, что гостей надо привечать всегда.  
   Но тут главное уже писали - дом родителей и правила устанавливают они. Вот если дочь съедет и они попытаются свои правила вместе с родственникодрузьми перетащить на её территорию (как тут иногда проскальзывают темы, когда маменьки зовут своих гостей со словами "ну вот у дочки поживёшь, у неё комната есть", а дочка и не в курсах) - тогда получится фигня.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #86 : 31 Января 2017, 14:16:10 »
  Но тут главное уже писали - дом родителей и правила устанавливают они. Вот если дочь съедет и они попытаются свои правила вместе с родственникодрузьми перетащить на её территорию (как тут иногда проскальзывают темы, когда маменьки зовут своих гостей со словами "ну вот у дочки поживёшь, у неё комната есть", а дочка и не в курсах) - тогда получится фигня.
В моем мире розовых пони, люди, заводящие ребенка должны быть готовы к тому, что придется считаться с его мнением, потому что ребенок - это самостоятельная личность, и, внезапно, он может оказаться другим, непохожим на родителей. А то получается "ты не такой как мы, нас большинство - страдай" (демократия, х*ле). При том, что страдающий не может сбежать из дискомфортной ситуации, в силу возраста. Это несправедливо, так не должно быть! *размахивает флагом на фоне армии поней*
А еще меня раздражают люди, которые не признают проблемы, которых у них нет. Ачотакова, спать под громкие звуки - не можешь, значит ты больной, лечись. Ачотакова, нет никакой возможности побыть в тишине и одиночестве - нам хорошо, значит и тебе должно быть хорошо, если нет, ты сраный интроверт, срочно исправляйся. А то что у человека крыша может потечь от такого - так он больной и не лечится, и, вообще, как мы могли предположить? Таким людям нужно долго и нудно объяснять, что у тебя действительно есть проблема, да, именно с этим, нет, это нормально. А в итоге они решат, что ты странный, проблему будут воспринимать как причуду, и постоянно забывать о ней, или проверять, не прошла ли она сама, или причудливо и бессмысленно пытаться обойти договорные условия *типа, я же ночью не смотрю телевизор на полную громкость, а про музыку ты ничего не говорила*
Я с коммуналки съехала, когда там появилась соседка, которая ложилась в 2 ночи, предварительно поболтав с кем-то по телефону, а просыпалась в 6 утра и обязательно включала радио. Учитывая картонную стену, через которую слышно каждый чих. Мы пытались с ней поговорить - бесполезно. Я пыталась привыкнуть - не вышло. Через месяц я уснула на эскалаторе, и проснулась, когда меня с него вынесло - после этого начала срочно искать, куда съехать. А если б я была подростком и мне некуда было сбегать?

Родители автора могли бы переселить ее поближе к санузлу (или сделать ей выделенный), звукоизоляцию в комнате сделать  - это решило бы половину проблем. Но зачем лишние телодвижения, если можно делать вид, что проблемы нет, или упирать на то, что она в меньшинстве и должна терпеть.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #87 : 31 Января 2017, 14:22:50 »
Cinnamon, это уже обсуждалось страницей ранее. В целом: чей комфорт должен быть выбран при конфликте интересов, чьё качество жизни нужно снизить и почему?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #88 : 31 Января 2017, 14:24:47 »
Cinnamon, ваши предложения проблему не решат вообще, потому что девочка хочет одиночества.
Единственный вариант, решающий этот вопрос - построить ей отдельный домик на дереве, где не будет соседей.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #89 : 31 Января 2017, 14:26:53 »
Родители автора могли бы переселить ее поближе к санузлу (или сделать ей выделенный), звукоизоляцию в комнате сделать  - это решило бы половину проблем. Но зачем лишние телодвижения, если можно делать вид, что проблемы нет, или упирать на то, что она в меньшинстве и должна терпеть.
Где вы видите, что девочке родители сказали терпеть и утереться? Где хоть слово о том, что она донесла до сведения родителей, что не высыпается, что с ума сходит от кучи посторонних и не очень людей в доме?

Ее любовь к одиночеству уважают, не заставляют общаться с толпами родственников.
Нигде в стартовой истории не сказано, что гости ей мешают спать. Может жизнерадостный шум мешает думать ей о высоком.

Ей хочется в одиночестве бродить по дому. Это понятно, но не жизненно необходимо. Ей точно так же могут мешать и родители. Теперь им из дома съезжать в угоду своей дочери?

У меня хорошая семья. Мама, папа, сестра. Большой дом, достаток, и вообще полный шоколад, вот только семья очень-очень общительная. Дома постоянно кто-то есть. Посторонний. А мне тяжело, хочется пустоты, уединения, да и с людьми тяжеловато общаться. Но... Парень сестры. Постоянно у нас. Можно сказать живёт. Папин сын от первой жены, раз в неделю приезжает стабильно, иногда с девушками, иногда остаётся и тогда, всю ночь смех и шум от приставки. Мамин крестник. У него проблемы в семье иногда живёт у нас по неделям. Иногда с друзьями. Дочь соседей. Ее родители пьют, и когда у них дебоши, она ночует у нас. Благо место есть. Про маминых подруг молчу - я даже не всех по именам запомнила за 15 лет.
Меня не заставляют с ними общаться, уважают любовь к одиночеству. Но я так задолбалась ходя по дому, натыкаться на чужых людей. КМП, это ведь не кончится, пока я не сьеду((((