Автор Тема: Как мне быть?  (Прочитано 59697 раз)

Оффлайн Adrenalin

• Начинающий
  • *
Re: Как мне быть?
« Ответ #240 : 18 Ноября 2011, 18:59:37 »
deydre
Полностью с Вами солидарна..
Мужчина то еще нежное существо, им надо восхищаться, говорить "ах! ты такой молодец, что умеешь то и это!" и "как я без тебя жила?". Главное хвалить за существенные вещи, а не по каждой мелочи.
Этакие "поглаживания", как мама в детстве гладила по голове за помытую посуду/убранные игрушки/хорошие оценки в школе.
Похвала всегда и всем нужна. Если от постоянной похвалы не заметите позитивного влияния , будь то от родителей или от начальства, то редкие "Ты - молодец!" заставят Вас неосознанно сделать так, что бы получить такую похвалу еще раз.
Чем больше Вы от этого зависимы, тем больше и качественнее будете делать, испытывая моральное удовлетворение от сделанного.
Работать могут и мужчина и женщина, но у женщины должна быть зарплата чуть, но ниже. Если это не так можно прибегнуть к маленькой хитрости и часть доходов.. например замять. Это существенно и главное позитивно отразиться на Вашем мужчине, воспитанному мамой в стиле "Ты добытчик, ты главный в семье", а Вы лишний раз позволите себе поход к косметологу/маникюр/поход с подружкой в кафе.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2011, 19:02:13 от Adrenalin »
«We work in the dark.
We do what we can.
We give what we have.
Our doubt is our passion, and our passion is our task.
The rest is the madness of art..» ©

«Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда..."©

Оффлайн TheMattS

• Старожил
« Ответ #241 : 18 Ноября 2011, 19:07:07 »
ну блин.
А разве сам факт того,что у жены зарплата больше не должен его стимулировать к развитию,к поискам работы покруче? Если жена получает больше,значит мужу следует развиваться в своей профессии,а не обижаться на неё. Не маленький же уже.
Мне казалось супруги - партнёры,которые вместе строят свой маленький мира,а не письками меряются,извините))
А то получается,что женщина выходя замуж становится обладательницей взрослого ребёнка,который хочет играть в добытчика)

Оффлайн Adrenalin

• Начинающий
  • *
« Ответ #242 : 18 Ноября 2011, 19:23:05 »
Я чаще говорю про классическую схему воспитания мальчика.
Есть и девочки, которые сложат лапки, мол "корми меня, пои меня, укладывай спать".
И тогда мужчина получает себе "дочку-жену".
О ситуации, которой говорите Вы - скорее всего это два лидера. Им невероятно сложно ужиться вдвоем, даже если они ни чем не меряются. Это люди, как правило, имеют каждый своё хобби и свою очевидную точку зрения на окружающий мир.
Лучшая схема - мужчина подчиняется женщине или женщина мужчине..

Не спорю, в первые 3 года отношений оба будут хотеть пойти на один и тот же фильм, в один и тот же парк. А потом она хочет в парк, он в кино. И тут встает вопрос подчинения: кто уступит? Вопросы будут вставать в нереальном множестве, будь то кто пойдет гулять с собакой? а кто мыть посуду? а мусор выносить?
Я пишу очевидные вещи, которые все знают, извините, если строю из себя кЭпа.

Для себя избрала путь, что мелкие вопросы решаю я. Куда мы идём и как развлекаемся, что кушаем и где проведем отпуск.
А вот сложные вопросы: где мы будем жить и женишься ли ты на мне - я решила доверить мужчине. Итог?
Он мычит и телится не в состоянии ответить адекватно. Ждёт, что я решение приму так же за него, вынудив на описанные выше знакомства с родителями и брак, но нет.
Не дай Бог развод, мне еще и в вину припишут, что я ему лучшие годы жизни загубила, надавила, заставила..
«We work in the dark.
We do what we can.
We give what we have.

«Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда..."©

Оффлайн Adrenalin

• Начинающий
  • *
« Ответ #243 : 18 Ноября 2011, 19:29:16 »
Супер -идеальная схема..
Решает женщина, внушив мужчине, то решение принял он.

Например: женщина 35 лет, что бы спасти свой 13 летний брак после своей случайной курортной измены предлагает купить мужчине дачу.
Зачем?
Что бы было общее дело.
Они выбирают участок, строят дом, для дачи покупают машину, она (заглаживая вину) во всем по чуть-чуть уступает. И  более 80% они останутся вместе, потому что еще надо построить забор/баню/беседку и тд.
Нет, если дальше дурить, истерить, изменить -  это конец браку. Нужно проявлять женскую хитрость..
Мужчины, надеюсь, меня простят, но всё исключительно ради блага.

Можно не покупать дачу, а затеять ремонт/завести собаку/найти любое другое общее дело-хобби.
«We work in the dark.
We do what we can.
We give what we have.

Оффлайн TheMattS

• Старожил
« Ответ #244 : 18 Ноября 2011, 19:30:38 »
Вы только не обижайтесь,,но ваш мужчина мне изначально не кажется мужчиной совсем.  Именно из-за ухода от естественности)
Как-то это нерпавильно.

Я всё же выступаю за разумную гармонию. Да,согласна, такое разделение на мелкие и крупные решения и ответственных за них,имхо,верный подход.Просто не вижу ничего плохого в периодический смене ролей,как бы динамика развития отношений,без постоянных ролей. Например в одной ситуации он соглашается на парк, и получается в роли ведомого,а потом  она соглашается на кино или футбольный матч. Потому что главная идея провести вместе время. Это я не беру сейчас ситуации,когда "ненавижу твоих друзей ,никогда к ним не пойдем и домой их не зови" - это сложно,и честно не знаю,как в таких ситуациях быть.

Еще  мне кажется, нельзя всегда прогибаться под партнёра,хотя бы потому,что он привыкнет и перестанет считаться или ему станет тупо неинтересно. Нельзя же и про себя забывать)

Оффлайн TheMattS

• Старожил
« Ответ #245 : 18 Ноября 2011, 19:33:47 »
Adrenalin,если она изменила,значит что-то не так с браком. надо не бешенно его спасать,а подумать,хочет ли она быть с этим мужчиной,принять для себя решение. Если да,то сесть поговорить,объяснить почему так произошло и вместе проработать план восстановления семьи, если оба хотят этого.

Мои родители оставались в браке из-за ремонта лишних 3 года. Да,нам с матерью ништяк конечно в плане наличия квартиры с ремонтом, но вот брак это не спасло))

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #246 : 18 Ноября 2011, 19:37:39 »
А потом она хочет в парк, он в кино. И тут встает вопрос подчинения: кто уступит?

Честно, никогда не понимала таких проблем. Сегодня в парк, завтра в кино. Погулять в парке до или после кино.
Если, допустим, он совсем не хочет в парк, то вдвоем в кино, а парк она с подружкой. Или наоборот.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн deydre

• Старожил
« Ответ #247 : 18 Ноября 2011, 19:43:46 »
Adrenalin, вы умница, сами все знаете, зачем вообще писали на кмп ?)) мне-то осознание всего этого далось дорогой ценой (
Next парки, кино - это все мелочи для примера, не более. Не так важно, кто это решает. Но из мелочей складывается жизнь. И равноправие - это очень сложная модель отношений, требующая титанических усилий обоих. А когда один как бы ведущий, уважающий мнение второго, а второй как бы ведомый - все гораздо более гладко проходит.
Супер -идеальная схема..
Решает женщина, внушив мужчине, то решение принял он.
- именно.
Конечно, каждый выбирает сам чего же он хочет от отношений и кому-то интересно и нужно строить не традиционную модель.
Но на сильных женщин я насмотрелась вдоволь. И даже тут есть яркий представитель - Коза с бояном. Если мужчина воспитан ортодоксально и не готов быть на вторых ролях, а выйти на первую не получается, потому что женщина объективно сильнее - итог всегда плачевный.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2011, 19:55:27 от deydre »
Мир в танце протуберанцев
Сгорит и выстрелит вновь.
Кто верит в путь инноваций,
Тот вряд ли верит в любовь.

Оффлайн TheMattS

• Старожил
« Ответ #248 : 18 Ноября 2011, 19:55:06 »
При всём моём уважении к Козе,это не позиция сильной женщины.Это позиция ослика,взвалившего на себя ненужный груз. Если бы у неё была возможность жить вдвоём с сыном в нормальном доме,без долбанутых соседей,мир заиграл бы другими красками.
Не будем кидаться из крайности в крайность. Я не ратую за позицию "я могу,я сильная,поэтому я выплачиваю кредит,а та вяжешь пинетки".
Просто тот,кто оказывается в позиции ведущего не всегда с ней согласен,и со временем может отдалиться от партнёра именно потому,что весь груз проблем ложиться на него. Ведомый же может совсем стать аморфным или лишиться своего мнения. кому такой человек интересен? Вряд ли даже самому себе.

Оффлайн deydre

• Старожил
« Ответ #249 : 18 Ноября 2011, 19:59:19 »
TheMattS да, нельзя все поделить на черное и белое.  Из темы в тему мы приходим к тому, что если есть проблема - ее нужно обсуждать, а не везти как ослик свой тяжкий груз  ;D

Оффлайн TheMattS

• Старожил
« Ответ #250 : 18 Ноября 2011, 20:02:32 »
Умп учит нас разговаривать друг с другом))
А ещё посещать психологов,прыгать с парашютом и путешествовать))
 ;D

Оффлайн deydre

• Старожил
« Ответ #251 : 18 Ноября 2011, 20:04:54 »
Умп учит нас разговаривать друг с другом))
А ещё посещать психологов,прыгать с парашютом и путешествовать))
 ;D

такой полезный ресурс получается - я тащусь ))

Оффлайн TheMattS

• Старожил
« Ответ #252 : 18 Ноября 2011, 20:08:13 »
Что-то сейчас вспомнилось, как я в какую-то тему с этим мемом про парашют,психолога и путешествия пришла и кто-то из новичков с таких энтузиазмом его воспринял,мол идеальный комплект  ;D
Но по факту здесь весело и иногда мы и вправду находим истину...или реальных авторов историй О.о

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #253 : 18 Ноября 2011, 20:12:28 »
Next парки, кино - это все мелочи для примера, не более. Не так важно, кто это решает. Но из мелочей складывается жизнь. И равноправие - это очень сложная модель отношений, требующая титанических усилий обоих. А когда один как бы ведущий, уважающий мнение второго, а второй как бы ведомый - все гораздо более гладко проходит.

Гладко-то гладко, только чревато это потом вспышками вроде: "Да я всегда тебе потакала, сволочь, всю жизнь строила, как тебе хочется!" или "Да ты всегда как мышь, полное отсутствие своего мнения!"
Это возможно, только если ведомый и впрямь хочет быть ведомым, а ведущий - ведущим.
Я за равноправие во многом потому, что ведущему рано или поздно захочется рядом кого-то равного увидеть.
Но тем не менее, ИМХО, лидером таки должен быть мужчина. Но не в плане "я решил, значит, делаем так". Просто чтобы он мог объяснить свою позицию, и она и впрямь оказывалась верной и логичной. Тогда вроде и решение приняли вместе, и лидер остается лидером.

Оффлайн deydre

• Старожил
« Ответ #254 : 18 Ноября 2011, 20:28:58 »
Просто чтобы он мог объяснить свою позицию, и она и впрямь оказывалась верной и логичной. Тогда вроде и решение приняли вместе, и лидер остается лидером.
вот и я за это же  ;)
....
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2011, 17:41:06 от deydre »

Оффлайн TheMattS

• Старожил
« Ответ #255 : 18 Ноября 2011, 20:37:23 »
Ну имхо,тут как раз парень неправ был,и проблема не в равноправии))
Закончилось и хорошо. И к тому же вы знаете теперь,что можете справиться со сложной ситуацией - найти деньги,если нужно. Это же очень хорошо.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #256 : 18 Ноября 2011, 20:40:16 »
А начиналось все именно с равноправия. Мы такие молодцы, все решаем вместе (
Вот я теперь зареклась активничать.

Ну, так в этом-то и завелся косяк.) Если равноправие, если все вместе, то чего ж вам было активничать?)
Заставила пойти на работу, сама устроила, перестала советоваться. Вот тут и завелся червячок.) Это уже не равноправие, это таки лидерство с вашей стороны.

Оффлайн TheMattS

• Старожил
« Ответ #257 : 18 Ноября 2011, 20:41:50 »
Next,система не разрешает мне ставить вам плюсики :-\ говорит ещё 6 часов не прошло((

Оффлайн deydre

• Старожил
« Ответ #258 : 18 Ноября 2011, 20:42:24 »
Ну, так в этом-то и завелся косяк.) Если равноправие, если все вместе, то чего ж вам было активничать?)
Заставила пойти на работу, сама устроила, перестала советоваться. Вот тут и завелся червячок.) Это уже не равноправие, это таки лидерство с вашей стороны.
да знаю ж, теперь то ужо  :D Скока психологов было пройдено, скока книжек прочитано ))

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #259 : 18 Ноября 2011, 20:44:08 »
Next,система не разрешает мне ставить вам плюсики :-\ говорит ещё 6 часов не прошло((

Мне и так приятно. :-[

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #260 : 18 Ноября 2011, 20:59:57 »
Мне только не нравится отношение к мужчине как к какому-то недоразвитому ребёнку. Мол ему всё мешает...

ну блин.
А разве сам факт того,что у жены зарплата больше не должен его стимулировать к развитию,к поискам работы покруче? Если жена получает больше,значит мужу следует развиваться в своей профессии,а не обижаться на неё. Не маленький же уже.
Мне казалось супруги - партнёры,которые вместе строят свой маленький мира,а не письками меряются,извините))
А то получается,что женщина выходя замуж становится обладательницей взрослого ребёнка,который хочет играть в добытчика)

Да тут немного не в том дело :)
Просто мужчины ничего не будут улучшать, пока всё работает...

Он видит, что женщина работает, деньги есть, всё в порядке значит. А он не нужен, можно и на диване посидеть. А вот когда женщина увольняется и на вопрос "А как же мы жить будем!?" просто садится ему на шею, "Мне и твоего дохода хватает", и начинает его просить-просить-просить о помощи, тогда и героем человек себя чувствует, и нормальным мужчиной, который борется за счастье.
Following the stream up North

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #261 : 18 Ноября 2011, 21:26:55 »
Просто мужчины ничего не будут улучшать, пока всё работает...

Он видит, что женщина работает, деньги есть, всё в порядке значит. А он не нужен, можно и на диване посидеть. А вот когда женщина увольняется и на вопрос "А как же мы жить будем!?" просто садится ему на шею, "Мне и твоего дохода хватает", и начинает его просить-просить-просить о помощи, тогда и героем человек себя чувствует, и нормальным мужчиной, который борется за счастье.

Как ни печально, так и бывает очень часто. Но только не у мужчин, а в принципе у людей. Многие женщины ведь тоже ни в жизнь пальцем не пошевелят, пока муж обеспечивает.

Оффлайн TheMattS

• Старожил
« Ответ #262 : 18 Ноября 2011, 21:31:14 »
Это говорит об их низком качестве и о том,что с такими не стоит связываться))
Имхо,конечно)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #263 : 18 Ноября 2011, 21:32:35 »
TheMattS, поддерживаю на все 100.) Если человек не шевелится, пока не припрет, это просто-напросто означает, что развиваться он не хочет. Кому-то это, может, и до лампочки, а мне нет.)

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #264 : 18 Ноября 2011, 21:35:06 »
дополнительная аналогия
Это как посуду мыть и пол подметать. Пока ты этим занимаешься тот кто с тобой живёт будет только больше и больше пачкать. Но если ты перестаёшь это делать... он начинает :) а пачкать больше и больше начинаешь ты.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #265 : 18 Ноября 2011, 21:45:54 »
Да... Всем форумчанам, написавшим последние сообщения, я благодарна за них :)) Полностью с вами согласна!

И ещё вот. Про брак, отношения и всё оставшееся нашла цитату хорошую! Может быть, автору темы или ещё кому-то она будет полезна!
(а также очень извиняюсь за опечатки и косноязычие, цитату копировала авторскую, как написали, ничего не исправляла)

Помните, что я вам говорил, что любые феномены в материальном мире происходят в 2 фазы. В первой фазе все можно изменить, но ты не видишь никаких причин. Мужчина: «Зачем, если она ложится ко мне в постель как бы и живет со мной? Что я буду тут еще какой-то брак, о каких-то заговаривать? Зачем мне это все нужно, эти проблемы?» Все, она видимо, счастлива и так. Он не понимает, что это кредит, это женская природа. Причем кредит безумный, потому что она пытается выслужить замужество у мужчины всеми правдами и неправдами. Выслужить его как бы. Служить ему так, чтобы он понял: вот однажды он проснулся утром, когда она уже рядом с ним, уже квартиру взяли лизинг, вдвоем выплачиваем, она ему готовит, стирает, все… и утром она просыпается и говорит: «Ну, угадай, кто я тебе?» И что мужчина обычно говорят, жена? Нет, они говорят: «А что тебе со мной плохо, что ли? Ну, что? А так плохо, что ли?». Не понимает, к чему она намекает: «Ну, кто я тебе? Когда у нас свадьба?». В таком ключе.

00:29:57 Поэтому в первой фазе все выглядит блестяще: мужчина счастлив своим служением, самое страшное, что и женщина верит, что она может так служить всю жизнь. А ей нравится, что тут такого? Это мой любимый человек, ну и что, что мы с ним близки.. ну и что, что мы не замужем? Это вот такая моя жертва, но через 3, 4, 5 лет она начнет писать на все сайты, на все файлы, по всем консультантам ходить и говорить, что у нее разваливаются отношения. И она ничего не может с ними сделать, бывает, что затягиваются до 13 лет. Те, кто заходил на форум, я вам визитки раздал. Кто-то был уже? Задать вопрос advayta.com. Со всей России и со всего мира русские женщины пишут о положении в своих семьях и задают вопросы: 13 лет в гражданском браке с мужчиной все разваливается; 6 лет – больше нет отношений; 5 лет – он завел себе другую.

00:30:45 Когда приходит это во вторую фазу, все становится очевидно, что была сделана глупость. У меня больше нет сил. Я выложилась, но я не вдохновила этого человека, не дала ему знать, что мне нужно тоже что-то получить. Я сделала коммунистический субботник длиной в 10-15 лет, и мужчина к этому привык, он принимал это как должное. Даже ему в голову не приходило, что он за это когда-нибудь что-нибудь будет должен, что ему когда-нибудь выставит счет. Даже женщина сама верила, что она никогда не выставит счет. Когда женщина начинает бескорыстное служение, она никогда не думает, что через 5 лет я ему скажу: столько со мной был, столько я тебе вот это дело, столько вот то, приготовила вкусного столько, рубашек погладила вот столько, вот столько… Где? Не, она именно верит, что ей Господь дает эти силы, и они будут всегда, и этот энтузиазм, в конце концов, его пробьет, но факт к тому, что и силы кончаются и мужчину не пробила. Самое большое разочарование. Поэтому во второй фазе понятно, что наломали дров оба, но я вам говорю, что можно исправить, когда мужчина наслушался: никогда, ни разу, вечно ты, никогда ты, ты бы хоть бы раз. Наслушался уже он, он говорит: «Все, ты меня замучила уже, все. Запилила меня, все. Я тебя видеть не хочу больше. Все, давай разводиться»
(с) "12 советов для тех кто любит и любим".
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2011, 21:50:37 от Vivi »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #266 : 18 Ноября 2011, 21:51:48 »
Знаете, вот я так читаю эту цитату и мне даже немного противно делается. Ну почему нельзя обсудить все заранее? А то я так представляю - мы с человеком много лет вместе, мы друг друга любим, у нас все замечательно... как я думала. И вдруг выясняется, что нифига у нас не замечательно. Что ему плохо. Что он все это время ждал брака, и что без этого самого брака для него это не отношения, а служение (обожемой!) и в итоге, потраченное время. И это все из-за какого-то штампа в паспорте, отсутствие которого перечеркивает все эти годы. Ну и где здесь любовь, собственно?

Оффлайн TheMattS

• Старожил
« Ответ #267 : 18 Ноября 2011, 21:57:47 »
ну почему выслужить-то ? Женщина же не собака :-\
Нет,я видимо решительно ничего ен понимаю про институт брака ,его цели и условия. Видимо это такая форма наказания за возможность сколько-то лет до него свободно шагать по земле и самостоятельно принимать решения за себя. Это года видимо в кредит,а потом наступает адская обязаловка,из-за который ты старишься быстрее и всех ненавидишь(((

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #268 : 18 Ноября 2011, 21:58:50 »
Вот именно. И "продавить надо мужчину", обратите внимание. Бедные мужчины (ну, иногда и женщины, но реже)

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #269 : 18 Ноября 2011, 22:10:32 »
Знаете, вот я так читаю эту цитату и мне даже немного противно делается. Ну почему нельзя обсудить все заранее? А то я так представляю - мы с человеком много лет вместе, мы друг друга любим, у нас все замечательно... как я думала. И вдруг выясняется, что нифига у нас не замечательно. Что ему плохо. Что он все это время ждал брака, и что без этого самого брака для него это не отношения, а служение (обожемой!) и в итоге, потраченное время. И это все из-за какого-то штампа в паспорте, отсутствие которого перечеркивает все эти годы. Ну и где здесь любовь, собственно?

Я так поняла, вам не нравится слово "служение". Ну в том месте, где я это прочитала, в слово "служение" вкладывается самый хороший смысл: то есть, как раз бескорыстная отдача и любовь, делать любимому человеку хорошо. Как жэ для мэ, так и мэ служит (любит, ничего не требуя взамен) жэ.

Тут имеется в виду, чтобы женщины почаще говорили о своих "я хочу"... Ну и да, обговаривали всё заранее, в самом начале ))

Видимо это такая форма наказания за возможность сколько-то лет до него свободно шагать по земле и самостоятельно принимать решения за себя. Это года видимо в кредит,а потом наступает адская обязаловка

Вот кстати не соглашусь с вами! Не наказание совсем, а вот обязаловка - да! Типа, не изменять, учить детей, когда те родятся, не надоедать, когда усталый с работы, помогать, когда просит. Это ведь легко сделать, когда настроение хорошее и первые полгода любви, романтика и красивые глазки у обоих! А когда 16 лет семейной жизни, знаешь недостатки вдоль и поперёк, уступить и промолчать уже куда труднее.
А насчёт наказания - не наказания, тут уж от уровня развития отдельного человека зависит...