Я чаще говорю про классическую схему воспитания мальчика.
Есть и девочки, которые сложат лапки, мол "корми меня, пои меня, укладывай спать".
И тогда мужчина получает себе "дочку-жену".
О ситуации, которой говорите Вы - скорее всего это два лидера. Им невероятно сложно ужиться вдвоем, даже если они ни чем не меряются. Это люди, как правило, имеют каждый своё хобби и свою очевидную точку зрения на окружающий мир.
Лучшая схема - мужчина подчиняется женщине или женщина мужчине..
Не спорю, в первые 3 года отношений оба будут хотеть пойти на один и тот же фильм, в один и тот же парк. А потом она хочет в парк, он в кино. И тут встает вопрос подчинения: кто уступит? Вопросы будут вставать в нереальном множестве, будь то кто пойдет гулять с собакой? а кто мыть посуду? а мусор выносить?
Я пишу очевидные вещи, которые все знают, извините, если строю из себя кЭпа.
Для себя избрала путь, что мелкие вопросы решаю я. Куда мы идём и как развлекаемся, что кушаем и где проведем отпуск.
А вот сложные вопросы: где мы будем жить и женишься ли ты на мне - я решила доверить мужчине. Итог?
Он мычит и телится не в состоянии ответить адекватно. Ждёт, что я решение приму так же за него, вынудив на описанные выше знакомства с родителями и брак, но нет.
Не дай Бог развод, мне еще и в вину припишут, что я ему лучшие годы жизни загубила, надавила, заставила..