Ой, повеяло...
Мне грели мороженое. Причем бабушка говорила "не бери, положи, пусть стынет". Я еще прикалывалась: "Оно не горячее" и забирала чашку с мороженым... - "Я кому сказала - поставь??? Пусть стынет!!!". Еще меня катали на карусельках "пониже" (но пустили в комнату страха, и мало не показалось). И еще была установка "все что рекламируют - плохое", но потом прошло.
Позор был в другой раз. Ехали мы через Москву. В Москве пришли в кафе, заказали по кофе, и...бабушка начала доставать курочку-яйца-бутербродики. "Тут одна отрава" и все тут.
Кстати, мама долго не могла от этого "отрава, нельзя!" отделаться. Не могла есть в кафе/на ходу, даже булочку, которую ела дома. А я любила на улице есть булочки, ибо дома их щкдро мазали маслом и откармливали меня "посытнее".
Был у меня "жоних" (это который, зная, что у меня непереносимость грибов, чтотя терпеть не могу борщ и торт с масляным кремом, попросил свою маму это все приготовить и ныл, что я не ем... Интересно, а если б он знал что я и рыбу не ем почти - вместо мяса была б рыба? Но грибы тогда не пошли б...)... Короче вот он тоже был уверен, что в кафе "все плохое". Зазвала в пиццерию - стал туда проситься. Потом макдак показала при случае.
А еще у него была плохая...вся мебель после ссср. Он гордился, что в его квартире все "хорошее, советское". А в икее например "виднотже, что все плохое".
Вот такие тараканы