Автор Тема: #23513 - Мне говорят, что пить нельзя, а я говорю, что буду  (Прочитано 23783 раз)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Кукушка напомнила. У моих был глюк: нельзя пить воду. Хоть сахар, да намешивали
У меня мощно полыхнуло. Во время моих эпизодических посещений поликлиник и медосмотров все врачи в один голос говорили, как важно и полезно пить простую воду без никуя в количестве полтора–два литра в день в зависимости от веса. И это не считая остальной жидкости. Такое количество воды далеко не в каждого влезет добровольно, поэтому за такое пресечение попыток пить чистую воду надо родителей вообще любой воды лишать надолго  :-\

А еще у меня были знакомые с малолетней дочерью–диабетиком того типа, которым сладкое нельзя. На просьбы пить ей совали сладкие газировки – «вкусно же» и «ничего, потом лекарство дадим». И диабет у нее вроде даже не врожденный был. Семья из тех, что без свежеиспеченного торта за стол не садится.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
Все почему-то пропустили что бабушка со стороны отца, отец военный и со стороны отца могла быть семья с милитаризацией головного мозга. которая вносит в семейный "уклад" кульбиты забавные, если они тебя непосредственно не касаются.
мой дед был подполковник (причем комбо: колхозник=>военный).
никогда в жизни не видел чтобы кто-то из родни отца посещал кафе, ресторан. Кафе и ресторан это место куда молодые офицеры водят своих будущих жен на 1-2 свидания, все остальное от лукавого ес-но.

из самобытных фичей: дед всегда недоумевал, как это можно недосолдатам (два внука) покупать какую-то там одежду, разве у них нет форменного обмундирования?
На каждый день - школьная форма. Для работы на грядках - школьная форма прошлых лет. Остальное ересь.
Сам ходил в галифе и майке алкоголичке как герой Папанова в "Берегись автомобиля".
« Последнее редактирование: 30 Мая 2017, 11:37:17 от Дудь Бобр »
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
большинство сделает вот такие глаза  :o, ведь полностью же пить не запретили, а компотик - намного вкуснее воды
ло, вы понимаете, что большинство в вашем окружении и большинство хотя бы на форуме - это разные большинства?
Мне вот, как диабетику с детства, хочется всех этих ваших доброхотов крепко связать и вливать им во все физиологические отверстия "компотик" до полного просветления.
перманентный здец  :-X
Хз. Может, вы просто не столкнулись? Ибо я даже педиатру жаловалась - она сказала, что да, мандаринку/яблочко/молочко давать ребёнку, который просит пить- глупо, но компотик/сок - это можно и хорошо, и вообще там витамины.

Вон выше кто-то говорит, что ему из-за ожирения воды не давали. Мне из-за худобы. Кому-то...бинго...из-за низкого гемоглобина и рахита (мол ''вода все вымывает'').
А ''Чук и Гек'' помните? ''Гек проснулся и попросил пить. Пить мать ему не дала, но дала апельсин''
Прабабушка вообще думала, что если фрукты с дерева запить водой - заболеешь малярией (она была 1918 г.р.и без образования. Возможно, под малярией она понимала что-то другое).
Трындец конечно, но похоже - это какая-то теория времен наших бабушек. В общем, имхо, тут что-то другое (не то, что у мамы обычно в адрес ''неправых'').

Кукушка напомнила. У моих был глюк: нельзя пить воду. Хоть сахар, да намешивали
У меня мощно полыхнуло. Во время моих эпизодических посещений поликлиник и медосмотров все врачи в один голос говорили, как важно и полезно пить простую воду без никуя в количестве полтора–два литра в день в зависимости от веса. И это не считая остальной жидкости. Такое количество воды далеко не в каждого влезет добровольно, поэтому за такое пресечение попыток пить чистую воду надо родителей вообще любой воды лишать надолго  :-\

А еще у меня были знакомые с малолетней дочерью–диабетиком того типа, которым сладкое нельзя. На просьбы пить ей совали сладкие газировки – «вкусно же» и «ничего, потом лекарство дадим». И диабет у нее вроде даже не врожденный был. Семья из тех, что без свежеиспеченного торта за стол не садится.

А вот я и вспомнила, чего мне в больницу не носили воду, точнее носили мало. Теория есть, про 8 стаканов в день, но в неё включается чай/суп/компот. И видно посчитали: на завтрак чай, на второй завтрак сок, на обед суп и компот, на полдник чай, на ужин чай, перед сном кефир - итого 7 стаканов есть, а я сверх них ещё 2 литра выпивала.
А ещё у меня был и есть низкий сахар, даже сознание теряла (2,5-3,2 натощак), видно, и его ''лечили''. >:(

Ещё я с этим в роддоме столкнулась. Точнее у подружки (она на 5 мес.раньше родила, и бросила кормить через две недели из-за жутких застоев, и ей говорили, что это не из-за накладок, а потому что пила много), потом в роддоме. Есть миф, что если будешь много пить - будут застои. Поэтому врачи на каждом обходе повторяли: ''девочки, пейте не менее двух литров и никого не слушайте''.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
надо сказать что простую воду из-под крана не везде можно пить. ну как, пить-то ее можно, но от привкуса никак не отделаешься, да и пронести от нее может. и вообще лучше бы сначала прокипятить. а родителям лень. легче колу или фанту подсунуть.
во многих случаях состав воды виноват в том, что у тебя зубы цветом как у курящего бизона. а прикиньте что творится там где были подземные взрывы, семипалатинск там итд?
насчет "вода все вымывает" - так блин кола же реально все вымывает. кальций уж точно.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну колу я лет с 15 начала пить. Хотя... А за счёт чего она кальций вымывает? Я об этом не думалап.  Имхо, мне ''нравилось'' сочетание ''сахар+кофеин+газировка'', очень быстро проходила слабость, вызванная недостатком сахара.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Чай, суп и компот в 8 стаканов как раз не включается, только простая вода.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Кола вымывает кальций за счёт того, что когда проводили исследование, кола заменила американцем молоко, которые привносило в организм кальций. Ученые заметили уменьшения кальция и связали это сперва с колой

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
у нас дома (у мамы) всегда была очень хорошая вода. мы когда в ту квартиру переехали я прям удивилась что вода из под крана может быть ТАКОЙ!!! а вот у папы вода воняет то ли болотом то ли непойми чем. и я немного страдала от того что воду из под крана пить нельзя. ну просто нельзя. на самом деле даже зубы чистить проблематично. но всегда была под рукой бутылка питьевой воды или минералки.
сейчас у мен дома тоже отличная вода. но я в последнее время ей почему то не напиваюсь, поэтому пью минералку, по 2-3 литра в день.

Хз. Может, вы просто не столкнулись?
ло, вы правда не понимаете что ваше окружение не нормально? и то что у вас большинство окружения долбануто на всю голову еще не значит что большинство людей долбануто на всю голову.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Кола вымывает кальций за счёт того, что когда проводили исследование, кола заменила американцем молоко, которые привносило в организм кальций. Ученые заметили уменьшения кальция и связали это сперва с колой
я балда! перепутала кальций с калием. кола вымывает калий, а он тоже нужен в организме.

у меня вода из крана летом противно теплая. до того теплая что можно принимать душ. а если уехать на недельку, вернуться и включить воду, то она коричневая и надо минут 5 пропустить. но тут уже трубы виноваты, вода-то сама по себе нормальная.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Чай, суп и компот в 8 стаканов как раз не включается, только простая вода.
Значит это разные ''теории''.
Я вот про эту (тут как раз оспаривают про ''два литра воды'')
http://zdravkom.ru/how_right/neobyazatelno-pit-vodu-litrami-pravda-i-mify-o-8-stakanah-vody-v-den

Когда на скрытые отеки проверяют - заставляют учитывать всю жидкость. И выделение все равно должно превысить потребление. Но с тем, что чистая вода нужна и обязательна - я согласна. Хотя, конечно, пить воду из мембранного фильтра (без реминерализатора... Я верно написала?) тоже не полезно.

Ужас, мне так и не ответили, говорят ли психологам и юристам на примеры из практики, что ''у них в окружении все идиоты''. Если нет - почему так привязались ко мне?
Уже несколько человек тут отозвались, что ненавидят таких, с ''компотиком вместо воды''. Да и см.выше примеры не из моего окружения (Гайдар тот же). Имхо - это от того, что поколение наших бабушек и прабабушек недополучили витаминов, и им надо было их хоть как-то восполнять, особенно зимой. Оттуда эти ''компотики'' и пошли. То же и с прикормом с месяца-трех: тогда это было необходимо (как пишет Комаровский: если на неделю у вас есть одно яйцо - логично дать четвертинку желтка грудничку, а если пять яиц - накормите ими мать).
« Последнее редактирование: 30 Мая 2017, 12:40:33 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Кола вымывает калий, минералка вымывает калий, ромашковый чай вымывает калий...
Да ну его все.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Frenesi

• Ветеран
  • Sssymbol means something! Floran doesn't know!
У жидкостей явно что-то личное с калием!
В лучшие минуты дня тишина похожа на последние секунды какого-то альбома Pink Floyd.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я же и говорю - сливочное масло с сахаром.

Почему масло-то? ???
Мы дома делали в мороженице мороженое из сливок и прочего, очень было вкусно. Там холодные стенки и они постепенно замораживают вращающуюся жижу, и она становится мороженым
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я же и говорю - сливочное масло с сахаром.

Почему масло-то? ???
Мы дома делали в мороженице мороженое из сливок и прочего, очень было вкусно. Там холодные стенки и они постепенно замораживают вращающуюся жижу, и она становится мороженым

А у вас какая? Сама охлаждается или чашу надо заморозить?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Заморозить надо

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Хз. Может, вы просто не столкнулись? Ибо я даже педиатру жаловалась - она сказала, что да, мандаринку/яблочко/молочко давать ребёнку, который просит пить- глупо, но компотик/сок - это можно и хорошо, и вообще там витамины.

А ''Чук и Гек'' помните? ''Гек проснулся и попросил пить. Пить мать ему не дала, но дала апельсин''

Пописать негде было по тем временам, потому апельсин.
Можно, если нет воды, дать сок/компот != нельзя давать воду никада-никада.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да и всяко лучше сливочное, чем пальмовое :]
Обоснуй.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Да ну его все.
всё вымывает калий, жизнь боль, жрите калий.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
dona Ma, переформулируем: ''можно дать воду, но мы богатые можем позволить себе лучше''. Поэтому надо было раз 10 повторить ''нет, дай водички''.

А в поезде тогда пописать негде было (эта ж ситуация в поезде)? А... Как тогда? Они ж там пару суток едут как минимум, там не только пописать же
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
А в поезде тогда пописать негде было (эта ж ситуация в поезде)? А... Как тогда? Они ж там пару суток едут как минимум, там не только пописать же
Безостановочно едет, чтоле?) Специально оборудованные станции с остановками по много минут, например?
Хотя вагон без туалета - что-то странное для меня :)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Да ну его все.
Ага, а ещё 100% людей, которые пьют воду, умирают  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Безостановочно едет, чтоле?) Специально оборудованные станции с остановками по много минут, например?
Хотя вагон без туалета - что-то странное для меня :)

Бывает и безостановочно/с очень короткими станциями. Либо поезда стояли по часу раз в два часа (и то мало, наверное) либо... Тамбуры? Сцепки (они тогда такими были, как сейчас?)? Разве что туда ходили.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Да ну его все.
Ага, а ещё 100% людей, которые пьют воду, умирают  :D
Эхх... встречался мне на просторах интернетов эпичный труд о вреде пластиковых окон. Любимый момент был про связь пластиковых окон и аварий в космосе :)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Были туалеты, были, это я некорректно выразилась. Просто маленький мальчик (насколько помню - Гек младше Чука, а Чук дошкольник), попив один раз, потом в туалет бегает 2-3 раза. Полагаю, мать не хотела оставлять Чука одного и тащить Гека через весь вагон ночью. Он потом и сам ухитрился уйти и потеряться  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн samantahp

• Ветеран
А как вообще можно напиться сладкой водой? Не, всякие колы-х*елы утоляют жажду. Минут на 10.
Если я хочу пить, то мне нужно выпить обычной чистой воды. Не фанту, не чай, не супа поесть, тем более не фрукты. А именно воду, и воду я пью на протяжении всего дня постоянно. И я правда не могу представить, чтобы мне кто-то в нее добавил сахар :-X разве этим можно утолить жажду более-менее надолго? Я если хочу пить, я компот водой запью, он же как десерт.
Мне кажется, в семье ло я бы просто не выжила и не смогла бы сейчас все это писать :-\
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Имхо - это от того, что поколение наших бабушек и прабабушек недополучили витаминов, и им надо было их хоть как-то восполнять, особенно зимой.
Сладким компотом не всегда можно напиться. Запрещать простую воду — это по–моему все равно, что запрещать человеку ходить в туалет по причине загрязнения окружающей среды. У меня даже нет этому других аналогий, потому что это настолько базовая потребность, что куда уж проще и примитивней. А что в головах у людей, которые пытаются намешать туда сахар (уж без витаминов из сахара можно обойтись), вообще загадка.

И еще не понимаю родителей, которые пытаются запретить детям фрукты или овощи (не аллергены и не заканчивающийся дефицит), которые должны пойти на суп или там салат. Или на десерт. Радоваться, блин, надо, что ребенок пытается съесть что–то полезное. Особенно если в готовом виде это не впихнуть в него.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А как вообще можно напиться сладкой водой? Не, всякие колы-х*елы утоляют жажду. Минут на 10.
Если я хочу пить, то мне нужно выпить обычной чистой воды. Не фанту, не чай, не супа поесть, тем более не фрукты. А именно воду, и воду я пью на протяжении всего дня постоянно.

А я вот не могу пить обычную воду, невкусно. Сладенькое, чай, минералка - это мне подходит. А простую воду я пью только на тренировке, когда действительно надо. Но мне всё равно невкусно)
Надо замутить себе что-нибудь с дольками фруктов, с огурцами, как многие на фитнес делают

Оффлайн samantahp

• Ветеран
murmur, всегда было интересно, почему некоторым вода - невкусно, она ж безвкусная))
Если о вкусе, то конечно лимонад, чай и тд, кому что нравится, вкуснее, но если хочется воды и организм требует именно воды - не представляю, как его надолго убедить, что вот эта сладкая жидкость - тоже вода
Надо замутить себе что-нибудь с дольками фруктов, с огурцами, как многие на фитнес делают
о, спасибо, что напомнили ;)
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А вот не знаю. Я чувствую вкус воды всегда. Вода из фильтра - одна, из чайника охлажденная - другая, бутылочная - третья, другая бутылочная - четвертая, и так далее))
Воду некоторых марок я вообще пить не могу, она гадкая. Негазированная, да, казалось бы.

А чтоб организм требовал только воды - такого у меня не бывает на ровном месте. Только когда активно потеешь, прям в три ручья, тогда срочно требуется. И я как раз не понимаю людей, которые круглый год ходят с бутылочкой)) Я поела, попила, и дальше до следующего приема пищи мне ничего не надо.

ХитрыйЛис

• Гость
я несчастный стакан воды на целый день растягиваю. невкусно и фуваще. но надо. хотя бы стакан. :(
как люди литрами пьют? ??? вы резиновые, что ли?))) КУДА оно в вас влезает?