Если бодипозитив - это про то, чтобы жить в гармонии со своим телом и не загоняться из-за пустяков - это замечательно. В идеале, вы не должны испытывать внутренних терзаний от несоответствия своего тела своим ожиданиям. Если тебе не нравится внешность - окай, давай, меняй, прилагай усилия. Несоответствие уйдет. Нравится? Просто замечательно. Кто-то лезет со своим особо ценным мнением? Лечебный посыл нах*уй. Предлагаю переименовать бодипозитивизм в бодипох*изм, чтобы не вызывать недопониманий.
1. Никто вас любить не обязан.Но при этом надо помнить и понимать, что не окружающие вовсе не обязаны "любить вас такими, какие вы есть". Окружающие вообще мало вам чем-то обязаны.
"призывные" фотки, "люби меня такой, какая я есть"
И еще такой нюанс: если человек полный и всем доволен то лезть к нему грешновато, а если, как в истории, баба ноет, что парни ее не замечают, ибо "я жиииирная", ну я считаю нормальным сказать "ну похудей ты уже, раз тебе не нравится твой вес".
Правильнее будет ответить: "Да, вот такие они сволочи, но других у нас не будет", а выводы и выборы жиробасинка пусть делает сама.
...
И нет, если кто-то кому-то мне не нравится, или, о ужас, не нравится из-за внешности, или, о ужас-ужас, не нравится потому что он жирный - эти пресловутые парни не обязаны вас любить просто потому что.
2. Наболевшее - про здоровье.Да, вы можете любить себя любыми и это отлично. Но стоит все-таки помнить, что
существенное отклонение ТТХ тушки от нормальных может вести к ряду проблем со здоровьем. Надо отдавать себе в этом отчет, а не кричать: "В СМЫСЛЕ НОРМАЛЬНЫХ?! Нормы навязаны нам патриархатом, масс-медиа и мировым заговором!!!". Медицинские нормы есть и при весе за 100кг (если не очень высокий рост) надо задуматься.
Но это все в идеальном случае в вакууме. Реальность, как всегда, извратит любую, даже годную идею.
Параллельно из-за стресса начала резко набирать вес.
...
Когда я попытался с ней поговорить, предложиk сходить к врачу, также обматерила и назвала предателем.
Резко набирать вес из-за стресса - явно не к добру. И подруга (не левый хер с горы, все-таки более-менее близкий человек) реально может переживать и дать совет. Но в реальности БП - это не про жизнь в гармонии со своим телом, это про то, что толстым и слова поперек нельзя сказать. Задуматься хоть на минуту о своем здоровье? Да ну нахер, лучше пойти в группу
упоротых
БПшниц, выложить свою 100 кг жопу и получить подтверждение того, какая ты красивая, а все вокруг - каазлы.
3. Самое главное"Какой ты чувствительный мальчик, Томми". Кажется, что сейчас все стали такими чувствительными. Трудно слово сказать, чтобы не попасть в чьи-нибудь легко ранимые чувства. Нельзя называть толстых толстыми, худых худыми, негров неграми,
женщин женщинами. Разумеется, если ты дое**ваешься до людей со словами "ну ты и жиробас вообще", то ты просто мудак.
С другой стороны, если тебя нещадно триггерит от любого упоминания своей внешности - у тебя проблемы. [Психолух мод он] Да-да, миссия "жить в гармонии со своим телом" провалилась. Как были комплексы, так и остались, просто засунуты глубже мантрой "я прекрасен, а это стереотипы поганого общества". И такие люди надрачивают друг другу ЧСВ в этих закрытых сообществах, обмазываются подавляемыми комплексами. Но стоит ткнуть, как все это выйдет наружу и начнется агр - защитная реакция. Если так - сходите, блин, к психологу, а не выкладывайте свою жопу в паблик, это не поможет.
Вот про это и оказался в итоге бодипозитив (может не весь, но как всегда - идиотов лучше видно).
Иллюстрация.
И да, я жирный. И у меня кривая щетина на далеко не идеальном е*але. Но мне пох*й, можете следовать на йух. Примерно так следует поступать с теми, кто несет свое особо ценное мнение, но перед этим немного подумать (см. пункт про здоровье).
4. FAQQ: Маленькие девочки мучают себя диетами, насмотревшись модельных теток из телевизора, а потом еще одноклассники гнобят за лишнюю складку.
A: А люди вообще друг друга любят гнобить. Жирный. Худой. Низкий. Высокий. Нищеброд. Наворовал. Если все принимать близко к сердцу, никаких нервов и здоровья не хватит.
Q: Только благодаря общественным движениям на грани субкультуры я смог понять, что пытаться гнаться за глянцевыми образами - тупо, там все отфотошопленное по самое не могу.
A: Captain Obvious on the risk. А еще в рекламе красивые макарошки сделаны из пластика.
Q: И все-таки я выкладываю свою джеппу в паблик, чтобы убедиться, нормальная ли у меня джеппа.
A: Не репрезентативно. В зависимости от степени упоротости сообщества, там могут поддержать вообще все, что угодно, в этом их суть. Нужно взять различные мнения и проанализировать, а не лишь одно одобряемое.
5. Вместо заключенияВозможно, все общественные -измы можно заменить на один - пох*изм. Ты что такой жирный? Пошел на х*й. Эй, женщина, твое место на кухне! Пошел на х*й. А ты вообще пидор, таких в дурку надо! Пошел на х*й. Сами вы тут в каждой второй теме советуете дзен отращивать.