Автор Тема: верить дочке или мужу?  (Прочитано 130881 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: верить дочке или мужу?
« Ответ #450 : 04 Октября 2017, 00:08:19 »
Бабы - дуры....
Не дуры, а жертвы воспитания, когда в голову вбито намертво, что без замужа - не личность, а обсуждение некоторых тем - табу...
Яжеговномать

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #451 : 04 Октября 2017, 00:49:05 »
Не знаю, как расстановки могут быть хорошим методом для специалиста, если там целиком все замешано на эзотерике и незримым глазу связи с родом и прошлыми поколениями?
Ведь для расстановок используют не фигуры реальных людей с проблемами, а их заместителей из зала, людей посторонних.
С точки зрения психологии они никак в проблемах человека разобраться не могут, вот с точки зрения всякой экстрасенсорики, эзотерики и т.д - да. Но тогда и гадание по Таро и обращение к гадалкам можно назвать хорошим методом.
Кому-то это, конечно, помогает (знаю людей, которым помогли расстановки), как и гадание, и Таро, но никакого отношения к научным способам решения проблемы относиться не может. Скорее это подойдет людям верящим в потустороннее...

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #452 : 04 Октября 2017, 01:22:18 »
расстановки???
может лучше месячные и прокладки опять пообсуждаем? все больше толку

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #453 : 04 Октября 2017, 01:45:26 »
Извините, тут всерьез обсуждают расстановки? Пойду-ка я...  :-\
У нас ШПР в  городе по методу расстановок построено.
И у вас тоже? И как, эзотерично или не заразились? Эхотерика в Шпр - это сильно... Но у нас пгм в Шпр. Это даже хуже
Так то уже и в "классическую" психологию эхотерика проросла. Но со стороны посмотреть всегда полезно, имхо.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #454 : 04 Октября 2017, 02:04:28 »
Прочитала "Только не говори маме". Горит, горит сильно. Если бы не таблетки, рыдала бы в три ручья. По-другому стала относиться к англичанам. Ипанутые, пля! Зная, ЧТО совершил отец, отпустить его домой, дожидаться суда в одном доме с дочерью! Это как, плять? И дать ему всего четыре года! Нет, я никогда не пойму логику, по которой в этой ситуации будет виновата девочка, мать будет невинной жертвой, а отец... так, слегка проштрафившимся. Особенно доставило обвинение в том, что она не по годам быстро развивается и слишком взросло выглядит.
И да, мать действительно похожа на Коррин Фоксворт. Такая же инфантильная куколка.

И еще. Кто-нибудь понимает, что такое происходит с изнасилованной женщиной на уровне инстинктов, что у всех народов от нее шарахаюся, как от прокаженной?
« Последнее редактирование: 04 Октября 2017, 02:19:52 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #455 : 04 Октября 2017, 03:51:38 »
Прочитала "Только не говори маме". Горит, горит сильно. Если бы не таблетки, рыдала бы в три ручья. По-другому стала относиться к англичанам. Ипанутые, пля! Зная, ЧТО совершил отец, отпустить его домой, дожидаться суда в одном доме с дочерью!..
Вы думаете, это от национальности зависит (и ведь семья Магуайр на момент следствия и суда жила в Ирландии)? Я думаю - от времени. Правда, если честно, какими-то реальными знаниями о системе изоляторов предварительного задержания/заключения в середине 20 века мои мысли не подкреплены.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #456 : 04 Октября 2017, 04:12:57 »
Почему людям вообще настолько часто приходят в голову мысли о педофилии? Ребенок - ничуть не более сексуальный объект, чем рыба, курица, плита или пламя. Почаще бы свои причиндалы жарили на шампурах, чтобы поменьше думалось о педофилии.
С уважением, Aneta

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #457 : 04 Октября 2017, 04:38:04 »
А я проснулась раньше времени, потому что приснился кошмар, перечитала все пропущенные страницы, и сейчас буду подробно отвечать.)

"Цветы на чердаке" - отличное совпадение, я как раз перечитываю. У меня сложилось ощущение, что Коррин - это яркий пример такой мерзкой слабости, которая делает человека мудаком. Когда человек в хороших обстоятельствах хороший, но при малейшей трудности начинает без зазрения совести идти по головам, не вынося даже относительно небольшого стресса. То есть, если бы ее муж не погиб, она вполне могла бы всю жизнь быть прекрасной матерью и вообще чудесным человеком, но как только она встала перед необходимостью содержать четверых детей (нафига ты их рожала, мать твою, если ты не в состоянии их содержать в случае чего?), из нее все человеческие качества тут же испарились. Меня еще радует, что ее прекрасный и умнейший муж не подумал о том, что может внезапно погибнуть, это очень странно.

Безусловно, она жертва долбанутого воспитания, тут спорить не о чем. Но на момент смерти мужа ей 33 года, это уже не маленький ребенок.

А кто читал продолжения, там есть что приличное? Я начинала, но они мне показались сильно слабее первой книги, и я бросила. Зря или нет?

Про расстановки - меня одно время часто звали заместителем, я много раз была на расстановках по архетипам и один раз на полноценной такой расстановке про семью. Мой вывод - это может быть интересно и даже полезно, все зависит от ведущего. Но хороший психолог может того же самого результата добиться на консультации, это будет проще и дешевле.

На расстановке про семью, на которой я была, было очень интересно - психолог мягко подталкивала мужчину, который расставлялся, а тот, в свою очередь, управлял нами. То есть, не то чтобы мы сами решали, что делать, по факту, он нам косвенно подсказывал. Получилось реально эффективно, заданная проблема вскрылась, все круто. Но, по моим наблюдениям, в итоге в жизни этого мужчины нифига не поменялось. То есть, проблему-то вскрыли, а проработать не проработали. Ну, и вскрыть ее, повторюсь, прекрасно можно было на сессии с психологом. Интересно то, что после расстановок оказалось, что мало кто заметил эти моменты подталкивания и ведения со стороны психолога и расставляющегося, многим искренне казалось, что у них все "шло изнутри". Возможно, потому что они были изначально настроены менее скептически.

На расстановках по архетипам, сугубое ИМХО, полезней всего было именно заместителям - хороший материал для самоанализа. Например, меня разные люди, не видевшие предыдущие расстановки, все время выбирали на одни и те же роли. По факту, во всех расстановках я играла одну из двух ролей, другие мне никогда не доставались. Хороший фидбек на тему о том, как другие меня воспринимают. Ну, и сама расстановка тоже отражала то, как другие видят человека, что вполне может быть дельной информацией.

Короче, у меня отношение к расстановкам нейтральное, если еще заместителем позовут, то пойду, но сама расставляться смысла никакого не вижу.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #458 : 04 Октября 2017, 07:38:33 »
Ужас, у меня ж ВПС. Мне реально становилось плохо в ванне, несколько раз. Я заигрывалась, теряла сознание, чуть не захлебнулась как-то.

Имхо, можно в этом случае просто сидеть рядом на табуретке, а моющийся за шторкой.
А камера не поможет. Сидит человек и смотрит, что там. В соседней комнате.  Стало вам плохо - пока добежит, вы уже тонете.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #459 : 04 Октября 2017, 10:08:49 »
Вот второго не знала. Я всегда на Хеллингера ссылалась, когда на меня с усыновление давили
 Мол "Сам Хеллингер сказал - только опека!". Пока отложили, у мамы диагноз, не совместимый с приемным ребёнком. Там посмотрим.
Про аборт, имхо, бред. Про суицид... Ну фигли, если родители уй на кровного положили, то может быть так.

С чем я согласна: после прихода в дом приемного ребёнка не родятся дети, которые родились бы без него. Но они не родятся и в ситуации автора (если б не было этих событий, её дочка выросла б другой, и, скорее всего, вышла б замуж за другого и т.д.), и в куда более мелких ситуациях (например поехали в Тай - там зачали, не поехали б - не зачали б). Поэтому, имхо, перегиб это.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #460 : 04 Октября 2017, 10:20:07 »
С чем я согласна: после прихода в дом приемного ребёнка не родятся дети, которые родились бы без него.
Почему?
Я знакома с несколькими семьями, где рождение своего ребенка происходило именно после усыновления.
Рецепт практически - не можешь забеременеть - усынови и родишь своего
Вы не поняли
Родятся. Но другие. Не эти же
Потому и, имхо, глупо звучит "надо было в 17 не делать аборт, у вас был бы старший брат" - да е-мое, он был бы, а этих детей не было бы. Другие - МБ. Эти - нет.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #461 : 04 Октября 2017, 10:22:07 »
мне тоже это кажется странным. тем более по моему опыту долго и громко орут "ДА КАК ОНА МОГЛА ПОДУМАТЬ ТАКОЕ???" как раз те, у кого рыльце весьма пушистое.

То ли я пропустила подробности, то ли, Улитыч, ты что-то перепутала. В истории, рассказанной Осетром, мужик н кричал, а молча поставил камеру.

???Вместо белых - негры? Или что?

Сансет, помнишь «День выборов»?
Точно такие же, но другие!  ;D
« Последнее редактирование: 04 Октября 2017, 10:23:49 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #462 : 04 Октября 2017, 10:25:01 »
???
Вместо белых - негры? Или что?
Не Маша, а Коля. Но это как-бы пофиг. Это иначе работает.
"Ах, если б я не... То сейчас бы у Машеньки..." - "Да не было б Машеньки. Именно Машеньки. Другая девочка - возможно, но не Маша".
Есть об этом какой-то фильм, где мужчины рода могли вернуться в прошлое. Вот там именно дети менялись. Видимо, по Хеллингеру.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #463 : 04 Октября 2017, 10:30:35 »
Угу :)
И сразу в ванной.
А потом устроил показуху "я не могу жить с вами, как вы могли на меня подумать??"
Пойду в другое место, где еще не успел спалиться

Вообще, у нормальных людей это выглядит так:
- Обвинения страшные, нужно с этим что-то делать. Давай установим камеры в доме, чтобы проследить, откуда у ребенка синяки.

Было такое? Не было.

Сансет, там и про показуху не было, если не вворачивать свои фантазии на тему. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #464 : 04 Октября 2017, 10:37:51 »
Какая разница, Машенька там или Коленька, если все равно заранее не известно ничего про незачатого! ребенка?
Я ж говорю, никакой. Разве что для адептов "рожать всех, кого боженька послал", но мы тут этих психов не рассматриваем.

Это скорее расписано для управления мозгов товарищам с вот такими идеями: " Не абортировала б первого - у моей дочки был бы брат" (т.е.дочка уже есть, она её уже любит, и если ей дать понять, что ценой жизни того ребёнка она б лишилась этого - может сработать); "Как бы умерший три года назад папа был рад этому новорожденному!" (ау! Ты мужа на папиных похоронах нашла!); "Поехала б тогда в Берлин- сейчас бы там с детьми жила" (ага, а ничего, что дети от местного Вани? Как бы ты его в Берлине нашла?). И классика "Зачем я за этого козла вышла?" - детей любишь? Вот, за ними (при условии, что детей любит).
Самый меткий ком 2023

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #465 : 04 Октября 2017, 10:38:58 »
Вы не поняли
И чо теперь?
Если бы моего папу за пару дней до моего зачатия послали в длительную командировку, например, меня бы точно на свете не было, а был кто-то другой. И это ни для кого не стало бы проблемой.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #466 : 04 Октября 2017, 10:46:43 »
у них подход такой: не родила = убила
Ну, т.е. ты будешь виновата в убийстве своего нерожденного ребенка, если не дала без гондона бомжу Васе, который сделал тебе предложение на местной помойке, куда ты забрела с мешочком мусора?  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #467 : 04 Октября 2017, 10:47:00 »
Вы не поняли
И чо теперь?
Если бы моего папу за пару дней до моего зачатия послали в длительную командировку, например, меня бы точно на свете не было, а был кто-то другой. И это ни для кого не стало бы проблемой.

На тот момент - да. Но если он вас любит - скорее всего, у него уже не особо по вернётся язык сказать "надо было ехать". Хотя, возможно, другого ребёнка он бы ещё больше любил. А может и вообще бы не любил.
Дело не в тогда. Дело в сейчас. Сейчас глупо жалеть о том, что сделал тогда,потому что невозможно, чтоб.было " все хорошее, что есть сейчас + плюшка оттуда".

И чо теперь?
у них подход такой: не родила = убила

у меня на этих расстановщиков куууча обид
два раза с ними связывалась, оба раза они столько наворотили, что в первый раз пришлось год сидеть у психолога, второй раз, вот, тоже по ходу придется =/

А я это иначе понимаю. См.выше.
Если он уже есть - да,жалко
А если ещё и в проекте нет..
 Ну и что?

Я все равно ничего не поняла.
Не могу в эту логику.
Кто родился, тот родился.
Толку рыдать о том, кто не был даже запланирован?

См.выше. Не о незапланированном. О том, кого абортировал.

Вот. Здесь лучше меня все сказано.
https://www.kinopoisk.ru/film/boyfrend-iz-budushhego-2013-662596/

ГГ предпочел не спасать сестру и иметь знакомую дочку чпасенной сестре и "левому"
сыну. +Почему он перестал "ходить" к папе
« Последнее редактирование: 04 Октября 2017, 10:52:55 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #468 : 04 Октября 2017, 10:51:27 »
То есть ты считаешь нормальной молчаливую установку камеры в санузле?

Когда тебя обвиняют в подобном, с учетом общей педоистерии, — да, считаю. В санузле или нет, не суть важно. Тем паче мы не знаем, одна камера была или были еще, но Осетру о них не сообщили.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #469 : 04 Октября 2017, 10:53:27 »
Но если он вас любит - скорее всего, у него уже не особо по вернётся язык сказать "надо было ехать". Хотя, возможно, другого ребёнка он бы ещё больше любил.
Возможно и надо было. Тогда у него была бы другая жизнь, только и всего.
И в том, что в ней были бы другие люди, ничего страшного нет.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #470 : 04 Октября 2017, 10:53:45 »
А можно краткий пересказ истории прок Камеры и Осетра? За плюсик. Не могу сейчас позволить себе роскошь перечитать все 18 страниц, но интересно.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #471 : 04 Октября 2017, 10:54:33 »
Но если он вас любит - скорее всего, у него уже не особо по вернётся язык сказать "надо было ехать". Хотя, возможно, другого ребёнка он бы ещё больше любил.
Возможно и надо было. Тогда у него была бы другая жизнь, только и всего.
И в том, что в ней были бы другие люди, ничего страшного нет.
Для вас - да.
Я там ссылку кинула на фильм по теме. Те, с кем работает, рассуждают как главный герой.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #472 : 04 Октября 2017, 10:59:29 »
Для вас - да.
Я где-то даже понимаю, что неуверенных в себе людей мысль "без меня  мир будет тем же и солнце будет вставать ежедневно" печалит неимоверно.
Но это же именно так и есть на самом деле.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #473 : 04 Октября 2017, 11:02:09 »
Для вас - да.
Я где-то даже понимаю, что неуверенных в себе людей мысль "без меня  мир будет тем же и солнце будет вставать ежедневно" печалит неимоверно.
Но это же именно так и есть на самом деле.
Так речь не о вас,а о вашем папе. Для него мир без вас возможен или нет?
В общем - я уже лучше не скажу.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #474 : 04 Октября 2017, 11:06:24 »
Сансет, вот поэтому я и утверждаю, что для тебя мужчина по дефолту виновен. Ты же обвиняешь его на основании двух корявых предложений. :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #475 : 04 Октября 2017, 11:07:30 »
Хочешь поставить камеры - обсуди с женой, обсуди с ней ситуацию вообще и выработай пути решения.
Вот после тихушных камер, я бы подавала на развод вне зависимости от того, что ими снято.

Да хй. По этому вопросу ребенок всегда будет вызывать больше доверия чем муж.
Учитывая расстрельность статьи, тут каждый сам за себя - апоговорить против осадочка всё равно не поможет.
Так что приоритет - отмыться добела, а остальное, включая сохранение семьи .. это уже как пойдет.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #476 : 04 Октября 2017, 11:09:55 »
Для него мир без вас возможен или нет?
Для него сегодняшнего или для него тогдашнего?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #477 : 04 Октября 2017, 11:11:00 »
Так в том-то и дело, что мужик не отмылся.

Вот видишь - сразу мысль о том, что даже с пруфами не отмылся.
Какой нахер "говорить с женой" при таких раскладах, а?  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #478 : 04 Октября 2017, 11:13:54 »
по теме камер в душе.
Муж может сам себя и оправдал, но лосось сомнений то уже поселился в головах у обоих. И мне кажется, что растлевал/не растлевал, но отношения уже закончились. И клеить их бессмысленно.
все равно дико вот так камеры ставить. но х.з. что там вообще за история. срок из-за дурочки получить тоже как то стремно.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #479 : 04 Октября 2017, 11:15:50 »
Угу, особенно если хоть изредка читать то, что я всегда пишу в спорных темах.
Мужик по дефолту виновен, ага.

У меня по дефолту виновата сопливая дырка, но даже тут я не смогла натянуть сову на глобус.

Нет-нет, у тебя отлично получилось натянуть птичку — коль скоро вывод о виновности мужчины сделан на основании, повторюсь, двух корявых предложений. :) Это даже круче получилось, чем у Стеллы Соколовой, принявшей хвос персонажа аниме за фаллический символ насилия.