Автор Тема: #24553 - Жить хорошо, а вредно жить лучше  (Прочитано 42795 раз)

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Re: #24553 - Жить хорошо, а вредно жить лучше
« Ответ #180 : 04 Октября 2017, 13:43:46 »
И вот жить бы и жить, но нееееет. Раз в пару дней стабильно думаю о том, что вот некоторые персонажи, известные за счет фанатизма по фитнесу, пишут, мол, от вас, жирных, все равно мужик уйдет, ему нужна стройная. Ну или что-то подобное, и не про мужиков. В общем, без разницы, мысль одна - толстым не жить.

Я раньше тоже загонялась, что набрала несколько лишних кг, худела, потом обратно их набирала и так несколько раз. Но мои сомнения именно мужики развеяли, в последние годы попадались сплошь противники худения. Плюс в семье убеждения, что худеют только по медпоказаниям, иначе нормальные люди не худеют и набирать вес с возрастом  норма.

Прежде всего, в наборе веса важна причина. Не имеет смыла бороться с лишним жиром, если причина остается не выявленной.
Отклонения в пищевом поведении, недостаток физ.активности - они же спровоцированы чем-то. Соответственно, человек находится в психологически не комфортной атмосфере. Это влияет на отношения с окружающими.

Если вы про обжорство без всяких рамок, то соглашусь. Но может быть и отсутствие времени на приготовление полезной пищи, вынужденная еда чего попало на ходу или только на ночь, и много чего.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #181 : 04 Октября 2017, 13:57:16 »
Грик, в дискуссии даже здоровые параметры это "жЫрная", а ИМТ 25-30 везде и всюду давно уже считают гранью, ведущей к ожирению. И в головах этих же людей ниже 18,5 почему-то "бывают такие здоровые". А так не получится, либо 25-30 тоже здоровы, либо 16-18,5 это тоже грань.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #182 : 04 Октября 2017, 14:02:28 »
Это прекрасно :)
Значит на мои вопросы ты не отвечаешь, но продолжаешь писать что-то просто так. И опять ты знаешь, что в головах у других людей
У всех людей

Когда тебе там рожать уже? Не факт, что форум выдержит столько тебя

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #183 : 04 Октября 2017, 14:12:05 »
Грик, повторю еще раз: ты чо-та пишешь, что бывают здоровые люди с "недостаточной массой тела" в рамках ИМТ, в кавычках. Про избыточную массу тела в рамках ИМТ я такого от тебя не видела. Вопрос: ты считаешь, что нижняя граница ИМТ - фуфел, а лишь верхняя имеет право быть? ;)

Ах, да, каждый раз тыкать человеку беременностью, это так мимимило. Я много раз слышала, что это делают исключительно завистливые не могущие родить, но до сегодняшнего дня из бездетных сталкиваюсь с таким от чайлдфри, твердо уверенных или с длинным списком "если" для рождения ребенка. То ли слухи врут, то ли одно из двух. Также как и откровенное говнецо в адрес выхода на работу в 3 месяца было от коллег мужского пола, и самое существенное от адепта религии мира и добра, с хорошим образованием и интеграцией в страну по самое нимагу. То ли меня окружают сплошь феминистки (что вовсе не так), то ли некоторые не видят реального мнения многих мужчин о женщинах в патриархальном обществе, это бабы - сплошные клуши с одним мозгом на всех.  ;)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #184 : 04 Октября 2017, 14:16:18 »
Килл, норм по ИМТ- это среднее значение, приблизительное.
Для одного человека фактически нормой при его скелете может являться имт побольше, а для другого- поменьше.
При этом я уж молчу, что ИМТ не учитывает соотношение мышечной и жировой ткани.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #185 : 04 Октября 2017, 14:43:16 »
Рин, там же диапазон,18,5 - 25, как раз рамки нормы, а не "приблизительно", это же не классические рост минус 110.
Действительно, для беременных, атлетов и качков его не применяют. Только при беременности тоже есть нормы прибавки, зависимо от начального ИМТ, атлеты в проф.спорте сомнительно здоровые, а качки это тоже упарывание, но в другую сторону. :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #186 : 04 Октября 2017, 14:46:42 »
Грик, повторю еще раз: ты чо-та пишешь, что бывают здоровые люди с "недостаточной массой тела" в рамках ИМТ, в кавычках.
Да. Пишу. Потому что млеать отвечаю на фразу о людях именно с недостаточной массой тела. А не доклад по ИМТ устраиваю
Я понимаю, тебе очень странно видеть, что люди отвечают именно на пост, потому что ты ж обязательно допишешь еще что-нибудь из личных триггеров, ну и что, что с темой не связанных

Про избыточную массу тела в рамках ИМТ я такого от тебя не видела. Вопрос: ты считаешь, что нижняя граница ИМТ - фуфел, а лишь верхняя имеет право быть? ;)
пздц. Дочитай сообщение, на которое отвечаешь до конца. Там я расписала, что верхних границ много. Одни - норм. Другие - пздц. А Толстокот дописал и про нижние.
Ты не видела? Это все на одной странице, Киль

Ах, да, каждый раз тыкать человеку беременностью, это так мимимило. блаблабла
Киль. Ты не с той стороны подходишь.
Ты пытаешься выяснить, кто тыкает тебя, проанализировать их и найти причину
Прям как мужик-наполеон из соседней темы
А дело-то не в окружающих. Дело в тебе.
На форуме в разное время бывает от нескольких штук до нескольких десятков беременяшек.
Их ПОЧЕМУ-ТО не тыкают
Те же самые люди

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #187 : 04 Октября 2017, 14:47:17 »
Скажем так
Я допускаю существование людей, которые при ИМТ чуть ниже нижней границы нормы не имеют проблем со здоровьем, связанных с малым весом
И допускаю существование людей, которые при ИМТ чуть выше верхней границы нормы не имеют проблем со здоровьем, связанных с большим весом

Другое дело, что упарываться в частности это как-то странно) ИМТ это просто инструмент, и нужно чтобы он работал в конкретной сфере.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #188 : 04 Октября 2017, 14:52:23 »
ой, я впервые в живую вижу беременную которая кричит "бе бе бе вы мне просто завидуете!"  ;D
раньше только читала о них. а тут вот! живой пример!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #189 : 04 Октября 2017, 15:03:17 »
Рин, отклонение на 0,5 я тоже не сочла бы проблемой. Но типичная общественная оценка, что человек с ИМТ 16 здоров, а 26 - жирный и пора лечиться.

Грик, какая разница, если это делают определенные люди, которых можно определенным образом категоризировать, и не делают люди из других категорий? Проведу аналогию, есть дети, которых дразнят в школе, им тоже обычно говорят "дело в тебе, ты слишком задаешься/нюня/немодно одеваешься/не тусишь со всеми после уроков", и призывают самому решать проблемы, но если их перемещают в другой коллектив, даже без работы с психологом, их почему-то перестают дразнить. Чудеса прямо. :)
ПОЧЕМУ-ТО одни люди тыкают, а другие нет. И ПОЧЕМУ-ТО в любой ситуации тыкают те, кто считает себя самым успешным среди других (даже если это пшик и образ для публики). Середнячки иногда поддакивают, иногда помалкивают.

Ужас, а почему же тогда бездетным есть дело до моей беременности в рамках дискуссий на форуме, не относящихся к беременности и детям?  ;) Объяснение "они так переходят на личности, а беременность удобный повод" выглядит тоже несколько неумно для успешных КМП-шниц. ;D
« Последнее редактирование: 04 Октября 2017, 15:05:01 от Killemall »

• Ветеран
« Ответ #190 : 04 Октября 2017, 15:12:23 »
Киль, до твоей беременности вообще никому дела нет. если бы ты не сказала о том что ты беременна, то решили бы что у тебя осеннее обострение:) а ты написала, так что все встало на свои места  ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #191 : 04 Октября 2017, 15:15:36 »
Киль, до твоей беременности вообще никому дела нет.
Ага. Так нет дела, что в каждой теме юзеры упоминают))

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #192 : 04 Октября 2017, 15:24:12 »
Но типичная общественная оценка, что человек с ИМТ 16 здоров, а 26 - жирный и пора лечиться.
типичная общественная оценка, которую ты сама только что придумала
Человек с ИМТ 16 - это, например, рост 168 и вес 45 килограмм

Проведу аналогию, есть дети, которых дразнят в школе, им тоже обычно говорят "дело в тебе, ты слишком задаешься/нюня/немодно одеваешься/не тусишь со всеми после уроков", и призывают самому решать проблемы, но если их перемещают в другой коллектив, даже без работы с психологом, их почему-то перестают дразнить. Чудеса прямо. :)
какая-то куевая аналогия...  
Мы тут не дети, знаешь ли
Но если тебе так проще, я приведу другой пример
Есть дети, которые считают, что если перейти в другую школу, то их перестанут дразнить. Но не перестают. Потому что дети ведут себя действительно странно.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #193 : 04 Октября 2017, 15:34:53 »
Грик, увы, не я сама. Это как раз то, что неправильно сегодня, сильная худоба считается нормой, небольшая полнота - нет.

Конечно, не дети, такие топорные тыкалки в жизни наказуемы и неодобряемы, а иным хочется. :)

Да, такие дети тоже есть. Часть из них была переведена в рамках городка размером два забора, три кола из школы А в школу Б, по-моему, очевидно, почему эффект нулевой. Кого-то, это уже сегодняшние дни, намеренно ищут бывшие одноклассники и пишут гадости и небылицы новым, привет и соц.сетям, и мобильности, не спасают даже переезды в другой город. Аманда Тод самый яркий пример, ее бывшие одноклассники специально нашли по новому адресу и побили, все еще продолжая таким образом гнобить за то, что пару лет назад как переспала с чужим парнем. И лишь оставшаяся часть действительно странная.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #194 : 04 Октября 2017, 15:37:02 »
сильная худоба считается нормой, небольшая полнота - нет.

Да ну?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

• Ветеран
« Ответ #195 : 04 Октября 2017, 15:40:48 »
сильная худоба считается нормой
среди анорексичек она считается нормой.
среди нормальных людей нет.
и небольная полнота тоже считается нормой.
и даже большая полнота не считается чем то ужасным если не мешает человеку жить.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #196 : 04 Октября 2017, 15:45:07 »
ВХЦ, Ужас
Началось же с того, 165/65 - это "я при таких параметрах выглядела как е*аный кусок сала", "еще совсем немножко и ты жируха не только точки зрения эстетики, но и с точки зрения здоровья", "по эстетическим нормам это полнота и то самое "пузико"", а тут не форум анорексичек ни разу. ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #197 : 04 Октября 2017, 15:49:17 »
Грик, увы, не я сама. Это как раз то, что неправильно сегодня, сильная худоба считается нормой, небольшая полнота - нет.
КЕМ СЧИТАЕТСЯ???
Кем млеать считается?
Только не пиши опять "общественным мнением", ладно? Потому что я вот не вижу такого прям общественного мнения кругом.
Есть только некоторые упоротые группы людей, у которых так. Какие-то фитоняши. Какие-то журналы-модельеры.
Но это не общественное мнение вообще ни разу. Это мнение модной индустрии (которое уже меняется, да)
А у людей, с этой индустрией не связанных, коих абсолютное большинство в любой стране, ИМТ 16 - это "ты что, вообще не ешь? Так и сдохнуть недалеко"
Есть, конечно, больные люди, которые с индустрией моды не связаны, но почему-то хотят выглядеть как модельки.
Но сейчас уже во Франции приняли закон, что обязательно маркировать любые отфотошопленные фото, дальше расползется - и потихоньку модели станут выглядеть получше.

Таких больных людей не очень много, НО эти болезни очень опасны. И худоба и ожирение вредны для здоровья, но минус 20 кило от нижней нормы способны убить человека за короткий промежуток времени, а плюс 20 или даже плюс 40 кило от верхней в принципе создадут только парочку некритичных проблем со здоровьем и то через Н-ное количество лет.

Поэтому так активно с этим и борются, чтобы вообще никто не хотел быть худым. Хотя этих людей и мало в общей массе. И они не разу не нормальны в глазах общества

Началось же с того, 165/65 - это "я при таких параметрах выглядела как е*аный кусок сала", "еще совсем немножко и ты жируха не только точки зрения эстетики, но и с точки зрения здоровья", "по эстетическим нормам это полнота и то самое "пузико"", а тут не форум анорексичек ни разу. ;D
это ж Ребекка вроде писала. Что удивительного-то? Ты б еще серокота привела как пример общепринятой морали

• Ветеран
« Ответ #198 : 04 Октября 2017, 15:55:11 »
вот теперь прям стало понятно откуда у Киль вся информация о том как где принято и что все думают  ;D
один человек написал что 65 кг это жир - ВСЕ! так считается! общественное мнение!  ;D ;D ;D

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
« Ответ #199 : 04 Октября 2017, 16:01:08 »

Таких больных людей не очень много, НО эти болезни очень опасны. И худоба и ожирение вредны для здоровья, но минус 20 кило от нижней нормы способны убить человека за короткий промежуток времени, а плюс 20 или даже плюс 40 кило от верхней в принципе создадут только парочку некритичных проблем со здоровьем и то через Н-ное количество лет.

Минус 20 кг от нижней нормы- это же крайняя степень истощения, нет? Если даже у балерин стандарт "рост в см минус 120", а это кожа и кости. Такие идеалы однозначно только среди больных людей.
Плюс 40 кг от верхней нормы тоже быстро убьют здоровье.Перегибы в обе стороны ведут к болезням.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #200 : 04 Октября 2017, 16:05:40 »
Грик,
Под эту якобы исключительно "модную индустрию" вся масс-маркетовская норм.одежда шьется, для полных - балахон и не жужжи. Почти любая реклама услуг красоты или фитнеса - это худая девушка. Много рекламы в принципе завязано на голом теле и оно опять худое. Всякие звезды за редким исключением имеют худющих жен. Обычный мужик на женщину 46 российского при росте до 175 говорит "жируха".

До законов никому дела нет, сколько их уже принимают и меняют, сколько социалки вешают, и весьма неприятной (финская с блюющей в клатч девушкой меня очень впечатлила), сколько лет прошло с начала того, как забили тревогу, а ведь только хуже стало. Зато гос.бюджеты под это дело хорошо списывать, особенно в странах с нарастающей безработицей, и плевать будет французской женщине из депрессивного региона, фотошоп в журнале или нет, ее раньше мужика с работы погонят, и ей надо будет как-то устраиваться. А мужики будут выбирать. Немки, со слов и знакомых, живущих в разных регионах, и статей в СМИ, еще 20 лет назад куда менее были озабочены внешностью, бритьем ног и покупкой юбок, фитнес - вообще редкий зверь, побегала в парке и отлично, а сейчас куда не плюнь, реклама похудения, красоты и пластики, и шмотки с талией (привозные, ясный пень). И это несмотря на то, что их позиции равенства с мужчинами вроде бы укрепились благодаря яслям.

У моих цитат два автора.

• Ветеран
« Ответ #201 : 04 Октября 2017, 16:08:37 »
У моих цитат два автора.
а! ну это полностью меняет дело! 2 это конечно уже вполне себе общественное мнение!

Под эту якобы исключительно "модную индустрию" вся масс-маркетовская норм.одежда шьется, для полных - балахон и не жужжи
не 3,14зди. да да конечно!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #202 : 04 Октября 2017, 16:15:47 »
Ужас,
Покажи мне что-нибудь симпатичное небалахонистое в масс.маркете на обычных полных вашего 14-18 размера, с пузиком, полноватыми коленками, складками на боках, и чтобы сидело не как на корове седло без утягивающего белья.
Я помню, как я через 5,5 недель после родов срочно недорогой костюм себе искала. Вот как раз была 14-16, еще и росточком не слишком вышла.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #203 : 04 Октября 2017, 16:17:00 »
Минус 20 кг от нижней нормы- это же крайняя степень истощения, нет? Если даже у балерин стандарт "рост в см минус 120", а это кожа и кости. Такие идеалы однозначно только среди больных людей.
Плюс 40 кг от верхней нормы тоже быстро убьют здоровье.Перегибы в обе стороны ведут к болезням.
ну да, пожалуй более адекватно сравнивать -10 от нижней нормы и +30 от верхней
Для девушки 170 это выходит 45 кило (15,6) и 100 кило (больше 30, лень считать)
Со 100 кило можно долго жить без прям пздц со здоровьем, постепенное ухудшение будет
С 45 кило - сами понимаете

Грик,
Под эту якобы исключительно "модную индустрию" вся масс-маркетовская норм.одежда шьется, для полных - балахон и не жужжи.
что ты опять несешь???
Одна и та же одежда выходит в размерах от xxs и чуть ли не до бесконечности
M&S выпускает от 6 до 22 или даже больше. Всю одежду.
А еще есть отдельные марки, которые вообще только для полных, представляешь? Идешь, смотришь - классная вещь. А тебе консультант "простите, но у нас нет вашего размера вообще". Дискриминация, блин! Я для них слишком худая!

Ужас,
Покажи мне что-нибудь симпатичное небалахонистое в масс.маркете на обычных полных вашего 14-18 размера, с пузиком, полноватыми коленками, складками на боках, и чтобы сидело не как на корове седло без утягивающего белья.
Киль, это ОДНИ И ТЕ ЖЕ ВЕЩИ, что на 8, что на 18.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #204 : 04 Октября 2017, 16:18:36 »
Если это одни и те же вещи, то почему на худых лучше сидят и смотрятся? А?

• Ветеран
« Ответ #205 : 04 Октября 2017, 16:21:27 »
одежда plus size уже давно не является чем то из серри "а вот найди и покажи". ее навалом!!!
в Англии вообще самый ходовой размер 16.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
« Ответ #206 : 04 Октября 2017, 16:22:44 »
Немки, со слов и знакомых, живущих в разных регионах, и статей в СМИ, еще 20 лет назад куда менее были озабочены внешностью, бритьем ног и покупкой юбок, фитнес - вообще редкий зверь, побегала в парке и отлично, а сейчас куда не плюнь, реклама похудения, красоты и пластики, и шмотки с талией (привозные, ясный пень). И это несмотря на то, что их позиции равенства с мужчинами вроде бы укрепились благодаря яслям.

А это похоже на правду, даже в постсоветских реалиях. Поколение наших родителей часто не понимает, зачем все это нужно. Они находили пары и выбирали и без фитнесов, модной индустрии и часто даже без бритых ног. Активная пропаганда идет, но следуют ей не все.
По поводу выбора вещей, постоянно слышу от мамы, что на 50 российский размер с небольшим ростом трудно что-либо купить, чаще встречаются "бабушкины" варианты моделей. На мой 44-46 проблем что-то купить нет вообще.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #207 : 04 Октября 2017, 16:26:24 »
Грик,
И что толку от этих вещей на 18/50рос размер? Нет фасонов, которые идеально сидят вообще на всех типах фигур. А массмаркет предлагает вещи размера хххххххл фасона на худышку без намека на живот, когда они через одну на 14/46 смотрятся как ЭЭЭЭШТА?!, и каждая первая на 16/48.

Марки для полных существуют, и здесь то же правило: симпатично сидящие на человеке, а не только эстетично висящие на вешалке вещи стоимостью уже несколько превышают доступное в масс.маркете. А девушка 8/40-10/42 спокойно берет сраные дешевые джинсы и обтягивающий топ из простигосподи Примарка и не парится.

Ужас
Вопрос в красивой одежде. Вообще одежды 16/48 везде полно, обычные немки тоже далеко не тростиночки, и с талией там не так, что хорошо, судя по местным маркам. :)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #208 : 04 Октября 2017, 17:13:23 »
Скажем так
Я допускаю существование людей, которые при ИМТ чуть ниже нижней границы нормы не имеют проблем со здоровьем, связанных с малым весом
И допускаю существование людей, которые при ИМТ чуть выше верхней границы нормы не имеют проблем со здоровьем, связанных с большим весом

Другое дело, что упарываться в частности это как-то странно) ИМТ это просто инструмент, и нужно чтобы он работал в конкретной сфере.
У меня ИМТ чуть ниже нормы (18.4). До нижней границы кратковременно дотягивает только после новогодного обжиралова, а все остальное время держится незначительно меньше. Проблем со здоровьем, связанным с недовесом, нет. Выгляжу просто умеренно худенькой, но не скелетом изможденным.
Вот как оно считается: ИМТ = масса тела (кг) / рост (м)2

ниже 16,0 – у человека наблюдается недоедание;
16,0–17,0 – истощение организма (часто, вследствие тяжелой болезни);
17-18,5 – низкий вес;
18,5–25,0 – нормальное значение;
25,0–30,0 – есть избыточный вес;
30,0–35,0 – 1 степень ожирения;
35,0–40,0 – 2 степень ожирения;
выше 40,0 – 3 степень ожирения.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #209 : 04 Октября 2017, 17:34:09 »
Если это одни и те же вещи, то почему на худых лучше сидят и смотрятся? А?
далеко не всегда же
есть вещи, которые объективно лучше смотрятся на девушках ... с формами. От 12 и выше

Но. По причине вот этого вот продемонстрированной нам истерии ВСЕ вещи выпускаются в куче размеров
Как те, которые хорошо смотрятся только в 8-10, так и те, которые хорошо смотрятся в 18, а на 10-чке сидят откровенно у*бищно. Только второй вариант почему-то игнорируется, когда очень хочется обосрать "общепринятое мнение"