Ой лицемерием запахло. Ну или слабоумием, ежели нам это вещает кристально честная и никогда не лгущая мадам.
Чота оверреактинг. Врать хорошо что ли?
У меня нет каких-то проблем с социальной адаптацией и я не отвечаю на вопрос "Почему вы опоздали?" "Да, чет так влом было", но в целом сознательно стараюсь избегать лжи, даже если она может мне принести выгоду.
Если я скажу, что кричать на людей нехорошо, это же не значит, что я никогда ни на кого не кричала или нет ситуаций, когда это самый разумный выход (скажем, если человек привык к такому способу коммуникации). Но работаю над тем, чтобы так не делать и не оказываться в таких ситуациях, да.
Как же велико и чудесно будет ваше удивление, когда вы осознаете, наконец, что мир не чёрно-белый
И что ваши моральные ценности - не есть истина в последней инстанции.
Мои моральные ценности достаточно распространены, потому что не я их придумала, а они культивируются разнообразными институтами типа УК РФ, авраамическими религиями (то, что я атеистка, не уничтожает автоматически прохристианскую культуру вокруг), всяким позитивистским мышлением "делай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой". Об этом пишут в детских книжках, снимают фильмы (из серии как вранье разрушило брак), честности просят у тебя родители.
Я просто выше нормы доверчивая и послушная.
А так вообще в целом для людей нормально доверять друг другу - полагаться на показания в суде, скажем.
То, что на практике это не работает и ставит меня в тупик.
Выступлений по поводу "черно-белости мира" непонятны. Можно пример?