Автор Тема: #8240 - Будь выше этого  (Прочитано 40727 раз)

Оффлайн KolbaSSSSSka

• Старожил
  • Нет. Я не вкусная.
Re: #8240 - Будь выше этого
« Ответ #150 : 26 Мая 2012, 14:13:55 »
Если они могут оплатить этот персонал, проблемы не вижу.)
Я тоже проблемы не вижу. Я просто привела пример, когда персоналу тоже неплохо живется.

Где то не в России, вообще, неестественно пытаться что то починить самостоятельно, когда есть соответствующие профессии. Типа чтобы хлеб у людей не отбирать

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #151 : 26 Мая 2012, 14:18:03 »
Я просто говорю, что есть люди, которые предпочтут вызвать обслуживающий персонал по любому, даже самому простецкому делу

Может быть, потому, что они за час зарабатывают больше, чем стоит вызов, и в свободное время предпочитают отдохнуть, а не ковыряться в трубах?
Я считаю, что мужчина должен обеспечивать функционирование домашних систем. А как он это сделает, сам или заплатит рабочему - не суть важно) Хорошо, конечно, если он сумеет сделать это сам - например, мой папа отделывал дачный дом сам, по фану, потом надоело, и он заплатил работягам, при случае любит повозиться с сантехникой и т.д. Но в общем, мне будет достаточно теоретического знания о том, что мой мужик справится сам, но при возможности пусть лучше вызовет рабочего и отдохнет побольше.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн KolbaSSSSSka

• Старожил
  • Нет. Я не вкусная.
« Ответ #152 : 26 Мая 2012, 16:28:11 »
Может быть, потому, что они за час зарабатывают больше, чем стоит вызов, и в свободное время предпочитают отдохнуть, а не ковыряться в трубах?
Я считаю, что мужчина должен обеспечивать функционирование домашних систем. А как он это сделает, сам или заплатит рабочему - не суть важно) Хорошо, конечно, если он сумеет сделать это сам - например, мой папа отделывал дачный дом сам, по фану, потом надоело, и он заплатил работягам, при случае любит повозиться с сантехникой и т.д. Но в общем, мне будет достаточно теоретического знания о том, что мой мужик справится сам, но при возможности пусть лучше вызовет рабочего и отдохнет побольше.

Та блин, вы меня не поняли!пусть себе вызывают, флаг им в руки.
Я говорила, что дяденька на не пыльной работе неплохо поднялся, и не чувствует себя ущербным или неудачником. каким некоторые его считают.

И все-таки сантехника где все мокро и противно, не электрика, где все чистенько и аккуратненько. ::)
И я вот не буду неделю ждать мастера, если мне надо будет в розетке подтянуть ослабшие контакты, ибо проще и быстрее все сделать самой. А вот если объем работы будет большой, естественно вызову профессионала, хотя многое могу по дому сделать не хуже, но лентяйка.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2016, 18:42:40 от Kамилла Верон »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #153 : 26 Мая 2012, 18:22:35 »
P.S. Кстати интересно, я от многих людей из других городов слышу, что пакеты на кассе просто дают в руки. А у нас даже в захудалых магазинчиках все упаковывают.) Уж не знаю, в чем дело, но как-то так принято, я вообще с огромным удивлением узнала, что бывает иначе.
В недорогих супермаркетах могут или просто выдавать пакеты, или и выдавать, и складывать все пробитое в пакеты, но абы как, ибо не больше 2-х пакетов одновременно.

А так...меня однажды поразило просто.
Есть такая сеть, заколками всякими торгует,  вроде. Один раз с мамой зашли в  магазин - купили маме заколку, нам её просто вместе с чеком отдали и все. В другой раз я пошла в другую точку покупать маме как подарок там заколку, ну и после выбора спросила, не упаковывают ли они их в пакетик или еще что-либо за дополнительную плату, а то дарить так просто не хочется, а в подарочных коробки большие слишком. Так продавщица была очень удивлена - оказывается, у них по правилам положена на каждую заколку фирменная коробочка и пакетик...в итоге попросила координаты той точки, чтобы нажаловаться на них руководству..

По теме - я обычно отношусь или вежливо, или нейтрально. Так как я раздолбай, то искренне уважаю тех, кто работает со мной как продавец-консультант, ибо я трижды все забуду, еще два раза перепутаю, и все пересмотрю..и все к этому относятся вежливо и адекватно, что в России, что в Германии, что в Киргизии..это мне так везет?  ;D
Хотя в обувных тех же и магазинах украшений у меня есть любимые продавцы, к которым я хожу  :) им вроде с продаж проценты идут, и мне удобно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #154 : 26 Мая 2012, 20:18:36 »
ЧТД :D Несложно относиться к клиенту, как к богу, всегда быть вежливым и улыбающимся, если к тебе ходят вежливые клиенты  :D
Вы таки плохо знаете японцев. Они могут быть и невежливыми, и неблагодарными, как и все люди. Другое дело, что таких японцев относительно мало. Но в этом-то и фокус, что даже если тебе попадается грубый клиент, вести себя с ним необходимо так же как и с вежливым.
Мы говорим о не вежливых или невежливых? Клиент, стоящий с покерфейсом или мрачным лицом и хамящий клиент - это все-таки две больших разницы.
Для обслуживающего этого клиента сотрудника разницы быть не должно. По крайней мере, он не должен её демонстрировать.
Разве что иностранец, им иногда делают поблажки.  ;D
Не понял :)
Естественно, Япония - страна, помешанная на вежливости. Поэтому там клиент вежлив, а продавец сверхвежлив, это перетекает в навязчивость и искусственность, потому как на всё есть заготовленный автоматический вежливый ответ. Продавец может не знать, как упаковать товар, но он должен быть сверхвежливым. Поэтому некоторым японцам больше нравится в Европах.  ;D
А ещё Япония - страна, где упаковке самой пустяшной покупки уделяется огромное значение, поэтому продавец, не умеющий упаковать товар там такой же нонсенс, как невежливый продавец. Другое дело что многим японцам действительно больше нравится в Европах, но тому есть огромное количество различных причин, среди которых продавцы не на первом месте ;D
Я вот тоже не далее, чем вчера звонила гендиру одной конторы, а он мне ответил, "я щас занят немног. жалюзи в новом офисе вешаю. позже перезвоню"
Когда гендир на работе занимается тем, что вешает жалюзи, что-то не так с этой конторой или с этим гендиром.
Вот недавно было иду уставший с работы, сажусь в заветный автобус, а билетик (проездной, купленный на честно заработанные деньги) не пробивается - выдает "плохой билет" и не пускает. Показываю водиле что проездной за этот месяц, он чего-то пробурчал себе под нос... Я тихо матерясь на сервис лезу под турникет и сажусь на свободное место. Водила-мудила вылазит из своей кабины и говорит "куда полез, оплачивай", Я О_О уже злой и наглый говорю "сх+яли вдруг?!" и уже представляю как бью водилу. Благо на этом дело и закончилось. Потому что ей богу я был готов подраться из-за этого.
И вы таки считаете, что в этой ситуации водитель был неправ, а не вы?
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2016, 18:43:05 от Kамилла Верон »
Я как пилот Люфтваффе и юнкерс мой подбили, а сам я успел выпрыгнуть.
Мне бы радоваться, а я стою посреди леса,
и повторяю: бл*дь, ну откуда здесь столько белорусских партизан?

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #155 : 26 Мая 2012, 21:18:01 »
Вы таки плохо знаете японцев. Они могут быть и невежливыми, и неблагодарными, как и все люди. Другое дело, что таких японцев относительно мало.

Мало, говорите? Откуда тогда берутся толпы японских туристов, которые, разгуливая по Питеру, демонстративно встанут между вами и памятником, который вы фотографируете, и будут его до опупения фотографировать сами? Которые нихрена че-то не уступают места пожилым в метро, даже видя, что это делают другие? О которых все знакомые мне гиды говорят, что они вежливые только со своими и максимум- с тем иностранцем, с которым непосредственно общаются, но если вы посторонний, то им на вас плевать? Я каждый сезон это наблюдаю и все меньше уважаю эту хоть и трудолюбивую, но очень лицемерную нацию.

Для обслуживающего этого клиента сотрудника разницы быть не должно. По крайней мере, он не должен её демонстрировать.

Да ладно? Прям не должно быть разницы? Я почти 15 лет работаю с клиентами, так вот больше всего клиентов имеют те организации, где клиентское хамство пресекают на корню. Хамить в ответ не стоит в любой ситуации, но вот чего сотрудник точно не обязан, так это "обтекать" и улыбаться при этом.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2016, 18:43:31 от Kамилла Верон »
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #156 : 26 Мая 2012, 21:30:45 »
больше всего клиентов имеют те организации, где клиентское хамство пресекают на корню.

Что логично, если клиенты между собой пересекаются. Кому охота пересекаться с хамами или выслушивать их ругань с работниками?

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #157 : 26 Мая 2012, 21:58:20 »
Не понял
Если Вы иностранец, Вы можете быть невежливым, что с Вас взять. Но если Вы японец, готовьтесь к дурной славе.

А ещё Япония - страна, где упаковке самой пустяшной покупки уделяется огромное значение, поэтому продавец, не умеющий упаковать товар там такой же нонсенс, как невежливый продавец. Другое дело что многим японцам действительно больше нравится в Европах, но тому есть огромное количество различных причин, среди которых продавцы не на первом месте
Одно из другого не следует при условии большой текучести кадров. И я имела в виду, что некоторым японцам нравится обслуживание в Европах.

Откуда тогда берутся толпы японских туристов, которые, разгуливая по Питеру, демонстративно встанут между вами и памятником, который вы фотографируете, и будут его до опупения фотографировать сами? Которые нихрена че-то не уступают места пожилым в метро, даже видя, что это делают другие? О которых все знакомые мне гиды говорят, что они вежливые только со своими и максимум- с тем иностранцем, с которым непосредственно общаются, но если вы посторонний, то им на вас плевать? Я каждый сезон это наблюдаю и все меньше уважаю эту хоть и трудолюбивую, но очень лицемерную нацию.
Действительно, в чужой стране японцы и китайцы весьма вольно себя ведут.
Но про "уступить место" - это другое. Это рассейский человек может бескорыстно помочь. А по японскому этикету положено отблагодарить. Сделал услугу - получил благодарность - отблагодарил - получил благодарность... И так до бесконечности.
Говорят, что это нация лжецов.  :)

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #158 : 26 Мая 2012, 22:16:47 »
да, в целом я согласен: японцы рассматривают иностранцев in general как низших существ, с которых и спрос невелик:) текучесть кадров в Японии это относительно недавнее явление. Всё же там стараются держаться за работу, это, ко всему прочему, обуславливается и общепринятой системой начисления заработной платы.
Что касается вольно ведущих себя за границей японцев - возможно, хотя за нашими такого не замечал. Вообще место в общественном транспорте и в Японии уступать не принято - ни разу не видел, по крайней мере (исключение составляют инвалиды и т.д., которым уступают особо обозначенные места для инвалидов).
Лоро-Ностро, я не знаю, что вы понимаете под пресечением хамства на корню, но очевидно, что если оно проводится достаточно напористо, данное заведение теряет этого любящего похамить клиента и, возможно, его знакомых. Может, в тех организациях, где хамство клиентов активно пресекается, их и больше, но я не думаю, что дело здесь только в мерах по пресечению.

Оффлайн KolbaSSSSSka

• Старожил
  • Нет. Я не вкусная.
« Ответ #159 : 26 Мая 2012, 22:21:25 »
Когда гендир на работе занимается тем, что вешает жалюзи, что-то не так с этой конторой или с этим гендиром.
они переезжали в новый офис)

Ну а чо) мой учредитель мне за колой в ларек бегает)))
а с прошлым генеральным мы фехтовали на кочережках)

Не у всех боссы, при появлении которых персонал в обмороки падает)

О которых все знакомые мне гиды говорят, что они вежливые только со своими и максимум- с тем иностранцем, с которым непосредственно общаются, но если вы посторонний, то им на вас плевать?
Японцы любят только японцев. весь остальной мир они презирают.
Вы можете там хоть с рождения прожить, но не иметь узких глаз и желтой кожи, вас будут ровнять с говном по три раза на дню.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2016, 18:43:44 от Kамилла Верон »

Оффлайн flemeth

• Старожил
  • Рву шаблоны, ломаю стереотипы. Цена договорная
« Ответ #160 : 26 Мая 2012, 22:25:51 »
Вы можете там хоть с рождения прожить, но не иметь узких глаз и желтой кожи, вас будут ровнять с говном по три раза на дню.
Как-будто в России как-то по другому.
"И вас, красавица, и вас коснется тленье,
 И вы сгниете до костей,
Одетая в цветы под скорбные моленья,
 Добыча гробовых гостей."

Оффлайн KolbaSSSSSka

• Старожил
  • Нет. Я не вкусная.
« Ответ #161 : 26 Мая 2012, 22:32:03 »
По-другому)
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2016, 18:43:55 от Kамилла Верон »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #162 : 26 Мая 2012, 22:34:38 »
Реально по-другому.
Слишком много национальностей, чтобы гнобить тех, кто живет тут достаточно долго, знает и следует нормам общепринятым и т.д., только из-за внешности.
Т.е. идиоты и прочее везде встречаются, но у нас не так массово.

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #163 : 26 Мая 2012, 22:39:08 »
Всё же там стараются держаться за работу, это, ко всему прочему, обуславливается и общепринятой системой начисления заработной платы.
Это если ты работаешь в фирме. В обслуживании же обычно подрабатывают всякие домохозяйки, студенты и т.д. Поэтому и текучесть. :)

Поверьте, по-другому. ИМХО, в России нет такого снобизма как в Японии.

Вот даже историйка.

Как Вы знаете, сейчас я живу в Японии с мужем. Япония- замечательная страна, я ее с детства люблю, я изучала и изучаю сейчас японский язык, культуру, религию и историю страны Восходящего солнца. Поэтомуя прекрасно понимаю, какие сложности могут встретиться на жизненном пути иностранца, переехавшего жить в Японию. Однако есть на планете Земля какие-то общечеловеческие устои и традиции, можете называть это правилами, как хотите, но есть что-то такое , что сближает людей разных культур. Я , наверное, повторюсь, но я, скорее всего, назвала бы это человечностью и взаимопониманием...

То, что я сейчас Вам расскажу - не является показателем всех японцев, т.е. я хочу сказать, чтобы Вы не думали, что все японцы такие. В жизни встречаются разные люди... Просто почитайте мою историю, поучитесь на моих ошибках и всегда стремитесь к лучшему, уважайте себя, хорошо?Никогда не давайте себя в обиду.

Я закончила СПбГУ. Училась я всегда хорошо. В школе у меня была медаль, а в университете я училась на бюджете. Поступила сама, без каких-либо взяток. было ОЧЕНЬ сложно,чего уж скрывать, нельзя было много пропускать занятия, нужно было всегда делать всю домашку. И делать так, чтобы получать только пять или четыре. Часто мы и мои университетские подруги (у нас в группе были только одни девочки) занимались с 9 утра до 7 вечера (у нас были дополнительные предметы), потом приходили домой и делали домашнее задание до двух-трех часов ночи. Потом ложились спать, а кто в 6, кто в 7 утра вставали снова в университет. Никаких дискотек и вечеринок. Просто физически это было невозможно. Все внимание уделялось учебе. Это было непросто, но мы все эти 5 лет старались, учились, чтобы получить хорошее образование. И мы это сделали. Мы все сдали хорошо экзамены (я и Инга сдали госы и диплом на 5, например)... Закончив университет, я почти сразу переехала в Японию (это было этим летом). Приехав в Японию, я через 2 дня пошла на биржу труда и стала искать работу. Я сразу ее нашла. Несколько вариантов. И выбрала тот вариант, где я сейчас работаю. Я работаю в японской компании, которая занимается строительством, недвижимостью и туризмом. Зарплата у меня вполне неплохая, мне она нравится. Но т.к. это Япония, а не Россия, но тут тоже нигде не схалтуришь. Я сильно, как и все мои коллеги, устаю на работе. Вы не подумайте, что я жалуюсь, просто я хочу объяснить Вам всю ситуацию, чтобы Вы предельно правильно все поняли. (Безусловно, ВСЕ устают на работе, не я одна). Так уж вышло, что до позавчерашнего дня я жила в доме, где живет семья моего мужа (его родители и сестры). Т.е. жила я там где-то полгода (мы копили деньги на квартиру. Нет, не купить, а снимать...=) ) Итак, я, как и все, ходила на работу. Каждый рабочий день (пн-пт+ иногда выходные) я вставала в 5 утра, чтобы приготовить завтрак + обенто (обед, который берут с собой на работу). Возвращалась с работы я где-то около 9 вечера, т.к. работа моя находится далеко от дома родителей. Я возвращалась домой, мыла посуду (за всех), разбиралась в своей комнате и ложилась спать около 11-12 вечера, тк. мой сон составлял 5 часов в сутки. В выходные я тоже иногда вставала в 5 утра, чтобы приготовить завтрак и обенто мужу (если у него работа была в выходной день), дальше я снова спала, потом я ходила в магазин (покупала продукты, средства гигиены, в общем, все для дома), потом я занималась своими делами (преподавала по скайпу японский, переводила мангу, общалась с родителями по скайпу и т.п.) Мы с мужем каждый месяц платили около 500 евро за то, что проживали в комнате. А плата за весь дом составляет окло 800 евро. Т.е. вот, что мы имеем:
-у меня не было много свободного времени.я работала
-я помогала, чем могла, по дому (мытье посуды, приготовление пищи утром, покупка продуктов (я тратила ОЧЕНЬ много денег, стараясь купить лучшее, самое вкусное, чтобы сделать людям приятно, как-то обрадовать их. Себе не могла почти ничего позволить)Естественно, я убиралась в комнате своей и стирала вещи себе и мужу)
-мы с мужем платили больше 50% оплаты за пользование домом.
-ах,да. Иногда я еще (единственная в доме) убирала снег.

Я ОЧЕНЬ сильно уставала. Но НИКОГДА ничего не говорила, всегда общалась со всеми предельно вежливо, соблюдая правила японского общества. по крайней мере, те, о которых знала. Мне было многое не очень приятно, но я подавляла свою русскую гордость, убеждая себя , что так надо - ведь теперь я живу в Японии и должна стараться жить по японским правилам.

В ноябре отношения с сестрами сильно ухудшились - они по неизвестной мне до недавнего времени причине перестали со мной разговаривать. Мне стало очень обидно, ведь я очень старалась максимально возможно войти в их семью и не надоедать никому. На протяжении многих лет я всегда дарила сестрам хорошие подарки, всегда с ними старалась поддерживать хорошие отношения, насколько это возможно.

Младшая сестра мужа решила снимать свою квартиру. Она, улыбаясь, мотивировала это тем,что устала жить с родителями, потому что хочет приглашать в гости своих друзей и делать то, что ей хочется. Она тоже работает и получает нормальную зарплату. Мы с ней до недавнего времени совершенно нормально общались, я даже была у нее в гостях, все было хорошо... Но...

Мои родители очень хотели увидеться со мной, поэтому мы с мужем, накопив деньги, поехали на НГ в Финляндию (у моих родителей там есть своя дачка), чтобы встретить НГ вместе с моими родителями. Работа у меня была до 29 числа, у мужа- до 30 числа, поэтому улетали мы из Японии 31 декабря утром (вставали в 4 утра, чтобы успеть на самолет). Я вернулась с работы 29 числа, прибралась немного, поужинала с мужем и легла спать. 30 числа муж был на работе, я собрала чемодан, провела занятие по скайпу, убралась в комнате и приняла душ. Встала, правда, я 30 числа сначала утром, а потом, когда муж ушел на работу, я пошла спать, подумав, что имею полное право хоть иногда выспаться. В итоге потом я встала где-то в 2 часа дня. Ну и делала, что делала. Когда муж пришел с работы, я все еще укладывала вещи в чемодан. Он пришел в комнату и сказал, что его мама почему-то очень сильно сердиться из-за того, что я спала до 2. Мне стало очень обидно! Ведь я каждый день не высыпалась!Почему я не могу позволить себе 1 раз в месяц перед дальней поездкой поспать до 2 часов дня?.. Я подошла к матери мужа и прямо спросила ее (цитирую): "Извините, пожалуйста, не могли бы Вы объяснить мне, почему мне нельзя было спать до 2 часов дня?" И тут же начался СКАНДАЛ! Мой муж пришел, он меня поддерживал всячески, но именно эта ссора стала точкой в отношениях между мной и его семьей. Почему? Объясняю:

Его многоуважаемые родители сказали, что я обязана за ВСЕХ готовить, убирать, мыть, стирать ВСЮ их одежду и выносить за всех за них мусор. На что я ответила, что во-первых, я тоже, также как и все, работаю и устаю. И по возможности я помогаю, чем могу. А во-вторых, я иностранка, и что я не могу понять, что от меня хотят, если мне об этом никто ничего не говорит. А они сказали, что я должна была без слов догадаться. И какая я дрянь, что не делаю за них все. На что я сказала, что они не умеют никакого права со мной так разговаривать, потому что какие бы не были правила в Японии, я их по возможности соблюдаю, а то, о чем я не знаю, можно было мне просто сказать и объяснить. И что культуру моей страны тоже нужно уважать и принимать. А младшая сестра, которая была тогда в гостях, тоже стала на меня орать и обвинять меня в том, что из-за того, что мне пришлось жить с ними некоторое время, ей пришлось переехать. На всякий случай, хочу заметить, что сестры мужа НЕ помогают своей матери ни в чем+ведут себя очень некрасиво по отношению к своим возлюбленным, изменяя иногда им с другими мужинами. Вот такая вот картинка замечательная вырисовывается, не правда ли?

Я впервые в своей жизни встретила настолько неадекватных, некультурных (как оказалось) и подлых людей. И я надеюсь, что никогда больше с ними не встречусь снова.

Я очень сильно плакала. Мне было ОЧЕНЬ обидно - ведь я делала ВСЕ, что ФИЗИЧЕСКИ могла. Да, я жена японца. Но я не рабыня. И даже если бы я была японкой, то это все равно ничего не меняет. Когда человек спит по 5 часов в сутки, а в остальное время - работает и помогает по мере возможностей по дому, а его называют последними словами…Это НЕ нормально. А если Вас что-то не устраивает, то ты подойди и объясни. Да, японцы почти никогда ничего не говорят, не даром их называют нацией лжецов, но когда ты знаешь, что рядом с тобой человек из другой страны и почти другой культуры, то объяснить по-человечески что-то – не такая уж и невыполнимая задача. В общем, перед отъездом я почти не спала. И сев в самолет, я уже знала, что никогда больше не смогу общаться с родственниками мужа нормально.
В Финляндии все было хорошо. Мой муж, родители и я хорошо провели вместе время и отдохнули. Я, наконец, смогла выспаться нормально… И еще мои родители подарили нам немножко денег, узнав о ситуации сложившейся, поэтому мы планировали, как приедем, на следующей неделе переехать, чтобы не возникало дальнейших конфликтов. Однако на этом история не закончилась.

Когда мы вернулись домой к мужу, мы хотели поздороваться и поздравить всех с Новым Годоом. Но только мы хотели открыть дверь в гостиную, где все его благородное семейство находилось, как старшая сестра три раза захлопнула перед нами дверь. На что мой муж сказал: «Пошли в нашу комнату». Поэтому мы сразу пошли в комнату, и я сказала, чтобы мы заказали номер в гостинице на неделю. Мы заказали номер, и тут же врывается его мать и говорит, что, мол, какие мы безкультурные, что даже не поздоровались. На что мы ответили, что раз перед нами нарочно захлопнули дверь, то мы расценили это как то, что нас не хотят видеть.. И снова понеслось- поехало. Его мать сказала, что у меня нет ни сердца, ни души, что я невоспитанная (как Вы думаете, почему? А потому что я, дрянь этакая, из душа в халате и с полотенцем на мокрых волосах выходила, а им это, видите ли, не нравится (хочу заметить, что сами они в одном полотенце на голое тело выходят)), что я ужасный человек, потому что не делаю ВСЮ работу по дому, что я не имею права вставать даже в выходной день позже 6 утра, потому что тогда я не успею сделать все дела по дому и т.д. , и т.п. И лучше бы ее сын не женился на мне, дряни такой… Вот тут уж я рассвирепела. Я очень вежливо, насколько могла на тот момент, сказала, что культуры у нас отличаются, что в моей стране не каждый будет делать то, что все это время делала я. Что я и так старалась, как могла. Что для меня находиться одной в чужой стране, в городе, где у меня нет никаких друзей и знакомых, - это большой стресс. И если бы я вообще ничего не делала, то я могла бы понять их притензии, но ведь я и так помогала, как могла. А что касается моего мужа, то если он не хочет со мной быть вместе, то я сразу вернусь в Россию, а если хочет, то он сам должен выбирать, с кем ему быть. Потом стали орать его сестры. Я пришла в гостиную, и спросила, что им-то не так. Младшая заявила, что из-за меня она уехала в другую квартиру, и теперь ей не хватает денег, чтобы оплатить за этот месяц счет. Я сказала, что постараюсь помочь ей, на что она теперь требует, чтобы я оплатила все ее расходы в кол-ве 6000 евро. Она больная ,да? Откуда у меня такие деньги? И почему я должна это сделать? Она хоть раз мне сказала, что переехала из-за того, что моя персона ее не устраивает? НЕТ! Она постоянно говорила, что переехала,потому что устала жить вместе с родителями! А старшая сестра стала орать, что я бездушная, что бывшая возлюбленная моего мужа намного лучше, чем я, что мой муж меня не любит и со мной только из-за денег (ага, только у меня денег-то нет, интересный взгляд на вещи), а отец мужа стал говорить, что я не имею права спать днем, что я обязана за всеми стирать и убирать,и что я не имею права задавать какие-либо вопросы. На что я сказала, что они не имеют никакого права со мной так разговаривать, и вообще в семье должны все всё делать поровну, а если иностранец что-то не знает, то ему можно об этом просто сказать без всяких скандалов и упреков.А тяжелые мусорные пакеты вообще мужчина должен выбрасывать, тк это опасно для женского здоровья! (на всякий случай замечу, что отец мужа ВООБЩЕ ничего не делает – он только смотрит телевизор сутками и ходит в баню иногда. Вообще ничего – это ВООБЩЕ-ВООБЩЕ ничего, на полном серьезе). Я сказала, что рада, что этот разговор состоялся, тк я увидела настоящие лица его родственников. И что Бог видит все, и все расставит на свои места. С этим мы ушли.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2012, 22:40:50 от Уксус »

Оффлайн flemeth

• Старожил
  • Рву шаблоны, ломаю стереотипы. Цена договорная
« Ответ #164 : 26 Мая 2012, 22:45:05 »
Ну, что русскому хорошо, то японцу смерть. Вы же не будете удивляться, что в Голландии преспокойно курят травку в кафешках?
А вот замечания по поводу того, что японцы "нация лжецов", и что в Японии один сплошной снобизм так же глупы и беспочвенны, как и мнение пиндосов о том, что России все пьют водку, играют на балалайках и носят шапки ушанки.
"И вас, красавица, и вас коснется тленье,
 И вы сгниете до костей,
Одетая в цветы под скорбные моленья,
 Добыча гробовых гостей."

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #165 : 26 Мая 2012, 22:46:23 »
Японцы любят только японцев. весь остальной мир они презирают.
Из этого правила, между тем, предостаточно исключений.

Уксус, это уж где как - подрабатывающих студентов в этой сфере во всех странах хватает, если уж на то пошло.

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #166 : 26 Мая 2012, 22:55:21 »
Ну, что русскому хорошо, то японцу смерть. Вы же не будете удивляться, что в Голландии преспокойно курят травку в кафешках?
Значит, очевидно, что у нас всё по-разному.  ;)

А вот замечания по поводу того, что японцы "нация лжецов", и что в Японии один сплошной снобизм так же глупы и беспочвенны, как и мнение пиндосов о том, что России все пьют водку, играют на балалайках и носят шапки ушанки.
В России пьют водку и носят шапки-ушанки.  ;D Никто не писал, что в Японии сплошной снобизм, но он там присутствует, и японцы действительно лицемерны с нашей точки зрения, это подтверждают многие, изучающие японскую культуру. Да, у них так принято. Да, у нас по-другому.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #167 : 26 Мая 2012, 23:04:19 »
японцы действительно лицемерны с нашей точки зрения
Эм... простите, то есть, с их точки зрения это не лицемерие? Пойду загляну в словарь, может, это я дура, а лицемерие и правда вещь относительная.
И вот они молчат, но все всё понимают? Это разум улья какой-то получается.  :o
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #168 : 26 Мая 2012, 23:11:42 »
И вот они молчат, но все всё понимают? Это разум улья какой-то получается.  :o
Вы сейчас привели стандартное понимание европейцами азиатов - коллективный разум, все все знают и понимают без слов..и трудолюбивые..

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #169 : 26 Мая 2012, 23:12:35 »
Эм... простите, то есть, с их точки зрения это не лицемерие? Пойду загляну в словарь, может, это я дура, а лицемерие и правда вещь относительная.
Мне кажется, что да, по крайней мере для них вести себя подобным образом - это нормально. Это стиль жизни. Я уже говорила, восточное коварство)

И вот они молчат, но все всё понимают? Это разум улья какой-то получается.
Мне нравится метафора "разум улья". Особенно для страны, где индивидуальность - пустой звук. :)
Конечно, всё понимают, но никто ничего никогда Вам не скажет. Даже если Вы что-то грубо нарушаете.

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #170 : 26 Мая 2012, 23:16:36 »
снобизм, но он там присутствует, и японцы действительно лицемерны с нашей точки зрения, это подтверждают многие, изучающие японскую культуру. Да, у них так принято. Да, у нас по-другому.
Вот Shisho правильно насчёт лицемерия сказала.
И мне, в общем-то, нравится, как у них принято.

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #171 : 26 Мая 2012, 23:22:06 »
Hayate, я помню, Вам больше нравится вежливое обращение, а мне - искренность.  ;)

Sashetta

• Гость
« Ответ #172 : 26 Мая 2012, 23:24:26 »
История с задолбалей умилила... Тем, что её ГГ все это терпела. Её поставили в положение рабыни, а она и рада. Еще и вежливой пыталась быть, когда об нее ноги вытирали... Нет бы подлянку какую сделать, по-тихому, без объяснений... За утверждение, что я должна ВСЕ делать по дому и при этом работать я бы в морду дала наверное, после такого старания особенно. Впрочем, это потому что я русская до мозга костей, скорее всего.

Оффлайн S_Keller

• Постоялец
  • ня?
« Ответ #173 : 26 Мая 2012, 23:29:32 »
Я одного не понимаю : как в стране с такой возможностью самовыражения ( гангуро,лолиты,косплеи,яманба и прочее) могут вырастать такие штампованные личности.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #174 : 26 Мая 2012, 23:30:55 »
Enemoriana, у меня нет особых заслуг. И поэтому не считаю, что меня должны уважать.

Лапа барсука, что подруге может нравится ее работа.

Уксус, достойные примеры подработки: перевод текстов, написание курсовых, дипломов, разовая работа по специальности (починить комп/бухгалтерская работа/юридическая помощь и тд в зависимости от специальности). Если учащийся - работа на нижней ступени карьерной лестницы или стажером.

Я не работала уборщицей, однако во время учебы приходилось убираться (на протяжении определенного времени, это типо практика была).

Труд физический тоже нужен, но, учитывая, что всегда есть те, кто не смог/не захотел пойти на нормальную работу, то недостатка в рабочей силе нет и не будет.

И в чем конкретно, по факту, заключается это невыполнение? Я все клоню к тому, что мне тут уже приписали и хамское поведение и тд, если Вы про это, тогда повторюсь, вежливость еще не = уважение.

Мне много что говорят, однако к счастью, у меня таки есть свое мнение. И на мой взгляд уважение - это слишком громкое слово для вымытого пола. Уважают за что-то особенное, вымыть пол может каждый.

Что еще я делаю? :) а то и правда не знаю.
Я не высокомерная принцесса. И уж точно не считаю себя "высшей госпожой". Я всего лишь человек, который не поленился найти работу достойнее.

Sashetta, я и имела в виду продавцов в киосках и магазинах, они частенько и продают и пробивают на кассе товар сами.
По практически любой специальности при желании можно найти относительно высокооплачиваемую работу. Да, на нижней ступени карьеры специалисты получают меньше, чем те же продавцы в магазине одежды. Но получив навыки и опыт можно вырасти профессионально и получать уже больше. А работая в магазине, даже пусть получая больше, никаких навыков не получишь. Это пустая трата времени, если смотреть в будущее.

Аська, мне сложно Вас понять. Администратор на ресепшене это человек легкозаменяемый, если что-то не устраивает - ему покажут на дверь и найдут нового в 2 счета. А начальники литейной лаборатории не валяются на каждом шагу и с ними считаются намного больше.

lev_tatianych, Вы на полном серьезе приводите в качестве аргумента в дискуссии о некризисном времени Ваш опыт в кризисное время?
Когда работы нет вообще, как раз таки достойны уважения те, кто не гнушается будучи хорошим специалистом, мыть пол чтобы выжить и прокормить семью.
Работу продавцом можно понять во время учебы на 1-2 курсе, дальше уже стоит искать работу по специальности.

KolbaSSSSSka, насчет студентов чуть выше уже написала. Отсутствие уважение это еще не = презрению. И да, работников макдональдса я не уважаю. А есть за что?

Что мешает работникам из глубинки приехав в крупный город параллельно с работой в сфере обслуживания пройти какие-то курсы хотя бы и устроиться по специальности?

Про то, что прокормить нереально уже писала чуть выше, практически по любой специальности реально найти более-менее высокооплачиваемую работу, было бы желание и навыки профессиональные.

А кто сказал что сидеть в офисе это некое достижение? На мой взгляд как раз таки наоборот, кроме разве что топ-менеджеров со своей базой и умением впаривать на миллионы. А так речь шла о таких специалистах как например врачи, электрики, программисты, художники, звукооператоры и тд и тп, уж точно не об офисном планктоне.
Однако для того чтобы устроиться в офисе, тоже надо знать некоторые вещи. И если человек даже не пытается в них вникнуть, и идет работать туда где думать совсем не надо... Ну, Вы поняли.

Дядечка-электрик работает по своей специальности и со своими мозгами нашел путь зарабатывать много. Я его уважаю. А уборщицу, которая убирается потому что больше ничего не умеет и не хочет ничего менять - нет. За что ее уважать? За лень?

Ваши продавцы могут сколько угодно меня размазывать, однако если они ходят по торговому залу и вылизывают очередного клиента, особенно имея 3 высших образования, уважения они не достойны.

Про женщин, которые пошли работать в уборщицы от нужды: я вроде уже выше говорила, что речь о тех, кто не по нужде, а сознательно выбирает работу в сфере обслуживания, как постоянное место работы. Поэтому не понимаю к чему эти примеры.

dominatrix, если все в порядке с мозгами лучше устроиться по специальности, чем быть обязанным лебезить перед кем-то и кого-то обслуживать, не?

Outcast, я не вип, отнюдь. Даже рядом не стояла. Но таки даже мне хватило мозгов найти работу лучше.

Дядя Костя
, уважение и вежливость это разные вещи.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #175 : 26 Мая 2012, 23:34:13 »
достойные примеры подработки:  написание курсовых, дипломов
кхм..
Как-то ни разу не уважаемые мною виды подработки, та же сфера услуг, фактически, где с вероятностью 90% делаешь работу человеку, которому бы её лучше ни при каких условиях не иметь.

Sashetta

• Гость
« Ответ #176 : 26 Мая 2012, 23:35:01 »
Magolodia, вы на полном серьезе считаете, что для работы в киосках никаких навыков не нужно? Ну-ну...

S_Keller, я думаю, такое количество способов самовыражения появилось именно потому, что в обществе необходимо быть одинаковыми. Как отдушина.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #177 : 26 Мая 2012, 23:38:31 »
И чего достойного в написании курсовых и дипломов?
От этого только массово бездари плодятся..
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #178 : 26 Мая 2012, 23:49:00 »
Sashetta, она не с задолбалей. Да не рада она была, но в чужой монастырь со своим уставом не пойдёшь же.

S_Keller, это на самом деле страна штампованных личностей, на всякие самовыражения взрослое поколение смотрит с презрением. Да и молодое иногда тоже.

Кстати, я заметила по дорамкам - у японцев очень туго с выражением эмоций. Без всяческой мишуры у них не получается.

Magolodia, знаете, я, пожалуй, считаю наш спор бессмысленным. Потому как Вы признаёте только умственный труд, видимо, считая себя умной и гордясь этим. ИМХО, это высокомерно. Я же считаю, что любой труд достоин уважения. Я не считаю, что ум - это добродетель, и что если человеку не дано ума, то автоматически его труд не достоин благодарности.
В свете этого в данном треде Вы мне очень неприятны, поэтому, дабы не скатываться в холивар, прекратим.
И да, хамкой Вы, ИМХО, не являетесь.  :)

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #179 : 27 Мая 2012, 00:24:50 »
ZloeAloe, dominatrix, при чем тут то, что бездари плодятся? Это проблемы бездарей уже, а не того, кто им курсовые пишет.
Написать курсовую или диплом во много раз сложнее чем вымыть пол. Не каждый может написать их, особенно на "хорошо" или "отлично". Вымыть пол может каждый. Поэтому это подработка достойнее. Достойнее уметь и делать то, что может делать не каждый, достойно быть специалистом своего дела.
С другой стороны сколько людей столько и мнений, думаю это уже вопрос личного восприятия, которое не бывает правильным или не правильным.

Sashetta, я считаю что писать те же курсовые намного сложнее чем работать в киоске. И еще много-много других занятий, которые куда более достойны чем этот низкоквалифицированный труд.

Уксус, смотря что Вы понимаете под умственным трудом. Я не считаю что художник, допустим, это умственная работа, в основном там рутина по четко заданным рамкам. Другое дело в том, что для того чтобы все это освоить надо все равно напрягать мозги, а кто-то ленится и даже не пытается что-то делать, а т.к. работать кем-то надо идет в продавцы и тд. За что таких уважать по-прежнему не понимаю. За лень?
Увы, не думаю что я умна.
Люди не одаренные умом вполне в состоянии освоить ремесленные профессии, было бы желание.