Enemoriana, у меня нет особых заслуг. И поэтому не считаю, что меня должны уважать.
Лапа барсука, что подруге может нравится ее работа.
Уксус, достойные примеры подработки: перевод текстов, написание курсовых, дипломов, разовая работа по специальности (починить комп/бухгалтерская работа/юридическая помощь и тд в зависимости от специальности). Если учащийся - работа на нижней ступени карьерной лестницы или стажером.
Я не работала уборщицей, однако во время учебы приходилось убираться (на протяжении определенного времени, это типо практика была).
Труд физический тоже нужен, но, учитывая, что всегда есть те, кто не смог/не захотел пойти на нормальную работу, то недостатка в рабочей силе нет и не будет.
И в чем конкретно, по факту, заключается это невыполнение? Я все клоню к тому, что мне тут уже приписали и хамское поведение и тд, если Вы про это, тогда повторюсь, вежливость еще не = уважение.
Мне много что говорят, однако к счастью, у меня таки есть свое мнение. И на мой взгляд уважение - это слишком громкое слово для вымытого пола. Уважают за что-то особенное, вымыть пол может каждый.
Что еще я делаю?

а то и правда не знаю.
Я не высокомерная принцесса. И уж точно не считаю себя "высшей госпожой". Я всего лишь человек, который не поленился найти работу достойнее.
Sashetta, я и имела в виду продавцов в киосках и магазинах, они частенько и продают и пробивают на кассе товар сами.
По практически любой специальности при желании можно найти относительно высокооплачиваемую работу. Да, на нижней ступени карьеры специалисты получают меньше, чем те же продавцы в магазине одежды. Но получив навыки и опыт можно вырасти профессионально и получать уже больше. А работая в магазине, даже пусть получая больше, никаких навыков не получишь. Это пустая трата времени, если смотреть в будущее.
Аська, мне сложно Вас понять. Администратор на ресепшене это человек легкозаменяемый, если что-то не устраивает - ему покажут на дверь и найдут нового в 2 счета. А начальники литейной лаборатории не валяются на каждом шагу и с ними считаются намного больше.
lev_tatianych, Вы на полном серьезе приводите в качестве аргумента в дискуссии о некризисном времени Ваш опыт в кризисное время?
Когда работы нет вообще, как раз таки достойны уважения те, кто не гнушается будучи хорошим специалистом, мыть пол чтобы выжить и прокормить семью.
Работу продавцом можно понять во время учебы на 1-2 курсе, дальше уже стоит искать работу по специальности.
KolbaSSSSSka, насчет студентов чуть выше уже написала. Отсутствие уважение это еще не = презрению. И да, работников макдональдса я не уважаю. А есть за что?
Что мешает работникам из глубинки приехав в крупный город параллельно с работой в сфере обслуживания пройти какие-то курсы хотя бы и устроиться по специальности?
Про то, что прокормить нереально уже писала чуть выше, практически по любой специальности реально найти более-менее высокооплачиваемую работу, было бы желание и навыки профессиональные.
А кто сказал что сидеть в офисе это некое достижение? На мой взгляд как раз таки наоборот, кроме разве что топ-менеджеров со своей базой и умением впаривать на миллионы. А так речь шла о таких специалистах как например врачи, электрики, программисты, художники, звукооператоры и тд и тп, уж точно не об офисном планктоне.
Однако для того чтобы устроиться в офисе, тоже надо знать некоторые вещи. И если человек даже не пытается в них вникнуть, и идет работать туда где думать совсем не надо... Ну, Вы поняли.
Дядечка-электрик работает по своей специальности и со своими мозгами нашел путь зарабатывать много. Я его уважаю. А уборщицу, которая убирается потому что больше ничего не умеет и не хочет ничего менять - нет. За что ее уважать? За лень?
Ваши продавцы могут сколько угодно меня размазывать, однако если они ходят по торговому залу и вылизывают очередного клиента, особенно имея 3 высших образования, уважения они не достойны.
Про женщин, которые пошли работать в уборщицы от нужды: я вроде уже выше говорила, что речь о тех, кто не по нужде, а сознательно выбирает работу в сфере обслуживания, как постоянное место работы. Поэтому не понимаю к чему эти примеры.
dominatrix, если все в порядке с мозгами лучше устроиться по специальности, чем быть обязанным лебезить перед кем-то и кого-то обслуживать, не?
Outcast, я не вип, отнюдь. Даже рядом не стояла. Но таки даже мне хватило мозгов найти работу лучше.
Дядя Костя, уважение и вежливость это разные вещи.