Автор Тема: #8240 - Будь выше этого  (Прочитано 42174 раз)

Оффлайн Magolodia

• Старожил
Re: #8240 - Будь выше этого
« Ответ #240 : 27 Мая 2012, 19:39:40 »
Next, уборщицу взяли в директора? Прям вот без опыта руководства, без знакомств просто раз и взяли?

DARR, смотря что Вы понимаете под выслуживанием. В моем понимании этого слова - нет. Если бы надо было выслуживаться, то выбрала бы другое место. Я просто выполняю свою работу и если меня что-то не устраивает, говорю об этом.
Видела много девушек своего возраста в кассирах и продавщицах, в уборщицах действительно очень мало, всего 2 случая на моей памяти. Если Вы намекаете на то, что человеку за 50 нереально найти работу и приходится соглашаться на уборку - не согласна. Да с работой действительно проблемы, однако если перед этим этот человек был специалистом, то еще можно устроиться по специальности. А если всю жизнь потратить на работу в низкоквалифицированных областях, так ничему не научившись, то не удивительно, что будет полный абзац с работой в 50.

Next, если есть способности и ум, почему бы не освоить специальность, вместо того чтобы работать на птичьих правах продавцом? Даже умея и зная как развести клиента, все равно продавец по умолчанию не прав, а клиент прав. И в обязанности продавца входит прогибание под все капризы и недовольства.
Работа секретарем не достойная, а прямо таки наоборот.

Ausser, действительно, секретарь на ресепшене мало чем отличается от уборщицы и продавщицы. Однако моя работа несколько иная, выше уже приводила примеры, изначально искала именно такую - более-менее интересную, не тупую, такую, где надо работать мозгами. И да, она выше работы секретарей и продавщиц.
Вы тоже видимо не читаете мои сообщения. Я уже писала что речь идет не о тех, кто идет по нужде, а о тех, кто сознательно выбирает это как самый легкий путь.
Подносить кофе так же убого как и драить полы.

hungry_eyes, человек, работающий в сфере обслуживания, вряд ли обладает стремлением к собственному развитию, дальновидностью (тот же пример про 50 лет, специалисты будут нужны, продавцы - нет) как минимум. Отсюда и вывод что уважать его вряд ли есть за что. Даже те, для кого это проходной этап - пока они работают в сфере обслуживания они по факту ничего не добились. И уважать их не за что.

lev_tatianych, привожу цитаты из своих прошлых сообщений (дабы не загромождать пространство, без спец.формы):
"А кто сказал что сидеть в офисе это некое достижение? На мой взгляд как раз таки наоборот, кроме разве что топ-менеджеров со своей базой и умением впаривать на миллионы."
"И да, я не считаю свою работу чем-то достойным."

Вы мне пишете следующее:
"если для многих людей, все, кто не белые воротнички - не люди."
"не такая, как все, я работаю в офисе"

За советы конечно спасибо, но где тут логика? По-моему Вы мои сообщения не читаете, и возникает закономерный вопрос - зачем отвечаете тогда? И, главное, на что?

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #241 : 27 Мая 2012, 19:42:31 »
Даже те, для кого это проходной этап - пока они работают в сфере обслуживания они по факту ничего не добились. И уважать их не за что.
ах, да, в студенческие годы лучше висеть
на шее у родителей) ни фига не достойно уважения
стремление человека жить на собственные деньги)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #242 : 27 Мая 2012, 19:52:15 »
dr.Provocateur, в студенческие годы лучше работать по специальности. Лучше повисеть лишний год на шее у родителей, но потом расти как специалист, чем сразу стать независимым, работая без перспектив развития в будущем.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #243 : 27 Мая 2012, 19:53:29 »
dr.Provocateur, в студенческие годы лучше работать по специальности. Лучше повисеть лишний год на шее у родителей, но потом расти как специалист, чем сразу стать независимым, работая без перспектив развития в будущем.
т.е. вы сейчас, на данный момент, растёте, как специалист?)
F.o.B

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #244 : 27 Мая 2012, 19:54:54 »
dr.Provocateur, я уже упоминала, что устроилась на эту работу из-за нужды в деньгах и сейчас ищу работу по специальности.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #245 : 27 Мая 2012, 19:55:38 »
dr.Provocateur, я уже упоминала, что устроилась на эту работу из-за нужды в деньгах и сейчас ищу работу по специальности.
извините, не было желания перечитывать полностью
этот соц.-срач) на свой вопрос я ответ получила, спасибо)
F.o.B

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #246 : 27 Мая 2012, 20:14:15 »

;D ;D ;D Я вот это даже комментировать не буду - само за себя говорит.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн DARR

• Начинающий
  • *
« Ответ #247 : 27 Мая 2012, 20:14:27 »
Magolodia, вы меня не совсем поняли. Вы молоды, Вам всего 21, впереди много возможностей для обучения и строительства карьеры. И дай Бог, чтобы у Вас все сложилось. Было бы Вам за 50 и Вы, работая помощником руководителя, выражали бы свое "фи" по поводу уборщиц - был бы смысл разговора. Но Вы не знаете, как сложилась судьба этих людей, которых Вы так люто презираете. Вы НЕ знаете, что такое развал СССР, бандитские 90-е и дефолт 98 года. Вы НЕ знаете, что им пришлось пережить и через что пройти, чтоб накормить свою семью. Вы НЕ видели, как академики становятся охранниками, инженеры уборщиками, а учёные таксистами. Вы в более-менее стабильное время оказались на должности помощника руководителя (что в общем-то не сложно) и осуждаете их за их труд. Это мало того, что смешно, это низко.

LiarK

• Гость
« Ответ #248 : 27 Мая 2012, 20:18:47 »
Magolodia, вы просто амбициозный человек, поэтому вам трудно представить, что значит не загоняться по поводу престижа специальности или выжимания потенциала до конца. Если человек чувствует себя самодостаточным там, где он работает, это уже считается достижением, а есть такие люди, которые до самой смерти понаставят себе "достойных" целей, а на какое-то умиротворение и времени нету, в итоге выдыхаются и жалеют.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #249 : 27 Мая 2012, 20:38:45 »
Не знаю. Кто-то может ответить хаму-продавцу, а кто-то не может. Всё зависит от характера человека. Вы же не будете ожидать от зайца, что он пойдёт и набьёт морду волку. И если заяц пойдёт на форум волков и наберет там советов про то, как "правильно обращаться с волками", по мнению волков, то он не сможет эти советы применить на практике. Каждый выберет по себе поведение с хамами. И выбирает.
разочаровался

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #250 : 27 Мая 2012, 20:41:12 »
lev_tatianych, читала эту статью. И по ней не видно, что у людей не получается устроится по специальности. Видно то, что они хотят получать столько же, сколько получали раньше. Но молодые более востребованы на рынке труда и подбирая работу в таком возрасте можно и снизить запросы.

DARR, я никого не презираю. Отсутствие уважение еще не = презрению.
Спасибо за теплые слова  :) (если это был не сарказм конечно)
Кризисные времена уже прошли, поэтому не понимаю к чему тут пример про это. Сейчас действительно нет ничего сложного в том, что бы устроиться хотя бы помощником руководителя (или на другую подобную должность). Но некоторые ленятся сделать даже это и идут в продавцы, курьеры и тд.
"фи" тем, кто работал не по специальности в 90ые, когда был обвал всего и вся, я не выражаю, т.к. это другое дело, выше вроде даже говорила что как раз такие люди достойны уважения.

LiarK, не загоняюсь по поводу престижа специальности, если конечно не относить к ним уборку помещения и пробивание товаров на кассе... Стать специалистом это не сложно, достаточно быть не ленивым, при чем тут какие-то "достойные" цели до конца жизни?

dr.Provocateur, эх, это мне стоило сообразить, что не каждый тут будет всю дискуссию перечитывать  :-[ туплю

LiarK

• Гость
« Ответ #251 : 27 Мая 2012, 20:56:32 »
LiarK, не загоняюсь по поводу престижа специальности, если конечно не относить к ним уборку помещения и пробивание товаров на кассе... Стать специалистом это не сложно, достаточно быть не ленивым, при чем тут какие-то "достойные" цели до конца жизни?
Вы изначально считаете людей, которые работают уборщиками, официантами и прочей обслугой, ленивыми, опустившими руки людьми. Я же хочу сказать, что дело не в лени, а в мировозрении человека. Каждый из нас может добиться высот, но не для всех это является смыслом или целью в жизни.
Зачем обязательно становиться специалистом? В этом счастье?

Случаи людей, которые недовольны тем, что имеют - здесь не в счет. Потому что, как уже было сказано мной, это в их руках найти точку собственного комфорта. И тут действительно можно сказать, что лень является частью проблемы. Но вы же как-то обобщающе отозвались.

Если говорить об уважении, уважают не за достижения, а за то, кем является человек (не по специальности).

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #252 : 27 Мая 2012, 21:01:11 »
Вы изначально считаете людей, которые работают уборщиками, официантами и прочей обслугой, ленивыми, опустившими руки людьми. Я же хочу сказать, что дело не в лени, а в мировозрении человека.
сдается мне, что тех, кто выбрал неквалифицированный труд потому, что мировоззрение такое, все таки меньшинство.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Ausser

• Гость
« Ответ #253 : 27 Мая 2012, 21:03:20 »
действительно, секретарь на ресепшене мало чем отличается от уборщицы и продавщицы. Однако моя работа несколько иная, выше уже приводила примеры, изначально искала именно такую - более-менее интересную, не тупую, такую, где надо работать мозгами. И да, она выше работы секретарей и продавщиц.
Вы тоже видимо не читаете мои сообщения. Я уже писала что речь идет не о тех, кто идет по нужде, а о тех, кто сознательно выбирает это как самый легкий путь.
Подносить кофе так же убого как и драить полы.
1. по нужде выбирать можно бессознательно? не знала. и да, чем плохи девочки, которые с 3 курса идут подрабатывать секретарем, чтобы потом к 25 годам дослужиться до начальника административного отдела? они убогие? более убоги чем офисный планктон? или секретарша большого концерна с зарплатой в 60к? и чем продавец с зарплатой в 20 тыщ отличается от помощника бухгалтера с той же самой зарплатой (угу, и с корочкой трехдневных курсов, ололо) если через 5-10 лет один может стать каким-нить начальником эйчаров по набору новых продавцов, а другой главбухом?
2. я читаю ваши сообщения и я все еще считаю ваше мировозрением мировозрением 15-летнего ребенка. я имею на это право так же как вы имеете право на свое мнение.
3. у меня вопрос: почему секретарь не должен работать мозгами? ресепшн - это не тупо переводить звоночки. это тысячи их маленьких поручений, которые такие вот специалисты любят взваливать на хрупкие плечики девочки-секретаря. начиная от заказа гостиниц и аренды квартир и заканчивая выставлением мелких счетов и заполнением клиентской базы. потому что специалистам, видимо таким же с мировозрением подростка,  впадлу это делать.
почему продавец не должен работать мозгами? мы не берем в расчет бабу Люсю с палатки напротив. берем среднего продавца в среднем бутике. попробуй продать хоть одну вещь или подружиться с кассой, зет-отчетами, заполнением первички, проведением инвентаризации и прочим, не имея мозгов.
зы: и кстати да, я специалист. только вместе с дипломом я получила знания, а не спесь.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #254 : 27 Мая 2012, 21:04:05 »
сдается мне, что тех, кто выбрал неквалифицированный труд потому, что мировоззрение такое, все таки меньшинство.
В худшем случае его выбирают те, кто не смог найти свое призвание. И это по-настоящему несчастные люди...
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

LiarK

• Гость
« Ответ #255 : 27 Мая 2012, 21:05:25 »
На начальных этапах да. Но со временем число таких людей растёт.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2016, 18:44:59 от Kамилла Верон »

Оффлайн DARR

• Начинающий
  • *
« Ответ #256 : 27 Мая 2012, 21:11:34 »
Magolodia , Сарказм не в моих привычках. Сейчас попробую объяснить то, что Вы не понимаете. Вот есть человек. Был он инженером-строителем, например. В конце 90х ему пришлось пойти работать… ну на любую из тех должностей, которые вы «недолюбливаете» (можете выбрать сама). Сами понимаете, дефолт, стройки заморожены на неопределенный срок, работы нет. Кормить детей надо. Вот и пошел. Надеюсь, пока я понятно излагаю? Вот лет 5-7 он работал, пока более-менее не стабилизировалась ситуация в экономике и на рынке труда. Решил пойти по специальности. А в новообразованных «девелопмент групп» ему говорят: мил человек, ты ж халдеем прислуживал последние 7 лет. Какой из тебя инженер? И так везде. И что ему остается делать? Идти и дальше таксовать/продавать/и т.д. Ведь это единственное, что он умеет. Навыки инженера давно потеряны без практики. И неужели Вы думаете, что все бывшие специалисты, работающие сейчас на «прислуживающих» должностях лентяи, а не заложники обстоятельств? Тогда мне Вас искренне жаль. Советую как можно быстрее снять розовые очки. Удачи Вам.

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #257 : 27 Мая 2012, 21:17:33 »
расскажите пожалуйста за что уважать алкоголиков? За что уважать трусов и подлецов? Уважение это не пустое слово. И его надо заслужить.

1. Помимо алкоголизма, трусости и подлости в человеке ещё огромное количество других качеств, других сторон его жизни.

2. Никому НИЧЕГО не надо НИ У КОГО выслуживать и заслуживать.
Люди родились не для того, чтобы оправдывать чьи-то ожидания, равно как и вы родились не для того, чтобы оправдывать их ожидания.

Пока ребенок сам из себя ничего не представляет, пусть будет готов к снисходительному отношению со стороны родителей. Он еще ничего не добился и уважать его не за что.

Это самообман. Снисходительное отношение в первую очередь рассказывает о человеке, который ведёт себя снисходительно, ставя себя высокомерно выше других.

Если будете так вести себя с детьми — готовьтесь к тяжкому подростковому бунту, который начинается с 13-15 лет у детей. Так как любое действие рождает противодействие, а у детей, по мере взрослости, появляются новые друзья и учителя, которые могут стать для них авторитетом, если будут давать им больше любви.
Особенно если начнётся пора общения с противоположным полом — тогда вообще авторитет будет только в тех руках, а не у родителей (если они не постарались построить здоровые дружеские отношения).

Пусть сначала покажет, что он действительно самостоятельный и может чего-то добиться, а уже потом требует к себе уважения. Это справедливо и кстати неплохо мотивирует на активные действия.

Справедливо? Справедливость у каждого своя.

Ребёнок никому ничего не обязан доказывать, кроме как самому себе. Если вы решились родить ребёнка — это значит, вы решились быть бескорыстным учителем и спонсором, который рискует ничего не получить взамен. Это сплошные обязательства — помочь человеку вырасти здоровым.

Намного больше чем позиция родителей что "ты самый лутьший!!!

Мир не только чёрный и белый. С детьми, ровно как и со всеми другими людьми, надо быть просто честным и строить отношения по принципу дружбы, не хваля там где не надо, равно как и не унижая на пустом месте.

p.s. В ваших постах виден излишний перфекционизм, требования к людям, и ригидность... Возможно, вы терпели огромную несправедливость к себе, вас кто-то предал, и теперь вы пытаетесь исключить любое НЕсовершенство, не можете позволить допускать ошибки ни себе ни другим.

DARR
Magolodia , Сарказм не в моих привычках. Сейчас попробую объяснить то, что Вы не понимаете. Вот есть человек. Был он инженером-строителем, например. В конце 90х ему пришлось пойти работать… ну на любую из тех должностей, которые вы «недолюбливаете» (можете выбрать сама). Сами понимаете, дефолт, стройки заморожены на неопределенный срок, работы нет. Кормить детей надо. Вот и пошел. Надеюсь, пока я понятно излагаю? Вот лет 5-7 он работал, пока более-менее не стабилизировалась ситуация в экономике и на рынке труда. Решил пойти по специальности. А в новообразованных «девелопмент групп» ему говорят: мил человек, ты ж халдеем прислуживал последние 7 лет. Какой из тебя инженер? И так везде. И что ему остается делать? Идти и дальше таксовать/продавать/и т.д. Ведь это единственное, что он умеет. Навыки инженера давно потеряны без практики. И неужели Вы думаете, что все бывшие специалисты, работающие сейчас на «прислуживающих» должностях лентяи, а не заложники обстоятельств? Тогда мне Вас искренне жаль. Советую как можно быстрее снять розовые очки. Удачи Вам.

Я вообще не понимаю, почему должность прислуги стоит оправдывать обстоятельствами, нездоровьем и т.д. "Вот там работать грех, а здесь не грех". УжОС. Любой порядочный труд достоин уважения.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2012, 21:23:09 от Vivi »
Following the stream up North

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #258 : 27 Мая 2012, 21:21:46 »
хм, а какой труд считается неквалифицированным? Мне так, интересу для.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Ausser

• Гость
« Ответ #259 : 27 Мая 2012, 21:23:29 »
труд олигархов?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #260 : 27 Мая 2012, 21:24:04 »
хм, а какой труд считается неквалифицированным? Мне так, интересу для.
Дворник, курьер, торговец на рынке, уборщик и т.п.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #261 : 27 Мая 2012, 21:29:22 »
Уборщик в клининговой компании уже квалифицированный работник.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн DARR

• Начинающий
  • *
« Ответ #262 : 27 Мая 2012, 21:36:09 »
Vivi, в контексте дискуссии я привел пример смены деятельности в силу обстоятельств. Про какие грехи Вы пишете?

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #263 : 27 Мая 2012, 21:43:30 »
Vivi, в контексте дискуссии я привел пример смены деятельности в силу обстоятельств. Про какие грехи Вы пишете?

Я не в вашу сторону писала.  :)

Так, заметилось, что в дискуссиях с Маголодией многие форумчане уже оправдываться начали.
Following the stream up North

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #264 : 27 Мая 2012, 22:03:16 »
Кризисные времена уже прошли, поэтому не понимаю к чему тут пример про это.
Я тут хотела не встревать, но не могу промолчать. Вы знаете, что такое экономический цикл? Это череда взлётов и падений. От экономического взлёта к экономическому упадку. И это я ещё так, в общем, а не про отдельные профессии, спрос на которые тоже меняется.
И так, для справки, сейчас мировой финансовый кризис. С 2008 года, ага. Нет, не заканчивается. Есть даже куда ниже падать.

Оффлайн KolbaSSSSSka

• Старожил
  • Нет. Я не вкусная.
« Ответ #265 : 27 Мая 2012, 22:07:29 »
Next, уборщицу взяли в директора? Прям вот без опыта руководства, без знакомств просто раз и взяли?
в 21 год в помошницы директора? прям вот без опыта, без знакомств  и с незаконченной вышкой? просто раз и взяли?

Sashetta

• Гость
« Ответ #266 : 27 Мая 2012, 22:40:54 »
Magolodia, да, считаю. Потому что написать приличную работу я могу хоть щас, дайте мне тему только, а продавец должен:1) Хорошо разбираться в том, что продает. 2) Знать где и что у него лежит. 3)Уметь переводить с клиентского на русский(Дайте мне вот это... Ну вот это, синенькое, его еще в рекламе показывали!) 4)Знать, где закупать качественный товар. 5)Периодически работать грузчиком, когда таковых нет, а перенести товар надо. И так далее, и тому подобное. Это и умственный труд и физический одновременно. Кстати, попробуйте летом простоять на жаре 8 часов подряд, как мои продавщицы на рынке. Это, блин, далеко не так легко как сидя в уютной прохладной квартирке написать 3-4 курсовые ленивым студентикам.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #267 : 27 Мая 2012, 22:53:46 »
в 21 год в помошницы директора? прям вот без опыта, без знакомств  и с незаконченной вышкой? просто раз и взяли?

Колбаска, на практике "помощник директора" - это тот же секретарь, только ему из подразделений задания не подваливают. И часто это зависит не от того, что помощник какой-то особой работой занимается, а потому что у директора планы меняются по желанию левой пятки, и секретарю никаких значимых заданий просто невозможно дать - он в любой момент может быть выдернут шэфом на другую суперважную задачу типа "все бросить и отправить тыщу листов факса вот в эту контору".
У нас в банке есть реальный помощник Председателя Правления, так там у девочки стажа работы ассистентом и референтом чуть не 10 лет.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2016, 18:45:14 от Kамилла Верон »
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн KolbaSSSSSka

• Старожил
  • Нет. Я не вкусная.
« Ответ #268 : 27 Мая 2012, 23:00:07 »
Колбаска, на практике "помощник директора" - это тот же секретарь, только ему из подразделений задания не подваливают. И часто это зависит не от того, что помощник какой-то особой работой занимается, а потому что у директора планы меняются по желанию левой пятки, и секретарю никаких значимых заданий просто невозможно дать - он в любой момент может быть выдернут шэфом на другую суперважную задачу типа "все бросить и отправить тыщу листов факса вот в эту контору".
У нас в банке есть реальный помощник Председателя Правления, так там у девочки стажа работы ассистентом и референтом чуть не 10 лет.
А в "не родись красивой" была реальная такая краснодипломщица с кучей важных функций)))) ;D

Ну я щас имею в виду нормальных помощниц директора, которые все-таки стоят повыше секретарш. И не только ксероксом и кофемашиной заведуют. В моем понимании - помощник директора почти, что его правая рука, и может быть отправлен и переговоры провести, и важных гостей по городу выгулять, и да тонны ксероксов наделать, если надо будет. более разносторонняя личность, короче. И знают его все поставщики и партнеры не хуже самого директора.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2016, 18:45:23 от Kамилла Верон »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #269 : 27 Мая 2012, 23:30:31 »
Ну я щас имею в виду нормальных помощниц директора, которые все-таки стоят повыше секретарш. И не только ксероксом и кофемашиной заведуют. В моем понимании - помощник директора почти, что его правая рука, и может быть отправлен и переговоры провести, и важных гостей по городу выгулять, и да тонны ксероксов наделать, если надо будет. более разносторонняя личность, короче. И знают его все поставщики и партнеры не хуже самого директора.
Это уже не помощник, а заместитель получается.