Next, уборщицу взяли в директора? Прям вот без опыта руководства, без знакомств просто раз и взяли?
DARR, смотря что Вы понимаете под выслуживанием. В моем понимании этого слова - нет. Если бы надо было выслуживаться, то выбрала бы другое место. Я просто выполняю свою работу и если меня что-то не устраивает, говорю об этом.
Видела много девушек своего возраста в кассирах и продавщицах, в уборщицах действительно очень мало, всего 2 случая на моей памяти. Если Вы намекаете на то, что человеку за 50 нереально найти работу и приходится соглашаться на уборку - не согласна. Да с работой действительно проблемы, однако если перед этим этот человек был специалистом, то еще можно устроиться по специальности. А если всю жизнь потратить на работу в низкоквалифицированных областях, так ничему не научившись, то не удивительно, что будет полный абзац с работой в 50.
Next, если есть способности и ум, почему бы не освоить специальность, вместо того чтобы работать на птичьих правах продавцом? Даже умея и зная как развести клиента, все равно продавец по умолчанию не прав, а клиент прав. И в обязанности продавца входит прогибание под все капризы и недовольства.
Работа секретарем не достойная, а прямо таки наоборот.
Ausser, действительно, секретарь на ресепшене мало чем отличается от уборщицы и продавщицы. Однако моя работа несколько иная, выше уже приводила примеры, изначально искала именно такую - более-менее интересную, не тупую, такую, где надо работать мозгами. И да, она выше работы секретарей и продавщиц.
Вы тоже видимо не читаете мои сообщения. Я уже писала что речь идет не о тех, кто идет по нужде, а о тех, кто сознательно выбирает это как самый легкий путь.
Подносить кофе так же убого как и драить полы.
hungry_eyes, человек, работающий в сфере обслуживания, вряд ли обладает стремлением к собственному развитию, дальновидностью (тот же пример про 50 лет, специалисты будут нужны, продавцы - нет) как минимум. Отсюда и вывод что уважать его вряд ли есть за что. Даже те, для кого это проходной этап - пока они работают в сфере обслуживания они по факту ничего не добились. И уважать их не за что.
lev_tatianych, привожу цитаты из своих прошлых сообщений (дабы не загромождать пространство, без спец.формы):
"А кто сказал что сидеть в офисе это некое достижение? На мой взгляд как раз таки наоборот, кроме разве что топ-менеджеров со своей базой и умением впаривать на миллионы."
"И да, я не считаю свою работу чем-то достойным."
Вы мне пишете следующее:
"если для многих людей, все, кто не белые воротнички - не люди."
"не такая, как все, я работаю в офисе"
За советы конечно спасибо, но где тут логика? По-моему Вы мои сообщения не читаете, и возникает закономерный вопрос - зачем отвечаете тогда? И, главное, на что?