Next, уборщицу взяли в директора? Прям вот без опыта руководства, без знакомств просто раз и взяли?
Я не говорила, что сразу в директора. Я говорила, перед приходом в компанию была уборщицей. Сначала она работала на низшей, недостойной должности.

Обучение проводится прямо в компании. Через три месяца стала менеджером, еще через полгода - директором нового филиала.
Next, если есть способности и ум, почему бы не освоить специальность, вместо того чтобы работать на птичьих правах продавцом?
Потому что это тоже специальность, как же до вас не доходит?
И кому-то интереснее поработать продавцом, подняться до оперативного менеджера, а потом и до управляющего менеджера, чем сидеть и работать по какой-нибудь "достойной" специальности типа бухгалтера (бухгалтерам - не обижаться! я вами безумно восхищаюсь, потому что сама так не могу

. Потому что продажи интересней, да-да. И перспектив там для кого-то больше. Там можно взлететь очень высоко, как до руководителя, так и до мерчендайзера, например (мерч в бутиках - это одна из самых мажорных должностей там, обычно их слушают даже больше, чем директора), но это надо очень хорошо владеть своей профессией.
И честно сказать, я не вижу разницы между клиентами, которые раньше высокомерно заявляли: "Меня не устраивает ваш ассортимент" и клиентами, которые сейчас высокомерно заявляют: "Опять сайт не работает", когда сами тупо забыли кабель для инета в комп воткнуть.)
в 21 год в помошницы директора? прям вот без опыта, без знакомств и с незаконченной вышкой? просто раз и взяли?
Меня так вот взяли, кстати.) Мне тоже 21, опыта не было, вышка не закончена.)