Автор Тема: Горестные вопли алиментщика  (Прочитано 48354 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Re: Горестные вопли алиментщика
« Ответ #240 : 22 Января 2018, 14:25:23 »
Сады с 7, а на работе надо быть иным в 8, и сад в МО, а работа у многих в Москве, продолжать или сами посчитаете? А если даже работа с 9, то тем, кто не забрал ребенка до 17, козьи морды строят, а их детям про матерей гадости говорят. Хотя официально гос.сады до 19. Почти все мои знакомые в М и МО были вынуждены нанимать в итоге кого-то, просить бабушек или договариваться как-то, чтобы забирать пораньше.

Это что ж, мне нужно воспитателей на руках носить, что ли, что на меня как-то не так смотрят, когда я в 18-55 прихожу?
А в 18-30 - прям рады изо всех сил.  ;D

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #241 : 22 Января 2018, 14:25:44 »
Поэтому, когда вариантов нет, то их нет, когда есть 50 тыщ в месяц, то вариант Кошары с удаленкой кажется более адекватным, чем офис за 10-15 тыщ (а на выходе будет меньше из-за сплошных болезней) и сад на весь день. При удаленке ребенка тоже можно в сад отдать, кстати. :)
Не все профессии позволяют работать удаленно. И даже если работаешь удаленно, то ребенка лучше и вправду в сад отдать, потому что, во-первых, дома он постоянно будет отвлекать от работы, во-вторых, даже частный сад дешевле няни, и даже при наличии няни ребенок будет требовать маму. Есть несколько знакомых, работающих удаленно, у них дети все равно ходят в садик по названным мной причинам.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #242 : 22 Января 2018, 14:27:09 »
Allian, спросите ребенка - ему наверняка уже наговорили про Вас гадостей, а Вы и не в курсе!  ;D
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #243 : 22 Января 2018, 14:32:46 »
Золушка,
Мне не кажется, что выборка в несколько десятков садов нерелевантная, а также люди, которые были способны разруливать довольно серьезные ситуации на работе и с работодателями, вплоть до судов, настолько не понимают, как поступать. Мне вообще интересно посмотреть, как вы докажете, что вашего ребенка в коридоре 2 часа в куртке мариновали и сказали, что мать его не любит? ::) В столичных садах нехватка персонала, поэтому всем насрать, заведующая сама на стороне воспитателей.
И не только время забирания же... Банковский руководящий работник с з/п выше 150, который в саду сам снег чистит, как вам? Реальный мужчина, "потому что это надо для моих детей, а частные сады еще хуже гос, и жене надо работать". Москва.  С поборами-то только-только разбираться стали оперативно, и то, куча противников из самих родителей, которые за жалобу науськают на гнобление ребенка "принципиальной мамашки"; чатики с предложениями, что ребенка надо вытравить за мать, мне скидывали дважды. Два разных сада, тоже Москва и тоже обычные гос.сады без притопов и прихлопов. Велком в реальный мир, он бывает и такой.
Кому-то повезло с садом, конечно. Но очень многим нет, и отдают туда только из-за необходимости работать. У бывшей жены автора такой необходимости нет, и не надо ей завидовать. :)

И вы все же расскажите, как женщине, ездящей на работу за 1,5-2 часа в один конец, что для МО норма, уместить сад даже в 12 часов, без посторонней помощи?  

Не все профессии позволяют работать удаленно. И даже если работаешь удаленно, то ребенка лучше и вправду в сад отдать, потому что, во-первых, дома он постоянно будет отвлекать от работы, во-вторых, даже частный сад дешевле няни, и даже при наличии няни ребенок будет требовать маму. Есть несколько знакомых, работающих удаленно, у них дети все равно ходят в садик по названным мной причинам.
Обычно по своей основной профессии удаленно и не работают. И да, отдают в сад, но для такого графика вечные болячки уже не столь критичны. Однако ж предлагаемый некоторыми вариант "мало ли, что мужик 50 тыщ отваливает, а ну подняла жопу и пошла в офис за 10" кажется мне странным. И вообще завистью.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #244 : 22 Января 2018, 14:38:57 »
Поэтому, когда вариантов нет, то их нет, когда есть 50 тыщ в месяц, то вариант Кошары с удаленкой кажется более адекватным, чем офис за 10-15 тыщ (а на выходе будет меньше из-за сплошных болезней) и сад на весь день. При удаленке ребенка тоже можно в сад отдать, кстати. :)
Я это и имела ввиду. Ребенок в саду в комфортное для него время (от завтрака и часов до пяти, чтобы не тусоваться в группе одному полусонному с утра и не торчать в группе одному вечером), мама эти часы усиленно пашет за компом.

Я специально сейчас уточнила вопрос у пары знакомых, обе сказали, что спокойно забирают ребенка после шести и никто ничего не говорит.
Мне тоже никто ничего не говорит, когда я забираю ребенка после шести. Но:
а) мне жалко ребенка, который один сидит в группе с расскрассками, вместо того, чтобы погулять со мной до ужина;
б) если до работы ехать час (условно) и рабочий день 8 часов, даже пусть без обеда, то получается, что в 8 ребенок в саду, в 9 мама на работе, до 17.00 мама работает, в 18.00 мама ребенка забирает. Это если обед можно отменить. Если работа по графику, то мама как раз в эти самые 19.00 ребенка и заберет.
Никого ни к чему не призываю, но лично я на такую работу без наличия бабушки, забирающей ребенка в 17.00 не пойду)

А как же карьера, связи там всякие, которыми обрастаешь на работе и которые потом могут в жизни очень сильно помочь?
А шо, они прям всем обязательно нужны?)

Они не помешают, скажем так) это было сказано в контексте того, что у работы и другие плюсы есть, не только зп как таковая. И глупо от них отказываться, когда есть возможность не отказываться.
А зачем, если вот прям сейчас они не нужны?)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #245 : 22 Января 2018, 14:40:52 »
Allian, спросите ребенка - ему наверняка уже наговорили про Вас гадостей, а Вы и не в курсе!  ;D

Да вряд ли. Он же не один такой остается. А в 18-30 так и вообще больше половины группы в наличии - у них же только ужин кончился.
К тому же забираю я редко  ;D

И не только время забирания же... Банковский руководящий работник с з/п выше 150, который в саду сам снег чистит, как вам? Реальный мужчина, "потому что это надо для моих детей, а частные сады еще хуже гос, и жене надо работать". Москва.  

Кстати, снег у нас чистят специально обученные люди  ;D И, кстати, лучше, чем около домов - те частенько стараются набросать соли, чтобы само растаяло.
« Последнее редактирование: 22 Января 2018, 14:44:02 от Allian »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #246 : 22 Января 2018, 14:45:07 »
Обычно по своей основной профессии удаленно и не работают. И да, отдают в сад, но для такого графика вечные болячки уже не столь критичны. Однако ж предлагаемый некоторыми вариант "мало ли, что мужик 50 тыщ отваливает, а ну подняла жопу и пошла в офис за 10" кажется мне странным. И вообще завистью.  ;D
Если говорить о моих знакомых, работающих удаленно с детьми садовского возраста, то для них журналистика, переводы или IT как раз и есть основная профессия. И далеко не все дети месяцами болеют, пойдя в сад, но тут уж как повезет.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #247 : 22 Января 2018, 14:46:15 »
Аллиан, у моих знакомых поголовно была та самая проблема, что в группе оставалось 1-2 ребенка. У всех остальных из их групп: часть матерей вообще не работала в офисе или была во 2 декрете, часть нанимала няню или имела бабушек. Но у тех, кто оставлял детей надолго, было что терять в плане дохода, кровь из носу нужен был аутсорс на 12 часов. Некоторые группировались, 1 няня забирала 2-4 детей из соседних садов и тусила с ними.  :-\

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #248 : 22 Января 2018, 14:47:06 »
Киллемолл, ну, вариантов по вашему вопросу лично у меня несколько.

1) узнать, нельзя ли приводить ребенка пораньше. Многие воспитатели приходят раньше. Заранее соглашусь с тем, что это может не получиться.

2) забить на этот садик и искать место в садике рядом с работой, а не рядом с домом. Хотя бы в одном районе с работой, чтобы по времени все укладывалось. При наличии мест ребенка могут взять.

3) наконец, можно сдать свое жилье и снять пусть поскромнее, но где-то ближе к работе с ориентировкой на наличие мест в ближайшем садике. Я не сторонница того, что нужно непременно вить какое-то гнездо и сидеть в родных четырех стенах, если квартира расположена неудобно. Сама свое жилье сдаю и снимаю рядом с работой, выходит дороже, но работа в соседнем доме. Кучу времени экономит.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #249 : 22 Января 2018, 14:47:20 »
у Килмол какая то альтернативная реальность.
сад по договору до 19.00 хоть в 18.59 приду в сад, а у нас щас карточки вводят и хрен они мне че сделают, если я ей пипикнула в 18.59 и все. а если че сделают ребенку - закопаю в ближайшем сугробе
поборов нет, наоборот всячески говорят, что не надо ничего покупать, максимум подарки детям на НГ.  
то что дядька чистить дорожку к саду не верю, у нас специально обученный таджик или охранник это делает с 6 до 7 утра (лично видела). про жалобы и науськиевание каких то куриц - "волков бояться в сад не ходить" - конечно проще примкнуть в курятнику и кудахтать ой все хреново, но покрыватьи  платить.
кстати после введения ужина у нас в группе в 18.30 - 10 детей примерно тусит до 19.00 всех разбирают.
« Последнее редактирование: 22 Января 2018, 14:52:01 от Lizokk »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #250 : 22 Января 2018, 14:54:00 »
Аллиан, у моих знакомых поголовно была та самая проблема, что в группе оставалось 1-2 ребенка. У всех остальных из их групп: часть матерей вообще не работала в офисе или была во 2 декрете, часть нанимала няню или имела бабушек.

Напомню, что 1-3 ребенка у меня - это в 19-55. В 19-30 полгруппы все-таки есть. За забор в 19-30 никто волком не смотрит. Но полгруппы да - кого до ужина забирают, кого на прогулке перед ним.

сад по договору до 19.00 хоть в 18.59 приду в сад, а у нас щас карточки вводят и хрен они мне че сделают, если я ей пипикнула в 18.59 и все.

У нас карточки с самого начала вождения. В 18-55 сама воспитательница уже пропикнула карточки, вроде как чтобы нам время сэкономить.  ;D
« Последнее редактирование: 22 Января 2018, 14:56:49 от Allian »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #251 : 22 Января 2018, 14:54:49 »

Я это и имела ввиду. Ребенок в саду в комфортное для него время (от завтрака и часов до пяти, чтобы не тусоваться в группе одному полусонному с утра и не торчать в группе одному вечером), мама эти часы усиленно пашет за компом.

Мне тоже никто ничего не говорит, когда я забираю ребенка после шести. Но:
а) мне жалко ребенка, который один сидит в группе с расскрассками, вместо того, чтобы погулять со мной до ужина;
б) если до работы ехать час (условно) и рабочий день 8 часов, даже пусть без обеда, то получается, что в 8 ребенок в саду, в 9 мама на работе, до 17.00 мама работает, в 18.00 мама ребенка забирает. Это если обед можно отменить. Если работа по графику, то мама как раз в эти самые 19.00 ребенка и заберет.
Никого ни к чему не призываю, но лично я на такую работу без наличия бабушки, забирающей ребенка в 17.00 не пойду)
Вот и у нас сейчас примерно так же)). Ребенок в саду с завтрака до 17.30, забираем его с прогулки, как и большинство родителей. А пока ребенок в саду, мама и папа усиленно пашут за компом дома или в офисе. У меня, как и у мужа, график довольно гибкий, но иногда гибкий график оборачивается ненормированным рабочим днем. Приходится ездить и в командировки, и начальство может вызвать, и делегации приезжают, и тогда я договариваюсь с мужем, в крайнем случае с мамой, чтобы забрали ребенка из сада или просто посидели с ним. В моем детстве маму тоже могли вызвать на работу и в ночь, и в выходной, и тогда со мной сидели бабушка с дедушкой. Не имея надежных помощников, которые могли бы меня подстраховать с ребенком, я бы тоже на такую работу не пошла.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #252 : 22 Января 2018, 14:58:12 »
У нас почти всех забирают в пять. Но у нас большинство детей с утра приводит один родитель (которому позже на работу, а забирает другой, который раньше закончил. Или бабушки забирают и до конца рабочего дня родителей гуляют.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #253 : 22 Января 2018, 14:59:10 »
Я никуя не знаю и никогда не сталкивалась со всей этой системой дс в рф
Но периодически читаю на кмп, что проблемы с садиками есть, записываться надо сильно заранее, а в некоторых местах "необъятной родины" могут дать черт знает где, и тд и тп

И только когда Киль начинает писать, что есть проблемы, тут же прибегает толпа рассказать, что все вообще в шоколаде. Везде. Всегда. И у всех так должно быть, а если нет - то у них альтернативная реальность.

То же самое случается и с темах про здоровье. По всему форуму тонкие слоем размазаны жалобы, от которых волосы дыбом встают. А потом раззз - и "да нет такого и никогда не было, самая лучшая в мире медицина"

Чудеса да и только. Я всерьез советую рассмотреть Кильмол на государственном уровне как метод повышения качества жизни в рф - все сразу такие довольные всем ))))

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #254 : 22 Января 2018, 15:14:20 »
Но периодически читаю на кмп, что проблемы с садиками есть, записываться надо сильно заранее, а в некоторых местах "необъятной родины" могут дать черт знает где, и тд и тп

И только когда Киль начинает писать, что есть проблемы, тут же прибегает толпа рассказать, что все вообще в шоколаде. Везде. Всегда. И у всех так должно быть, а если нет - то у них альтернативная реальность.

По моим наблюдениям, это Киль вещает, что все и у всех плохо.
Логично, что народ рассказывает, что у него все в шоколаде.

Записываться - это из другой оперы. Что будет, если записаться заранее, не скажу - записывался вовремя.
Что дают в других местах Родины - пусть расскажут живущие там.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #255 : 22 Января 2018, 15:19:05 »
Киллемолл, ну, вариантов по вашему вопросу лично у меня несколько.

1) узнать, нельзя ли приводить ребенка пораньше. Многие воспитатели приходят раньше. Заранее соглашусь с тем, что это может не получиться.

2) забить на этот садик и искать место в садике рядом с работой, а не рядом с домом. Хотя бы в одном районе с работой, чтобы по времени все укладывалось. При наличии мест ребенка могут взять.

3) наконец, можно сдать свое жилье и снять пусть поскромнее, но где-то ближе к работе с ориентировкой на наличие мест в ближайшем садике. Я не сторонница того, что нужно непременно вить какое-то гнездо и сидеть в родных четырех стенах, если квартира расположена неудобно. Сама свое жилье сдаю и снимаю рядом с работой, выходит дороже, но работа в соседнем доме. Кучу времени экономит.
1) Обычно нельзя.
2) Сад рядом с работой не получится, если регионы разные. И в своем-то в Москве к 3 годам не все место получают, да и если в Москве, то работают рядом с домом далеко не все.
3) Если вы живете в каком-нибудь Софрино или Клину, то вы, конечно, снимете в Москве, да... Снимать вместо двушки - однушку, тоже офигенный вариант, конечно. Но даже если сдать-снять приемлемо по деньгам, то семья с детьми обычно нежеланный съемщик, искать можно долго, а белый арендный рынок позволяет выгнать вас за месяц из жилья. Пороховая бочка.
Приходим к тому же самому: когда выбора нет, на такое идут, когда выбор есть, то зачем? Ради чего бывшая автора должна рваться на британский флаг?  ;D

Напомню, что 1-3 ребенка у меня - это в 19-55. В 19-30 полгруппы все-таки есть. За забор в 19-30 никто волком не смотрит. Но полгруппы да - кого до ужина забирают, кого на прогулке перед ним.
У моих знакомых сады были до 19, а не до 20, и 1-3 - это как раз уже после 17.

А из неполучивших записывались, кстати, все вовремя... Еще есть, конечно, ситуации, когда народ годами живет в новострое без права собственности, прописку им тоже не дают, и построенные для них сады не для них оказываются. Вообще эпичненько, хотя и решается множественными скандалами на уровне района и округа.

...
Чудеса да и только. Я всерьез советую рассмотреть Кильмол на государственном уровне как метод повышения качества жизни в рф - все сразу такие довольные всем ))))
Я могла бы подборку из "Малышей" сделать, там даже открытых эпичных постов хватает, но лень возиться. ;D

Да тут просто эпическое противостояние - Золушка и Киль, у кого чужой опыт опытнее  ;D
Но про сады могу рядом с Килл помандеть, есичо. Про опыт знакомых и их знакомых :D
Я помню, что у тебя было достаточно знакомых, которые как раз постоянно на больничных с детьми, и ты сама офигевала от масштаба бедствия; а потом уволилась от своих, которые запороли тебе идею с удаленкой, и подрабатываешь на кого-то еще в ожидании второго, потому что у тебя не горит настолько в плане дохода. Совершенно нормальный вариант. :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #256 : 22 Января 2018, 15:21:35 »
Пардон, а 50 штук на двоих - это настолько до фига, что женщина может сидеть и ни фига не делать?  ::)
В замкадье, насколько я знаю, двое могут работать и едва 50 зарабатывать. Так что почему нет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #257 : 22 Января 2018, 15:34:01 »
У моих знакомых сады были до 19, а не до 20, и 1-3 - это как раз уже после 17.

Ой да. Везде 19 зачеркиваем, вписываем 18.  :)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #258 : 22 Января 2018, 15:39:52 »
я еще гавна на вентилятор подброшу, через полгода я перехожу на 0,75 ставки.
и жить буду на 35-37, зато работать с 9 до 4, чтобы ребенка видеть чаще.

апдейт, но возможно смогу  себе позволить подработку: например забирать чужих спиногрызов из школы.
« Последнее редактирование: 22 Января 2018, 15:44:00 от Lizokk »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #259 : 22 Января 2018, 15:57:25 »

То же самое случается и с темах про здоровье. По всему форуму тонкие слоем размазаны жалобы, от которых волосы дыбом встают. А потом раззз - и "да нет такого и никогда не было, самая лучшая в мире медицина"
Вишь в чем дело. Плохое есть всегда и везде. И когда тема заходит про что-то плохое в образовании/медицине/работе, у каждого найдется по одному-два-пять примера треша и говна из своего опыта или опыта знакомых. И в теме, естесственно, концентрация этого треша будет зашкаливать. Хотя отписывающиеся в теме могут жить в шоколаде и приведенный пример считать досадным недоразумением. А Килл говорит, что везде без исключения все плохо.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #260 : 22 Января 2018, 16:58:53 »
Да и как бы не все профессии предусматривают карьерный рост, внезапно

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #261 : 22 Января 2018, 17:04:44 »
Но ведь с ребёнком наверное хочется проводить время. Не по выходным, а каждый день. Вполне понятно желание не спихивать его в садик на весь день. Вместе гулять и играть-то когда?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #262 : 22 Января 2018, 17:38:11 »
В битве Килл и Золушки ставлю на Килл.
Дайте-ка подумать, почему. Наверное, потому что человек, не сделавший особо никакой карьеры, никому в крупных хороших компаниях не нужен? Действительно, зачем делать карьеру, кому это вообще надо? Карьера вперлась не всем. (табличка сарказм)
  В крупных компаниях нужны всякие работники, а не только делатели карьер, на то они и крупные, а не "молодые, динамично развивающиеся", зовущие работников сосать куй за идею и связи. Только дети, паршивцы этакие, хотят кушать сейчас, и желательно не куй со связями.
   Моя начальница, которая меня просила выйти на работу в дочкин год, узнав, что в этом году никак, потому что сын идёт в первый класс, призадумалась и сказала - "ну тогда конечно... вот я во время дочкиного первого класса карьерой занималась, и до сих пор расхлёбываю". Ну и это, мой дальнейший шаг в карьере - это только если её место занять, что мне вообще не упёрлось, с работой до ночи и по выходным по первому свистку.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #263 : 22 Января 2018, 18:08:26 »
Кошара, я писала про своих знакомых, М и МО. Очевидно, что это не всегда везде плохо, и на этих регионах жизнь не заканчивается, и я даже писала, что кому-то с садом повезло, но вообще сад на весь день, куда ребенок ходит и болеет, и где то поборы, то недовольства воспитателей, нужен для работы родителей, а не для ребенка. У меня есть и те примеры, где с садом повезло... Моей вот с садом повезло, и болею я, а не ребенок, муж тоже дома сегодня.
Золушка тоже из Москвы, судя по всему, поэтому ее доводы, как все легко и просто, и как легко и просто можно отдать ребенка в сад и заработать, меня умиляют. Самое главное, она так и не пояснила, зачем женщине с 50тр в месяц выходить в офис и рвать жопу, почему ей нельзя подрабатывать по удаленке? :)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #264 : 22 Января 2018, 18:18:57 »
50к чистыми на двоих? И это, типа, мало? Ну, найдите бабе без опыта работы место, чтобы после вычета расходов на дорогу, няню, сад, лекарства ребенку, который в саду болеет, одежду (дресс-код), еду вне дома, получалось 50. Я думаю, минимум 75 надо зарабатывать. Я б разве что фриланс бы какой ботала, чисто чтоб мозги в пюрешку не превратились.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #265 : 22 Января 2018, 20:13:20 »
Мне реальность Killemall ближе.
стопэ, что значит с соплями не пускают?? раз не пускают, то дают больничный. если не дают больничный, то дают справку, что ребенок здоров и сад посещать может. все. у меня дежурный врач такой был: " вы дома посидите, но больничный я вам не дам. я говорю, ну ок, я звоню в департамент здравохранения и вы им это повторите". сразу больняк выдали.
Угу, только в сад не пускает один врач, а больняки выдает другой. Пока за справкой бегаешь - минус день.

мне вобще странно, что на другой конец района ребенка возить неудобно за 2500, а в соседний дом за 30 тыщ удобно. и это становится адовой проблемой. таксо по району стоит 100-150р. т.е. 6000р в месяц и вуаля можно возить и без машины и не платя по 30 в месяц.
Если время позволяет. После развозки нужно еще на работу успеть.

Старшему так в городе дали сад (к его четырем годам, когда мы оттуда уехали уже) - мы жили в одной остановке от метро, а сад в семи остановках от нас в сторону от метро. Как потом оттуда на работу добираться? Сад в 7.00 открывается, на работу мне к 8.00.
Вот я тоже удивляюсь. Сад в пределах района - это 2-3 станции метро либо несколько остановок ОТ.
;D Не могу не вспомнить, как нам, живущим рядом с Кузьмолово, дали сад во Всеволожске.
https://yandex.ru/maps/10865/vsevolgsk/?ll=30.619858,60.027000&z=11&mode=routes&rtext=60.113663,30.502757~59.989954,30.648955&rtt=mt
« Последнее редактирование: 22 Января 2018, 20:16:00 от Сарделька »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #266 : 22 Января 2018, 20:19:23 »
Самое главное, она так и не пояснила, зачем женщине с 50тр в месяц выходить в офис и рвать жопу, почему ей нельзя подрабатывать по удаленке? :)

Эм, я написала, что в истории сказано "не работает", что удаленку тоже исключает. А то, что она может на ней подрабатывать, только муж не знает, вы уже напридумывали.

Если удаленка с нормальным доходом, эквивалентным офисному, а не рерайтинг за 100 рублей 1000 знаков (утрирую), то можно, конечно. Но мы исходим из того, что она этого не делает, то есть из данных истории.

Да, из Москвы я. Но у меня и из других городов есть друзья (внезапно), и у всех дети в садиках и все работают. А в маленьких городках сад вообще не проблема: если город пешком за 15 минут пройти можно, не все ли равно, где садик дадут? В Москве чисто из-за расстояний, кмк, проблем с этим больше.

И кстати, не во всех городах есть выбор "крупных хороших компаний", в некоторых только одна или вообще нет никаких, работай с серой зп и всё.

То есть если здесь появится история "у меня была серая зп, я родила и меня уволили, денег нет, кмп" вы не скажете,  что самадуравиновата? Что-то сомневаюсь.

В ситуации, когда денег (личных) по любой причине нет, рожать не нужно. Неужели это всерьез надо обсуждать и приводить какие-то аргументы в пользу этого тезиса?

Сарделька, я не из Питера, но такое могло произойти только если у вас прописка в области, а не в городе, чего вы хотели? Давать в районном центре - обычная практика.
« Последнее редактирование: 22 Января 2018, 20:21:55 от Золушка »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #267 : 22 Января 2018, 20:22:18 »
А в маленьких городках сад вообще не проблема: если город пешком за 15 минут пройти можно, не все ли равно, где садик дадут? В Москве чисто из-за расстояний, кмк, проблем с этим больше.
вы уверены, что правильно представляете себе маленький городок? 15 минут пешком - это один километр  ;D деревня Гадюкино больше размером

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #268 : 22 Января 2018, 20:24:51 »
Беру городки с населением меньше 50к человек, там так и выходит, у моей семьи как раз в таком дача. погуглила - 3 км между самыми дальними точками.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #269 : 22 Января 2018, 20:28:09 »
Беру городки с населением меньше 50к человек, там так и выходит, у моей семьи как раз в таком дача. погуглила - 3 км между самыми дальними точками.
1 ) ну так три километра - это не 15 минут.
2) и таки сколько в этом городке детских садов? И есть ли они там вообще, если там внизапна дачи в городе