Автор Тема: woman.ru - А квартиру я вам не отдам  (Прочитано 127773 раз)

Кактус синий

• Гость
Re: woman.ru - А квартиру я вам не отдам
« Ответ #810 : 02 Февраля 2018, 11:42:34 »
В каком месте?
Она обещала сыну, нарушений своих слов я у неё не вижу.
И она никого ни откуда не выгоняет.

Вот да. При исходных данных, оставаться в Москве - это вовсе не создать лучшие условия для детей. У неё совершенно нет помощи и возможности содержать семью, а она спокойна, как танк, и думает, что проживание в новой квартире что-то поменяет. Нихрена ведь.
Также не сможет работать на полную, детей в сад надо - и ещё чтобы дети не болели. кто с ними сидеть-то будет?
И кто придумал, что в москве средняя зарплата овер 70к?

Кактус достает хрустальный шар.

Есть у меня подозрение, что пропущена какая-то очень важная деталь этого пасьянса. Например:

1. Происхождение исходной однушки/строящейся двушки. Может быть, ее покупали с использованием денег сына. Может быть, ее оставляла бабушка "сыну и его семье", и все держалось на устных договоренностях. (И тогда понятно, почему свекровь не хочет пускать на время при устной договоренности - по себе равняет).

2. Может быть, невестке надо перебиться совсем чуть-чуть, пару лет с помошью, и она сможет выйти на самообеспечение в москве.

3. Может быть, ей некуда возврвщаться (отец - буйный алкоголик, мать - отсидевшая за избиение детей), и она ждет трех лет младшего,  чтобы маткапитал использовать  

4. Может быть, невестка - наглая феерическая дура. Но почему тогда автор ей год помогала в москве, а теперь гонит в липецк? Что изменилось именно сейчас?

5. Может быть, свекровь только сейчас "прозрела" и поняла, что добра от внуков не увидит и решила сосредоточиться на дочери. Но зачем удивляться, что "наглые нищеброды" этого не простят?

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #811 : 02 Февраля 2018, 11:47:02 »
Мы этого никогда не узнаем. Спорим дальше
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 11:48:40 от Настасья Филипповна »
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Kiara

• Постоялец
« Ответ #812 : 02 Февраля 2018, 11:51:58 »
Кактус достает хрустальный шар.

Есть у меня подозрение, что пропущена какая-то очень важная деталь этого пасьянса. Например:

1. Происхождение исходной однушки/строящейся двушки. Может быть, ее покупали с использованием денег сына. Может быть, ее оставляла бабушка "сыну и его семье", и все держалось на устных договоренностях. (И тогда понятно, почему свекровь не хочет пускать на время при устной договоренности - по себе равняет).

2. Может быть, невестке надо перебиться совсем чуть-чуть, пару лет с помошью, и она сможет выйти на самообеспечение в москве.

3. Может быть, ей некуда возврвщаться (отец - буйный алкоголик, мать - отсидевшая за избиение детей), и она ждет трех лет младшего,  чтобы маткапитал использовать  

4. Может быть, невестка - наглая феерическая дура. Но почему тогда автор ей год помогала в москве, а теперь гонит в липецк? Что изменилось именно сейчас?

5. Может быть, свекровь только сейчас "прозрела" и поняла, что добра от внуков не увидит и решила сосредоточиться на дочери. Но зачем удивляться, что "наглые нищеброды" этого не простят?

Ставлю на 4 вариант. А помогала потому, что это как раз-таки по-семейному - поддержать в трудный период членов своей семьи. Но если эти члены семьи за год (!) не предприняли никаких телодвижений в сторону улучшения своего положения, то почему это должно вдруг и дальше быть на совести помогавшего? Не потому ли, что члены семьи малость нагловаты?!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #813 : 02 Февраля 2018, 11:57:18 »
Алко, самое забавное, тут даже не светит. Если вспомнить, что оба ребенка зарегистрированы с матерью.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Кактус синий

• Гость
« Ответ #814 : 02 Февраля 2018, 11:59:06 »
Ставлю на 4 вариант. А помогала потому, что это как раз-таки по-семейному - поддержать в трудный период членов своей семьи. Но если эти члены семьи за год (!) не предприняли никаких телодвижений в сторону улучшения своего положения, то почему это должно вдруг и дальше быть на совести помогавшего? Не потому ли, что члены семьи малость нагловаты?!

А я на первый, потому что людям свойственно замалчивать неудобные подробности и расписывать факты в свою пользу.
Но ни объем помощи, ни происхождение квартир, ни шансы невестки с детьми продолжить жить в Москве без квартиры не раскрыты.

...

6. Невестка из тех, которым все всегда должны:

"у вас глаза добрые! и квартира вашей доброй энергетикой пропитана! ну у вас ещё квартирка есть, а у меня деточки! я за это буду вам их фотки присылать!"

Конечно, кому хочется в липецкую область, когда светит квартирка в столице. Но щитоподелать. Не заработали на квартирку-то(

Так это же мой п.4.?

мультипостинг
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2018, 09:34:50 от Neika »

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #815 : 02 Февраля 2018, 12:08:29 »

Это же сама автор все время подчеркивает, что договоренности были только с сыном, квартиру она предоставляла ему и невестка с внуками тут вообще не причем.
А помощь после смерти сына уже не считается, да?
Ну здесь спор идет о квартире, квартира была только до смерти сына. Если после купила внукам молока или посидела с ними - можно уже считать сколько стаканов воды они ей должны.

Если человек уверен в своей правоте- с чего бы ему поддержку своим действиям от совершенно посторонних людей искать?
И таки поддержку она нашла
Ну значит может быть совершенно спокойна. Прочитала посты где с ней согласны, остальных не заметила, можно теперь не волноваться "что станет говорить княгиня Марья Алексевна".

Дано, пожилая женщина, вдова, недавно лишилась сына и в одно лицо содержит несовершеннолетнюю дочь.
Таки почему у невестки нигде не жмет вопросом: как будут жить ее якобы любимые люди (она же мужа любила, да, значит и маму с сестрой должна), мать и сестра мужа?
А где живут до сих пор свекровь и ее дочь? Где бы они жили, если бы их сны (брат) не умер? Автор нигде не упоминает, что они с дочкой на вокзале бомжуют.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 12:17:25 от cotofei »

Кактус синий

• Гость
« Ответ #816 : 02 Февраля 2018, 12:15:32 »
Если имеет место п.1, то автор опять же - в своём праве, юридически. А сын дурак. Никак на случай факапа не подстраховал свою семью.
Ну если все в семье дураки, детей жаль.

Так юридически свекровь во всех вариантах права.

Но считать дураком сына, поверившего маме, я б не стала. Наивный и дурак - немного разные понятия.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #817 : 02 Февраля 2018, 12:19:43 »
Если после купила внукам молока или посидела с ними - можно уже считать сколько стаканов воды они ей должны.
Пипец. Когда ж уже с долгами-то все рассчитаются? А то все друг другу должны, йопвашумать.
То есть просто общения без "ты мне - я тебе" невозможно в принципе?
Автор помогала не по собственной воле, чтобы помочь, а потому что стаканы с водой считала? Охренеть тут у людей семейные ценности и морали.
Как раз у людей (по крайней мере у некоторых) есть семейные ценности. Но у автора в приоритете ценности явно другие.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #818 : 02 Февраля 2018, 12:23:56 »
Я давно разочаровалась в "семейных ценностях", где кажный мудак при желании может безвозмездно жрать твой ресурс, поэтому вкладываюсь только в людей мне симпатичных, причем взаимно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #819 : 02 Февраля 2018, 12:24:02 »

Пипец. Когда ж уже с долгами-то все рассчитаются? А то все друг другу должны, йопвашумать.
То есть просто общение без "ты мне - я тебе" невозможно в принципе?
Автор помогала не по собственной воле, чтобы помочь, а потому что стаканы с водой считала? Охренеть тут у людей семейные ценности и морали.
Автор помогала исключительно сыну, когда разрешила ему (и его зверушкам в качестве исключения) жить в ее квартире. Размер помощи после его смерти не указан и, имхо, очень преувеличен кмп-шниками. Тетка, которая не погнушалась вообще что-то сказать про "там были мои 80 тыс наследства" и будет источать щедрость? Ага, щаз.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #820 : 02 Февраля 2018, 12:24:26 »
И почему нужно жить именно в Москве, превозмогая всё это (причём не своими усилиями превозмогая-то)?  Почему нельзя все ж таки уехать к родителям? Вероятно, там и садиками полегче будет, т.к.регистрация есть. Да и родители под боком. Подрастут дети, могут и в Москву поехать поступать. А если созранить хорошие отношения со свекровью, то можно будет, я думаю, рассчитывать на некую помощь с её стороны в этом. Эдакий дауншифтинг с прицелом на будущее.

А чужими руками жар загребатт очень легко, конечно.
Вы сами когда-нибудь делали "дауншифтинг с прицелом на будущее" из Москвы в райцентр бедной области или с дивана рассуждаете?  ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #821 : 02 Февраля 2018, 12:25:48 »
Да какой там дауншифтинг, если баба сама себя содержать не может ни при каких раскладах?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #822 : 02 Февраля 2018, 12:27:08 »
Сама себя и даже старшего женщина как раз сможет содержать, проблема в младшем не в детсаду.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #823 : 02 Февраля 2018, 12:28:10 »
Сама себя и даже старшего женщина как раз сможет содержать, проблема в младшем не в детсаду.
Это вообще то и означает "не может".  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #824 : 02 Февраля 2018, 12:34:15 »
Жрать-то она на что будет? И детей на что кормить? И одевать?

Ты нибанимаишь! Этоживнуки! Бабушка должна!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #825 : 02 Февраля 2018, 12:36:08 »
Так это были её деньги если. Сказала, чтобы комментаторы понимали, что забирать последнее она не планировала.
При этом невестка даже не спросила, нужны ли деньги.
Ее деньги...Блин, ну, как бы объяснить. В моем мире забрать деньги у вдовы с двумя мелкими детьми и вообще считать вдовье наследство - это такое дно днищенское, что об этом в приличном обществе даже не упоминают. По умолчанию - так не делают.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #826 : 02 Февраля 2018, 12:37:25 »
Это вообще то и означает "не может".  ;D
Так она и в райцентре бедной области не сможет тогда. 8) Там еще работу и найти надо, а здесь работа уже есть, и ей разрешили на часть ставки работать... И это миф же, что во всей провинции с садами лучше, чем в миллионниках.
В конце концов, дети же ее где-то сейчас хотя бы на часть дня пристроены, даже несмотря на отсутствие прописки, или у нее левая московская, о чем свекровь не в курсе? Сама свекровь работает, и сейчас с детьми не сидит, с ее слов - сидела раньше, но сколько раз - тоже хз. :)

В Москве уже сейчас шансов явно больше, даже при необходимости искать другие варианты жилья.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #827 : 02 Февраля 2018, 12:39:46 »
В моем мире забрать деньги у вдовы с двумя мелкими детьми и вообще считать вдовье наследство - это такое дно днищенское, что об этом в приличном обществе даже не упоминают. По умолчанию - так не делают.

Тут, эта, такое дело... автор-то тоже вдова и тоже с несовершеннолетним ребенком. Почему у одной вдовы деньги забирать и считать наследство «дно днищенское», а у другой забирать квартиру и так же считать — нормально?
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 12:51:43 от Loy Yver »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #828 : 02 Февраля 2018, 12:40:59 »
Там еще работу и найти надо, а здесь работа уже есть, и ей разрешили на часть ставки работать...
А хуль толку с той работы, извини, если ей за нее почти не платят? Шоб було?

В Москве уже сейчас шансов явно больше, даже при необходимости искать другие варианты жилья.
Ну, пусть ищет, кто ж ей не дает?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #829 : 02 Февраля 2018, 12:42:51 »
Тут, эта, такое дело... автор-то тоже вдова и тоже с несовершеннолетним рнбенком. Почему у одной вдовы деньги забирать и считать наследство «дно днищенское», а у другой забирать квартиру и также считать — нормально?
Это неправильная вдова.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #830 : 02 Февраля 2018, 12:43:08 »
Жрать-то она на что будет? И детей на что кормить? И одевать?

Ты нибанимаишь! Этоживнуки! Бабушка должна!

не только это. В мире, где 200 т.-жалкая подачка, про потраченное наследство в 80 т. неприлично заикаться, девочка из провинции с 2мя детьми легко найдет работу за 70 т. Похер, что даже если и было у неё образование, то за такое время квалификация теряется.
Этожи Москва! В Москве и работодатели любят и ценят одиноких мам с малолетними детьми. Не то, что адское замкадье с орками.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Kiara

• Постоялец
« Ответ #831 : 02 Февраля 2018, 12:43:55 »
Как раз у людей (по крайней мере у некоторых) есть семейные ценности. Но у автора в приоритете ценности явно другие.
Какие?
Она хочет продолжать общаться с внуками на правах бабушки, а не дойной коровы. И я блин её понимаю!
Невестка хочет разрешать общаться в внуками только если они остаются в новой квартире. Её я тоже понимаю. Тоже хочу, чтобы у меня всё было, и мне за это ничего не было. Но так не бывает :)

+1

Видимо, поведение и действия невестки не дали свекрови оснований считать, что та сможет, точнее, захочет в ближайшем обозримом будущем выйти на самоокупаемость. А если взрослая трудоспособная особь не желает пошевелиться ради себя и своих детей, то почему за неё должна шевелиться свекровь?
Я, конечно, может и не права, но я вижу ситуацию так. И я жуть как не люблю подобных людей - сами о своём благополучии не хотят заботиться, а окружающие - должны.

И почему нужно жить именно в Москве, превозмогая всё это (причём не своими усилиями превозмогая-то)?  Почему нельзя все ж таки уехать к родителям? Вероятно, там и садиками полегче будет, т.к.регистрация есть. Да и родители под боком. Подрастут дети, могут и в Москву поехать поступать. А если созранить хорошие отношения со свекровью, то можно будет, я думаю, рассчитывать на некую помощь с её стороны в этом. Эдакий дауншифтинг с прицелом на будущее.

А чужими руками жар загребатт очень легко, конечно.
Вы сами когда-нибудь делали "дауншифтинг с прицелом на будущее" из Москвы в райцентр бедной области или с дивана рассуждаете?  ::)

Не из Москвы, но да, был такой опыт. Или Москва - это обязательное условие, чтоб было щитово?
И почему Липецкая область - бедная? Вы там жили?

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #832 : 02 Февраля 2018, 12:45:17 »
Тут, эта, такое дело... автор-то тоже вдова и тоже с несовершеннолетним рнбенком. Почему у одной вдовы деньги забирать и считать наследство «дно днищенское», а у другой забирать квартиру и также считать — нормально?
Потому что старшая вдова овдовела не вчера, имеет доход, ее ребенку уже 15 лет, и в ее жизни мало что изменилось в финансовом плане со смертью сына, а молодая только что, ее 2-м детям еще и 5 лет нет, и работать полноценно она возможности не имеет? Ладно когда мать-инвалид, пенсионерка древняя, тогда другие расклады были бы, но здесь-то другое дело.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #833 : 02 Февраля 2018, 12:48:42 »
Ну да, тетка под, а то и за полтинник это как раз тот ресурс,что легко заработает на пятерых. ;D
При этом работодатели ее будут с руками отрывать.
Кстати, невестка автора тоже не вчера овдовела.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 12:52:31 от dominatrix »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #834 : 02 Февраля 2018, 12:52:21 »
Functional Alcoholic
Я вот читала комментарии, не помню, что там было о том, что дети пристроены, и сейчас с ними никто не сидит. Может, не сидят, потому что невестка обиделась и общаться не желают!
Может, но она же работает. Значит, вариант нашелся. С одним ребенком проблем  меньше, можно скооперироваться проживать с такой же матерью-одиночкой, платить ей за комнату меньше, но убираться в доме и готовить, скажем. С двумя сложнее найти подобное.

Помогали - то есть её дочь, по ходу, тоже участвовала.
"Мы" в таком контексте не всегда означает двоих людей, и вопрос, что есть "помогали сидеть". Дочь минимум полдня в школе, свекровь весь день на работе. Два раза по два дня, пока температура была?

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #835 : 02 Февраля 2018, 12:58:13 »
Ну да, тетка под, а то и за полтинник это как раз тот ресурс,что легко заработает на пятерых. ;D
При этом работодатели ее будут с руками отрывать.
Кстати, невестка автора тоже не вчера овдовела.
Те, кто поддерживают автора, все никак не определятся, кто она?
Тетка под полтинник с грустными перспективами или "чо вы ее хороните, какой стакан воды, она еще и замуж может выйти"
 ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #836 : 02 Февраля 2018, 13:00:01 »
Потому что старшая вдова овдовела не вчера, имеет доход, ее ребенку уже 15 лет, и в ее жизни мало что изменилось в финансовом плане со смертью сына, а молодая только что, ее 2-м детям еще и 5 лет нет, и работать полноценно она возможности не имеет? Ладно когда мать-инвалид, пенсионерка древняя, тогда другие расклады были бы, но здесь-то другое дело.

А, ну да. Все кролики равны, но эти вот равнее других. Ясно-понятно.

Те, кто поддерживают автора, все никак не определятся, кто она?

Звто те, кто поддерживает невестку, точно знают, что она бедная-несчастная и ей все должны.  ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #837 : 02 Февраля 2018, 13:02:45 »
А шо, замуж и ипутся только молодые, а для тех кто старше сорока тока внуки, гроб, кладбище?  :o
И да, работоспособность у женщины после сорока пониже, чем у молодой будет.
Мерзкая реальность такая мерзкая.

Оффлайн Kiara

• Постоялец
« Ответ #838 : 02 Февраля 2018, 13:05:48 »
"Мы" в таком контексте не всегда означает двоих людей, и вопрос, что есть "помогали сидеть". Дочь минимум полдня в школе, свекровь весь день на работе. Два раза по два дня, пока температура была?

Прошу прощения, а скольких людей это "мы" обозначает?  Явно уж не меньше двух.
Я думаю, что сестра покойного мужа очень даже задействована была в помощи невестке. Полдня в школе? - и что? Невестка же не на полную ставку работала/работает. Как раз, девчонка со школы пришла - невестка ушла, логично.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #839 : 02 Февраля 2018, 13:10:13 »
Я аж задумалась и перебрала в уме своих одноклассниц и однокурсниц, и их, хм, квартирный вопрос.
Одна их девушек овдовела, и живет с двумя детьми в однушке, доставшейся ее родителям от бабушки и дедушки.
Другая девушка тоже овдовела, живет с мамой.
Третья овдовела, и свалила с двумя детьми, уже подростками, на свой дальневосточный гектар.
Ни одна из них не оказалась на попечении свекров.
Аж захотелось.
А я знаю разведенку, которой родители мужа отдали квартиру - чтоб внук жил нормально. И?.. Это все совершенно отдельные частные случаи, которые к истории не пришьешь.

А вообще ИМХО обе хороши.
Свекровь - нарушает договоренности, ставит перед фактом когда уже ресурсы (время/деньги) потрачены в соответствии с другим планом. И да насчет договоренности "с сыном". Да она договаривалась с сыном, но при этом большая квартира была нужна детям сына и пишет она не "Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке , ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила" уже дальше по тексту "так и говорила ТЕБЕ"... вот только с исходным посылом не вяжется.
Кстати в истории нет никаких намеков об обещанной сыном помощи с покупкой квартиры или еще чем (кстати до фига и больше старшему особенно сыначке квартиру, младшему особенно дочке фигу - поживет с мамой или пусть к мужу переезжает), нет ни слова о том что у матери  со смертью сына поменялось что-то в финансовом положении. То есть она и раньше теряла деньги со сдачи и теперь их теряет, но ради сына ОК, ради его детей нет. И это меня удивляет.
Кто должен был обсуждать?  Это как в браке с разными значениями по умолчанию -  один считает, например, что брак это по умолчанию дети или быт на жене, второй не связывает брак и деторождение и все поровну. Оба участника процесса
Да невестка должна была обсудить дальнейшую жизнь, если в ее планах на жизнь фигурировала помощь свекрови, но и свекровь должна была озвучить изменения. По крайней мере я на ее месте поступила бы так и этого же ожидаю от своих близких - договоренности были, обстоятельства изменились, решение владельца актива изменилось - он об этом сообщит. Да если я осознаю что обстоятельства изменились я спрошу сама, но вот в моем мире (без вангования о будущей покупке квартиры для сестры) ничего не изменилось. Была квартира для внуков - осталась квартира для внуков. Невестку, конечно никто содержать не обязан.
А Москва или Липецкая область 65/35 как тут вангуют.. у меня подружка переехала в приморский город из стольного града, работа по специальности отсутствует как факт, ближайшая теоретическая (!) возможность/в 2,5 часах езды на машине, нормальные вакансии на те самые 35 в 3,5 и то это если очень повезет. Можно? Можно. Содержать и воспитывать на эти заработки 2 детей, появляясь дома к 10 и уезжая до 6... Можно? Наверное возможно.

Да невестке есть кому помочь, пусть с детьми сидят родители невестки и содержат и воспитывают внуков, живущих у них. Но тогда действительно есть бабушка/дедушка, а есть чужая тетя в г. Москве. И это абсолютно нормально.
Кстати ответ невестки, который в кавычках, а не мысли свекрови про воспитание в ненависти - ИМХО никакой не шантаж, а просто факт - внуки (особенно старший) прекрасно осознают факт переезда и человека, которого в их жизни не будет любить не станут.

Да может быть по-другому, возможно профессия невестки позволяет работать где угодно и вакансии для одинокой материи с двумя детьми в областном городке есть и школа там одна из лучших в России и все прекрасно и мать домохозяйка - будет няней, а жить в Москве это просто блажь.
Кстати все слова автора если родители дадут 200, я тоже дам 200 это хм... знаете так и миллиардер может сказать, я дам детям на квартиру 5 миллионов, если родители жены (сельская учительница и тракторист) дадут столько же. Он же не обязан помогать и готов только на паритетных началах, в своем праве бесспорно.  

Кстати про прописку... ну да с московской пропиской жить проще, но несовершеннолетние прописанные по месту прописки отца - вот уж точно не выпишешь и это могло быть вполне логичным - сыну с семьей покупается квартира для проживания (там детей и зарегистрируют), а пока съем - регистрация по месту жительства матери - считайте вклад в семью.
И да ребенок может быть зарегистрирован без согласия собственника постоянно по месту постоянной прописки родителя, временно на срок и  по месту временной регистрации родителя. То есть если у матери есть временная регистрация на допустим год, она может без согласия собственника на тот же год временно зарегистрировать ребенка. Когда срок действия ее регистрации истекает они оба теряют эту самую регистрацию.
на это нужно только согласие второго родителя. Собственники мимо. ::)
Мои друзья так не смогли вторую дочку зарегистрировать по месту прописки отца. Первую они к одной бабушке по месту регистрации матери прописали, вторую вот ко второй хотели.
И нужен был собственник.
Так что для меня вот это щас открытие.
Вот это вот незаконное требование, но такое бывает и не редко. Лечится. Жалобами, иногда достаточно зайти к начальнику этого же отделения.
Я бы на месте свекрови эту квартиру сдала (50-60 т.) и предложила бы невестке около 15 в месяц давать год. Та бы сняла квартирку в Москве, перевезла бы свою маму и вышла на полную ставку (если, конечно, родная мама готова что-то реальное сделать для дочки).
Или больше денег, но уже в долг.
Но в любом случае, задача невестки было придумать несколько рабочих схем и придти к свекрови с планом. На какую работу она сейчас может устроиться, сколько потребуется времени чтобы выйти на полное самообеспечение, какой вклад готовы внести ее предки
А вот это просто восторг!
То есть если мама не готова бросить работу и мужа, переехать в другой город и видимо повиснуть на шее у дочки (мало ей обеспечения себя и 2 детей) ибо ей нужна нянька, а няньку надо кормить. Иначе родная мама не готова что-то реальное сделать для дочки! Охренеть, просто охренеть.