Честное слово, я не понимаю, с какой стати вот лично я должен почему-то обеспечивать комфорт левых баб - физический там, психологический. Баш на баш или GTFO!
Канеш тараканы. Пусть он сперва уедет, а ты стой и жди.
Выше и staska, и я писали, что мы как раз вроде как не кричим на левых мужиков в подъезде, что они потенциальные насильники и пусть ждут, перетопчутся. Обычно как раз изображаешь, что тебе срочно нужно проверить почтовый ящик, найти что-то в сумке, да тупо идешь пешком, сколько раз я так делала. Как раз отчасти для того, чтобы не обижать мужика, ведь шансы выше, что он нормальный (а отчасти для того, чтобы не злить его, если он всё-таки ненормальный). Прямо отказалась я, насколько помню, только один раз, когда у домофона болтался мужик, который сказал, что ему в гости, но ему не открывают, а потом предложил мне зайти в подъезд первой

Пришлось честно сказать, что вместе с ним я заходить не буду.
Ну и получается, мужчина-то почему не может понять, что женщине может быть неприятно или страшно ехать одной с ним в лифте, и точно так же ее пропустить, если ему это не критично?
Понятно, что моя безопасность выгодна мне, и мне в принципе это не так важно, не пропускает - ок, пусть едет. Но странно, что культура помочь незнакомой женщине с чемоданом, например, есть (мне часто помогали, когда тащила). А культуры пропустить незнакомую женщину в лифте, когда вы с ней вдвоем, и ты никуда не торопишься, нет. Пропускать всегда должна она.