Автор Тема: medium.com - Культура изнасилования  (Прочитано 120807 раз)

Рикки Хирикикки

• Гость
Re: medium.com - Культура изнасилования
« Ответ #330 : 05 Марта 2018, 11:03:25 »
Я не сторонник "самадуравиновата". Но более мягкие формулировки "зря она не подумала, прежде чем ехать с незнакомыми 5 мужчинами на дачу с ящиком водки" ИМХО повышают у других шанс не попасть в такую ситуацию.

Если бы это было только так.
Зря она не подумала, прежде чем знакомиться в баре.
Зря она не подумала, прежде чем заходить домой к коллеге.
Зря она не подумала, прежде чем оставаться наедине с братом.
Зря она не подумала, прежде чем улыбаться другу мужа.
И так далее и тому подобное.
В каждой, абсолютно в каждой ситуации обязательно находится хоть один человек, который «мягко формулирует», что именно жертва сделала не так. И нет, на него не накидывается возмущённая общественность (кроме неадекватных феминисток).

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #331 : 05 Марта 2018, 11:04:18 »
Ох ёжкин кошкин :D
Теперь давай-ка ты покажи мне, где я тебя лично обвинила в чём-то и ОКЛЕВЕТАЛА
Действительно, ты в обсуждении моего сообщения приписала мне то, чего я не писал. Как это называется? Нуууу не знааааю. ;D

Давай посмотрим
Я ответила тебе на твой коммент про лекарство от рака. Потом после вот такого комментария:
Я вот не первый раз вижу, что когда женщины начинают говорить о женских проблемах, то их начинают тюкать: "А вот нас тоже притесняют!! А вот у нас тоже проблемы!!" .....
Это сообщение написал не я, я тут при чём? 0_0
и после вопроса Мшуца я перестала обращаться к тебе лично и говорить о тебе лично. Так что можно уже не оскорбляться из-за того, что я говорю, потому что не о тебе речь, блеать. Не только о тебе, как минимум.
"Речь не о тебе, то есть не только о тебе". Волшебно. То есть речь не обо мне, но обо мне и ещё о ком-то. Логично. ;D
То есть всё же эти твои слова, которые ты выдумала, ты приписываешь и мне (и ещё кому-то непонятному), но я не должен у тебя спрашивать - а где ж я такое писал? Просто даже и не знаю, что и сказать. ;D

И на этой ноте отвали от меня, христа ради
С какой это стати? Ты приписала мне какое-то своё враньё, а я не должен тебя об этом спрашивать? Да ладно? 0_0
Великий Угнетатель

Ветер

• Гость
« Ответ #332 : 05 Марта 2018, 11:09:59 »
А, сорри, вот щас неправа. Это были не тупые вопросы, а тупые утвердительные предложения:
   2. Пусть женщин насилуют, убивают и расчленяют -- хрен с ними. Самое главное в жизни, чтобы после события никому в голову не пришло ляпнуть запретное самдуравиновата.
Ты целиком сообщение скопируй. А то упустила фразу "Сделал следующие выводы о феминистской идеологии". Улавливаешь разницу? Не я так считаю, а считаю, что феминистки так считают. Исходя из их постов.
   Умножают энтропию и ускоряют расширение вселенной. А ещё мешают женщинам вырваться из бездны анальной оккупации, куда их поместил партриархальный строй со своей культурой изнасилования.
Посмотри внимательнее, там рядом табличка стоит.

Ты извини, но заявлениями о том, что в явлении самадуравиновата никакой трагедии нет, ты именно что вредишь.
Ты сама сказала, что явление это многогранно и многоаспектно. А я сказал, что нет трагедии, пока явление выражается только в словах. Если кто-то от слов переходит к делу -- это плохо и подлежит исправлению, тут я полностью с тобой солидарен.

А свободу слова даже в таком неприятном вопросе, как обсуждение чьего-нибудь изнасилования, я защищаю потому, что не верю в цензуру. Попытки запретить что-то думать или говорить, какими бы благими целями они не обосновывались, ни к чему хорошему не приведут.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #333 : 05 Марта 2018, 11:12:06 »
С какой это стати? Ты приписала мне какое-то своё враньё, а я не должен тебя об этом спрашивать? Да ладно? 0_0

Никто тебе ничего не приписывал. Ты сказал то, что сказал, я привела цитату. Кроме того, что ты сказал, ты больше ничего не говорил. Доволен? :)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #334 : 05 Марта 2018, 11:12:08 »
И на этой ноте отвали от меня, христа ради
Вот ведь ипздец какой.
Она будет гоорить, отвечать, но при этом просить чтоб "от неё" отвалили.

Да завалила бы хлебало, и беседы бы не было всего-то.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #335 : 05 Марта 2018, 11:15:09 »
Никто тебе ничего не приписывал. Ты сказал то, что сказал, я привела цитату. Кроме того, что ты сказал, ты больше ничего не говорил. Доволен? :)
Не приписывал? А это что?
«пфффф как будто мужчин не насилуют, тоже мне придумали проблему»
Процитируй конкретно меня, где я такую чушь говорю, очень прошу. Потому что
Ты сказал то, что сказал, я привела цитату.
Нет, ты не привела цитату. Ты привела какие-то свои фантазии, якобы цитируя меня.
Великий Угнетатель

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #336 : 05 Марта 2018, 11:17:44 »
А вот ещё задумываться, как бы кого не обделить, когда лично я прошу помощи со своими проблемами - против.
Вот и я не хочу задумываться как бы кого не обидеть просто поднимаясь к себе домой. Хорошо ещё, что живу на третьем и лестница не отдельная.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #337 : 05 Марта 2018, 11:20:16 »
Не приписывал? А это что?
«пфффф как будто мужчин не насилуют, тоже мне придумали проблему»
Процитируй конкретно меня, где я такую чушь говорю, очень прошу.

А где написано, что ты сказал это?

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #338 : 05 Марта 2018, 11:23:41 »
А где написано, что ты сказал это?
1. Это было обсуждение моего сообщения, так о ком там могла идти речь? О Винниту?
2.
Не только о тебе, как минимум.
То есть и обо мне, сама признаёшь.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2018, 11:25:20 от неГерой »
Великий Угнетатель

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #339 : 05 Марта 2018, 11:25:26 »
Честно говоря, меня куда больше интересует вот эта внезапная мужская обязанность заступаться за незнакомых девушек, когда им вслед кто-то посвистел.

Это же шутка такая, да?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #340 : 05 Марта 2018, 11:26:31 »
То есть нигде не написано. Удачи в составлении заявления о клевете ;D

Это собирательный образ, в продолжение темы поднятой Мяшкин, если всё ещё непонятно

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #341 : 05 Марта 2018, 11:29:26 »
Вот в чем суть. Качество жизни ухудшается после таких вот разборов поведения жертв. Вместо того чтобы встать толпой и сказать «ты, урод, недостоин быть человеком, поскольку изнасиловал другого человека» люди встают толпой и ищут, в чём бы жертву обвинить. Зачем?
Как-то хотелось бы жить в обществе, где не считают допустимым насиловать за короткое платье, например. ИЛИ хотя бы двигаются в направлении такого мнения. ИЛИ хотя бы не двигаются в обратном направлении, в сторону средневековья.
Как бы не хотелось жить в обществе где все должны иметь одинаковое мнение и маршировать строем.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #342 : 05 Марта 2018, 11:31:23 »
То есть нигде не написано. Удачи в составлении заявления о клевете ;D
Ох@енно. То есть ты вот сама признаёшь, что обо мне, хоть и в составе некой непонятной "группы"
Не только о тебе, как минимум.
Но это означает, что нигде не написано, что обо мне. Норм так.

В общем, если ты что-то о ком-то наврёшь - то это ничего, это было "о ком-то там собирательном" и ничего плохого в этом нет. А если тот же Серокот приходит с "все бабы - бл@ди", то все резко начинают требовать его забанить почему-то. Хотя это вполне себе "собирательный образ о ком-то", это ж ничего плохого не должно быть. :-\
Великий Угнетатель

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #343 : 05 Марта 2018, 11:40:57 »
Ты сама сказала, что явление это многогранно и многоаспектно. А я сказал, что нет трагедии, пока явление выражается только в словах. Если кто-то от слов переходит к делу -- это плохо и подлежит исправлению, тут я полностью с тобой солидарен.

А свободу слова даже в таком неприятном вопросе, как обсуждение чьего-нибудь изнасилования, я защищаю потому, что не верю в цензуру. Попытки запретить что-то думать или говорить, какими бы благими целями они не обосновывались, ни к чему хорошему не приведут.

Во-первых, не только в словах, во-вторых, словами можно и до суицида довести. Тебе даже неГерой может ссылочек в доказательство подбросить.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #344 : 05 Марта 2018, 11:43:13 »
желаешь поручить эту миссию нам с ЛСВ?
с меня банданы и черный маркер красить морды, а с тебя диск с треком из "Коммандо" ;D
А M202A1 дадут?

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #345 : 05 Марта 2018, 11:45:43 »
Как бы не хотелось жить в обществе где все должны иметь одинаковое мнение и маршировать строем.
Вот щас даже жаль вас стало. Как же вы, бедняга, живёте в стране, где существует УК и описанные в нём поступки общество считает неприемлемым! Сколько ж людей имеет одинаковое мнение...
Ящитаю, вам следует эмигрировать в Сомали. Там - истинная свобода мнения!  :)
[очень жёсткий сарказм]
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #346 : 05 Марта 2018, 11:49:17 »
Во-первых, не только в словах, во-вторых, словами можно и до суицида довести. Тебе даже неГерой может ссылочек в доказательство подбросить.
Когда я выше приводил проблемы мальчиков, которым не дают, так их тоже иногда словами до суицида доводят. Однако как-то сказали, что проблема не катит.

П.С. Да, я в курсе, что раз я такое пишу, то я сам тот, кому не дают и дразнят.

Ветер

• Гость
« Ответ #347 : 05 Марта 2018, 11:49:50 »
Рикки, я говорю только о словах еще с примера с моей несчастной ногой. А слов в таких вопросах всегда на порядок больше, чем действий.

За доведение до суицида есть уголовная статья. Равно как и за изнасилование, побои, оскорбления и т.д. И чем пытаться навесить фильтры на все-все-все рты вокруг жертвы, ИМХО, толковее помочь ей воспользоваться этими инструментами. Согласен, что инструментам нужна настройка и отладка. Это серьезное поле деятельности, но оно даст больше результатов, чем воззвания "а ну не сметь что-то там говорить о жертве!", обращенные к тому же явно не к той аудитории.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #348 : 05 Марта 2018, 11:51:17 »
А M202A1 дадут?
Атож! Дело-то серьезное ;D

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #349 : 05 Марта 2018, 11:59:02 »
словами можно и до суицида довести.
Можно два вопроса? Мне для прояснения собственной позиции по некоторым положениям.
1. Вы "за" цензуру?
2. Феминизм (в целом и общем, не радикальные ответвления) выступает "за" цензуру хоть по каким-то вопросам?

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #350 : 05 Марта 2018, 12:08:45 »
Рикки, я говорю только о словах еще с примера с моей несчастной ногой. А слов в таких вопросах всегда на порядок больше, чем действий.

За доведение до суицида есть уголовная статья. Равно как и за изнасилование, побои, оскорбления и т.д. И чем пытаться навесить фильтры на все-все-все рты вокруг жертвы, ИМХО, толковее помочь ей воспользоваться этими инструментами. Согласен, что инструментам нужна настройка и отладка. Это серьезное поле деятельности, но оно даст больше результатов, чем воззвания "а ну не сметь что-то там говорить о жертве!", обращенные к тому же явно не к той аудитории.

Эм-м. Вообще-то, доносить до жертвы и обывателей, что жертва изнасилования не может нести вины за то, что с ней произошло, это как раз поддержка жертвы в вопросе использования законных инструментов защиты. Чем меньше грязи будет литься на жертв насилия, тем больше жертв будет не бояться обратиться в полицию.

Клелия, я за изменение отношения к жертвам насилия. Запрещать говорить, что они сами виноваты, глупо. Феминистки (в частности, я) пытаются донести, насколько такая позиция вредна и страшна. Понимаете? Не запретить, а объяснить.

Насколько мне известно, нет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #351 : 05 Марта 2018, 12:48:25 »
А это не мальчики в рамках патриархальной культуры установили, что кому дают больше и более красивые/молодые, тот и збс более статусный?
Девочки тут в роли статусной вещи выступают как бы.
Я прямо представил, живут такие мужики патриархально воспитывают мальчиков. А потом мальчики пошли в набег на страну, где жили девочки и притащили их в качестве трофеев.

И, кстати, у нас патриархат? Правда?

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #352 : 05 Марта 2018, 12:52:21 »
А что? Радикальный феминизм победил?
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #353 : 05 Марта 2018, 12:56:04 »
А это не мальчики в рамках патриархальной культуры установили, что кому дают больше и более красивые/молодые, тот и збс более статусный?
Девочки тут в роли статусной вещи выступают как бы.

Вы не хотите с этим бороться, вы просто хотите, чтобы девочки давали в рамках благотворительности. (Я видела этот пост, чуть не стошнило)
То есть оп! опять низводите женщину до уровня вещи.
И это омерзительно.
Чёт мне вспомнился недавний скандальчик с запретом девушек на гонках. Типа фемки возмущались, что это унижает и объективизирует женщин, мы вам не красивые куклы мы личности и т.д. Правда, фемки вообще не спросили самих этих девушек, а они как раз были очень против этого запрета. Но кто из феминацы будет спрашивать этих "пострадавших" "рабынь"? Да плевать фемкам на их мнение, главное, свои хотелки удовлетворить. ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #354 : 05 Марта 2018, 13:00:35 »
Н-да. Весна - она в головах ;D

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #355 : 05 Марта 2018, 13:09:56 »
Женщинам предлагается войти в положение несчастных и начать уже хоть что-то делать, чтобы спасти наших самых униженных обездоленных вымирающих нежных бедняжек

Страпоны расчехлить? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #356 : 05 Марта 2018, 13:11:44 »
Женщинам предлагается войти в положение несчастных и начать уже хоть что-то делать, чтобы спасти наших самых униженных обездоленных вымирающих нежных бедняжек
Вы прослушали речь представительницы самого угнетаемого в стране гендера ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #357 : 05 Марта 2018, 13:12:52 »
Страпоны расчехлить? ::)

А не лень?  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #358 : 05 Марта 2018, 13:13:25 »
А что? Радикальный феминизм победил?
А что есть или патриархат(с)радфеминизм, или бабофашизм(с)Новоселов.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #359 : 05 Марта 2018, 13:22:58 »
А не лень?  ;D

Вот зачем напомнил?  >:( Теперь лень.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23