Автор Тема: medium.com - Культура изнасилования  (Прочитано 122360 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: medium.com - Культура изнасилования
« Ответ #390 : 06 Марта 2018, 22:54:40 »
Вооот. А как это - правильно?
Сегодня это "не докапывайся до гопников", а завтра "не носи платьев выше щиколотки и не ходи одна по улице".
То, что сейчас "правильно", в принципе терпимо. Но смущает именно тенденция

Всё на самом деле упирается в то, какие тряпки мне можно носить без общественного осуждения ;D А для меня это важнее, чем могло бы показаться. Не знаю, как у остальных девушек в треде, не говорю за весь пол, говорю только за себя
« Последнее редактирование: 06 Марта 2018, 22:56:19 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #391 : 06 Марта 2018, 23:05:02 »
Впервые с хайпом и самадуравиноватыми я столкнулся тут, на форуме. Была старая, как говно мамонта, история про двух бухих подруг, которые нафигачились, пошли за приключениями и нашли их в лице толпы кавказцев, которые подкатили к ним на тачке и пригласили побухать на речке. Девочки согласились и отправились хлестать водяру в безлюдном месте среди толпы южан. (или только одна оказалась настолько отбитой - не суть) Итог предсказуем.

Это к ним у меня не должно вопросов возникать? Сириасли?

А, может, у меня не должно возникать вопросов ко всяким Шурыгиным, которые вымогают деньги и, не получая их, катают заявления?

Что за крайности, елы палы? Да, есть однозначные истории, в обсуждении которых принимают участие отдельные от общества дебилы. Но настаивать на том, что любая, заявившая об изнасиловании,  не подлежит критике, как гребаный Христос - это настолько маразм, что даже спорить странно.

Читаю обсуждение и понимаю, что некоторые участницы просто не осиливают разницу между "не будь мудаком" и "не смей открывать рот"
« Последнее редактирование: 06 Марта 2018, 23:07:15 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #392 : 06 Марта 2018, 23:07:44 »
Обвиняют и тех, кто просто шёл в юбке, коротковатой по мнению комментатора.

Хоп, об этом я и говорил. Так поступают мудилы. А все эти общественно-активные действия почему-то каждый раз направлены мимо мудил на адекватных людей, а мудилы остаются мудилами. И если вы говорите о смещении общественного мнения в сторону "не носи короткие юбки, носи паранжу, не ходи ночью, не ходи одна" - это есть увеличение количества мудил. А мудилы, чаще всего, мудилы во всем. И паранжа будет меньшей проблемой такого образа.

Кстати. Если какой-нибудь мудень, другой, третий посоветует закутаться в паранжу - побежите исполнять? Так-то статистика говорит о том, что кого только не епут одежда слабо коррелирует с вероятностью изнасилования. И если вы знаете это, зачем слушать?

Возможно, вы скажете, что в таком случае, девушку, одетую в юбку, а не парнжу, закидают камнями, а потом выепут (или наоборот). Но... какое изменение в сознании _многих_ людей должны произойти, чтобы перейти от "в короткой юбке тебя ночью могут отыметь" к "я могу отыметь девушку в короткой юбке просто потому что"???!!!!

Мне будет легче, если мне скажут "мы его не нашли, но ты была полностью права и ничего не сделала неправильно", чем если мне скажут "мы его нашли и повесили на ближайшем дереве, но ты дура и сама виновата".
Тут тонкий момент. Если был действительно косяк со стороны жертвы (нет, не слишком короткая юбка), о котором она не знала - стоит ли сказать или лучше оставить в сладком неведении, рискуя, что она может повторить ошибку? Если косяк и так осознается, такая критика будет вдвойне обидной, как я выше писал. Тут надо быть тактичным.

Что за крайности, елы палы? Да, есть однозначные истории, в обсуждении которых принимают участие отдельные от общества дебилы. Но настаивать на том, что любая, заявившая об изнасиловании,  не подлежит критике, как гребаный Христос - это настолько маразм, что даже спорить странно.
Да, Крыс, полностью согласен.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #393 : 06 Марта 2018, 23:10:11 »
Не мог не... ;D

Великий Угнетатель

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #394 : 06 Марта 2018, 23:10:55 »
Тут тонкий момент. Если был действительно косяк со стороны жертвы (нет, не слишком короткая юбка), о котором она не знала - стоит ли сказать или лучше оставить в сладком неведении, рискуя, что она может повторить ошибку? Если косяк и так осознается, такая критика будет вдвойне обидной, как я выше писал. Тут надо быть тактичным.

Хм. Например?
Просто это ж в каком танке надо жить, чтобы не знать, какие в твоём обществе вещи считаются косяком, а какие нет. Если ты переехал в другую страну и не знаешь тамошних порядков, это ещё понятно, там есть смысл спрашивать и слушать всё, что жители имеют сказать.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #395 : 06 Марта 2018, 23:13:04 »
Просто это ж в каком танке надо жить, чтобы не знать, какие в твоём обществе вещи считаются косяком, а какие нет.
И в каком это обществе миниюбка считается косяком?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #396 : 06 Марта 2018, 23:21:35 »
Чо?

Ветер

• Гость
« Ответ #397 : 06 Марта 2018, 23:22:48 »
Ветер, ну мне например важнее поддержка меня и моего поведения, чем поимка преступника в целом. Мне будет легче, если мне скажут "мы его не нашли, но ты была полностью права и ничего не сделала неправильно"

Дело, конечно, твоё. Но имхо при таком подходе общее число нападений не будет сокращаться. Скорее, будет расти.

чем если мне скажут "мы его нашли и повесили на ближайшем дереве, но ты дура и сама виновата".

А вот в таком случае общее число нападений пойдёт вниз. Ибо бросаться на людей, зная, что потом ты не получишь никакого оправдания и снисхождения, могут только тру-маньяки. А таких всё же мало.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
« Ответ #398 : 06 Марта 2018, 23:25:23 »
Хм. Например?
Просто это ж в каком танке надо жить, чтобы не знать, какие в твоём обществе вещи считаются косяком, а какие нет. Если ты переехал в другую страну и не знаешь тамошних порядков, это ещё понятно, там есть смысл спрашивать и слушать всё, что жители имеют сказать.

Не о том, что считают косяком, а о том, что объективно повышает шанс нарваться на неприятности.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #399 : 06 Марта 2018, 23:28:32 »
Не о том, что считают косяком, а о том, что объективно повышает шанс нарваться на неприятности.

Да не суть, просто использовала ту же терминологию)
Что за ситуация такая, когда жертва прямо подставилась, но при этом не заметила этого? Интересно просто
Обычно если уж человек дожил до совершеннолетия, то более-менее разбирается, что опасно, что нет)) Это детям объяснять надо

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #400 : 06 Марта 2018, 23:34:01 »
У нас не мусульманское общество, но любая девушка или женщина, которая одна в темное время суток пойдет по не очень людной улице домой в короткой юбке (даже не мини), с открытыми плечами и руками, чуть более откровенным вырезом получит потом упрек, если к ней пристанут. То есть априори считается, что если ты выглядишь чуть привлекательнее обычного - не удивляйся приставаниями.
Один раз ко мне  с заигрываниями пристал взрослый мужик посреди дня и допытывался, почему на мне помада и тени! А руки (дело было летом) открыты, это же явный намек на недо**. Еле отвязалась от него.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2018, 17:20:55 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #401 : 06 Марта 2018, 23:37:08 »
А ко мне, кстати, в период где-то с 12 до 17 лет мужики приставали гораздо больше, чем после, чем сейчас. Вот это жутковато. Я-то думала, что я дофига взрослая, вон мушшины начали внимание обращать, а оказывается они были е*учими педофилами :(

Оффлайн Garrus

• Ветеран
« Ответ #402 : 06 Марта 2018, 23:38:43 »

Да не суть, просто использовала ту же терминологию)
Что за ситуация такая, когда жертва прямо подставилась, но при этом не заметила этого? Интересно просто
Обычно если уж человек дожил до совершеннолетия, то более-менее разбирается, что опасно, что нет)) Это детям объяснять надо

А я и не говорил, что это вот вообще всегда так или часто. Всего лишь рассматриваю различные варианты. Поэтому я выше и писал, что не стоит свое офигенно-ценное мнение вот так в лицо сходу тыкать. Человеку и так х*ево.

А ко мне, кстати, в период где-то с 12 до 17 лет мужики приставали гораздо больше, чем после, чем сейчас. Вот это жутковато. Я-то думала, что я дофига взрослая, вон мушшины начали внимание обращать, а оказывается они были е*учими педофилами :(

Товарищ майор, я не педофил, я просто люблю мемесы

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #403 : 06 Марта 2018, 23:50:36 »
Я просто хотела примеееер
Ну ладно :(

Оффлайн Garrus

• Ветеран
« Ответ #404 : 07 Марта 2018, 00:36:21 »
Ну... ну...
Допустим, человек переехал в другой город, и не знал, что А - опасный, неблагополучный район. И упертся туда на ночь глядя. И наткнулся на порядочных пацанов HD.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #405 : 07 Марта 2018, 01:11:05 »
Я бы даже сказал Full HD
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #406 : 07 Марта 2018, 03:49:04 »
Ага, ограничен. Но давай персонально: вот мы стоим друг напротив друга. И конкретно ты, обращаясь конкретно ко мне, можешь ли меня так назвать? И, если да, то с позиции кого ты меня так назовешь?)

Называть не буду, но лифт пропущу  ;D ;D
Должна 10 ОС

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #407 : 07 Марта 2018, 05:39:42 »
Ветер, ну мне например важнее поддержка меня и моего поведения, чем поимка преступника в целом. Мне будет легче, если мне скажут "мы его не нашли, но ты была полностью права и ничего не сделала неправильно"
Преступник на свободе? Да и куй с ним. Пускай кого-то там ещё насилует.
А мы будем уменьшать количество износов борьбой с самодуровиноватами.
Совершенно куриная логика.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #408 : 07 Марта 2018, 07:31:12 »
Мне будет легче, если мне скажут "мы его не нашли, но ты была полностью права и ничего не сделала неправильно", чем если мне скажут "мы его нашли и повесили на ближайшем дереве, но ты дура и сама виновата".
Дело немного не так обстоит, и ты самый интересный случай пропускаешь.

Тебе будет легче, если тебя изнасилуют и никто не скажет, что ты что-то сделала не так, а не если тебя не изнасилует тот самый висящий на ветке?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #409 : 07 Марта 2018, 07:48:57 »
Я-то думала, что я дофига взрослая, вон мушшины начали внимание обращать, а оказывается они были е*учими педофилами :(
Если у тебя в 12 уже были сиськи и задница, то они не педофилы были)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #410 : 07 Марта 2018, 10:12:26 »
Чо?
мы придём к тому, что короткие юбки будут признаны неприличными и провоцирующими на насилие
И когда-то мы все станем обязаны выглядеть так-то и вести себя так-то, а не иначе, а в противном случае на нас ЕСТЕСТВЕННО нападут
Всё на самом деле упирается в то, какие тряпки мне можно носить без общественного осуждения ;D
Просто это ж в каком танке надо жить, чтобы не знать, какие в твоём обществе вещи считаются косяком, а какие нет.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #411 : 07 Марта 2018, 10:47:15 »
Комменты_не_читала. Точнее не все.

Окей, если мое поведение доставляет кому-то дискомфорт я бы  предпочла об этом знать.
Уже после я буду решать,  считаю ли я то, что я должна делать, чтобы не доставлять дискомфорт слишком затратным для меня или нет.  
Например я использую толерантные слова, даже если не согласна с тем что они нужны (а я согласна далеко не со всеми)  - потому что мне не сложно, а кому-то будет легче жить от этого. Или уступаю места в общественном транспорте и сортирую мусор.
Но я не готова отказаться от мяса.

Автор этой статьи обращает внимание что мужчины доставляют женщинам дискомфорт. Дальше каждый сам решает на сколько хорошим человеком он себя полагает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #412 : 07 Марта 2018, 10:48:41 »
Лсв, я не говорила, что это уже произошло, к чему эти цитаты?
Про косяк - это вопрос с Гаррусу и его примеру, это не имеет никакого отношения к моему тексту

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #413 : 07 Марта 2018, 11:03:25 »
Лсв, я не говорила, что это уже произошло, к чему эти цитаты?
Ну да, ты сказала, что это произойдет в будущем. А произойдет это в будущем потому, что, мол, общество уже сейчас себе позволяет критиковать внешний вид жертв. Я же правильно тебя понял?
---
Например я использую толерантные слова, даже если не согласна с тем что они нужны
Автор этой статьи обращает внимание что мужчины доставляют женщинам дискомфорт. Дальше каждый сам решает на сколько хорошим человеком он себя полагает.
Автор данной статьи говорит, что мужчины доставляют женщинам дискомфорт не отсутствием какой-то толерантности или какого-то поведенческого фактора, а своим существованием.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #414 : 07 Марта 2018, 11:45:56 »
Ну да, ты сказала, что это произойдет в будущем. А произойдет это в будущем потому, что, мол, общество уже сейчас себе позволяет критиковать внешний вид жертв. Я же правильно тебя понял?

Да

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #415 : 07 Марта 2018, 11:48:09 »
murmur, ну вот я и спрашиваю, какое общество у нас сейчас осуждает за миниюбки?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #416 : 07 Марта 2018, 12:02:03 »
А я что, знаток обществ и длин юбок, которые там можно носить?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #417 : 07 Марта 2018, 12:11:29 »
А я что, знаток обществ и длин юбок, которые там можно носить?
Погоди, я просто пытаюсь разобраться: сначала ты говоришь, что общество критикует жертв изнасилования за внешний вид и добавляешь, что в будущем это приведет к тому, что наличие короткой юбки или какой-то другой шмотки "не по канону" будет чуть ли не приравниваться к индульгенции на изнасилование.

Когда я пытаюсь уточнить, о каком обществе идет речь, ты говоришь, что не знаешь.

То ли лыжи не едут, то ли я тебя не понял.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #418 : 07 Марта 2018, 12:16:53 »
Встретились два титана мысли )))
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #419 : 07 Марта 2018, 12:18:30 »
А женщины доставляют дискомфорт мужчинам.
Автомобилисты пешеходам.
Пешеходы автомобилистам.
В крупном мегаполисе все всем доставляют дискомфорт.