Обвиняют и тех, кто просто шёл в юбке, коротковатой по мнению комментатора.
Хоп, об этом я и говорил. Так поступают мудилы. А все эти общественно-активные действия почему-то каждый раз направлены мимо мудил на адекватных людей, а мудилы остаются мудилами. И если вы говорите о смещении общественного мнения в сторону "не носи короткие юбки, носи паранжу, не ходи ночью, не ходи одна" - это есть увеличение количества мудил. А мудилы, чаще всего, мудилы во всем. И паранжа будет меньшей проблемой такого образа.
Кстати. Если какой-нибудь мудень, другой, третий посоветует закутаться в паранжу - побежите исполнять? Так-то статистика говорит о том, что
кого только не епут одежда слабо коррелирует с вероятностью изнасилования. И если вы знаете это, зачем слушать?
Возможно, вы скажете, что в таком случае, девушку, одетую в юбку, а не парнжу, закидают камнями, а потом выепут (или наоборот). Но... какое изменение в сознании
_многих_ людей должны произойти, чтобы перейти от "в короткой юбке тебя ночью
могут отыметь" к "
я могу отыметь девушку в короткой юбке просто потому что"

!!!!
Мне будет легче, если мне скажут "мы его не нашли, но ты была полностью права и ничего не сделала неправильно", чем если мне скажут "мы его нашли и повесили на ближайшем дереве, но ты дура и сама виновата".
Тут тонкий момент. Если был действительно косяк со стороны жертвы (нет, не слишком короткая юбка), о котором она не знала - стоит ли сказать или лучше оставить в сладком неведении, рискуя, что она может повторить ошибку? Если косяк и так осознается, такая критика будет вдвойне обидной, как я выше писал. Тут надо быть тактичным.
Что за крайности, елы палы? Да, есть однозначные истории, в обсуждении которых принимают участие отдельные от общества дебилы. Но настаивать на том, что любая, заявившая об изнасиловании, не подлежит критике, как гребаный Христос - это настолько маразм, что даже спорить странно.
Да, Крыс, полностью согласен.