Автор Тема: woman.ru - Дочь истеричка или племянница нахалка?  (Прочитано 96261 раз)

Оффлайн Talle

• Пользователь
  • **
А почему к торту все прицепились? Инстаграм приплели... Сказано
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4946807/
ребенок капризничал, плакал, что-то разбрасывал... Просил косочек торта. Мы отрезали ему нижний край, так что почти незаметно. Дочке все это раздражало, подошла и попросила, чтобы племянница с сыном ушли иначе она сама уйдет.
Такое ощущение, что все в хоромах живут, что орущий и бросающий вещи ребенок где-то там и его можно игнорировать. Торт тут, по-моему, вообще минимальную роль сыграл. Думаю, если бы дитятко, получив торт, замолчало, дочка не ушла. И вообще, после ее ухода надо было гостей не выпроваживать с кулечками салатов, а сесть и посидеть компанией, раз уж собрались. Мама, имхо, поступила даже глупее дочки.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Думаю, если бы дитятко, получив торт, замолчало, дочка не ушла.
Замолчало бы оно, ага. Минут на пять.
Можно подумать, никто из родичей не в курсе, что там за дитятко и почему некоторые не желают его видеть вот совсем. Все все знают, но: ты потерпишь, ашолюдискажут, как это выгнать дорогих гостей, это жи неудобно, и вообще банкет на наши деньги, сиди-молчи, этожеребенок. Типично.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Тиф

• Старожил
В 4 года ребёнок что-то разбрасывал в гостях? :o воспитания там ноль, и мамаша тоже ипанутая. Если мои дети что-то в гостях начнут швырять и после словесного нельзя не остановятся и продолжат, то детей за шкирку и домой.
А то, ой,Ванечка, не кидайся, на тебе тортика))) фу блин пздц.
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

cagüentó

• Гость
Я рядышком с Тиф посижу. Имхо, если злочастная племянница вообще не парится, когда ее ребенок бесо*бит, то такую можно и нах послать.
У мелкого может быть 100500 причин, почему он себя ведет, как дурная жопа слона: новое окружение, незнакомые предметы, не выспался, хотел смотреть свои мультики у себя дома. Но на то с ним и мать, чтоб отвлекать, успокаивать, а если никак не получается - забиваешь на свои хотелки, чмокаешь родственников и именинницу, и отваливаешь.

Оффлайн Driada

• Старожил
Ладно дочь бы сама купила этот торт, за свои. Чужой торт! Купленный другими людьми.
Этим "людям" собственно их торт и остался. Пусть делают с ним, что хотят. Просто если им настолько плевать на чувства собственной дочери, то и её день рождения они могут отпраздновать и без неё. Если она для них - пустое место, то какая разница присутствует она или нет? А тортик купленный на их деньги у них и остался. Можно хоть целиком малолетнему 3,14здюку скормить.

То есть предложить ему сделку на своих условиях?
Теперь я вообще не понимаю, почему не права именинница, которая предложила матери сделку на СВОИХ условиях и выполнила эти условия.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2018, 12:51:34 от Driada »

Оффлайн Киро4ка

• Постоялец
О, была в подобной ситуации когда-то давно. Тоже часть моей праздничной еды съели под возгласы "ачотакова?"
Моё шестнадцатилетие пришлось на 90-е. Бабушка выделила около 3 кг мяса, я планировала им кормить своих друзей. Гости были приглашены на воскресенье, а сама дата выпала на пятницу. В пятницу вечером к матери пришли друзья, прекрасно сидели, бухали за моё здоровье (я в этом не участвовала), и в числе прочего запекли это мясо в духовке. Когда я выползла из комнаты и увидела это, я была в шоке. Аргументы звучали такие: да тут ещё осталось, ну люди же тебя пришли поздравить, ты это мясо не покупала...
Уехала к друзьям, сначала пили водку в парадной, а потом поехали в ночь к Цою на Богословское кладбище. Интересный праздник получился.
По мнению некоторой части треда я, видимо, была истеричкой. Впрочем, мне в семье ещё долго этот инцидент поминали как пример моего тяжёлого характера.
Один раз я забыла закрыть кавычки и всю жизнь теперь кого-то цитирую.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А можно не говорить за некоторую часть треда?
Потому что таки есть разница между капризничающим ребёнком и толпой взрослых бухариков. Ситуации разные, имхо.
З.ы. племянница нахалка и неправа.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Теперь я вообще не понимаю, почему не права именинница, которая предложила матери сделку на СВОИХ условиях и выполнила эти условия.
она в своём праве, но вела себя инфантильно и некрасиво:

- обязанности хозяйки по развлечению гостей не выполняла;
- ультимативно предлагала выгнать гостя за наличие капризничающего ребенка;
- в 20 лет ставила знак равенства между собой и мелким и бодалась, ревновала торт к 4х летнему ребенку.

По мнению некоторой части треда я, видимо, была истеричкой. Впрочем, мне в семье ещё долго этот инцидент поминали как пример моего тяжёлого характера.
Это не тяжелый характер, это неумение отличить своё от чужого и оценить величину ущерба и нежелание учитывать чужие интересы и искать взаимовыгодное решение. В остальном - правильно поминали. Это даже не торт по спецзаказу, наутро после пьянки в субботу пошли в магазин и купили новое мясо, всё, никакой проблемы нет.

Таки на родителях основная часть вины, что в каменте что в истории. Подростку не объяснили доступно, на что он имеет право, на что нет и почему нужно быть социальным, а не уходить в ночь в никуда. Что не провоцировали такие конфликты раньше, без гостей и не расставили точки над И. Не рассказали, чем отличается потенциал капризничать мелких детей и великовозрастных оболтусих. Вот подрастающее поколение и точит зубки на родителях, вгоняя в краску стыда и вызывая фейспалмы наблюдающих это гостей.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2018, 13:35:01 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Киро4ка

• Постоялец
А в чём разница между ребёнком и бухариком в такой ситуации? И тот и другой неадекватны, и того и другого я не приглашала, и тот и другой испортил мою еду.
Если бы племянница пришла не с ребёнком, а с мужем, которого не звали, и он бы, например, шампанское открыл и из горла начал пить, пока за стол не сели, наверное, возмущались бы все. А разница-то только в возрасте, больше ни в чём. Если человек не может взаимодействовать с социумом, ему в этом социуме нечего делать. И если я не могу убрать неадеквата из своего окружения, я покину это окружение.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А в чём разница между ребёнком и бухариком в такой ситуации? И тот и другой неадекватны, и того и другого я не приглашала, и тот и другой испортил мою еду.
Если бы племянница пришла не с ребёнком, а с мужем, которого не звали, и он бы, например, шампанское открыл и из горла начал пить, пока за стол не сели, наверное, возмущались бы все. А разница-то только в возрасте, больше ни в чём. Если человек не может взаимодействовать с социумом, ему в этом социуме нечего делать. И если я не могу убрать неадеквата из своего окружения, я покину это окружение.
У меня как-то испортилось настроение от гениальной идеи одного гостя пооткрывать шампанское заранее "чтобы пробка ни в кого не попала", а вы про "пить из горла". Жуть
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
А кто мешал дочке племянницу нафиг выставить? День рождения ведь ее же был...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Потому что таки есть разница между капризничающим ребёнком и толпой взрослых бухариков. Ситуации разные, имхо.
Нет никакой разницы между ребенком и бухариком.
Никто кроме матери (отца) не обязан успокаивать капризничающего ребенка.

Оффлайн Driada

• Старожил
Маргейт, ребенок хочет игрушку с полки, мать не даёт. Где же тут правота матери? Будь ребенок взрослым человеком - он бы эту игрушку купил.
Правота матери в том, что не всё желаемое можно получить. И от некоторых желаний придётся отказываться, как от неосуществимых, или очень надолго их откладывать. Если взрослый человек хочет собственный тропический остров, то он может его купить долго работая и откладывая деньги, экономя на всём, то есть отказываясь от всех других желаний. Или может взять кредит и выплачивать его всю оставшуюся жизнь, отказывая себе во всех остальных желаниях. Либо он может получить всё и сразу без процентов, просто украв эти деньги, но почему-то уголовный кодекс такой способ не одобряет. А ведь это реально ЕДИНСТВЕННЫЙ способ для взрослого получить желаемое, не ограничивая себя в других желаниях.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2018, 13:41:01 от Driada »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А кто мешал дочке племянницу нафиг выставить? День рождения ведь ее же был...
Очевидно, это была дочкина адекватность и умение взаимодействовать с социумом. *табличка
Племянница нарушила договоренность и не могла, или не захотела, унять ребёнка.
Но при этом неадекватный четырехлетка и неистеричка дочь, которая возложила всю вину на мать.
О сравнении четырехлетнего ребёнка и толпы взрослых, сожравших мясо под бухло, даже говорить не хочется. Одно и то же ведь, очевидно.

Заявка на успех

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Теперь уже даже за некоторую часть треда нельзя говорить?  ;D
Нет, Матрешка, ситуации совершенно одинаковые — интересы одного человека без какой бы то ни было причины ставятся выше интересов другого. И когда этот другой обижается на хамское отношение, ему же обиду еще и в вину вменяют, выставляя истеричкой, приписывая трудный характер и т.п.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Driada

• Старожил
xarax
а если родитель, допустим, не может удовлетворить хотелку ребенка?
Ребенок хочет игрушку вотпрямщас, ему ОЧЕНЬ надо, просто ОЧЕНЬ, до соплей, до истерики
родитель выскребает все деньги и покупает
А через 2 минуты ребенок кидает игрушку на пол и хочет другую. Такую же дорогую. Так же сильно.
Денег уже нет. Предлагать старую, по вашему мнению, неправота родителя.
Что делать родителю?
Сказано же, брать кредит в микрозаймах под грабительский процент * сарказм

Оффлайн xarax

• Ветеран
отвечал уже
Эликирую машек силически

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Лой, ну одно дело обидеться, с праздника уйти, с матерью теперь на связь не выходить. А другое - теперь за это ещё и истеричкой не назови  ;D
Вина матери в том, что она не хотела раздувать конфликт перед родней? Вот сука-то.
А дочка спокойно пошла на конфликт. Но не с племянницей, которая вроде как является причиной, а с матерью. Самой не хватило яиц выставить племянницу, зато хватает теперь наказывать мать своим игнором.
Пардон, но это не поведение взрослого человека, имхо.

Заявка на успех

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
А выставила бы дочь тую племянницу сама, получила бы в панаму, что это не ее дом и она тут ничего не купила даже торт, поэтому нехер распоряжаться  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А выставила бы дочь тую племянницу сама, получила бы в панаму, что это не ее дом и она тут ничего не купила даже торт, поэтому нехер распоряжаться  :D
Ну, имхо, тут мы можем только ванговать.
Я вот тоже думаю, что конфликт был глубже. Однако в истории мы видим только то, что нам сказано. Мать недоумевает и переживает.
Опять же, если б это был старый конфликт, то зачем вообще было устраивать фарс ч праздником.

Заявка на успех

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Да я на самом деле не про мать, а про комментарии больше.

По делу - изначально виноватой считаю сугубо племянницу, притащить ребенка без спроса уже нехорошо, а не следить за ним в гостях уже просто pizdaproblyadski. Как только ребенок вылез за рамки адекватного, собираем в кучу, извиняемся перед родней и сваливаем с ним в закат, имхо.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну, в рамках вангования можно предположить, что племянница потому и пришла на праздник раньше всех, чтоб успеть поздравить именинницу и успеть свалить до прихода основной массы гостей. Да не успела)).
Мне все больше жалко автора. Праздник организовала, от дочери охватила, перед гостями опозорилась, теперь ещё и виновата во всем.

Заявка на успех

Оффлайн Киро4ка

• Постоялец
Автор интересы дальней родни поставила выше интересов собственного ребёнка. Результат закономерный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Матрешка, мне так нравится — если предположения согласуются с твоим мнием, значит, все в порядке. Если не согласуются — сразу обзывваются вангованием.  >:(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Матрешка, мне так нравится — если предположения согласуются с твоим мнием, значит, все в порядке. Если не согласуются — сразу обзывваются вангованием.  >:(
Где? Я только что предположила, что племянница белая и пушистая, что с моим мнением не согласуется.

Заявка на успех

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Автор интересы дальней родни поставила выше интересов собственного ребёнка. Результат закономерный.
Не-а. Автор правила приличия поставила выше заиопов ребёнка.

Кстати, если уж ванговать - в истории сказано, что племянница не предупредила о том, что придёт с ребёнком. А ее-то предупредили, что ребёнка не ждут? Не сказано "притащила ребёнка не смотря на то, что её просили его не брать" Родственников часто как приглашают? "Придете?" - "Придем!"

Чьи вещи разбросал ребёнок - тоже неизвестно. Может, мамины, или те, с которыми ему дали поиграть.

Оффлайн xarax

• Ветеран
Пардон, но это не поведение взрослого человека, имхо.
а она и не взрослый человек. Те, кто её защищают, вполне однозначны:

Автор интересы дальней родни поставила выше интересов собственного РЕБЕНКА. Результат закономерный.

Это и есть камень преткновения в треде. Если 20-летняя девушка -  РЕБЕНОК, то как для ребенка она себя нормально, допустимо вела. Устроила цирк перед родственниками, конкурировала с другим ребенком за внимание и за управление тортом. Расстроилась из-за снисходительности взрослых к чужому настоящему ребенку. Скандал не устроила и не разрыдалась перед всеми, и то хлеб.

Если же она взрослая, то её поведение вызывает фейспалм.

Мне все больше жалко автора. Праздник организовала, от дочери охватила, перед гостями опозорилась, теперь ещё и виновата во всем.
это ongoing процесс воспитания собственного ребенка.

Воспитание. Воспитание никогда не кончается.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2018, 15:42:01 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Интересно, а молчаливый уход — это то, что матерь от дочери отхватила? Или все-таки на воре шапка горит, и матерь понимает, что несправедливо по отношению к дочери поступила?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А ультиматум, поставленный матери, это несправедливо по отношению к кому?

Заявка на успех

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Матрешка, просьба удалить охамевших мать и дитя — не ультиматум, а нормальная просьба о помощи к матери как к хозяйке. Если хозяйка не сочла нужным помочь своей досери, дочь помогла себе сама. И вынесла из этого свой урок. А автор бросилась в энторнетики в надежде, что ее успокоят, что она была права. Ну, успокоили. Ок. Такие же, как она — которые своих бьют, чтобы чужие боялись. Только вот на выходе обычно чужие никак не начинают бояться, а свои — уходят.