Но большинство, думаю, все же сравнило бы возможности заработать и отмыть - что быстрее и проще.
Тут довольно просто - посчитать стоимость часа своего рабочего времени и часа работы уборщика. Если твое рабочее время стоит дороже, то вызывать уборщиков, если дешевле, отмывать самому.
Обожаю упрощенные подсчеты.

Допустим человечек зарабатывает 500 руб в час. Уборщица берет 800. Это значит отмывать самому? Ну то есть у человека зарплата 85тыс. Ему надо оплатить допустим 10 часов работы уборщицы - 8 000 или проваландаться самому 2 своих выходных, да еще в итоге и не отмыть не фига (или еще хлеще нажить проблемы со здоровьем не соблюдая ТБ).
По вашей логике не платить ведь его работа дешевле работы уборщицы.
Или обратно зарплата человека 150 рублей уборщица берет 100 руб за час. То есть человеку с зарплатой в 25 тыс. надо выделить пусть 1000 р, а если ей работать например 4 дня?.. Кушать он на что будет?
Ну и еще одна забавная ловушка, если человек работает на зарплате, то он не может взять и заработать за 4 часа работы уборщицы дополнительных денег. Просто потому что по своей инициативе проработать на 4 часа больше не может. То есть он выделяет определенную сумму за определенную услугу из своего фиксированного месячного дохода. Вопрос за 1 или за 10 часов работы оказывающего услуги будет получен результат вообще не важен. Грубо говоря я плачу за чистую квартиру и свой свободный выходной. А 1, 2 или 10 часов ее будут убирать, 1 человек или бригада, а тем более какая у них оплата в час мне все равно.
И вопрос сводится к
1) есть ли возможность выделить из бюджета нужную сумму
2) готов ли платить эту сумму
за свой комфорт, если теоретически можешь сделать все сам.