Автор Тема: #27208 - Влажные фантазии о влажной уборке  (Прочитано 23220 раз)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Re: #27208 - Влажные фантазии о влажной уборке
« Ответ #60 : 23 Августа 2018, 14:22:45 »
У нас такой службы нет, а наследники жилья с пролежавшими долгое время трупами, асоциальных личностей и тэдэ не слишком платежеспособны. У меня была такая мысль - организовать бизнес, отвергнутая за абсолютной неприбыльностью.
В крупных городах такая услуга очень востребована, в каждом районе нередко обнаруживается мумия в квартире или очередная бабкина квартира с десятками кошек и собак, доверху заваленная хламом. Как-то на пикабу читала байки санитара морга, у него в практике был случай, когда труп пролежал в квартире месяц, и дочь покойного заплатила огромную сумму за вывоз тела. Думаю, за уборку после умершего пришлось тоже заплатить немалую сумму, иначе такую квартиру даже не продашь.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #61 : 23 Августа 2018, 14:33:16 »

В крупных городах такая услуга очень востребована, в каждом районе нередко обнаруживается мумия в квартире или очередная бабкина квартира с десятками кошек и собак, доверху заваленная хламом. Как-то на пикабу читала байки санитара морга, у него в практике был случай, когда труп пролежал в квартире месяц, и дочь покойного заплатила огромную сумму за вывоз тела. Думаю, за уборку после умершего пришлось тоже заплатить немалую сумму, иначе такую квартиру даже не продашь.
Я живу в не так чтобы крупном городе, и действительно хотела организовать подобный бизнес. Вложения-то по сути небольшие. Но оказалось, что народ предпочитает отмывать самостоятельно, предварительно накидавшись водочкой. Из примерно 50 таких проблемных квартир смогли выхватить только 2, и то в одном случае это был крутой дом (самоубийство из охотничьего ружья) и большая квартира в центре. А за отчистку хрущобы на окраине наследники обычно не слишком готовы платить, увы. Хотя идея шикарная, да.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #62 : 23 Августа 2018, 14:37:42 »
А за отчистку хрущобы на окраине наследники обычно не слишком готовы платить, увы. Хотя идея шикарная, да.
Хрущобу на окраине тоже можно продать за 5-8 лямов, если в Москве, или за 1.5-3, если в провинции, что это, не деньги? Загаженную квартиру, как я уже сказала, хрен продашь, а если отмыть и отремонтировать, покупатели быстрее найдутся.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #63 : 23 Августа 2018, 14:38:41 »
Так можно же самим отмыть, просто это тяжко и неприятно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #64 : 23 Августа 2018, 14:43:41 »
Хрущобу на окраине тоже можно продать за 5-8 лямов, если в Москве, или за 1.5-3, если в провинции, что это, не деньги? Загаженную квартиру, как я уже сказала, хрен продашь, а если отмыть и отремонтировать, покупатели быстрее найдутся.
Так в том-то и дело, что люди предпочитают делать это самостоятельно. Если там народ не слишком обеспеченный, то для них сумма за уборку довольно значительная. Да что далеко ходить, я тоже в 99-м купила квартиру, где человека буквально нашинковали ножом. Продавала мать, которая даже не хотела туда заходить, отдавала задешево. А мне хватало денег только на квартиру, оформление сделки и налоги. И я сама все отмыла, собственными руками. Это просто психология бедного человека, я от нее избавилась, выскочила, а многие - нет.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #65 : 23 Августа 2018, 14:48:18 »
Так в том-то и дело, что люди предпочитают делать это самостоятельно. Если там народ не слишком обеспеченный, то для них сумма за уборку довольно значительная. Да что далеко ходить, я тоже в 99-м купила квартиру, где человека буквально нашинковали ножом. Продавала мать, которая даже не хотела туда заходить, отдавала задешево. А мне хватало денег только на квартиру, оформление сделки и налоги. И я сама все отмыла, собственными руками. Это просто психология бедного человека, я от нее избавилась, выскочила, а многие - нет.
Читала про психологию нищеты, из этого очень тяжело выбраться.
Так можно же самим отмыть, просто это тяжко и неприятно
Увы, если самим отмыть, запах все равно остается. Тут нужны средства индивидуальной защиты и специальные дезинфицирующие средства.

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #66 : 23 Августа 2018, 14:52:48 »
Увы, если самим отмыть, запах все равно остается. Тут нужны средства индивидуальной защиты и специальные дезинфицирующие средства.
А если просто содрать все покрытия: пол до цемента, обои, штукатурку с потолка, и сделать заново полностью ремонт, всё равно останется?
Потому что если бы я покупала хату после трупака, который там сколько-то пролежал, я бы всё равно полный ремонт делала, хоть как ни отмывай.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #67 : 23 Августа 2018, 14:53:34 »
С целью порвать Фимозис шаблон в тему призывается Лой с ее двумя высшими и "позорным" фактом работы на заводе.
слыыышь
У меня две вышки и я какое-то время мыла полы в подъезде.
Реально просто за еду
Мне тех денюх хватало на пачку макарон самых дешевых (а ее на 3 дня еды)
Мыла два раза в неделю, 3 подъезда 5этажного дома
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #68 : 23 Августа 2018, 15:02:16 »
слыыышь
У меня две вышки и я какое-то время мыла полы в подъезде.
Реально просто за еду

Сурове...
Давно это было и долго длилось?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #69 : 23 Августа 2018, 15:04:51 »
А если просто содрать все покрытия: пол до цемента, обои, штукатурку с потолка, и сделать заново полностью ремонт, всё равно останется?
Потому что если бы я покупала хату после трупака, который там сколько-то пролежал, я бы всё равно полный ремонт делала, хоть как ни отмывай.
Да. А еще нужно разрешение от санэпидема, постоянные врачебные осмотры работников, специальные дезсредства и средства индивидуальной защиты. И действительно, в квартире, где долго лежал труп, обдирается все до голого бетона, а вывезенное подлежит особой утилизации. Это стоит денег. Но если люди небогатые. они один хрен будут тащить из этой квартиры какие-то вещи, реально! Я бы не риснула, конечно, но то, что я видела, пытаясь заняться этим бизнесом, еще больше укрепило меня в моей мизантропии

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #70 : 23 Августа 2018, 15:08:29 »
В таких случаях именно так и приходится делать - сдирать пол, обои и штукатурку, потому что жидкости разлагающегося трупа протекают сквозь доски пола и обои.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #71 : 23 Августа 2018, 15:11:10 »
Да ну нафиг.
Если цель - убрать критичное для показа и сплавить квартиру быстро, то нафига клининг, если денег на него нет?
Если для себя - тем более, тело убрать, основное прибрать и нанимать ремонтников.
Если есть деньги, то и отношение другое.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #72 : 23 Августа 2018, 15:13:27 »
Если есть деньги, то и отношение другое.

Да уж, чтобы избавится от психологии бедного человека, для начала неплохо бы перестать им быть  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 23 Августа 2018, 15:16:29 »
А если люди и так планировали ремонт своими силами делать? Почему нельзя и содрать всё, и помыть самим? Ну вот нет у людей денег на то, чтоб рабочих нанять, так бывает
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #74 : 23 Августа 2018, 15:21:38 »
Да уж, чтобы избавится от психологии бедного человека, для начала неплохо бы перестать им быть  ;D
:'(
Вот прям до глубины моей нищебродской души.
Если денег нет, что считать возможные прибыли с квартиры, которую еще полгода не продать? Кредит под это брать?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #75 : 23 Августа 2018, 15:23:21 »
:'(
Вот прям до глубины моей нищебродской души.
Если денег нет, что считать возможные прибыли с квартиры, которую еще полгода не продать? Кредит под это брать?

Конечно брать, а то у бизнесменов бизнес не идет, пока вы тут сами обходитесь.

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #76 : 23 Августа 2018, 15:30:42 »

Не скажите. Мои родители по советской мерке были очень обеспеченными людьми. И все равно присутствовала экономия на спичках. И я тоже подцепила эту заразу, и уже будучи по крайней мере не нищей, не позволяла себе ни-че-го из радостного. И пласталась, как дура, пытаясь сэкономить.

Я вот сейчас пишу между консервированием. Не потому, что я без этого не проживу, мне просто в кайф готовить по собственным оригинальным рецептам. А раньше я закатывала банки именно что из экономии.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #77 : 23 Августа 2018, 15:38:37 »
Не скажите. Мои родители по советской мерке были очень обеспеченными людьми. И все равно присутствовала экономия на спичках. И я тоже подцепила эту заразу, и уже будучи по крайней мере не нищей, не позволяла себе ни-че-го из радостного. И пласталась, как дура, пытаясь сэкономить.

Не вижу противоречий. Ваши родители перестали быть бедными, но не избавились от психологии бедного человека. Как раз по моей схеме - сначала избавляемся от бедности, потом от психологии. У них не получилось второе, но это неважно.

Вы же считаете, что если у народа нет денег на уборочную фирму, дело в психологии, а не в том, что у них нет денег.
И сами вы квартиру купили впритык по деньгам, но мыли сами из-за психологии, а не из-за нехватки денег.

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #78 : 23 Августа 2018, 15:41:57 »

Вы же считаете, что если у народа нет денег на уборочную фирму, дело в психологии, а не в том, что у них нет денег.
И сами вы квартиру купили впритык по деньгам, но мыли сами из-за психологии, а не из-за нехватки денег.
Я бы смогла заработать. Но тогда мне казалось логичным, что квартиру, залитую кровью и простоявшую в таком состоянии полгода, я могу отмыть сама. ну типа, руки не их жопы, чего тут сложного. Больше скажу, будь у меня тогда деньги, я бы тоже не платила клинерам и пласталась сама :)
Сейчас, конечно, по-другому.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #79 : 23 Августа 2018, 15:44:04 »
Не позволять себе ничего радостного и не платить за то, что в целом можно и целесообразно  сделать самому по текущему финансовому положению - на мой взгляд разные вещи.
Второе это все-таки скорее здравый смысл.

Причем забавно, но квартиру после трупа отмывать я скажу окнорм,  а засранный притон с горами мусора и говном  - не, ужаться и пусть работают другие.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #80 : 23 Августа 2018, 15:48:31 »
Я бы смогла заработать. Но тогда мне казалось логичным, что квартиру, залитую кровью и простоявшую в таком состоянии полгода, я могу отмыть сама. ну типа, руки не их жопы, чего тут сложного. Больше скажу, будь у меня тогда деньги, я бы тоже не платила клинерам и пласталась сама :)
Сейчас, конечно, по-другому.

Про лично вас вам, конечно, виднее, что там за тараканы. Но большинство, думаю, все же сравнило бы возможности заработать и отмыть - что быстрее и проще.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #81 : 23 Августа 2018, 15:51:04 »
Но большинство, думаю, все же сравнило бы возможности заработать и отмыть - что быстрее и проще.
Тут довольно просто - посчитать стоимость часа своего рабочего времени и часа работы уборщика. Если твое рабочее время стоит дороже, то вызывать уборщиков, если дешевле, отмывать самому.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #82 : 23 Августа 2018, 16:12:56 »
Тут довольно просто - посчитать стоимость часа своего рабочего времени и часа работы уборщика. Если твое рабочее время стоит дороже, то вызывать уборщиков, если дешевле, отмывать самому.

Зачем углубляться в частности, если вопрос в том, отмывают ли бедные люди самостоятельно в силу каких-то рациональных причин или из-за "психологии бедного человека".

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #83 : 23 Августа 2018, 16:27:42 »

Зачем углубляться в частности, если вопрос в том, отмывают ли бедные люди самостоятельно в силу каких-то рациональных причин или из-за "психологии бедного человека".
У меня соседи справа - алкаши, а слева - зажиточные люди, живущие в трехэтажном особняке. И на мое предложение поделиться контактами домработницы и работников для копки-прополки (у меня 2 больших отапливаемых теплицы) хозяйка заблажила, что о ней будут говорить как о лентяйке. И потом. зачем тратить деньги, если она прекрасно справляется сама. Муж, владелец автосалона, аж на стену полез. Никак. говорит, из нее это не могу выбить.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #84 : 23 Августа 2018, 16:33:59 »
Но большинство, думаю, все же сравнило бы возможности заработать и отмыть - что быстрее и проще.
Обожаю упрощенные подсчеты.  :D
Допустим человечек зарабатывает 500 руб в час. Уборщица берет 800. Это значит отмывать самому? Ну то есть у человека зарплата 85тыс. Ему надо оплатить допустим 10 часов работы уборщицы - 8 000 или проваландаться самому 2 своих выходных, да еще в итоге и не отмыть не фига (или еще хлеще нажить проблемы со здоровьем не соблюдая ТБ).
По вашей логике не платить ведь его работа дешевле работы уборщицы.
Или обратно зарплата человека 150 рублей уборщица берет 100 руб за час. То есть человеку с зарплатой в 25 тыс. надо выделить пусть 1000 р, а если ей работать например 4 дня?.. Кушать он на что будет?
Ну и еще одна забавная ловушка, если человек работает на зарплате, то он не может взять и заработать за 4 часа работы уборщицы дополнительных денег. Просто потому что по своей инициативе проработать на 4 часа больше не может. То есть он выделяет определенную сумму за определенную услугу из своего фиксированного месячного дохода. Вопрос за 1 или за 10 часов работы оказывающего услуги будет получен результат вообще не важен. Грубо говоря я плачу за чистую квартиру и свой свободный выходной. А 1, 2 или 10 часов ее будут убирать, 1 человек или бригада, а тем более какая у них оплата в час мне все равно.
И вопрос сводится к
1) есть ли возможность выделить из бюджета нужную сумму
2) готов ли платить эту сумму за свой комфорт, если теоретически можешь сделать все сам.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #85 : 23 Августа 2018, 16:34:32 »
У меня соседи справа - алкаши, а слева - зажиточные люди, живущие в трехэтажном особняке. И на мое предложение поделиться контактами домработницы и работников для копки-прополки (у меня 2 больших отапливаемых теплицы) хозяйка заблажила, что о ней будут говорить как о лентяйке. И потом. зачем тратить деньги, если она прекрасно справляется сама. Муж, владелец автосалона, аж на стену полез. Никак. говорит, из нее это не могу выбить.

Кто-то из разбогатевших не смог избавится от психологии. Но у большинства проблема в бедности, а не в психологии.
У вас же не весь город в трехэтажных особняках живет?

Но оказалось, что народ предпочитает отмывать самостоятельно, предварительно накидавшись водочкой. Из примерно 50 таких проблемных квартир смогли выхватить только 2, и то в одном случае это был крутой дом (самоубийство из охотничьего ружья) и большая квартира в центре. А за отчистку хрущобы на окраине наследники обычно не слишком готовы платить, увы. Хотя идея шикарная, да.

Люди с крутым домом и большой квартирой заплатили за очистку. Люди с хрущобой на окраине - нет. Дело в психологии или в отсутствии денег?

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #86 : 23 Августа 2018, 16:37:55 »
[

Кто-то из разбогатевших не смог избавится от психологии. Но у большинства проблема в бедности, а не в психологии.
У вас же не весь город в трехэтажных особняках живет?

Люди с крутым домом и большой квартирой заплатили за очистку. Люди с хрущобой на окраине - нет. Дело в психологии или в отсутствии денег?
Стоп, я с самого начала  акцентировала именно на том, что большинство клиентов неплатежеспособны. А люди, способные заплатить, до сих пор не избавились от менталитета бедняка. Именно поэтому такой бизнес не пошел. Что ж вас тогда так заколдобило-то?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #87 : 23 Августа 2018, 16:40:57 »
И в чем же конкретно заключается этот загадочный менталитет бедняка?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #88 : 23 Августа 2018, 16:43:39 »
Стоп, я с самого начала  акцентировала именно на том, что большинство клиентов неплатежеспособны. А люди, способные заплатить, до сих пор не избавились от менталитета бедняка. Именно поэтому такой бизнес не пошел. Что ж вас тогда так заколдобило-то?

Я заметил акцентирование на том, что мало клиентов с крутыми домами, которые могут заплатить. А у всех остальных хрущобы и они не платят. Акцентирование на неплатежеспособности клиентов не заметил. А где оно было?

Но оказалось, что народ предпочитает отмывать самостоятельно, предварительно накидавшись водочкой. Из примерно 50 таких проблемных квартир смогли выхватить только 2, и то в одном случае это был крутой дом (самоубийство из охотничьего ружья) и большая квартира в центре. А за отчистку хрущобы на окраине наследники обычно не слишком готовы платить, увы. Хотя идея шикарная, да.

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #89 : 23 Августа 2018, 16:44:12 »
И в чем же конкретно заключается этот загадочный менталитет бедняка?
Пластаться самому вместо того, чтобы заплатить деньги наемному работнику. При том, что деньги есть. Потратить свое время и свои силы на неквалифицированный труд вместо того чтобы даже не заработать этих денег еще, а просто спокойно полежать кверху жопом.
Я заметил акцентирование на том, что мало клиентов с крутыми домами, которые могут заплатить. А у всех остальных хрущобы и они не платят. Акцентирование на неплатежеспособности клиентов не заметил. А где оно было?
Вот:
У нас такой службы нет, а наследники жилья с пролежавшими долгое время трупами, асоциальных личностей и тэдэ не слишком платежеспособны.

Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2018, 23:24:55 от Kамилла Верон »