Автор Тема: #22898 - Надо было чаще ходить к гинекологу  (Прочитано 25101 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #22898 - Надо было чаще ходить к гинекологу
« Ответ #90 : 04 Сентября 2018, 06:50:11 »
Ежа, я в курсе, что подобное случается. Как и любое дерьмо. Но вы звучите так, будто подобное — сплошь, рядом и вообще норма.
Ни разу не норма. Но в самом деле сплошь и рядом в подобных случаях.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #91 : 04 Сентября 2018, 08:27:09 »
Чтобы не влипать в жёппь "ааа, я никчемный кусок мяса" желательно всегда иметь план Б и где-то на подкорке прикидывать, что грандиозная затея может накрыться медным тазом. Или не накрыться, но мутировать в вариант из соседней темы - ненужный ребенок даун, нет денег и мужик ускакавший в закат.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #92 : 04 Сентября 2018, 08:40:11 »
Ну дык никому не хочется на себя прикидывать жёппь, все психологически защищаются "это все с другими, со мной быть не может", и вряд ли что можно в человеческой природе изменить. Когда петух клюнет, тогда и начинается переосмысление, и тут, видимо, нужны хорошие люди рядом. Главное, чтобы мудаков не оказалось, не все могут их послать, в любом случае это тяжело.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #93 : 04 Сентября 2018, 08:51:06 »
Иннот, и вы говорите за свое окружение  ;) Если бы все продумывали больше одного сценария, не было бы не только стартового поста, но и половины КМП как минимум.

А с меня розовые очки упали еще в детстве.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #94 : 04 Сентября 2018, 08:56:12 »
Ну дык никому не хочется на себя прикидывать жёппь, все психологически защищаются "это все с другими, со мной быть не может", и вряд ли что можно в человеческой природе изменить. Когда петух клюнет, тогда и начинается переосмысление, и тут, видимо, нужны хорошие люди рядом. Главное, чтобы мудаков не оказалось, не все могут их послать, в любом случае это тяжело.

Ну это совсем уж детское мировосприятие "я в домике". Жиза от такого быстро лечит.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #95 : 04 Сентября 2018, 09:19:49 »
Ага, и ведь не мало таких людей. Которые не считают нужным проверяться у гинеколога, делать флюшку и  тд, а потом громко плачут и просят убить их, когда у домика всего одна стена отваливается.
Туда же переписывание имущества на других, убеждение, что девочке можно ни дня не работать, а муж точно прокормит и не бросит,  ну и... говорю же, половина постов местных.
Берутся же откуда-то.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #96 : 04 Сентября 2018, 09:22:58 »
Не, местные все же не настолько отбитые. С епанинкой, не более того.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #97 : 04 Сентября 2018, 10:28:51 »
Иннот, как уже писали, проблема в том, что удаление матки и яичников, помимо бесплодия, приносит кучу проблем, Стаська вроде уже отписалась, каких, поэтому обрадовать это не может даже чф. В конце концов, если нет денег и все варианты уже исчерпаны, то чф с органами может подзаработать сдачей яйцеклеток.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #98 : 04 Сентября 2018, 12:08:23 »
Арктик, я не предлагаю отмечать, но точку зрения понимаю - ура, точно не будет залёта, не будет абортов, не будет проёпаного залёта. Да, при должном подходе к контрацепции это всё маловероятные события, но они могут быть настолько неприятны для чф, что полное исчезновение этой вероятности действительно может обрадовать ещё как.

Если такому чф не 18-20 лет, обычно категоричности меньше и человек уже не зарекается "а я вот нитакой и никогда". Еще раз, одно дело - не хотеть что-то делать сейчас, а другое - знать, что уже точно никогда, если даже вдруг захочется, просто потому что не можешь.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #99 : 04 Сентября 2018, 12:32:04 »
Ладно, сойдемся на том, что если этот чф потомок золотой рыбки и представления о будущем у него ограничиваются ближайшими выходными, да, он порадуется  ;D

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #100 : 04 Сентября 2018, 12:40:12 »
Иннот, беременность - это решение человека, тут уже обычно взвешивают за и против, но всё равно в итоге наверняка гамма чувств присутствует, и радость, и волнение, и страхи. Я даже когда котенка взяла, волновалась, ибо это же теперь на много лет ответственность) А незапланированные беременности тем более редко вызывают исключительно радость)

Быть чайлдфри - тоже решение, а вот бесплодие совсем нет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #101 : 04 Сентября 2018, 12:49:25 »
Так-то существует добровольная стерилизация. И кто-то был бы рад лишиться возможности забеременеть (чтобы перестать париться с контрацепцией, волноваться и так далее), если только при этом яичники останутся, ну чтоб организм потом не корежило.
И не всем бесплодие это горе, ведь вдруг потом захочется. У человека может альцгеймер с шизофренией у половины семьи и он не хочет передавать свои гены ещё кому-то. Всякое бывает
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #102 : 04 Сентября 2018, 13:34:41 »
В конце концов, если нет денег и все варианты уже исчерпаны, то чф с органами может подзаработать сдачей яйцеклеток.
Не факт. Для донорства яйцеклеток за деньги требуется наличие своих детей, ЕМНИП (если это именно донорство за деньги, а не близкой родственнице по мед. показаниям).
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #103 : 04 Сентября 2018, 13:53:04 »
Про советы цитата, древняя как говно мамонта. Но надо ж воспринять всерьез и доипацца.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #104 : 04 Сентября 2018, 14:11:37 »
Иннот, а давайте вы для начала прочитаете ответ Астрид на предыдущей странице (бесплодие для чф - это повод отметить с тортиком).

А то сначала Астрид ляпнет чушь, а потом в вашей интерпретации оказывается, что она ваще не это имела в виду и дело в тооооом, что просто среди отчаяния может быть и рааадость, а все просто плохие и читать не умеют))

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #105 : 04 Сентября 2018, 15:26:17 »
Ох, блин почитаешь такие темы, и руки тянутся сами записаться к гинекологу, хотя я полгода назад два месяца в гинекологии лежала на обследовании и лечении.
Регулярные обследования может и не залог успеха, но вероятность проморгать диагноз уменьшают. Я пока свой минитуберкулез лечила столько народу повидала, которые кучу лет флюшку не делали, а потом по два три года свои рассады в легких лечили.
Понятно, что болезнь может и стремительно развиться, особенно рак, но от этого уже никто не застрахован, и это точно не повод не проходить обследования с рекомендованной частотой.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #106 : 04 Сентября 2018, 17:41:30 »
Ну вот климакс иногда тащит за собой изменения в организме, возрастные болезни и прочее. Но ему тоже иногда радуются, потому что можно больше не предохраняться.
Почему нельзя искать плюсы?

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #107 : 04 Сентября 2018, 18:13:33 »
Ну вот климакс иногда тащит за собой изменения в организме, возрастные болезни и прочее. Но ему тоже иногда радуются, потому что можно больше не предохраняться.

Есть тонкая грань между "поисков плюсов" и "обесцениванием чужих проблем".
Первое вполне себе хорошо, второе - ну тааак.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #108 : 04 Сентября 2018, 18:16:00 »
А Астрид вроде за себя говорила, она же ЧФ, а не автор

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #109 : 04 Сентября 2018, 21:29:08 »

Тут по-моему минусы с плюсами просто несопоставимы  :o Ну типа как потеряв ногу, радоваться, что теперь натирать не будет.
Лет 50 назад еще могу себе представить, но сейчас, когда средств предохранения столько, что хоть весь обпредохраняйся по уши?
У меня выборка небольшая (мама и ее подруги), но все они климаксу вообще даже близко не радовались. Еще как-то читала блог девочки, у которой из-за лечения пошли побочки, похожие на симптомы климакса, ей тяжело было(

Иннот, мм, тогда был ли смысл подрываться отвечать на вопрос, адресованный Астрид? Раз уж у нее в огороде бузина, а у вас в Киеве дядька :)
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2018, 21:51:39 от Arctic »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #110 : 05 Сентября 2018, 00:10:45 »
А ничего, что автор упоминала удаление органов, и именно ее ситуация тут обсуждается всеми?
Или читать исходную историю - это не для вас? )))))
А с каких пор можно отвечать строго на исходную историю?)

но они могут быть настолько неприятны для чф, что полное исчезновение этой вероятности действительно может обрадовать ещё как.
Именно.

В конце концов, если нет денег и все варианты уже исчерпаны, то чф с органами может подзаработать сдачей яйцеклеток.
Неужели?

Кто и как может стать донором?
Женщина в возрасте 20-30 лет, желающая помочь бесплодным парам путем участия в программе донорства яйцеклеток. Донор должна быть нормального телосложения (без избыточного веса), иметь собственных здоровых детей, не курить, не страдать гинекологическими и другими заболеваниями.

Хорошее замечание. кстати. Несмотря на все "приливы", отлично запомнила возглас  матери: "Ну, наконец-то!"
Но только не из-за того предохраняться не надо, а потому что эти ипучие болючие периоды, наконец, закончились и можно больше не страдать.
Че-т, уверена, что буду так же радоваться, потому что у меня боли  - еще похлеще.

Есть тонкая грань между "поисков плюсов" и "обесцениванием чужих проблем".
А кто тут обесценивал-то?  :o

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #111 : 05 Сентября 2018, 00:39:28 »
Лет 50 назад еще могу себе представить, но сейчас, когда средств предохранения столько, что хоть весь обпредохраняйся по уши?
У меня выборка небольшая (мама и ее подруги), но все они климаксу вообще даже близко не радовались.

А моя мама радовалась.
Гормональные средства не всем подходят, бывает что не получается подобрать или противопоказаны. Презервативы бесят, меня например люто.
Так что реально радовалась) Сказала, что праздник был в доме))

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #112 : 05 Сентября 2018, 10:41:41 »
Ничего себе :)
В моем окружении женщины переживали, потому что изменения гормонального фона, скачки настроения, в целом куча проблем вылезало. Расстраивались, что старение ускорится, что внешний вид будет хуже. В целом переживали уход репродуктивной функции, пусть даже никто и не собирался естессно в 50+ рожать.
Может, если какие-то совсем мучения с предохранением или очень болезненные месячные, плюсы действительно балансируют минусы. А у кого все норм и так, климакс вообще не в тему)
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2018, 10:44:46 от Arctic »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #113 : 06 Сентября 2018, 09:28:59 »
Эх блин...в тему... начала я опять пить ОК после какого-то перерыва (причем те же самые, как раньше) - уже не пошли. Все течет, все меняется, в том числе и женский организм. Короче, по сосудам неслабо шарахнуло, так в результате и пришлось бросить посреди пачки - нехай сбой, лишь бы не инсульт. Реально хреново было, голова болела, кружилась, в пот бросало, состояние как пьяное... Даже как бросила - попустило только более-менее через 4 дня, до конца - через неделю. Дело дошло до врача. Ну с головой-то оклемалась, а вот таблетки эти пить теперь зареклась. Кому-то они подходят, кому-то нет. И видимо, теперь это не мой вариант, резина наше все.
Да, и только что я все равно планово сдала анализы (как раз сижу завтракаю, на анализы же ходила нежрамши, благо график на работе неравномерный и относительно свободный, то дома работаю, то в офисе, и подобрать время для посещения поликлиники вполне реально). Полегчало - хорошо, но я хочу знать, нет ли у меня повышенной свертываемости крови, так такая хрень пошла.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2018, 09:31:08 от Zanthiа »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #114 : 06 Сентября 2018, 09:31:24 »
Блин  :-\
В том числе после таких историй не хочется иметь дела с ок, пока возможно(

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #115 : 06 Сентября 2018, 09:49:28 »
Блин  :-\
В том числе после таких историй не хочется иметь дела с ок, пока возможно(
Да это как повезет. Раньше сколько лет пила ОК - все отлично было, никаких побочек, отличное самочувствие, надежная защита. А тут вот что-то не покатило.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #116 : 06 Сентября 2018, 10:02:49 »
Я от этой темы очень резво побежала к гинекологу (всё равно пора было как раз) :/
И завтра на флюшку схожу.
КМП профилактический ☝🏻
Пожалуй, я тоже запишусь, как гинеколог из отпуска вернется, плановая запись у нас желательна задолго. В этот раз хочу УЗИ и на ВПЧ сдать, а также обговорить имплант...
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #117 : 06 Сентября 2018, 14:06:13 »
Я не стала пить ре, что раньше пила. Они только до 35 лет, мне уже 33, я решила, что стоит менять сейчас, а не через 2 года.
Пообщалась с гинекологом, повторила УЗИ щитовидки и анализы. Тьфу-тьфу, три месяца радости. Осталось записаться на приём и на УЗИ для контроля.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #118 : 08 Сентября 2018, 13:49:29 »
От частоты посещения гинеколога шанс не прошляпить болячку не повысится.
Сегодня вот ходила.
Матерь Божья, я растеряла всю свою уверенность, что она квалифицированный специалист. Клиника то крутая, там прямо в кабинете аппарат УЗИ, и гинеколог сразу его делает и смотрит.
...но я, пардон, без клизмы, полчаса как справившая малую нужду ( т.к. я тупо шла на консультацию к гинекологу и не рассчитывала сразу на УЗИ). И она пыталась там что-то еще рассмотреть. В результате наговорила, что одного яичника у меня нет ( куда ты делся, Билли?), матка у меня двурогая и вообще аномальная.
Как мое брюшко сотрясалось от смеха - она приняла за порывы плача и пыталась меня успокоить.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #119 : 08 Сентября 2018, 14:03:21 »
У меня нескромный вопрос: нафига клизма?
И если вагинальным датчиком делать, то можно спокойно на пустой мочевой пузырь.