Автор Тема: #8750 - Злобная овуляшечка  (Прочитано 106329 раз)

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
Re: #8750 - Злобная овуляшечка
« Ответ #150 : 25 Июля 2012, 20:47:25 »
и какой же должна быть материальная база, мне вот интересно?))) какой там минимум обязательный?))
я над этим не задумывался, для меня это неактуально. но это как минимум достаточная жилплощадь, транспортное средство и определенный уровень дохода. жилплощадь я бы определил в минимум 3 комнаты. транспортом пойдет любое не особо убитое ведро с болтами. доход сложно прикинуть, я понятия не имею сколько уходит на детей. но думаю рублей 20-30 на одного члена семьи в месяц иметь надо как минимум. это при условии отсутствия кредитов и любых других обязательных платежей.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #151 : 25 Июля 2012, 20:48:47 »
Ауткаст - финансовый нацист.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Aira

• Ветеран
  • ich werde optimistisch sein
« Ответ #152 : 25 Июля 2012, 20:49:29 »
Да пусть размножаются. Но почему это должно доставлять неудобства другим людям? ???
не должно
фишка в том, что негатив притягивает негатив, и наоборот
мой молодой человек даже в маршрутках уступает место любым девушкам и женщинам, которым места не хватило, хотя по идее вообще не должен
и очень жаль, что у большинства отношение к окружающим как к мусору
для меня, как кто-то уже писал, абсолютно естественно придержать дверь или уступить место, если я не умираю от усталости так, что стоять не могу, когда другому человеку это действительно необходимо... и для меня дико ждать, чтобы меня просили это сделать о_О ибо для меня это само собой

хз.. печалит этот мир
Я долго думала: а стоит ли мне ждать?
Я долго думала. И вышло ожидание.
Я долго думала: а стоит ли молчать?
И захлебнулась в собственном молчании.

truth hurts, lie kills

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #153 : 25 Июля 2012, 20:50:07 »
Ауткаст - финансовый нацист.
я просто рационально смотрю на вещи, а не так что "б-г дал зайку, даст и лужайку". или как там говорят эти странные люди.

никто никому ничего не даст. если тебе что-то нужно, иди и заработай. (или укради, ежели мораль позволяет)
Through these doors.

Sashetta

• Гость
« Ответ #154 : 25 Июля 2012, 20:50:41 »
*Мрачно* Нафиг транспорт, и комнат хватит двух, по-моему. Я так росла — мне нравится. Правда, я машины с детства ненавижу, предпочитая маршрутки и с братом в одной комнате жить тупо привыкла... О своей мечтала черти сколько лет, но особо притесненной себя не чувствую.

Оффлайн Nox

• Старожил
« Ответ #155 : 25 Июля 2012, 20:51:08 »
я что-то не вижу неудобств другим людям, кроме такого, как неудобство соблюдения правил приличия.
Эти правила приличия сводятся к одному - "яжемать, мне все должны!". Пропускать вперёд, уступать места и т.п. Только одно дело эти правила приличия к пожилым людям или инвалидам - они ведь не сами решили такими стать, за них природа/случай решили, а беременность - это осознанный выбор и решение. И если кто-то решил рожать, это их собственная ответственность, а других людей это касаться не должно.
Циник, женатый чайлдфри, антигуманист, антинаталист.

Оффлайн Nox

• Старожил
« Ответ #156 : 25 Июля 2012, 20:52:36 »
мой молодой человек даже в маршрутках уступает место любым девушкам и женщинам, которым места не хватило, хотя по идее вообще не должен
Ваш молодой человек может уступать место даже здоровым мужикам, если хочет, это его право. Но заметьте, это его осознанное решение. И никто его не принуждает это делать.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #157 : 25 Июля 2012, 20:52:45 »
*Мрачно* Нафиг транспорт, и комнат хватит двух, по-моему.
я исходил из того, что одна комната родителям, одна ребенку и одна общая. без транспорта в принципе обойтись можно, при особой необходимости всегда можно взять такси, а для перевозки чего-то крупногабаритного есть грузотакси. но личный транспорт определенно удобней. мобильность выше будет всегда
Through these doors.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #158 : 25 Июля 2012, 20:53:54 »
Эти правила приличия сводятся к одному - "яжемать, мне все должны!". Пропускать вперёд, уступать места и т.п.

ну это таки ваши домыслы.
по факту - да, должны. должны прилично себя вести, а не бибикать с требованием немедленно забиться в помойку.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Aira

• Ветеран
« Ответ #159 : 25 Июля 2012, 20:54:52 »
я понятия не имею сколько уходит на детей
то-то и оно)))
да, нужно иметь определенный уровень дохода, дабы не жить в нищете
да, надо иметь жилплощадь
но остальное - это уже по желанию и возможностям, имхо

а еще, сюрприз, дети не всегда бывают запланированными.. но от этого не менее желанными. По вашей логике, так мамку сразу на аборт надо, раз они с партнером еще не доросли до нужного уровня доходов и не могут себе позволить разъезжать на такси или тратиться на бензин :(

truth hurts, lie kills

Оффлайн Nox

• Старожил
« Ответ #160 : 25 Июля 2012, 20:56:05 »
ну это таки ваши домыслы.
по факту - да, должны. должны прилично себя вести, а не бибикать с требованием немедленно забиться в помойку.
А с какой радости она идёт по дороге и не может пропустить машину? Ах, потому что на тротуаре другие машины? Так на тротуаре машина не того, кто тебе бибикает сзади, с какой стати яжемать переваливает ответственность за поступки одного человека на другого? Про то, что все мол так паркуются и все автомобилисты плохие говорить не надо, это как из серии "все мужики - козлы, все бабы - ляди".

Оффлайн Dacryoaemia

• Постоялец
« Ответ #161 : 25 Июля 2012, 20:56:43 »
Поскольку я с коляской, а он без, иду себе прямо и в ус не дуЮ. Ну, я бы прошла мимо и забыла. И любой нормальный человек. Нет, ему принципиально было пройти именно по асфальту. Он поднял в руки коляску, переставил её за собой и пошёл дальше. Зачем? Наверное, он просто больной на всю голову псих. Но вот до сих пор злит неимоверно. Надеюсь, он все же встретил мамашку, а лучше с папашкой-боксером и собачкой-яйцегрызкой, которые ему доходчиво объяснили, что нельзя так делать, нельзя хватать чужих людей, их вещи и коляски с детьми. Вроде и фигня, но очень неприятно.
Вас не пнули, не обхамили, не обругали, не давили машиной, не выкинули вашего ребенка из коляски на землю, а переставили аккуратно коляску, блджд, странная мамочка, прям ужас-ужас, чуть не убили. Я дак вообще ничего в этом не вижу. Мб у него обет не ходить по газонам, Вам-то что?
Все мнения субъективны. И мое-не исключение.
Если я говорю, что я чего-то не знаю, я не имею в виду "Я не знаю, значит этого нет", я просто о таком не знаю.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #162 : 25 Июля 2012, 20:56:54 »
а еще, сюрприз, дети не всегда бывают запланированными.. но от этого не менее желанными.
то что люди не умеют или не хотят планировать, это их проблемы. когда я лажаю, я сам отвечаю за свои ошибки.
Through these doors.

Sashetta

• Гость
« Ответ #163 : 25 Июля 2012, 20:57:11 »
Outcast, ну, по-моему комната на ребенка и комната родителям — более достижимо, что ли. И тоже не смертельно, а если привыкнуть то и вполне комфортно. А к машинам у меня просто личная неприязнь — укачивает, а в маршрутках нет. Так-то, оно конечно удобнее когда на крайний случай есть свое транспортное средство, но, опять же, не обязательно.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #164 : 25 Июля 2012, 20:57:39 »
я над этим не задумывался, для меня это неактуально. но это как минимум достаточная жилплощадь, транспортное средство и определенный уровень дохода. жилплощадь я бы определил в минимум 3 комнаты. транспортом пойдет любое не особо убитое ведро с болтами. доход сложно прикинуть, я понятия не имею сколько уходит на детей. но думаю рублей 20-30 на одного члена семьи в месяц иметь надо как минимум. это при условии отсутствия кредитов и любых других обязательных платежей.
Знаете, я вот тоже считаю, что так правильно. Сама стремлюсь к таким условиям, без достижения которых не собираюсь обзаводиться детьми ибо на форуме это уже обсуждалось стопятьсот раз.
Но, как в анекдоте, "есть нюанс". И даже несколько.
1. знаю пару, удовлетворяющую условиям (только квартира - двушка, правда, в районе Садового кольца Нерезиновой). девушка, будучи беременной, все равно иногда ездила на метро. в силу пробок или когда машина нужна была супругу.
2. иногда это крайне труднодостижимые параметры. для молодой семьи. не оправдываю тех, кто радостно сваливается на шею родителям без денег и жилья. но есть те, кто живет в скромной квартире и на более скромную зарплату, ездит в метро и не имеет денег на няню и поездки в Европу. такие люди вполне способны воспитать достойных детей.
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #165 : 25 Июля 2012, 20:58:47 »
Outcast, ну, по-моему комната на ребенка и комната родителям — более достижимо, что ли. И тоже не смертельно, а если привыкнуть то и вполне комфортно. А к машинам у меня просто личная неприязнь — укачивает, а в маршрутках нет. Так-то, оно конечно удобнее когда на крайний случай есть свое транспортное средство, но, опять же, не обязательно.
я исходил не из необходимого минимума, а более менее комфортного уровня жизни. я бы себе тоже мог купить КГТ, один же жить буду. но почему-то решил потратится на двухкомнатную квартиру.
Through these doors.

Оффлайн Aira

• Ветеран
« Ответ #166 : 25 Июля 2012, 20:59:09 »
Ваш молодой человек может уступать место даже здоровым мужикам, если хочет, это его право. Но заметьте, это его осознанное решение. И никто его не принуждает это делать.
это называется воспитание и общая доброжелательность

я просто рационально смотрю на вещи, а не так что "б-г дал зайку, даст и лужайку". или как там говорят эти странные люди.

никто никому ничего не даст. если тебе что-то нужно, иди и заработай. (или укради, ежели мораль позволяет)
никто про это и не говорит
просто у вас крайности получаются: или нищие, или богатые
а есть еще средний доход, когда от некоторых второстепенных благ все-таки необходимо отказаться

truth hurts, lie kills

Оффлайн Lena_a

• Пользователь
  • **
  • Человек я добрый, но память у меня хорошая...
« Ответ #167 : 25 Июля 2012, 21:00:04 »
А я все чаще вижу как беременные или детные мамашки, заходя в автобус, окидывают всех недовольным взглядом, затем плюхаются на уступленное место, молча, не сказав даже спасибо. Мне после такого уступать не очень то хочется. Язык не отвалится одно слово сказать. И вообще последнее время я наблюдаю кучу мамаш с ужасно воспитанными детьми. Работаю в фотоцентре, каждый день у нас облизываются витрины, долбятся стекла пластмассовыми игрушками, дети висят на входной ручке, поджимая ноги (одну уже поменяли), дудят в дудочку все время, пока принимается заказ на печать.  Дети, понятно, маленькие и не умные , но эти мамаши! они отлично видят что делают их дети и молчат. И надеются, что из этих ничем не ограничиваемых детей вдруг завтра вырастет что-то хорошее. С недавних пор мамаш с детьми не навижу. Так как у большей половины в глазах читается "я - мать, вы мне должны, я пуп вселенной", и потому что многие не понимают, что кроме того чтобы родить, надо еще и воспитывать, а не только обеспечивать кормление и уход.
По поводу пропускание без очереди. у нас при оформлении заказа на печать у одного человека (пять минут длилось), уже лезут "а дайте мне то-то, я же беременная"! а там срок месяца 2-3! это что она на 8 месяце будет делать?
 с подружкой ходили сколько раз в банкомат снять деньги и с пузом и с коляской. Пропустят-спасибо и пойдем без очереди. Но не как некоторые молча подкатят колясочку к окошку(а народу человек 15-20 стоит в очереди) и как только кто отойдет, они  к окошку. ни слова, ни полслова всей очереди. Это нормально?

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #168 : 25 Июля 2012, 21:00:17 »
просто у вас крайности получаются: или нищие, или богатые
а есть еще средний доход, когда от некоторых второстепенных благ все-таки необходимо отказаться
никаких крайностей, то что я прикинул, это и есть что-то среднее. можно что-то отбросить, но это будет уже прям совсем минимум. а можно и добавить.
Through these doors.

Sashetta

• Гость
« Ответ #169 : 25 Июля 2012, 21:03:12 »
Outcast, просто если все будут так исходить — мы вымрем, особенно с такими ценами на квартиры. Ничего не имею против частичного вымирания человечества, но как-то хотелось бы в вымершую часть не войти. Хотя в одном согласна целиком и полностью — решившим завести детей с необходимым минимумом надо полагаться на себя, а не требовать не пойми что от окружающих.

Оффлайн Aira

• Ветеран
« Ответ #170 : 25 Июля 2012, 21:03:24 »
то что люди не умеют или не хотят планировать, это их проблемы. когда я лажаю, я сам отвечаю за свои ошибки.
я исходил не из необходимого минимума, а более менее комфортного уровня жизни. я бы себе тоже мог купить КГТ, один же жить буду. но почему-то решил потратится на двухкомнатную квартиру.
ну т.е. мы опять приходим к тому, что пока ты не живешь аки барин, детей заводить нельзя. т.е. то, что для некоторых людей жизнь без такси и машины может быть вполне себе комфортной, мы допустить не можем ::)
ню ок
дальше вести обсуждение смысла не вижу))

truth hurts, lie kills

Оффлайн Nox

• Старожил
« Ответ #171 : 25 Июля 2012, 21:05:35 »
это называется воспитание и общая доброжелательность
Я бы умилился лет 10 назад. :)
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 14:53:56 от Камилла Верон »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #172 : 25 Июля 2012, 21:07:06 »
Outcast, просто если все будут так исходить — мы вымрем, особенно с такими ценами на квартиры. Ничего не имею против частичного вымирания человечества, но как-то хотелось бы в вымершую часть не войти. Хотя в одном согласна целиком и полностью — решившим завести детей с необходимым минимумом надо полагаться на себя, а не требовать не пойми что от окружающих.

Я хоть и не Аут, но ни чего против вымирания не имею. лучше снизить численность и повысить уровень жизни, а не на оборот. Нефиг устраивать у нас 2ю Индию.
Да и в вымершую половину мы ни как не войдем. мы уже родились, значит можем только помереть.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #173 : 25 Июля 2012, 21:08:31 »
Outcast, просто если все будут так исходить — мы вымрем, особенно с такими ценами на квартиры.
я наслышан о ценах на квартиры в столице, они действительно неадекватны, даже с учетом более высокой средней зп. но не все же в столицах живут, и никто никого туда не гонит.

ну т.е. мы опять приходим к тому, что пока ты не живешь аки барин, детей заводить нельзя. т.е. то, что для некоторых людей жизнь без такси и машины может быть вполне себе комфортной, мы допустить не можем ::)
не вижу ничего сверхъестественного в том, что я перечислил. я не предлагаю есть черную икру золотыми ложками за обедом и запивать это вином дофигалетней выдержки.
Through these doors.

Оффлайн Nox

• Старожил
« Ответ #174 : 25 Июля 2012, 21:08:40 »
т.е. то, что для некоторых людей жизнь без такси и машины может быть вполне себе комфортной, мы допустить не можем ::)
Судя по истории в первом посте, не такой уж комфортной. Места яжематери не уступают, во дворах бибикают, дорогу с коляской переходить трудно... "Меня всё устраивает" и "я не могу себе позволить улучшить жизнь" - разные вещи.

Оффлайн Aira

• Ветеран
« Ответ #175 : 25 Июля 2012, 21:09:00 »
А я все чаще вижу как беременные или детные мамашки, заходя в автобус, окидывают всех недовольным взглядом, затем плюхаются на уступленное место, молча, не сказав даже спасибо. Мне после такого уступать не очень то хочется. Язык не отвалится одно слово сказать. И вообще последнее время я наблюдаю кучу мамаш с ужасно воспитанными детьми. Работаю в фотоцентре, каждый день у нас облизываются витрины, долбятся стекла пластмассовыми игрушками, дети висят на входной ручке, поджимая ноги (одну уже поменяли), дудят в дудочку все время, пока принимается заказ на печать.  Дети, понятно, маленькие и не умные , но эти мамаши! они отлично видят что делают их дети и молчат. И надеются, что из этих ничем не ограничиваемых детей вдруг завтра вырастет что-то хорошее. С недавних пор мамаш с детьми не навижу. Так как у большей половины в глазах читается "я - мать, вы мне должны, я пуп вселенной", и потому что многие не понимают, что кроме того чтобы родить, надо еще и воспитывать, а не только обеспечивать кормление и уход.
По поводу пропускание без очереди. у нас при оформлении заказа на печать у одного человека (пять минут длилось), уже лезут "а дайте мне то-то, я же беременная"! а там срок месяца 2-3! это что она на 8 месяце будет делать?
 с подружкой ходили сколько раз в банкомат снять деньги и с пузом и с коляской. Пропустят-спасибо и пойдем без очереди. Но не как некоторые молча подкатят колясочку к окошку(а народу человек 15-20 стоит в очереди) и как только кто отойдет, они  к окошку. ни слова, ни полслова всей очереди. Это нормально?
ну это уже вопрос неадекватности отдельных индивидуумов :( хотя в последнее время их все больше, да :(

так-то никто никому ничего по сути не должен.. но если бы люди как-то минимально друг другу помогали и не создавали конфликтных ситуаций, жить было бы гораздо проще и приятнее

плюс адын
никаких крайностей, то что я прикинул, это и есть что-то среднее. можно что-то отбросить, но это будет уже прям совсем минимум. а можно и добавить.
ну в том-то и разница нашего с вами восприятия)) отбросить автомобиль - это не минимум по моему мнению.. это обычный середнячок) (и даже нехилая такая экономия, я бы сказала ;D)

короче Айра против эгоистичных в голову раненных вечно недовольных мамаш, считающих что все им должны, и против угрюмых агрессивных человеческих существ, по умолчанию ненавидящих всех и вся

усе. всем хорошего вечера :)
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 14:54:18 от Камилла Верон »

truth hurts, lie kills

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #176 : 25 Июля 2012, 21:10:17 »
поймите, идиоты, они на то и идиоты, что их поступки глупы. Значит, будут плодиться и размножаться в неподходящих условиях.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Sashetta

• Гость
« Ответ #177 : 25 Июля 2012, 21:13:21 »
Vermillion, я имела ввиду, рассуждай мои родители как Ауткаст — я бы вам сейчас не печатала ;)

Outcast, я таки под столицею живу. У нас цены не такие неадекватные, но тоже не самые приятные (Не так давно переехали, и в вариантах были как московские квартиры так и подмосковные, так что цены еще помню).

Оффлайн Nox

• Старожил
« Ответ #178 : 25 Июля 2012, 21:15:58 »
Vermillion, я имела ввиду, рассуждай мои родители как Ауткаст — я бы вам сейчас не печатала ;)
Так вас бы тогда этот вопрос и не волновал, как он не волновал бы меня, будь мои родители, скажем, чайлдфри. ;)

Оффлайн Aira

• Ветеран
« Ответ #179 : 25 Июля 2012, 21:18:42 »
Судя по истории в первом посте, не такой уж комфортной. Места яжематери не уступают, во дворах бибикают, дорогу с коляской переходить трудно... "Меня всё устраивает" и "я не могу себе позволить улучшить жизнь" - разные вещи.
ну как бы это естественно, что их жизнь на некоторый период становится сложнее)) и вот бабосом всех проблем не решить как бы: двери сами открываться не будут и неправильно припаркованные машины тоже исчезать не будут)
не, я понимаю...это так сложно - задержаться на пару секунд и придержать дверь ::)

а касательно момента с машиной, которая за ней ехала - там я автора не поддерживаю... там уж она клуша, т.к. ей ничего не стоит опять на те же несколько секунд отойти в сторону и прижаться к краю дороги

ну а про общественный транспорт я уже высказывалась: никто никому ничего не должен, но просто искренний респект тем, кому не влом поднять свою пятую точку и уступить место сильнобеременным, пожилым и нездоровым) кому-то влом - да ради бога, их право
я наслышан о ценах на квартиры в столице, они действительно неадекватны, даже с учетом более высокой средней зп. но не все же в столицах живут, и никто никого туда не гонит.
Аут, а я вот родилась в столице
более того, в, простигосподи, Беларуське
с пиздец ценами и пиздец зарплатами
и я не уверена, что к тому моменту, когда у меня будет семья и придет время заводить ребенка, ситуация как-то радикально изменится
и чокак жить?
сбягать у дярэуню?)

truth hurts, lie kills