А я все чаще вижу как беременные или детные мамашки, заходя в автобус, окидывают всех недовольным взглядом, затем плюхаются на уступленное место, молча, не сказав даже спасибо. Мне после такого уступать не очень то хочется. Язык не отвалится одно слово сказать. И вообще последнее время я наблюдаю кучу мамаш с ужасно воспитанными детьми. Работаю в фотоцентре, каждый день у нас облизываются витрины, долбятся стекла пластмассовыми игрушками, дети висят на входной ручке, поджимая ноги (одну уже поменяли), дудят в дудочку все время, пока принимается заказ на печать. Дети, понятно, маленькие и не умные , но эти мамаши! они отлично видят что делают их дети и молчат. И надеются, что из этих ничем не ограничиваемых детей вдруг завтра вырастет что-то хорошее. С недавних пор мамаш с детьми не навижу. Так как у большей половины в глазах читается "я - мать, вы мне должны, я пуп вселенной", и потому что многие не понимают, что кроме того чтобы родить, надо еще и воспитывать, а не только обеспечивать кормление и уход.
По поводу пропускание без очереди. у нас при оформлении заказа на печать у одного человека (пять минут длилось), уже лезут "а дайте мне то-то, я же беременная"! а там срок месяца 2-3! это что она на 8 месяце будет делать?
с подружкой ходили сколько раз в банкомат снять деньги и с пузом и с коляской. Пропустят-спасибо и пойдем без очереди. Но не как некоторые молча подкатят колясочку к окошку(а народу человек 15-20 стоит в очереди) и как только кто отойдет, они к окошку. ни слова, ни полслова всей очереди. Это нормально?