Автор Тема: #8750 - Злобная овуляшечка  (Прочитано 108877 раз)

Оффлайн Зефирка

• Ветеран
Re: #8750 - Злобная овуляшечка
« Ответ #180 : 25 Июля 2012, 21:21:04 »
комменты не читала, меня в этой истории печалит одно - что женщина, недавно родившая ребенка, которая должна быть по сути как бе радостная, такая злобная, истеричная бабенка. она выходит на улицу и уже морально готова к войне, склоке, драке, мату и тд. ты блин с ребенком гулять вышла, а не на бой со вселенной.
Oh Gravity, thou art a heartless bitch!
я могу быть сволочью и с теми, с кем не спал. я крутой (с)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #181 : 25 Июля 2012, 21:23:13 »
А с какой радости она идёт по дороге и не может пропустить машину? Ах, потому что на тротуаре другие машины? Так на тротуаре машина не того, кто тебе бибикает сзади, с какой стати яжемать переваливает ответственность за поступки одного человека на другого? Про то, что все мол так паркуются и все автомобилисты плохие говорить не надо, это как из серии "все мужики - козлы, все бабы - ляди".
Предлагаете прыгать в лужу-мусорник-кусты? Она же не ставит коляску перед машиной, она идет, и машина проедет, только надо подождать. Ну нет места на тротуаре, нет - у меня примеров таких дворов - вагон и маленькая тележка, и не надо про то что тетя-автор ссылается на некое абстрактное "мол, все так паркуются, а все козлы и ляди", это жизненные ситуации. И пример граждан, ставящих машины поперек ската для колясок, по обеих сторон от которого в лучшем случае - трава и земля, в худшем - лужи. И в таком случае, может, человек и рад не переваливать ответственность таких вот оленей на дядю с бибикалкой, только пропускать машину, стоя в луже ни Вы, ни я, ни кто-то другой, наверное, не станет, остается только идти перед машиной.
Про ситуации, когда мамаша (а еще лучше - две рядышком) дефилируют там, где вздумается, плюя на все и вся, я не говорю.
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #182 : 25 Июля 2012, 21:34:59 »
Зефирк, ты так говоришь, будто на улице кругом пони прыгают)

Апдейт.
я над этим не задумывался, для меня это неактуально. но это как минимум достаточная жилплощадь, транспортное средство и определенный уровень дохода. жилплощадь я бы определил в минимум 3 комнаты. транспортом пойдет любое не особо убитое ведро с болтами. доход сложно прикинуть, я понятия не имею сколько уходит на детей. но думаю рублей 20-30 на одного члена семьи в месяц иметь надо как минимум. это при условии отсутствия кредитов и любых других обязательных платежей.
Нифиговые у тя запросы. Это минимальные требования или рекомендуемые? )
« Последнее редактирование: 25 Июля 2012, 21:37:31 от Nivellen »
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Evalinn

• Ветеран
  • Защитник ЛК
« Ответ #183 : 25 Июля 2012, 21:38:05 »
Прыгают!
Don't you know that I've tried
Shying away from danger
Hiding the tears I've cried
Brushing aside the anger
Yes I've tried
Letting the rest think for me
Swallowing all my pride
I never said I'm sorry
But God only knows how I've tried

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #184 : 25 Июля 2012, 21:39:59 »
А мне нравятся его запросы =)
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн TheOne

• Старожил
« Ответ #185 : 25 Июля 2012, 21:42:49 »
А мне нравятся его запросы =)

женись!
Ю а невер волк алоун!

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #186 : 25 Июля 2012, 21:43:37 »
Кто ж ей даст?)))

Мне больше Евина фотка нравицца =)

Оффлайн Evalinn

• Ветеран
  • Защитник ЛК
« Ответ #187 : 25 Июля 2012, 21:44:47 »
Какая фотка?
Shying away from danger
Brushing aside the anger
Yes I've tried
Swallowing all my pride
I never said I'm sorry

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #188 : 25 Июля 2012, 21:45:12 »
фкантагде

Оффлайн Evalinn

• Ветеран
  • Защитник ЛК
« Ответ #189 : 25 Июля 2012, 21:46:09 »
О, а я побоялась, что аватар...хотела расстроить уже ;D
Shying away from danger
Brushing aside the anger
Yes I've tried
Swallowing all my pride
I never said I'm sorry

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #190 : 25 Июля 2012, 21:49:41 »
не, на аватаре ты совсем на себя непохожа.  ;D

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #191 : 25 Июля 2012, 22:04:04 »
женись!
Живым не дастся.

Кто ж ей даст?)))

Думаешь я настолько плоха?)
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #192 : 25 Июля 2012, 22:09:49 »
я веду к тому, что такси - это уже имхо нерациональные траты, без которых можно обойтись. как и автомобиль, микроволновка, какой-нибудь тостер и пылесос с функцией соковыжималки =\
Вполне можно. Однако при этом стоит быть изначально морально готовым к имеющимся условиям.
Мое мнение: умение планировать бюджет и время поможет свести к минимуму негатив от того же общественного транспорта. Т.е. свести к минимуму необходимость ездить в общественном транспорте в час пик во время беременности, по необходимости ездить на такси. При нерегулярных поездках это выйдет дешевле, чем покупка/обслуживание автомобиля.
не, я понимаю...это так сложно - задержаться на пару секунд и придержать дверь ::)
Если боковым зрением замечаю, что сзади что-то движется - без проблем. В постоянном режиме ситуацию сзади не мониторю.

Помнится, была история о том, как девушка не придержала дверь, дверь ударила по ребенку, мамаша ребенка отправила девушку в больницу. Ребенок там остался в минусе. Вот что получается из "мне все должны двери держать".
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #193 : 25 Июля 2012, 22:13:13 »
и вот бабосом всех проблем не решить как бы: двери сами открываться не будут и неправильно припаркованные машины тоже исчезать не будут)
Не были вы элитных жилых центрах, где двери с датчиками, крыльцо с пандусом, парковка подземная....и вертолетная площадка, %%%% вертолетная площадка на крыше, шум от которой будит ребенка...и шоссе недалеко под окнами....лучше и не бывайте, короче  ;D

guramy, во-во. Нет у людей глаз сзади, чтобы всех видеть, оценивать их действия (ускорится\замедлится) и прочее.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Aira

• Ветеран
  • ich werde optimistisch sein
« Ответ #194 : 25 Июля 2012, 22:18:56 »
guramy, полностью с вами согласна)

ну...как мне кажется, разумно во время беременности избегать езды в час пик в общественном транспорте, а если уж надо - то не плеваться ядом на весь мир, что тебе в конкретном данном случае не уступили место
хотя тут у меня две оговорки:
1. ни разу не видела, чтобы беременно НЕ уступили место оО) вот честно: ни разу)
2. в нашем метро людей становится все больше и больше... и свободные места бывают крайне редко даже не в час пик) разве что утром в выходные дни и пару определенных часов в день) но это уже так.. не суть)

ну а касательно второй части, так это ок и естественно) я, правда, практически всегда оглядываюсь, нет ли сзади кого... но это уже чисто машинально происходит, все так делать не обязаны)
просто для меня дико, когда человек видит, но отпускает дверь и она со всей дури летит назад

а историю эту помню =\ там явно мамаша - неадекват.. это как раз те, у которых все всегда виноваты
я тоже не одобряю яжемать!!11мневседолжны!!111 но я, слава богу, тоже с такими пока не сталкивалась :)

Не были вы элитных жилых центрах, где двери с датчиками, крыльцо с пандусом, парковка подземная....и вертолетная площадка, %%%% вертолетная площадка на крыше, шум от которой будит ребенка...и шоссе недалеко под окнами....лучше и не бывайте, короче  ;D
;D

я вот, кстати, иногда натыкаюсь на такие тяжеленные домофонные двери, которые двумя руками еле на себя тянуть получается... и как их можно открыть маме с коляской - вообще не представляю О_О)
« Последнее редактирование: 25 Июля 2012, 22:22:46 от Aira »
Я долго думала: а стоит ли мне ждать?
Я долго думала. И вышло ожидание.
Я долго думала: а стоит ли молчать?
И захлебнулась в собственном молчании.

truth hurts, lie kills

LiarK

• Гость
« Ответ #195 : 25 Июля 2012, 22:31:20 »
Претензии автора весьма нормальные.
Люди просто забывают, что сами могут попасть в те же ситуации, где нужно будет чтоб кто-то место уступил, дверь попридержал и т.д.
Открыть рот и попросить конечно можно, но читая здешние коментарии и то, что большинство считает "никто никому ничего не должен", решение что-то просить явным образом отпадает. Другое дело, когда люди помогают самостоятельно. Если рассмотреть ситуацию, которую описала автор, где мужчина стоял и косился, как она проходит через дверь - то тут дело даже не в том, что у автора ребёнок и давайте все бегите ей двери открывать, а в банальном нежелании улучшить собственное положение. Мужчина предпочитал ждать, терпеть и кривиться на то, как женщина мучается с коляском, чем подойти, помочь и через две секунды уже быть на своём пути. А тот факт, что стоял с беременной женой, которая в будущем так же с коляской будет ходить, говорит о его недальнозоркости. Всё таки солидарность какая-то да должна проскочить. Автор призналась, что стойко терпела по началу, возможно взвешивала варианты причин тому или иному поведению, но за такой срок вполне могла уже просечь закономерность, которая сильно задолбала. Опять таки, сайт на то и расчитан.
Вообще всё дело совести и моральных принципов. Я тоже не фанат "социальных норм и понятий", но куда проще именно помогать, а не всем своим видом чихать на окружающих в "беде", в принципе дело в собственной зоне комфорта. Мне комфортнее когда я в лучшем свете перед собой в соответствии своим убеждениям, так что явным образом пост написан предвзято.

Оффлайн Алхимик

• Старожил
  • придерживаюсь двойных стандартов
« Ответ #196 : 25 Июля 2012, 22:34:03 »
мне нравится, что осуждать "овуляшек" - это моднее, чем м*даков, которые паркуются перед пандусами. да что там пандусы - я иногда выхожу утром из плдъезда и протискиваюсь между припарковаными мордой прямо в ступени подъезда машинами. ну пусть не протискиваюсь, но очень аккуратно придерживаю светлые юбки-плащи, чтоб не измазаться о грязь на бортах. периодически думаю прихватывать кирпич. чтобы тактично на морду положить одному и второму. как справляются мамочки с колясками я не знаю. возможно удоды отъезжают-таки.

или о мужиках вот тоже модно молчать. ехала я домой с работы глубоко беременной в зимнем пальто свободного кроя, но накрашеная  ;D на человека похожая. и дяденька под сорок с большим энтузиазмом со мной заигрывал. странно, почему я не отвечала, особенно если учесть, что он сидел прямо возле меня стоящей и жестикулировал, пиная локтем в живот. попросила прекратить через нескько минут, но как пример мужского поведения это заигрывание мне запомнилосьнадолго.

или от удоды, которые останавливаются возле пешеходного перехода, включают аварийку и идут пиво пить, или в магазин, или в парикмахерскую. и даже мне с моим невеликим ростом сложно увидеть что там едет, что уж про мамочку с коляской говорить. но про них тут тоже забыли

ну ничего, Земля круглая, да
Я добрая, просто живу долго

Sashetta

• Гость
« Ответ #197 : 25 Июля 2012, 22:36:41 »
Алхимик, этому дяденьке каблуком не помешало бы заехать в нежные места за пихание локтем в живот беременной :-\

Оффлайн ксюшка

• Новичок
  • *
« Ответ #198 : 25 Июля 2012, 22:37:27 »
Ослик - тролль, но пусть этот тролль для начала скажет, в какой стране не принято уважать беременных.

За что уважать беременных? Что за подвиг такой-забеременеть и родить? Этот ребенок только её. Больше никому в мире он не нужен, никто, кроме мамы, про него думать не будет.
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 14:55:17 от Камилла Верон »

Оффлайн Алхимик

• Старожил
  • придерживаюсь двойных стандартов
« Ответ #199 : 25 Июля 2012, 22:39:36 »
Сашетта, он не видел. реально не видел, пальто широкое, живот до последнего небольшой был. но. он сидел, я стояла рядом, он заигрывал. но ему и в голову не пришло начать заигрывание с того, чтобы место уступить, если уж деушка тебе понравилась. я не претендую, но запомнила, да.
Я добрая, просто живу долго

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #200 : 25 Июля 2012, 22:41:30 »
нет, ну, в любом случае, кроме индивидуальных вывихов,
в общей массе беременным, особенно, на позднем сроке,
сидеть легче, чем стоять) это же чисто физически плохое самочувствие
в душном вагоне, хотя бы) (хотя, это бабы просто жидкие пошли  >:(
моя мама до седьмого месяца горы топтала. правда, с третьего делала это
без рюкзака  ;D) Но в общем и целом, я согласна заботиться о беременюшечках,
но только без лучей поноса и по доброй воле)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Альфия

• Гость
« Ответ #201 : 25 Июля 2012, 22:46:02 »
Этот ребенок только её. Больше никому в мире он не нужен, никто, кроме мамы, про него думать не будет.

Мне кажется, вся дискуссия - в принятии или непринятии этой позиции.
Я - на стороне непринятия.

Рискую в очередной раз быть закиданной тапками и обвинениями в пафосе, но все-таки процитирую:

Цитата: Ф.М. Достоевский
Каждый человек несет ответственность перед всеми людьми за всех людей и за все.

Цитата: А. де Сент-Экзюпери
Наконец-то я понял, почему Господь в Своей любви сотворил людей ответственными друг за друга и одарил их добродетелью надежды. Ибо так все люди стали посланниками единого Бога, и в руках каждого человека - спасение всех.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #202 : 25 Июля 2012, 22:52:05 »
Альфия, а потом мамаши с неприятием этой позиции кидаются на окружающих людей, после того как дети по недосмотру МАМ встречаются с дверьми\пытаются сбить поезд\кидаются под ноги взрослому\уходят далеко. Хотя виноваты в этих ситуациях исключительно мамы, и в качестве наказания вполне могли бы пойти побиться лбом об стену.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #203 : 25 Июля 2012, 22:53:50 »
и очень жаль, что у большинства отношение к окружающим как к мусору
Не к мусору. Они - посторонний информационный шум. И так вокруг слишком много информационного шума, чтобы весь анализировать. Поэтому я не буду все время озираться на улице и в транспорте - а нет ли кого, кому надо подержать дверь-уступить место? Если случайно обращу внимание или попросят - помогу. В остальных случаях - могу смотреть как на стену, ну напряжно это слишком - все мониторить и анализировать.
Ах да, хамы и требующие пойдут на север - принципиально ничего делать не буду.

Альфия

• Гость
« Ответ #204 : 25 Июля 2012, 22:54:20 »
Альфия, а потом мамаши с неприятием этой позиции кидаются на окружающих людей, после того как дети по недосмотру МАМ встречаются с дверьми\пытаются сбить поезд\кидаются под ноги взрослому\уходят далеко. Хотя виноваты в этих ситуациях исключительно мамы, и в качестве наказания вполне могли бы пойти побиться лбом об стену.

Не спорю.

Оффлайн Nox

• Старожил
« Ответ #205 : 25 Июля 2012, 22:56:08 »
Сашетта, он не видел. реально не видел, пальто широкое, живот до последнего небольшой был. но. он сидел, я стояла рядом, он заигрывал. но ему и в голову не пришло начать заигрывание с того, чтобы место уступить, если уж деушка тебе понравилась. я не претендую, но запомнила, да.
Вы ошибочно полагаете, что любое заигрывание означает, что мужчина нацелен на отношения с девушкой. Вполне возможно, он просто хотел скрасить себе скучную дорогу этими заигрываниями.
Циник, женатый чайлдфри, антигуманист, антинаталист.

Оффлайн Aira

• Ветеран
  • ich werde optimistisch sein
« Ответ #206 : 25 Июля 2012, 22:58:42 »
Не к мусору. Они - посторонний информационный шум. И так вокруг слишком много информационного шума, чтобы весь анализировать. Поэтому я не буду все время озираться на улице и в транспорте - а нет ли кого, кому надо подержать дверь-уступить место? Если случайно обращу внимание или попросят - помогу. В остальных случаях - могу смотреть как на стену, ну напряжно это слишком - все мониторить и анализировать.
Ах да, хамы и требующие пойдут на север - принципиально ничего делать не буду.
оммм... ну у меня такая же точка зрения) никто не говорит о мониторить в поиске страждущих аки комиксный супер-герой)) я именно об "обратить внимание и помочь\уступить" :)
ну и с хамами та же история..в ответ они только хамство и получат) только изредка, когда я в уж ну ооочень хорошем настроении, я могу спокойно уступить место какой-нить шумящей бабенции и тихонечко отойти в сторону, думая о своем, хорошем) но эт уж ооочень редко происходит)
Я долго думала: а стоит ли мне ждать?
Я долго думала. И вышло ожидание.
Я долго думала: а стоит ли молчать?
И захлебнулась в собственном молчании.

truth hurts, lie kills

Оффлайн ксюшка

• Новичок
  • *
« Ответ #207 : 25 Июля 2012, 22:59:54 »
Весь мир должен крутиться вокруг её детки? Автор теперь называет людей своими именами: мудаков-мудаками. А кто не придержал перед ней дверь, тоже мудак? Кругом одни мудаки. У таких мамаш вырастают дети, которым всё можно, ЭТОЖЕРЕБЁНОК!

Оффлайн time-paradox

• Пользователь
  • **
  • we fight or we die
« Ответ #208 : 25 Июля 2012, 23:03:19 »
Не считаю вполне адекватным захлопывать двери перед женщиной с ребенком,в этом леди права-
 Но эта дама явно из разряда тех,кто будет выбивать место для 10тилетнего этожеребенка место в автобусе или метро.Считаю,что лица школьного возраста уже вполне постоять могут ,то есть не успели сесть-опоздали,и пусть бабенка хоть на визг изойдется,мне сквозь наушники ее будет трудно расслышать. :-\
Сегодня же в нашей подземке некая беременяшка и ее подружка ОЧЕНЬ ГРОМКО обсуждали прерванный менструальный цикл,мужиков козлов и подруг-стерв,и какая-то бабуля сделала ей замечание,на что беременяша скорчила рожицу и стала кряхтеть что-то про свою беременность,на что получила ответ-ты не у себя дома,а про твою звезду никому слушать не хочется.
Жму руку бабуле,где бы она не была ;)
Fear of living on
Natives getting restless now
Mutiny in the air
Got some death to do
Mirror stares back hard
kill is such a friendly word
seems the only way
for reaching out again

Оффлайн ксюшка

• Новичок
  • *
« Ответ #209 : 25 Июля 2012, 23:09:10 »
А ещё такие беременные приходят в женскую консультацию, держась за поясницу, на 3-ей неделе беременности, всем своим видом показывая, как же им тяжело и теперь все им по гроб жизни должны.