Автор Тема: #27806 - Моя жизнь — мои правила  (Прочитано 57147 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: #27806 - Моя жизнь — мои правила
« Ответ #60 : 26 Октября 2018, 15:58:31 »
Вот в квартиру, где постоянно курят внутри я б точно не пошла, какие б замечательные люди там ни жили  :-[
Я довольно спокойно отношусь, если неподалеку курят или даже с закрытого балкона курят, у меня муж бывший курил (главное не яву золотую), но въевшийся в мебель, одежду, обои запах это псдец. Это сразу по возврату домой стирать вещи и мыть волосы, иначе задохнешься  :-\
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #61 : 26 Октября 2018, 15:59:22 »
Ну и скажем так, котов от которых пахнет в соседней квартире я не встречал, а вот курильщиков...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #62 : 26 Октября 2018, 16:03:32 »
А ещё котики не вызывают рак!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #63 : 26 Октября 2018, 16:06:12 »
Ну, знаешь, вонючих котов и палочек в моем доме тоже не жалуют.

Если тебе норм вонять, то это ты должна предупредить приглашающего, что для твоего пальто нужен отдельный шкаф, и что тебя саму на входе было бы неплохо пшикнуть туалетным освежителем
Приглащающие обычно приглашают не с отсутствующим обонянием. им норм. А к тебе в гости я и за деньги не пойду. Даже если у тебя пахнет чарующе.

Вот в квартиру, где постоянно курят внутри я б точно не пошла, какие б замечательные люди там ни жили  :-[
Я довольно спокойно отношусь, если неподалеку курят или даже с закрытого балкона курят, у меня муж бывший курил (главное не яву золотую), но въевшийся в мебель, одежду, обои запах это псдец. Это сразу по возврату домой стирать вещи и мыть волосы, иначе задохнешься  :-\

Ну так никто жеж не заставляет под дулом пистолета. Это дело добровольное.

Ну и скажем так, котов от которых пахнет в соседней квартире я не встречал, а вот курильщиков...

А я вот встречала. Как дверь откроют, так в коридоре амбре стоит. Блевать и плакать. И как стариками пахнет лежачими. Да и много чего встречала. Ток я не комментирую и говном не поливаю. Это их дом.
А ещё котики не вызывают рак!
и кулильщики одним ток запахом. Пруфы на исследование не дадите?

ЗЫ вот некурильщики тоже доставляют. Напросилась к нам семейка одна в машину. В машине курят. Да, прямо внутри. Предупредили. Так начали ныть, не кури, окошко не открывай, на кофе не останавливайся. были высажены на ближайшей жд станции

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #64 : 26 Октября 2018, 16:08:46 »
Какое ж вонючее семейство. Квартира прокурена, машина прокурена...
Так-то пусть делают что хотят, конечно.
Но иной раз столкнешься с такими и недоумеваешь, как они живут вообще.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #65 : 26 Октября 2018, 16:12:12 »
Почему-то когда ко мне в гости приходят курящие друзья и я говорю, что у меня в квартире не курят, а на улице дождь/снег/наводнение, они -- внезапно! -- способны несколько часов потерпеть и вообще не курить!
У меня есть курящие друзья, которые даже на улице не курят, если я иду рядом - просто потому что я однажды попросила не курить при мне, и все как-то сразу все поняли. А еще они на балконе у меня не курят, хотя там в принципе можно. Мистика, угу.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #66 : 26 Октября 2018, 16:13:39 »
Какое ж вонючее семейство. Квартира прокурена, машина прокурена...
Так-то пусть делают что хотят, конечно.
Но иной раз столкнешься с такими и недоумеваешь, как они живут вообще.
Ужас какой-то. Да. Кстати, не семейство. Машина подружкина. Мы, вонючки, кучкуемся. Секта поклонения вонючим палочкам. Как зайдем, так все несектанты замертво падают. И на работу только сектантов берем. Шож вы все, атеисты, к нам в дома машины и офисы проникнуть пытаетесь?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #67 : 26 Октября 2018, 16:15:00 »
Я не пытаюсь, так что понятия не имею

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #68 : 26 Октября 2018, 16:16:25 »
Ужас какой-то. Да. Кстати, не семейство. Машина подружкина. Мы, вонючки, кучкуемся. Секта поклонения вонючим палочкам. Как зайдем, так все несектанты замертво падают. И на работу только сектантов берем. Шож вы все, атеисты, к нам в дома машины и офисы проникнуть пытаетесь?

Это ж ты пытаешься проникнуть в квартиры некурящих и требуешь предупреждать, что у них курить нельзя.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #69 : 26 Октября 2018, 16:19:26 »
Эмм, можно подумать, что если в одном коллективе скучковались вонючки, то в других это также работает. А оно не работает. И иногда не_вонючкам приходится работать с Васей, который курит дома и ничо такова в этом не видит, а также ничо такова не видит в том, чтобы надеть одну и ту же провонявшую дымом одежду от рубашки до верхней и припереться благоухать в офис. Вот это грустненько бывает.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #70 : 26 Октября 2018, 16:22:39 »
И к перечисленным мною кадрам, и к писавшей здесь зависимой даме, у меня обращение: обнимитесь со своими вонючими палочками и не лезте к людям, которым хватило ума не заработать себе зависимость. Они под ваш выбор не мочь провести 3 часа без дозы подстраиваться не обязаны.

Тут еще один вопрос возникает - зачем тем, кого аж тясет от табачного дыма, набиваться к курильщикам в друзья и настойчиво зазывать их к себе в гости? Просто не зовите, а лучше и общайтесь поменьше - так всем будет только комфортнее.
И потом, представление о гостеприимстве у всех разное. Если я, к примеру, кого-то к себе приглашаю, то его комфорт этим вечером для меня будет в приоритете. Пусть и в ущерб моему - ну так и логично, это ж я его пригласил. А в своем доме со своими правилами и в одиночку сидится неплохо. Да и гости ваши потенциальные уж всяко найдут себе более приятное занятие на вечер, чем героическое трехчасовое превозмогание в обмен на принесенное вино и вкусняшки.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2018, 16:29:17 от maitreya »

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #71 : 26 Октября 2018, 16:37:46 »
Это ж ты пытаешься проникнуть в квартиры некурящих и требуешь предупреждать, что у них курить нельзя.
я? та низашо. Глазоньками все ж пытайтесь прочесть. Еще раз вкратце. Нужна в гостях сильно - предоставь условия, нужна так себе - расскажи, не приду, нет условий - уйду, спокойно и без последствий для дружбы, работы и всего такого. Я вот такая. Причем, уже пятый десяток лет такая. Не навязываюсь никому. Вообще. Гостей предупреждаю об условиях дома заранее. Не нравится, ну как-нибудь еще встретимся на нейтральной территории. Чего кипятком то писать?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #72 : 26 Октября 2018, 16:47:00 »
Да и много чего встречала. Ток я не комментирую и говном не поливаю. Это их дом.
Да? А то что куревом вашим пахнет в моём доме уже не важно?

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #73 : 26 Октября 2018, 16:55:21 »
еще раз повторю. Вас приглашать в гости меня и таких как я заставляют шантажом? Нахрена Вам в доме куриьщик, если Вас так триггерит? Приглашайте некурящих. Не заставляйте гостей чувствовать себя как в тюрьме. Не ходите в гости к курильщикам. И все будут счастливы и незадолбаны

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #74 : 26 Октября 2018, 17:01:28 »
я? та низашо. Глазоньками все ж пытайтесь прочесть. Еще раз вкратце. Нужна в гостях сильно - предоставь условия, нужна так себе - расскажи, не приду, нет условий - уйду, спокойно и без последствий для дружбы, работы и всего такого. Я вот такая. Причем, уже пятый десяток лет такая. Не навязываюсь никому. Вообще. Гостей предупреждаю об условиях дома заранее. Не нравится, ну как-нибудь еще встретимся на нейтральной территории. Чего кипятком то писать?

Сама себя прочитай. Ты мои же слова и повторяешь - требуешь, чтобы в квартире некурящих тебе было где покурить или предупреждать, что нельзя или где можно.

А почему бы не наоборот? Тебе нужно в гости сильно - веди себя как принято в гостях, нужно так себе - расспроси, как оно там, не нравится - не приходи.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #75 : 26 Октября 2018, 17:02:18 »
еще раз повторю. Вас приглашать в гости меня и таких как я заставляют шантажом? Нахрена Вам в доме куриьщик, если Вас так триггерит? Приглашайте некурящих. Не заставляйте гостей чувствовать себя как в тюрьме.

Понимаете, курильщики - они разные. В смысле, как личности. Поэтому, когда я приглашаю в дом курильщика, я не думаю, что он обязательно из тех, кто не может выдержать несколько часов без сигареты, да при этом еще и обидится, что ему не разрешают курить в чужой квартире. Ну, и тем более я не предполагаю, что человек с такой сильной зависимостью и такой позицией касательно курения на улице реально не догадается уточнить заранее все нюансы.

Если я когда-нибудь с таким столкнусь, я очень удивлюсь и больше не буду звать этого человека в гости, да. Но это не повод отказываться от общения с другими людьми только потому, что они тоже курят.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #76 : 26 Октября 2018, 17:03:10 »
еще раз повторю. Вас приглашать в гости меня и таких как я заставляют шантажом? Нахрена Вам в доме куриьщик, если Вас так триггерит? Приглашайте некурящих. Не заставляйте гостей чувствовать себя как в тюрьме. Не ходите в гости к курильщикам. И все будут счастливы и незадолбаны
Удобно перевести стрелки, и сделать вид, что не заметили, что речь про тех, кто курит дома так, что пахнет у соседей.

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #77 : 26 Октября 2018, 17:05:32 »
У мужа кузины детные такие. Мальки абсолютно неуправляемы. Они не столь давно завалились к свекрови в гости. В зале застекленная витрина, там были неперевезенные миньки по вахе (много) и еще свекром собранные-крашенные модельки техники, причем довольно редкие.
Короче, моделям пришел полный здец: вырванные с мясом оси, отодранные борта, драная краска. Несколько минек пострадали, благо они не шибко интересными показались (наиболее целыми оказались тираниды по понятным причинам). Мы тогда посмотрели на этот разгром, когда миньки забирать приехали и пришли к выводу, что этих существ даже на порог не пустим: у нас только кукол больше, чем на сотню (а там еще ООАКи, которые задолбаешься восстанавливать), плюс модельки, плюс краски на овердохрена, плюс мой набор копиков за который я кому угодно руки переломаю и голову отгрызу. Это не считая обилия колюще-режуще-вонюче-горючего в свободном доступе.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #78 : 26 Октября 2018, 17:11:51 »
Удобно перевести стрелки, и сделать вид, что не заметили, что речь про тех, кто курит дома так, что пахнет у соседей.
Таки нет, не заметила. А как может пахнуть у соседей? Как ЗАПАХ может проникнуть? Дырок в стенах нет, балкон застеклен, вот прям дым в чужие окна идти не может. На кухне вытяжка воткнута в вытяжку. Фильтры в нее запах не пропустят. В комнатах вытяжных отверстий нет. Вот как может дым проникнуть в чужую хату. Или это.. у Вас соседи Вам в розетку курят? Дырка там у Вас сквозная?  Запах в коридор общий может при открытии двери, так селяви. Меня от некоторых соседских духов выворачивает. И чего? Запретить соседке пахнуть Можино? Запах дело индивидуальное. От него вреда здоровью нет. Это личные тараканы.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #79 : 26 Октября 2018, 17:13:33 »
Запах дело индивидуальное. От него вреда здоровью нет.
Типичный курильщик. Верность к наркотику заставляет врать.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #80 : 26 Октября 2018, 17:25:00 »
Ни разу мне не тянуло духами из вентиляции или из окна. Куревом — регулярно.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #81 : 26 Октября 2018, 17:28:24 »

Сама себя прочитай. Ты мои же слова и повторяешь - требуешь, чтобы в квартире некурящих тебе было где покурить или предупреждать, что нельзя или где можно.

А почему бы не наоборот? Тебе нужно в гости сильно - веди себя как принято в гостях, нужно так себе - расспроси, как оно там, не нравится - не приходи.
Я то помню что пишу. Я повторяю, если хотите видеть меня в гостях, предоставьте условия. Если не предоставили - уйду. Вежливо и без скандалов и обидок. Мне не нужны такие развлечения. Я ни к кому не навязываюсь. Совсем. Вообще. Старенькая я, чтобы самой себе трудности сооружать, а потом их преодолевать.Мне хочется комфорта. А раз в час бегать на перекур мне дискомфортно.
Что тут непонятно. Мне сказали курить на улице подальше от дома? Часик посижу, курить захочется - найду причину по которой я вот прям срочно должна идти и больше не приду. Отчего такая трагедия то? Почему я вот прям ДОЛЖНА сидеть в гостях и делать вид, что всё хорошо? Что за терпильство такое? Ради какой великой цели? Или оттого, что я уйду, случится армагеддон? Нахрена, вот уже которую страницу интересуюсь. Нафига вам в гостях люди, которым в этих самых гостях неуютно и грустно?

ЗЫ
Ни разу мне не тянуло духами из вентиляции или из окна. Куревом — регулярно.
рыбой и какими то приправами восточными на старой квартире тянуло. Неприятно весьма. Теперь я живу в квартире, в которой нет общей вентилляции. У каждого индивидуальная. 3 этажа и три трубы на крыше с каждого стояка.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #82 : 26 Октября 2018, 17:33:49 »
Кстати о "тянет из вентиляции" Кто - нибудь пользовался рециркуляционной вытяжкой(это те, что не подключаются к вентиляции) Оно запахи вменяемо фильтрует, или так себе?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #83 : 26 Октября 2018, 17:41:59 »
Я перестала ходить в гости к одной семье, когда глава этой семьи снова начал курить. Курит он что-то крепкое, и им с женой, похоже, это крепкое намертво обоняние отшибает. От одежды обоих пахнет. Со сменой одежды у дорогого курильщика вечные проблемы — тоже букет получается :( и голова вечно немытая, тоже воздух не озонирует. Курить человек ходит на балкон, потому что жена астматик. Но блин, меня, не астматика, запах в их квартире мало с ног не сбивает, а им ничего.

Как-то прихожу домой, с порога чувствую — куревом пахнет. Спрашиваю мужа — что, Ваня (этот самый курильщик) в гости пришёл? Оказалось — жена Ванина :(
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #84 : 26 Октября 2018, 17:46:59 »
Мне вот интересно.
А урса когда идет к людям, ей самой те люди не интересны?
А то хороша позиция: ради меня терпите! Я терпеть ради вас не собираюсь

Тоже глазоньки плохие? я писала, что есть нейтральные территории. Общепит. Или те кто, дома не курит, о балкон предоставляет. Или пикники. Или еще где, где ни вашим, ни нашим.

Я перестала ходить в гости к одной семье, когда глава этой семьи снова начал курить. Курит он что-то крепкое, и им с женой, похоже, это крепкое намертво обоняние отшибает. От одежды обоих пахнет. Со сменой одежды у дорогого курильщика вечные проблемы — тоже букет получается :( и голова вечно немытая, тоже воздух не озонирует.

Т.е. немытая голова, нестиранная одежда - это от курения? офигеть. Все мои знакомые курильщики вполне себе моются и носят чистое.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #85 : 26 Октября 2018, 17:48:46 »
Спрашиваю мужа — что, Ваня (этот самый курильщик) в гости пришёл? Оказалось — жена Ванина :(

Помнится, был у меня крепко курящий парень. Масштабы бедствия я осознала, когда приехала на собеседование, и HR (сидящая метрах в полутора от меня) спросила, всегда ли я так много курю.

А я реально не чувствовала. То есть, если специально понюхать волосы или одежду, то чувствовала, но предположить, что от меня так несет, даже и не могла.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #86 : 26 Октября 2018, 17:49:45 »
Нахрена, вот уже которую страницу интересуюсь. Нафига вам в гостях люди, которым в этих самых гостях неуютно и грустно?
Судя по тому, что курильщики прекрасно могут обойтись без похода в гости к некурящим, а вот некурящие без компании курильщиков прямо жить не могут, видимо, курящие люди в целом более веселые и приятные в общении.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #87 : 26 Октября 2018, 17:51:48 »
Так это все уступки в вашу сторону.
А наоборот?
В смысле? Это обоюдный компромисс. Там мне приходится бегать на улицу, просто это ближе и удобней. Вполне себе уступка. А со стороны некурящего это какой-то подвиг?

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #88 : 26 Октября 2018, 17:52:51 »
URSA
Мне казалось, я вполне чётко провела все логические связи. Человек курит что-то очень крепкое — ему и живущим с ним отшибает обоняние — они перестают обращать внимание на запахи вообще. Заметьте, не обобщаю, пишу о конкретной семье.
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #89 : 26 Октября 2018, 17:54:09 »
о, гляньте кто вернулся, капитан закрытые лодыжки
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend